2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Vladilen

Хороший совет, брат,
    но в данном случае, он НЕ выполним:

апологеты псевдохристианской секты свидетелей иеговы панически боятся Истины,
    и всеми силами извращают её, в том числе даже при переводе Библии (т.н. ПНМ).
    Конечно СИ боятся истины, потому, что зомбированы, они даже на форумах боятся чтобы их не распознали и ложно шифруются теперь под "свидетелей Христа", а не свидетелей Иеговы.

Но их бесовское лжеучение не трудно распознать знающим Писание, а вот не сведущим это не под силу и они попадают в сети лжепророков СИ, считая, что они не СИ, которые изобличили себя как преступники в христианстве, а какое-то новое христианское течение.

А для доказательства того, что этот так называемый "проповедник" свидетель Иеговы, а не свидетель Христа, служит то, что он уже в двух темах не может ответить мне на элементарные библейские вопросы, которые противоречат лжеучению его секты.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. (Ис.51:6)

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18)
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71341

Сообщение от Vladilen
        Хороший совет, брат,
        но в данном случае, он НЕ выполним:

апологеты псевдохристианской секты свидетелей иеговы панически боятся Истины,

и всеми силами извращают её, в том числе даже при переводе Библии (т.н. ПНМ).

Сообщение от leading
        Конечно СИ боятся истины, потому, что зомбированы, они даже на форумах боятся чтобы их не распознали и ложно шифруются теперь под "свидетелей Христа", а не свидетелей Иеговы.
        Подтверждаю Ваши слова, брат.
        Более того, даже ники выбирают со словами: "Христов", "Божий" и т.д.

Сообщение от leading
        Но их бесовское лжеучение не трудно распознать знающим Писание, а вот не сведущим это не под силу и они попадают в сети лжепророков СИ, считая, что они не СИ, которые изобличили себя как преступники в христианстве, а какое-то новое христианское течение.
        Да, бесовское учение,
        ибо вдохновляется лжецом и отцом лжи, как лукавого характеризует Господь.

Сообщение от leading
        А для доказательства того, что этот так называемый "проповедник" свидетель Иеговы, а не свидетель Христа, служит то, что он уже в двух темах не может ответить мне на элементарные библейские вопросы, которые противоречат лжеучению его секты.
        Брат, поделюсь и своим опытом.
        Несколько раз, сталкиваясь с пропагандистами СИ, спрашивал: "вы христиане?", обязательный ответ: "да, мы христиане".

Тогда задаю следующий вопрос: "Библия требует почитать только БОГА, а как же вы можете поклоняться НЕ Богу Иисусу Христу?", в ответ - гробовое молчание.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Сообщение от igr77
          Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. (Ис.51:6)
          когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18)
          Игорь,
          к чему, это, ч то?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Vladilen
            Игорь,
            к чему, это, ч то?
            Бог есть Бог людей, разумеющих Его власть и любящих Его за Его премудрое устроение мира. Алилуйя!!! А так же не забывайте- ХРИСТОС ТОЛЬКО ХОДАТАЙСТВУЕТ ЗА ВАС (нас) ПРЕД ОТЦОМ. РЕШАЕТ же БОГ ОТЕЦ, ПРОСТИТЬ ИЛИ НЕ ПРОСТИТЬ ВАШЕ (наше) НЕПОВИНОВЕНИЕ БОЖЬИМ ЗАПОВЕДЯМ.
            Написано: - Посему, и, может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за нас.
            34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Не только ходатайствует, простив наши прежние грехи, соделанные до водного крещенияно и за те грехи, которые совершаем по неведению или по немощи нашей. И эта Премудрость Божия дана человекам, чтобы человек никогда не потерял своей надежды на вечное СПАСЕНИЕ. О Аллилуйя, Аллилуйя Богу нашему
            ------- Чем ближе будешь познавать Бога, тем сильнее будет крепнуть вера. И Воля Бога будет твоей волей. Она в тебе и твоя!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71341

Сообщение от Антонина37
              ------- Чем ближе будешь познавать Бога, тем сильнее будет крепнуть вера. И Воля Бога будет твоей волей. Она в тебе и твоя!
              Чем ближе будешь познавать заповедь субботы, тем сильнее будет крепнуть иудейская вера.
              И воля закона субботы будет Вашей волей. Она в Вас и она Ваша!

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Vladilen
                Чем ближе будешь познавать заповедь субботы, тем сильнее будет крепнуть иудейская вера.
                Да брат, без исполнения субботы не видать тебе спасения и даже вера в Христа тебя не спасёт.
                Задумайся брат!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71341

Сообщение от leading
                  Да брат, без исполнения субботы не видать тебе спасения
                  Именно так утверждает апологет субботников, лжепророчица Елена Уайт!
                  Обманутым субботникам, в т.ч. нашим участникам Антонина 37 и Валя 37 надобно задуматься.

Сообщение от leading
                  и даже вера в Христа тебя не спасёт.
                  Задумайся брат!
                  Задумался, брат ...
                  а если начать поклоняться не ритуальной иудейской субботе, а Господину субботы?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Vladilen
                    Поясните мне: - Что значит, - воля закона субботы...
                    У Субботы какая воля? Разве суббота имеет власть над человеком?

Насколько мне известно, это Заповедь Божия.
                    А вот день воскресный исполняется Вами, где написано?
                    И Кто повелел этот день почитать днём Господним? Император Константин?
                    Вы то выдаёте себя за грамотного ВСЁ ЗНАЮЩЕГО, а вот ответить на эти простые вопросы, боитесь себя опозорить пред всем миром.
                    Я о Субботе чётко указала, где написано. Быт2,2.
                    А о дне воскресном где написано?
                    В день воскресный до сего дня поклоняются богу СОЛНЦА, Египтяне.

Комментарий

• Maxwell R
                      Завсегдатай

• 06 June 2019
                      • 643

Сообщение от leading
                      А эти тексты, которые говорят о гибели земли, также надо понимать символически?

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      (Евр.1:10,11)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18).

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      (Откр.21:1)
                      Только весь вопрос в том, что чтение стиха 2Петр 3:10 проблемно и поливариантно. И то, как это приведено в 2Петр 3:10, как минимум, неочевидно.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Сообщение от Maxwell R
                        Только весь вопрос в том, что чтение стиха 2Петр 3:10 проблемно и поливариантно. И то, как это приведено в 2Петр 3:10, как минимум, неочевидно.
                        Друг,
                        почему Вы так считаете?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Maxwell R
                          -----Друг,почему Вы так считаете?

Ждём пояснений.

Ис4,19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                          ---- 20 Ты
                          видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
                          ----- 21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Maxwell R
                            Во-первых, прочитайте этот текст в греческом оригинале в контексте всей главы и он не станет для вас проблемным и поливариантным.
                            И во-вторых, вы не обратили внимание на другие тексты, выложенные мной, которые говорят о гибели земли? Или они также проблемные для вашего понимания?

Комментарий

• Maxwell R
                              Завсегдатай

• 06 June 2019
                              • 643

Сообщение от leading
                              Во-первых, прочитайте этот текст в греческом оригинале в контексте всей главы и он не станет для вас проблемным и поливариантным.
                              Как раз станет. Потому что он поливариантен на греческом. ECM и NA28 не просто так выдвинули гипотетическое чтение οὐχ εὑρεθήσεται на первое место, хоть и честно пометив его в качестве гипотетического. Потому что оно соответствует не только реконструкции коптской рукописи, что отмечает Хиксон, но и ряду комментариев носителей языка (хотя, вписывать гипотезу, что-называется, ин-лайн, на мой взгляд, неправильно, даже если честно пометить её как гипотезу). Просто сравните NA28 с NA26, например, и увидите проблему. А об интерпретации конкретно εὑρεθήσεται см. https://bible.org/article/brief-note...em-2-peter-310

Так что увы. Мы остаёмся в пространстве "широких интерпретаций" в данном конкретном отдельно взятом случае 2Петр 3:10 . Мне, всё-таки, ближе интерпретации NIV и NRSV, там где как раз про "сгорят". Но я не могу игнорировать прочие фрагменты, свидетельства, текстуальные варианты и интерпретации, в т.ч., носителей языка. Вдруг я ошибаюсь, а прав кто-то другой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                              Сообщение от Maxwell R
                              Если коротко, то:

Я много думал над этим стихом. В разные периоды мне была ближе то одна интерпретация, то другая, но сейчас я склоняюсь к той, где про "сгорят". Но допускаю, что могу быть неправ.

В комментариях к переводу Кулакова, кстати, указывается на маргинальность (по количеству рукописей) чтения "сгорят". Да, я понимаю, что это не то чтобы "чёткий аргумент":

"в) Букв.: и земля и все дела на ней (под судом) будут найдены. В некот. рукописях: будут сожжены."

А в комментарии вл. Кассиана (Безобразова) всё с точностью до наоборот:

"По некоторым древним рукописям: "будут обнажены".

Вывод: здесь требуется дополнительное библеистическое исследование. Возможно, имеет смысл внимательно покопаться в лекционариях.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Maxwell R
                                Как раз станет. Потому что он поливариантен на греческом. ECM и NA28 не просто так выдвинули гипотетическое чтение οὐχ εὑρεθήσεται на первое место, хоть и честно пометив его в качестве гипотетического. Потому что оно соответствует не только реконструкции коптской рукописи, что отмечает Хиксон, но и ряду комментариев носителей языка (хотя, вписывать гипотезу, что-называется, ин-лайн, на мой взгляд, неправильно, даже если честно пометить её как гипотезу). Просто сравните NA28 с NA26, например, и увидите проблему. А об интерпретации конкретно εὑρεθήσεται см. https://bible.org/article/brief-note...em-2-peter-310

Так что увы. Мы остаёмся в пространстве "широких интерпретаций" в данном конкретном отдельно взятом случае 2Петр 3:10 . Мне, всё-таки, ближе интерпретации NIV и NRSV, там где как раз про "сгорят". Но я не могу игнорировать прочие фрагменты, свидетельства, текстуальные варианты и интерпретации, в т.ч., носителей языка. Вдруг я ошибаюсь, а прав кто-то другой?
                                Чтобы вы не сомневались в истинности пророчества Петра о гибели неба и земли, прочитайте ещё некоторые из многих подтверждений его пророчества в других местах Библии, на которые вы почему-то не обратили внимания, авторы которых подтверждают гибель неба и земли.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                                (Евр.1:10,11)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18).

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                (Откр.21:1)

Будут у вас ещё сомнения, или согласитесь, что небо и земля прекратят своё существование?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxwell R

Если коротко, то:

Я много думал над этим стихом. В разные периоды мне была ближе то одна интерпретация, то другая, но сейчас я склоняюсь к той, где про "сгорят". Но допускаю, что могу быть неправ.

В комментариях к переводу Кулакова, кстати, указывается на маргинальность (по количеству рукописей) чтения "сгорят". Да, я понимаю, что это не то чтобы "чёткий аргумент":

"в) Букв.: и земля и все дела на ней (под судом) будут найдены. В некот. рукописях: будут сожжены."

А в комментарии вл. Кассиана (Безобразова) всё с точностью до наоборот:

"По некоторым древним рукописям: "будут обнажены".

Вывод: здесь требуется дополнительное библеистическое исследование. Возможно, имеет смысл внимательно покопаться в лекционариях.
                                Читайте греческий подлинник и не заморачивайтесь. Там всё ясно написано.

Комментарий

Обработка...