ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от alexoise
    Поэтому и сказанно,что закон единил людей,когда все признавали закон,с пришесивием Иешуа там то и начались разногласия происходящие то наших дней...люди разделились не католиков ,православных и протестантов различных толков и каждый утверждает,что понимает Писание как должно...
    Конечно разногласия начались, кому охота жить по Христу, а не по букве. Если у тебя квасное есть на субботу, то по принципу жизни в Боге, ты его должен уничтожить. А по букве, можно отнести неверующему соседу, а после субботы забрать назад в дом. Удобно и клёво. И закон не нарушил и себе ущерба не принёс .
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Если у тебя квасное есть на субботу, то по принципу жизни в Боге, ты его должен уничтожить. А по букве, можно отнести неверующему соседу, а после субботы забрать назад в дом.
      Извините уважаемый,но такого в субботнем законе ничего такого не предписано,вы путаете с законами праздника Песах,когда целые погреба квасного отдавали не еврею на время праздника...

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от antipa21
        Всё верно сестра. Я ведь кажется правильно выразился, что возрождение нашего духа происходит при искреннем покаянии через уверование в спасительную жертву Христа.
        Но наша плоть, хоть и считается мёртвой, может быть очень даже и жизнедеятельной. Всё зависит от того как мы живём после нашего уверования: по плоти или по духу. Не вижу с вами никаких противоречий в этом вопросе.
        нет ,возрождение духа не происходит при покаянии, мы только получаем залог Духа,который производит в нас действие,мы начинаем читаль ,понимать ,исполнять, это детоводитель ко Христу.
        смотри писание говорит к :
        12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
        14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
        это уровни . и только когда ты на уровне ОТЦА ты во Христе.
        Последний отсчёт

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
          Познать Безначального невозможно,потому,что Он есть "Огонь всепожирающий"

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от alexoise
            Писание говорит неправду?
            Последний отсчёт

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от GalinkaA
              Писание говорит неправду?
              У апостола Павла,есть места где заметны противоречия,и потом это его личное мнение,Иешу этого не говорил,а тем более Тора и пророки...читайте внимательнее Павла и сами убедитесь в этом...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от GalinkaA
                в том то и дело ,что ты понимаешь сораспятие ,как "супердуховность",а это отсутствие всяческой плотской мысли ,которая приводит к смерти.
                посмотрите на видение Петру не с позиции плотской мысли ,что пища-это физическая еда,а с духовной -что есть духовная пища.
                посмотри на Писание не буквально ,что это происходило 2 тис лет назад ,а на такое что происходит НЫНЕ в тебе.
                Вообще то, то что вы провозглашаете, это в христианстве не ново. Последним был Джон Уэсли в 18 веке. Я имею ввиду последним из "нормальных" верующих, а не тех кто несёт всякий бред о достижении человеком безгрешного существования уже при этой жизни. Это полный абсурд и розовая, несбывшаяся мечта. Одним словом - полная утопия, не соответствующая слову Божьему.

Что касается сораспятия, то это обычная жизненная практика любого верующего, а не супердуховного, как ты пытаешься прилепить это ко мне. Но Сатана убедил людей, что от них этого не требуется, а просто требуется хоть как-то пытаться соблюдать Зекон Божий. И эти жалкие попытки и есть их наивысшая добротетель, которой они и могут оправдаться в глазах Бога. Полная чушь, но так похожая на правду для нашего плотского сознания. Вот почему мы так и хватаемся за эту ложь, потому что плоть всегда хватается за плотское, а не за духовное.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от alexoise
                  У апостола Павла,есть места где заметны противоречия,и потом это его личное мнение,Иешу этого не говорил,а тем более Тора и пророки...

те места ,что я привела сказал Иоанн ,в 1-е Иоанна, глава 2

Иоанн был единственным учеником Христа ,который возлежал у Него на груди т.е. он имел откровения ,которых не имели другие ученики.
                  Когда Иисус звал Петра :СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ,то Иоанна не надо было звать ,он готов был идти за Христом без слов.

Ну а о Павле :
                  11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                  14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                  15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам
                  ,
                  Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от antipa21
                    Вообще то, то что вы провозглашаете, это в христианстве не ново. Последним был Джон Уэсли в 18 веке. Я имею ввиду последним из "нормальных" верующих, а не тех кто несёт всякий бред о достижении человеком безгрешного существования уже при этой жизни. Это полный абсурд и розовая, несбывшаяся мечта. Одним словом - полная утопия, не соответствующая слову Божьему.

Что касается сораспятия, то это обычная жизненная практика любого верующего, а не супердуховного, как ты пытаешься прилепить это ко мне. Но Сатана убедил людей, что от них этого не требуется, а просто требуется хоть как-то пытаться соблюдать Зекон Божий. И эти жалкие попытки и есть их наивысшая добротетель, которой они и могут оправдаться в глазах Бога. Полная чушь, но так похожая на правду для нашего плотского сознания. Вот почему мы так и хватаемся за эту ложь, потому что плоть всегда хватается за плотское, а не за духовное.
                    я ничего не хочу ни к кому прилепливать,ты так выразился или я не так поняла ,прости если обидела, не об этом говорю ,
                    если можешь обьясни подробно что имеешь ввиду,говоря:Это полный абсурд и розовая, несбывшаяся мечта. Одним словом - полная утопия, не соответствующая слову Божьему.
                    слова о сораспятии ,смерти и совоскресени со Христом или что?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от GalinkaA
                      нет ,возрождение духа не происходит при покаянии, мы только получаем залог Духа,который производит в нас действие,мы начинаем читаль ,понимать ,исполнять, это детоводитель ко Христу.
                      смотри писание говорит к :
                      12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                      13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                      14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                      это уровни . и только когда ты на уровне ОТЦА ты во Христе.
                      Вообще-то мы говорим об одном и том же, говорим одинаково, только с разных позиций и разными словами. Просто вы под "залогом Духа" понимаете одно, а я нечто другое, хотя по сути одинаковое. Поймите, что на этом (похоже самом большом христианском форуме), вы навряд ли найдёте человека, чтобы изьяснялся полностью также как и вы. Поэтому, мой вам совет, учитесь узнавать "своего", даже если он и не использует ваш образ мышления, но в принципе говорит то-же самое, что и вы, но по своему, другими словами и выражениями.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от GalinkaA
                        я ничего не хочу ни к кому прилепливать,ты так выразился или я не так поняла ,прости если обидела, не об этом говорю ,
                        если можешь обьясни подробно что имеешь ввиду,говоря:Это полный абсурд и розовая, несбывшаяся мечта. Одним словом - полная утопия, не соответствующая слову Божьему.
                        слова о сораспятии ,смерти и совоскресени со Христом или что?
                        Хорошо сестра, попробую это сказать более доходчивей. После нашего возрождения, рождения свыше, рождения от Бога, в нас происходит разделение личности. Для религиозных людей это не понятно, тот кто родился от Бога, тот меня поймёт. Мы начинаем ощущать в себе наличие двух природ. Человеческой от Адама, и божественной от Иисуса Христа. Одна природа (ветхая) нас тянет постоянно ко греху, вторая (новая) нас влечёт жить святой и праведной жизнью, согласно Богу. Это будет продолжаться всю нашу сознательную жизнь. Какая природа будет побеждать, зависит от того как мы будем жить: по плоти или по духу. Но в этой, земной жизни мы никогда не достигнем состояния того, что наша ветхая природа перестанет нас беспокоить. Она будет всегда нас преследовать по пятам. Только тогда когда мы живём по духу следуя за Господом, тогда она будет находиться в состоянии смерти. Стоит нам выйти из нашего духа и стать на почву плоти, как она не замедлит проявить себя во всей своей "красе".

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от antipa21
                          Хорошо сестра, попробую это сделать более доходчивей. После нашего возрождения, рождения свыше, рождения от Бога у нас происходит разделение личности. Для религиозных людей это не понятно, тот кто родился от Бога, тот меня поймёт. Мы начинаем ощущать в себе наличие двух природ. Человеческой от Адама, и божественной от Иисуса Христа. Одна природа (ветхая) нас тянет посточнно ко грехк, вторая (новая) нас влечёт жить святой и праведной жизни согласно Богу. Это будет продолжаться всю нашу сознательную жизнь. Какая природа будет побеждать, зависит от того как мы будем жить: по плоти или по духу. Но в этой, земной жизни мы никогда не достигнем состояния того, что наша ветхая природа перестанет нас беспокоить. Она будет всегда нас преследовать по пятам. Только тогда когда мы живём по духу следуя за Господом, тогда она будет находиться в состоянии смерти. Стоит нам выйти из нашего духа и стать на почву плоти как она не замедлит проявить себя во всей своей "красе".

хорошо ,теперь постараюсь обьяснить о чем я .
                          Писание всех заключило под грехом.
                          скажи пожалуйста под каким,
                          какой грех распял Иисус на кресте?
                          Последний отсчёт

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от alexoise
                            Извините уважаемый,но такого в субботнем законе ничего такого не предписано,вы путаете с законами праздника Песах,когда целые погреба квасного отдавали не еврею на время праздника...
                            Да ведь суть не в этом, а в самом принципе. Что можно стараться соблюдать Закон от всего сердца, а можно всегда найти лазейки, чтоб его обойти. И при этом в собственных глазах остаться праведником.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от antipa21
                              Да ведь суть не в этом, а в самом принципе. Что можно стараться соблюдать Закон от всего сердца, а можно всегда найти лазейки, чтоб его обойти. И при этом в собственных глазах остаться праведником.
                              Закон давший нам Моше на Синае безграничный и в нем имеется много ньюансов,если человек с ними не знаком,то так или иначе он нарушит закон,поэтомуто евреи и учат закон всю жизнь,ведь Тора безгранична...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от alexoise
                                Один богослов, преподаватель семинарии, сказал, что в вечности мы будем у ног Христа изучать богословие. Другой известный проповедник заявил, что в вечности будет играть с искупленными в гольф. Я считаю, что в вечности мы будем всё глубже и глубже познавать Безначального, что и должны уже делать сейчас. Познавать Того, кто: Я есмь, на личном опыте и собственных переживаниях, а не просто, что-то знать о Нём согласно догматическим понятиям нашего вероисповедания.

Комментарий

Обработка...