2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Новые небеса и новая земля были и после потопа. Так же будет новая земля после того огня о котором вы говорите.
Касаемо ваших размышлений о греческом тексте, то он:
1 не оригинальный
2 не подстрочный
Посмотрите на критческие издания с кторых делаются переводы. Например этот:
ΠΕΤΡΟΥ Β΄ 3:10 Greek NT: Westcott and Hort 1881
Ἥξει δὲ ἡμέρα Κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν ᾗ οἱ οὐρανοὶ ῥοιζηδὸν παρελεύσονται, στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται, καὶ γῆ καὶ τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.
Красным в тексте, после запятой выделено что случится с землей. Написано что она не сгорит, а с ней произойдет εὑρεθήσεται Это слово в общем означайте найти, обнаружить.
Как это место переводят:
Кузнецова
День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной
Кулаковы
И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии и вся земля с делами людскими будет предана суду.
Новая международная версия
Но день Господень придет, как тать. Небеса исчезнут с грохотом; стихии будут уничтожены огнем, и земля и все, что делается на ней, обнажится.
Новый живой перевод Но день Господень придет так же неожиданно, как вор. Тогда небеса пройдут со страшным шумом, и самые стихии исчезнут в огне, а земля и все, что на ней, окажется достойным суда.
Новая американская стандартная Библия Но придет день Господень, как вор, и небеса с грохотом исчезнут, стихии разрушатся сильным зноем, а земля и дела ее будут обнаружены.
Наследие Стандартная Библия Но придет день Господень, как тать, в который небеса с грохотом пройдут, стихии разрушатся сильным зноем, а земля и дела ее будут обнаружены .
Итак повторимся, Библия не содержит учения о уничтожении земли.
Употребленное слово очевидно употреблено алегорически и ознаает что земля то есть люди будут преданы суду.
Поэтому именно эта земля, которая проклята Богом, сгорит в ядерных и природных катаклизмах и превратится в озеро, горящее серою. Вот так, любитель аллегорий.
- - - Добавлено - - -
А Христос не есть Бог - Слово? Еще один специалист по богохульствам.Комментарий
-
Вы просто хотите лёгким путём завоевать сердца людей, вот и вся ваша идея, но это труд. Каждый верующий должен очиститься и приблизиться к Богу настолько, чтобы через него шили откровения, исцеления, чудеса и тогда люди, видя дела Божии придут к Нему. А вы решили, что как только прокричите и всё, тут же всё изменится. Нет, слуги лукавого тоже прокричат в ответ своё. Ваша идея не новое, это уже было:
На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, 13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! Иоанна 12: 12-13
И чем это закончилось всем известно. Так что перестаньте ступать на те же грабли, а проповедуйте Евангелие, как это делали и до сегодня делают верные Ему. В противном случае из-за кричалок будет тот же эффект как и при Иисусе Христе, когда Он был на земле. А именно, ещё больше отвернутся от христианства. Как в той поговорке: "Языком болтать - не мешки таскать." Так и здесь, делом заняться надо, а не болтать попусту. Вот, смотрю ребцентры за ребцентром, спасённые за спасёнными. Колоссальный труд делают люди и тысячи спасённых и это набирает обороты. Вот это реально всё больше и больше приближает Его Царство и делает Его Царём. И когда наступит время, Он Сам без наших кричалок явится во всей Своей славе. Кричать необходимо не на показуху, а в тайных комнатах и Отец, видя тайное, воздаст явно. Вы же предлагает делать всё наоборот. Вы на деле покажите, кто ваш царь, а не словами кричите без толку.Последний раз редактировалось elios; 21 February 2024, 10:01 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Наоборот, я бесконечно счастлива, что ведет меня Господь много лет и не оставил, подавая мне знаки этого.
А объявления Господа Царем реальным на земле так и не было, как требует этого пророчество Даниила, предсказывающее, что где упал камень, разрушивший истукана (Дан 2:34-35), оттуда должно пойти Царство Божье (Дан 2:44-45) по всей земле.
Истукана (СССР) разрушили Беловежские соглашения (Беларусь). Значит, Беларусь должна быть объявлена миру, как первая область Царства Божьего, в которой должны править слуги Божьи- духовенство иудеев, христиан и мусульман- под руководством невидимого до явного пришествия Господа, чтобы показать всему миру, как из нищего духом народа истинный Царь сделает счастливый и высоко-духовный народ, чтобы и всем другим народам захотелось такого же Царя.Комментарий
-
А в чем мне сочувствовать?
Наоборот, я бесконечно счастлива, что ведет меня Господь много лет и не оставил, подавая мне знаки этого.
А объявления Господа Царем реальным на земле так и не было, как требует этого пророчество Даниила, предсказывающее, что где упал камень, разрушивший истукана (Дан 2:34-35), оттуда должно пойти Царство Божье (Дан 2:44-45) по всей земле.
Истукана (СССР) разрушили Беловежские соглашения (Беларусь). Значит, Беларусь должна быть объявлена миру, как первая область Царства Божьего, в которой должны править слуги Божьи- духовенство иудеев, христиан и мусульман- под руководством невидимого до явного пришествия Господа, чтобы показать всему миру, как из нищего духом народа истинный Царь сделает счастливый и высоко-духовный народ, чтобы и всем другим народам захотелось такого же Царя.
Не зная
ПисанияКомментарий
-
Вот что Господь обещал:
"21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем:не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).
Видите? Настало время человечеству сдавать экзамен перед Своим Творцом на зрелость!
Так что?! Мы ещё глупые дети или зрелые люди? Что на это скажете, уважаемые верующие?
- - - Добавлено - - -
Дорогой Всезнайка! Вы глубоко заблуждаетесь, поверхностно изучая Писания!!!
- - - Добавлено - - -
Какая наивность!!!
Эту "единицу" власти тут же запрут или в тюрьму, или в психбольницу!Комментарий
-
Какое кричать? Вы о чём? Что за чепуха!
Вам, верующим, по Писаниям доказано, что антихрист, предсказанный в Апокалипсисе (Откр 13) в образе многорогого зверя (Откр 13:1-10)- коллективного- и в образе двурогого зверя (Откр 13:11-17)- отдельного человека-, давно явился. Значит, настало время Второго пришествия и время Царства Божьего на земле живых (Пс 26:13). Но сами верующие слепы и глухи к данному факту. Потому Господь и задерживается со Своим пришествием, пока не покаемся, что отвергли через своих прародителей Еву и Адама царскую власть нашего Создателя.
А покаяние должно быть не словами и кричать об этом, а на деле объявить всему миру, что Беларусь, где упал камень, разрушивший СССР, должна стать первой областью Царства Божьего.
Тогда и война как в Украине, так и в Израиле прекратится! И никаким другим образом она не исчезнет! Потому что так задумано Господом. Только духом уст Его будет убит нечестивый (Ис 11:4). А уста Божьи и есть Божья правда, вознесенная над миром!
А то, что Вы предлагаете, делают верующие уже две тысячи лет, а мир становится всё хуже и хуже!Комментарий
-
Собрали все лживые русскоязычные переводы, которые делались либо по гордыне, либо по меркантильным соображениям, либо по действию духа антихриста, чтобы опровергнуть истинный синодальный перевод, который делался Духом Святым в Котором сказано: "10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2-е Петр. 3:10).
Поэтому именно эта земля, которая проклята Богом, сгорит в ядерных и природных катаклизмах и превратится в озеро, горящее серою. Вот так, любитель аллегорий.
-Комментарий
-
Так будут новые небеса и земля после огня, или обновлённые, если написано, что они сгорят?
Если привелники согластно пророчеству наследуют землю и будут вечно жить то обновленная.
И то и другое описывает те же самие действия.Комментарий
-
Неправда! Не проклята!
Вот что Господь обещал:
"21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем:не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).
Видите? Настало время человечеству сдавать экзамен перед Своим Творцом на зрелость!
Так что?! Мы ещё глупые дети или зрелые люди? Что на это скажете, уважаемые верующие?Комментарий
-
Это вы Петра "СП" называете? Что значит не "делался духом Иеговы", можете пояснить? Вы имеете в виду то, что собрали все заблуждения с искаженных переводов Библии? Когда СИ начинают учить других, сатана воет от счастья.Комментарий
-
Нет, не забыла, что ислам выбрал ложный путь, о котором предупредил Коран.
Также не забыла, что в Ветхом Завете Всевышний обещал людям искупить их от власти дьявола и смерти, что и исполнил, воплотившись в Человека Иисуса. Потому Иисус и есть исполненное живое Слово от Бога. А от смерти и власти дьявола люди не избавлены по их собственной вине- не вышли и через две тысячи лет на ведущую к вечной жизни дорогу истинного ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10).
Я же и предлагаю, как нам всем, человечеству, выйти, наконец, к своему спасению!
Не нравится моё предложение, благословленное, кстати, Самим Всевышним здесь на форуме, то представьте своё!
Но вы все упёрто не хотите принять моё предложение и не предоставляете своё. Вот потому и войну ни в Украине, ни в Израиле невозможно было предотвратить! На вашей совести эта война!Комментарий
-
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Послание к Галатам 1 главаКомментарий
Комментарий