ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Герман.К
    Просто Melxisedek особый случай,сначала он утверждал,что он Святый Дух,теперь утверждает,что имеет духовную плоть... Просто я пытаюсь ему помочь утвердиться...
    ....вы знаете, многое из того, что он говорит - правда. Но то что он возвышает себя, унижая других, - это серъёзно настораживает.
    Так, действительно, у рожденного от Духа, два тела - видимое(оболочка) и Духовное во Христе(Святом Духе), невидимое. Живя по видимому телу - живут плотски, Духовным Телом, - Духовно....
    Melxisedekу
    Мел, действительно, ты соблазняешь своим возвышением себя любимого, и "Я" с большой буквы, других, менее сведующих в сути, верующих. Смени акценты с себя, на Христа. И люди к тебе потянутся. Ибо и Христос не в своё Имя приходил. Не пугай народ...

*Ангел

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

вы знаете, многое из того, что он говорит - правда.
      Что именно,что он "Дух Святой",скорее это Богохульство чем правда,правда в том,что он прочитал много книг и находится под их влиянием...

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Что именно,что он "Дух Святой",скорее это Богохульство чем правда,правда в том,что он прочитал много книг и находится под их влиянием...
        Есть и такое, - чем выше забираешься тем больше падать... Очень трудно не соблазниться о себе. Я сам чуть не впал в такое, при рождении свыше. Так сразу и много - море Духа, что сам себя с Ним отождествляешь. Но стоит чуть чуть отклониться от Истины и это "Я" становится "я сатаны". Самовозвышение из этой оперы...

Но... слиться с Духом Святым и жить в Нем, - это задача и цель каждого Христианина. Он в нас с Рождения свыше, а вот на 100% быть нам в Нем, довольно таки сложно..
        "..Пребудьте во Мне, как и Я в вас..,"
        Я, пока еще не могу сказать что я в Нем 100%. Есть у меня и такие части тела, которые я отрубаю и бросаю в огонь...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Вот кем являюсь Я, так вот Тем, Я ныне себя и проявляю, именно по этой причине, сказано для вас: Вы от низших, Я от высших, вы от мира сего, Я же, не от сего материального мира...
          Ни у кого нет монополии на Истину, на Бога. Бог - для всех и во всех, и кому хочет дает Дух Святой. Даже если ты и являешься тем, кем говоришь, не забывай, что еще, как минимум 143999 Душ, так же могут сказать о себе. Но... видимо из скромности, молчат.
          Мне нет нужды, чтобы ко Мне кто-то тянулся, а если бы даже и возникло бы желание у людей приблизиться ко Мне, то не смогли бы, не смогли бы приблизиться ко Мне по причине того, что Я, в Сущности своей, являюсь Абсолютной Истиной - суть, являюсь Чистейшим - суть, Святым.
          Вот этим, ты и соблазняешь народ, - люди не тянутся к Истине, так как ты на их пути со своим "Я". Ты не приводишь их к Богу, но , возвышая себя, вызываешь у них отвращение к Истине, которую хоть ты и часто произносишь. Христос так не делал.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Бог и есть Истина.
            Не ко всем, а именно к Нему!?
            к Нему - значит ко всем, кто в ходит в Него. К Единству во множестве.
            ... Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе...
            . ...Еф.5:30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его...

...имеетсся ввиду - и Духовное Тело в Духе, и плоть на земле...
            Не следует присваевать себе, то что принадлежит всем.
            однако же, не всякий сможет сподобиться и достичь оного в себе
            но шансы у всех есть, а там - кому что надо. Из сокровищницы возьмет то что ему нужно...
            Без помощи свыше это, увы, невозможно.
            Без Духа Святого... но помогаешь ли ты, тем что , пусть даже и указываешь свое место собеседникам? Может ли научить чему то учитель, если будет унижать учеников?
            Глянь на свои плоды? многие ли приняли Истину от тебя? А может подход не тот? разве нельзя без ввышения себя?
            Вот пример:
            Приходят ученики на урок, сели за парты, слушают... заходит учитель, и начинает говорить что то, на незнакомом детям языке, после чего кричит:" вы молокососы! вы неучи!вам не дано знать ни чего!а Я Эйнштейн!" на тебе указкой по башке
            Станут ли слушать такого учителя?
            ... ради Истины, не делай так... Дерево познают по плодам. каковы твои плоды? многих ли ты обратил к Истине? к Свету? такими манерами...

Как думаете, о, Друг мой любезный, почему для вас сказано: Прежде первенец Христос, а уж потом, Христовы!?
            Христос 2000 лет назад воскрес и вознесся, и вот теперь - все в Нем, и за Ним...
            Как думаете, к чему и для чего слова сии: Алчущие правды, насытятся!?
            Одно дело - насытиться, другое - насытить других... но есть и собаки на сене.
            К таковым, молчащим, якобы из скромности Иисус говорит: что слышите в темноте, то проповедайте на кровлях Ведь нет ничего тайного, что не отрылось бы
            Ну так и говори: не "Я" - Истина и Бог, а все во Христе, в Духе - Истина и Бог.
            Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. эта формула все еще справедлива... И вероятно, придут самые последние, которые и тебе и мне мозги вставят, если возвысим себя в этом мире...
            Скажите, почему Дом, стоящий на горе, не может укрыться!?
            укрыться - это одно. Истина - Она не нуждается в фразах "только Я- Истина". Ее Свет виден и без того. Вы же не пишите у себя в доме, на стене: "Слава Мне, Любимому!", как коммунисты писали... и Христос не ходил в короне... но Есть Христос, Которому Вся и Слава и Сила Эоны Лет!
            А что же до Моего Я на пути многих, так тот, кто от Истины, так вот тот, понимает, ну а те, кто лести ищут для глаз своих, ровно, как и для ушей своих, так вот для таковых это воистину будет являться помехой!
            ....практика показывает, что ты не прав. Для меня лично, товоё "Я", не помеха, я знаю кто я сам и откуда и куда, и Истину не по книжкам, лично видел и знаю. Но людям, еще не видящем Истну, но близким к Истине, это соблазн.
            Какая у тебя задача? Создать или разрушить? привести к Истине, или отбросить?
            В чём Я себя возвышаю, в том, что Я себя обозначаю так, как оно есть!?
            Христос, когда либо говорил, что Он есть Бог? максимум - Сын Божий. Он говорил, что Логос, изрекаемый им - Бог, но не оболочка - плоть видимая глазами. Я понимаю, что любое Слово Истины - это Бог. Но не все представляют тебя Словом, так как сами во плоти, и не победили ее до конца... по себе и судят... зачем же их сразу то так - в грязь..?!
            Нужно объяснить прежде, что и как. А вот стиль твоих высказываний - не стандартный, Библейский. Такой стиль и не должны все понимать. Попробуй несколько изменить его...
            К этому для вас и сами слова из Писаний: Когда услышите глас Его, то не ожесточите сердца ваши...
            Хотя, Бог, так же, к этому говорит: Поражу всякого коня бешенством, так, что, ненависть многих, после того, как они соприкасаются с тем, что Я выношу, Меня, увы, не удивляет
            Я понял тебя, что ты имеешь ввиду. Но попробуй и меня понять. Хочется, все таки чтоб все ОДНО дело делали.
            Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Melxisedek
              Да, вы имеете лишь только одно представление об этом!
              И это, увы, неудивительно!
              А что же до Меня самого, так Я не имею представлений, как в себе, так ровно и вне себя, ведь Я сам есть всё это, посему и говорю об этом вам!
              Мир тебе,будь благословен от Бога...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

можем можем
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Как вы можете что-то составить, если ещё не было воскресения!?
                  .... воскресение к жизни - во Христе, от слышания Слова, в Духе. Оно же Рождение Свыше. ... . 2000 лет уже как идет.
                  Ведь потому и сказано для вас: Прежде первенец Христос, а уже потом, Христовы!
                  А что Христос не воскрес? а те кто в Нем не с ним и не ТАМ ГДЕ ОН?
                  Из последнего, которого Бог поставил наследником всего, и само воскресение будет
                  Он и есть первый и последний:
                  ...Откр.1:10 Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;..
                  Где Я унизил кого-нибудь, покажите, пожалуйста!?
                  Видимо им и улыбок - хватает(сарказм). много раз встречал в постах - духовное унижение... говорит ли врачь больному о всей сложности болезни, этим убивая веру его?
                  : Не стоит судить Меня по тому, что есть в вас самом.
                  я сужу по плодам вашим - скольким Истину раскрыл и отверз глаза Духа, и скольких озлобил и этим отвернул в другую сторону, и от себя и от Истины. Это факты.
                  Я Творение, и Я уничтожение!
                  пока видно только униичтожение, того, над чем не трудился...
                  Те деревья, которые насадил не Мой Отец, искоренятся!
                  а судьи кто?
                  что значит: Я и Отец Одно!
                  а вам, что значит: Отец Мой Более Меня...
                  Ведь из находящихся на форуме, лишь только единицы вопрошали смиренно
                  я это и утверждаю, не более, - чтобы люди вопрошали смиренно, - на их языке надо им говорить, а не дратовать их ихней недуховностью, а потом поженать противящихся. 1Кор.9:22
                  Так думаю..

*Ангел

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

Сообщение от Sewenstar
                    ..../////..
                    не кидайте горох об стену )

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Услышат глас Сына Человеческого и оживУТ
                      Для вас Иисус говорит: туда, куда Я иду, так вот туда, вы не можете прийти сейчас
                      Речь идёт о будущем суть, речь идёт о последнем времени
                      Я был мертв. Я слышал Голос и ожил. Значит время настало...(для меня по крайней мере)
                      "...Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут..."

Вас умилительная улыбка может унизить..
                      меня ничто не может унизить уже. не о себе говорю..
                      Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих
                      Я в курсе об Ангелах, и говорю лишь об аккуратности работы. Чтоб вместе с плевелами не пожгли и пшеницы... именно об этом, я уже третий пост верстаю... сильно серпом машешь... как "городской" на чужой даче
                      Благословений.

*Ангел

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Melxisedek
                        И что, ещё не дошло!?
                        И не дойдёт до той поры, пока не придёт наследник всего, вот как придёт наследник всего, так вот в Нём все и оживут
                        Так Иисус приходит в воскресении в каждом кто сораспялся с Ним

Сообщение от Melxisedek
                        Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживУТ,23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                        Речь идёт о будущем суть, речь идёт о последнем времени, о том времени, когда придёт наследник всего, именно в Нём и оживут, ведь к этому и слова для вас: Услышат глас Сына Человеческого и оживУТ
                        Речь о будущем ,о пришествии ,которое есть совоскресение со Христом,но не о кончине века.
                        т.к. пришествие Христа совершается при жизни человека,если же не придет Христос к человеку при жизни,то и не увидит он вечной жизни.
                        Только после пришествия Христа ,человек становиться новым творением и получает усыновление.

Сообщение от Melxisedek
                        Для вас Иисус говорит: туда, куда Я иду, так вот туда, вы не можете прийти сейчас
                        ...Откр.1:10 Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                        Речь идёт так же, о будущем, как раз к этому будущему, относится сей последний, который поставлен наследником всего, Он же, является и Хозяином всего![/QUOTE]

Правильно говорит ,и Он это сказал потому что придет Сам
                        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

когда сотворит ? конечно при жизни человека.

[
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Sewenstar
                          Но... видимо из скромности, молчат.
                          Искусственно молчат. Да и где молчат, если говорят, как всеведущие и судят, кто правильно делает, а кто нет.
                          Сообщение от Sewenstar
                          Вот этим, ты и соблазняешь народ, - люди не тянутся к Истине, так как ты на их пути со своим "Я". Ты не приводишь их к Богу, но , возвышая себя, вызываешь у них отвращение к Истине, которую хоть ты и часто произносишь. Христос так не делал.
                          Может, народ соблазняется сам? Иисус тоже говорил, что многие о Нём соблазнятся. Т.ч. если человек не соблазняется сам, то никто его не соблазнит.

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

Сообщение от Viktor.o
                            Искусственно молчат. Да и где молчат, если говорят, как всеведущие и судят, кто правильно делает, а кто нет.
                            Может, народ соблазняется сам? Иисус тоже говорил, что многие о Нём соблазнятся. Т.ч. если человек не соблазняется сам, то никто его не соблазнит.
                            любой человек по средством древних писаний может представить себя как кто угодно, хоть мессия, хоть Господь, потому как ни каких конкретных данных не описано в них о ком либо.

парирование мыслей цитатами из книг - ничего проще нет.
                            сложнее объяснить людям истину простыми и ясными словами.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от balance
                              любой человек по средством древних писаний может представить себя как кто угодно, хоть мессия, хоть Господь, потому как ни каких конкретных данных не описано в них о ком либо.

парирование мыслей цитатами из книг - ничего проще нет.
                              сложнее объяснить людям истину простыми и ясными словами.
                              Если бы ещё то, что в самом себе открывается, было бы подписано словами из книг..., а так, что в себе и вокруг видишь - то и видишь, и без всяких цитат. И зачем себя представлять как-то? Может, лучше увидеть себя таким, какой есть?

Комментарий

• balance
                                Завсегдатай

• 10 November 2009
                                • 667

Сообщение от Viktor.o
                                И зачем себя представлять как-то? Может, лучше увидеть себя таким, какой есть?
                                это "царю" нашему местному скажите)

Комментарий

Обработка...