2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10152

Сообщение от Любовь Праведна
    ВНИМАНИЕ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Сегодня во сне Господь Иисус Христос предупредил, что всякий, считающий себя верующим, должен приложить все свои духовные силы, чтобы Господь был объявлен реальным Царем на земле. Такой человек Ему брат и друг.

Всякий, кто противится и не желает, чтобы Господь стал реальным Царем на земле, враг и недруг Господу!

С 9 февраля, окончательно убедившись, что не в моих силах вывести верующих из их заблуждений, я вышла из форума и стала молить Господа указать мне на мои ошибки; и что мне дальше делать, чтобы ЛЮБОВЬ, какую заповедал Господь людям, взяла верх над их безумием; и война как в Украине, так и в Израиле прекратилась.
    Я молилась все эти дни, а никаких знаков Свыше мне не было. И вот, наконец, сегодня Господь проявил Себя так!
    В данный момент не я выделила эти набираемые строки! Всевышний таким образом подчеркивает, что я ПРАВДУ несу людям.
    Господи! Благодарю Вас и плачу, растрогавшись от Вашего внимания и поддержки.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    Я вам сочувствую
    Но объявить Господа Царём недостаточно
    Его надо слушать
    А вот с послушанием у людей проблемы
    И получается лицемерие, на словах одно, в жизни другое
    Не знаю, что хуже, ложь или игнор

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5534

Сообщение от Andronik
      Новые небеса и новая земля были и после потопа. Так же будет новая земля после того огня о котором вы говорите.

Касаемо ваших размышлений о греческом тексте, то он:
      1 не оригинальный
      2 не подстрочный

Посмотрите на критческие издания с кторых делаются переводы. Например этот:
      ΠΕΤΡΟΥ Β΄ 3:10 Greek NT: Westcott and Hort 1881
      Ἥξει δὲ ἡμέρα Κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν ᾗ οἱ οὐρανοὶ ῥοιζηδὸν παρελεύσονται, στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται, καὶ γῆ καὶ τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.

Красным в тексте, после запятой выделено что случится с землей. Написано что она не сгорит, а с ней произойдет εὑρεθήσεται Это слово в общем означайте найти, обнаружить.
      Как это место переводят:

Кузнецова
      День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной

Кулаковы
      И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии и вся земля с делами людскими будет предана суду.

Новая международная версия
      Но день Господень придет, как тать. Небеса исчезнут с грохотом; стихии будут уничтожены огнем, и земля и все, что делается на ней, обнажится.

Новый живой перевод Но день Господень придет так же неожиданно, как вор. Тогда небеса пройдут со страшным шумом, и самые стихии исчезнут в огне, а земля и все, что на ней, окажется достойным суда.

Новая американская стандартная Библия Но придет день Господень, как вор, и небеса с грохотом исчезнут, стихии разрушатся сильным зноем, а земля и дела ее будут обнаружены.

Наследие Стандартная Библия Но придет день Господень, как тать, в который небеса с грохотом пройдут, стихии разрушатся сильным зноем, а земля и дела ее будут обнаружены .

Итак повторимся, Библия не содержит учения о уничтожении земли.
      Употребленное слово очевидно употреблено алегорически и ознаает что земля то есть люди будут преданы суду.
      Собрали все лживые русскоязычные переводы, которые делались либо по гордыне, либо по меркантильным соображениям, либо по действию духа антихриста, чтобы опровергнуть истинный синодальный перевод, который делался Духом Святым в Котором сказано: "10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2-е Петр. 3:10).
      Поэтому именно эта земля, которая проклята Богом, сгорит в ядерных и природных катаклизмах и превратится в озеро, горящее серою. Вот так, любитель аллегорий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
      То что вы библию называете Словом Божим уже БОГОхулство , букву писания назвать Богом это мерзость
      А Христос не есть Бог - Слово? Еще один специалист по богохульствам.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

В Царстве Божьем люди не знают никаких бед и горестей!
        И чтобы радость вечная была над головою людей (Ис 35:10), им нужно на деле, а не на словах только, признать Господа Царем на земле.
        Вот каждый пусть и признаёт Его Своим Царём, Царём своего сердца и души и тела. А признать Его своим Царём, значит подчинить себя Его заповедям и поступать по Его словам. То есть начать действовать и жить полностью по правилам Его Царства. Ну, например, тебе говорят, чтобы ты шёл на войну убивать, тем самым заставляют поступать по правилам, законам этого мирского царства, а ты в ответ говоришь, что ты полностью искуплен от этого так называемого царства. Что ты никому от слова совсем ничего не должен, потому что за всё, абсолютно за всё за тебя уже заплатил Кровью Господь Иисус Христос. И теперь ты полностью и целиком принадлежишь Ему и ты уже даже не свой. Что ты теперь подчиняешься только и только своему Царю, Который выкупил тебя от этого мира и его правил. И вот одна единица уходит из под влияния этого царства и на одного уже меньше. Далее ты говоришь об этом другим и другие тоже постепенно переходят в подчинение Царю Царей Иисусу Христу, Который тут же выписывает чек для выкупа новообращённых и смотришь земное царство потеряло ещё других людей, а те в свою очередь привлекают других. Вот как необходимо действовать, а кричать можно сколько-угодно а толку? Пока не поговорить с людьми, не объяснить им что и как, то как они перейдут на сторону света? Никак? Просто услышат очередной крик и всё. Как Бог придёт в их жизнь, если им никто не расскажет суть всего? неужели вы думаете, что к примеру 10 из 100 человек прокричат, отныне мы провозглашаем Иисуса Христа Царём на всей земле, * то оставшиеся 90 сразу поклонятся Ему? Многие спросят, а что это значит? А вы им, ну, понимаете, отныне вы должны перестать играть в компьютерные игры, ведь там насилие да и без этого они отбирают от вас время, вы должны перестать курить, пить алкоголь, материться, блудодействовать, верить в теорию Дарвина и т.д. Так вот, многие скажут, а нам нравится наше правительство, которое не запрещает всего этого. И на этом всё закончится.
        Вы просто хотите лёгким путём завоевать сердца людей, вот и вся ваша идея, но это труд. Каждый верующий должен очиститься и приблизиться к Богу настолько, чтобы через него шили откровения, исцеления, чудеса и тогда люди, видя дела Божии придут к Нему. А вы решили, что как только прокричите и всё, тут же всё изменится. Нет, слуги лукавого тоже прокричат в ответ своё. Ваша идея не новое, это уже было:
        На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, 13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! Иоанна 12: 12-13
        И чем это закончилось всем известно. Так что перестаньте ступать на те же грабли, а проповедуйте Евангелие, как это делали и до сегодня делают верные Ему. В противном случае из-за кричалок будет тот же эффект как и при Иисусе Христе, когда Он был на земле. А именно, ещё больше отвернутся от христианства. Как в той поговорке: "Языком болтать - не мешки таскать." Так и здесь, делом заняться надо, а не болтать попусту. Вот, смотрю ребцентры за ребцентром, спасённые за спасёнными. Колоссальный труд делают люди и тысячи спасённых и это набирает обороты. Вот это реально всё больше и больше приближает Его Царство и делает Его Царём. И когда наступит время, Он Сам без наших кричалок явится во всей Своей славе. Кричать необходимо не на показуху, а в тайных комнатах и Отец, видя тайное, воздаст явно. Вы же предлагает делать всё наоборот. Вы на деле покажите, кто ваш царь, а не словами кричите без толку.
        Последний раз редактировалось elios; 21 February 2024, 10:01 AM.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Caleb
          ЦБ наступило пока не в полной мере
          Господь не придет, пока не воскликнут из Иерусалима: "Благословен Грядый во имя Господне!".
          А чтобы это произошло, нужно христианам постараться в этом направлении.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Werty1383
            Я вам сочувствую
            Но объявить Господа Царём недостаточно
            Его надо слушать
            А вот с послушанием у людей проблемы
            И получается лицемерие, на словах одно, в жизни другое
            Не знаю, что хуже, ложь или игнор
            А в чем мне сочувствовать?
            Наоборот, я бесконечно счастлива, что ведет меня Господь много лет и не оставил, подавая мне знаки этого.
            А объявления Господа Царем реальным на земле так и не было, как требует этого пророчество Даниила, предсказывающее, что где упал камень, разрушивший истукана (Дан 2:34-35), оттуда должно пойти Царство Божье (Дан 2:44-45) по всей земле.
            Истукана (СССР) разрушили Беловежские соглашения (Беларусь). Значит, Беларусь должна быть объявлена миру, как первая область Царства Божьего, в которой должны править слуги Божьи- духовенство иудеев, христиан и мусульман- под руководством невидимого до явного пришествия Господа, чтобы показать всему миру, как из нищего духом народа истинный Царь сделает счастливый и высоко-духовный народ, чтобы и всем другим народам захотелось такого же Царя.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10152

А в чем мне сочувствовать?
              Наоборот, я бесконечно счастлива, что ведет меня Господь много лет и не оставил, подавая мне знаки этого.
              А объявления Господа Царем реальным на земле так и не было, как требует этого пророчество Даниила, предсказывающее, что где упал камень, разрушивший истукана (Дан 2:34-35), оттуда должно пойти Царство Божье (Дан 2:44-45) по всей земле.
              Истукана (СССР) разрушили Беловежские соглашения (Беларусь). Значит, Беларусь должна быть объявлена миру, как первая область Царства Божьего, в которой должны править слуги Божьи- духовенство иудеев, христиан и мусульман- под руководством невидимого до явного пришествия Господа, чтобы показать всему миру, как из нищего духом народа истинный Царь сделает счастливый и высоко-духовный народ, чтобы и всем другим народам захотелось такого же Царя.
              Заблуждаетесь
              Не зная
              Писания

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от ВладимирС
                Поэтому именно эта земля, которая проклята Богом, сгорит в ядерных и природных катаклизмах и превратится в озеро, горящее серою.
                Неправда! Не проклята!
                Вот что Господь обещал:
                "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем:не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).

Видите? Настало время человечеству сдавать экзамен перед Своим Творцом на зрелость!
                Так что?! Мы ещё глупые дети или зрелые люди? Что на это скажете, уважаемые верующие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                Заблуждаетесь
                Не зная
                Писания
                Дорогой Всезнайка! Вы глубоко заблуждаетесь, поверхностно изучая Писания!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                И вот одна единица уходит из под влияния этого царства и на одного уже меньше.
                Какая наивность!!!
                Эту "единицу" власти тут же запрут или в тюрьму, или в психбольницу!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от elios
                  Вот как необходимо действовать, а кричать можно сколько-угодно а толку?
                  Какое кричать? Вы о чём? Что за чепуха!
                  Вам, верующим, по Писаниям доказано, что антихрист, предсказанный в Апокалипсисе (Откр 13) в образе многорогого зверя (Откр 13:1-10)- коллективного- и в образе двурогого зверя (Откр 13:11-17)- отдельного человека-, давно явился. Значит, настало время Второго пришествия и время Царства Божьего на земле живых (Пс 26:13). Но сами верующие слепы и глухи к данному факту. Потому Господь и задерживается со Своим пришествием, пока не покаемся, что отвергли через своих прародителей Еву и Адама царскую власть нашего Создателя.
                  А покаяние должно быть не словами и кричать об этом, а на деле объявить всему миру, что Беларусь, где упал камень, разрушивший СССР, должна стать первой областью Царства Божьего.
                  Тогда и война как в Украине, так и в Израиле прекратится! И никаким другим образом она не исчезнет! Потому что так задумано Господом. Только духом уст Его будет убит нечестивый (Ис 11:4). А уста Божьи и есть Божья правда, вознесенная над миром!

А то, что Вы предлагаете, делают верующие уже две тысячи лет, а мир становится всё хуже и хуже!

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от ВладимирС
                    Собрали все лживые русскоязычные переводы, которые делались либо по гордыне, либо по меркантильным соображениям, либо по действию духа антихриста, чтобы опровергнуть истинный синодальный перевод, который делался Духом Святым в Котором сказано: "10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2-е Петр. 3:10).
                    Поэтому именно эта земля, которая проклята Богом, сгорит в ядерных и природных катаклизмах и превратится в озеро, горящее серою. Вот так, любитель аллегорий.
                    СП не делался духом Иеговы, потому что в нем нет того что содержит Библия. Что она содержит я выше написал.

-

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от leading
                      Как же Иегова очистил землю от зла в потопе, если зло с тех времён и до сих пор процветает и ещё даже в больших масштабах?
                      Так где написано, что новые небеса и новая земля были после потопа?
                      Это событие описано в первой книге Библии. Он водой уничтожил тот злой мир выжили одни праведники. Для них то была новая земля и небо. Сатана не был однако уничтожен. Но то что Иегова не будет терпеть зло вечно потоп доказывает с большой уверенностью.

Так будут новые небеса и земля после огня, или обновлённые, если написано, что они сгорят?
                      Это как смотреть. Старый мир исчезнет, его заменит новый. Если с этого ракурса, то новые.
                      Если привелники согластно пророчеству наследуют землю и будут вечно жить то обновленная.
                      И то и другое описывает те же самие действия.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5534

Неправда! Не проклята!
                        Вот что Господь обещал:
                        "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем:не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).

Видите? Настало время человечеству сдавать экзамен перед Своим Творцом на зрелость!
                        Так что?! Мы ещё глупые дети или зрелые люди? Что на это скажете, уважаемые верующие?
                        Понятно, что Бог не проклял землю за человеков, ибо Он всегда знал истинного виновника за проклятие земли, но Он никогда и не снимал с нее проклятия, ибо земля проклята из-за сатаны, который был в этом обличен после воскресения Христа и суда над сатаной за то, что весь этот мир лежит во зле.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5534

Сообщение от Andronik
                          СП не делался духом Иеговы, потому что в нем нет того что содержит Библия. Что она содержит я выше написал.

-
                          Это вы Петра "СП" называете? Что значит не "делался духом Иеговы", можете пояснить? Вы имеете в виду то, что собрали все заблуждения с искаженных переводов Библии? Когда СИ начинают учить других, сатана воет от счастья.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10198

в которой должны править слуги Божьи- духовенство иудеев, христиан и мусульман-.
                            у них разные св Писания, вы опять забыли

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Caleb
                              у них разные св Писания, вы опять забыли
                              Нет, не забыла, что ислам выбрал ложный путь, о котором предупредил Коран.
                              Также не забыла, что в Ветхом Завете Всевышний обещал людям искупить их от власти дьявола и смерти, что и исполнил, воплотившись в Человека Иисуса. Потому Иисус и есть исполненное живое Слово от Бога. А от смерти и власти дьявола люди не избавлены по их собственной вине- не вышли и через две тысячи лет на ведущую к вечной жизни дорогу истинного ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10).
                              Я же и предлагаю, как нам всем, человечеству, выйти, наконец, к своему спасению!
                              Не нравится моё предложение, благословленное, кстати, Самим Всевышним здесь на форуме, то представьте своё!
                              Но вы все упёрто не хотите принять моё предложение и не предоставляете своё. Вот потому и войну ни в Украине, ни в Израиле невозможно было предотвратить! На вашей совести эта война!

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10198

Не нравится моё предложение, благословленное, кстати, Самим Всевышним здесь на форуме, то представьте своё!
                                ни мое ни ваше, не может быть выше слова Божьего
                                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                Послание к Галатам 1 глава

Комментарий

Обработка...