Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Будьте благословенны во Иисусе. И Он нам поможет!
Предлагается к размышлению 12 глава От. по стихам.
Вместо предисловия: 1.Учитывая многовариантность толкования Откровения в богословии, не хотелось бы быть начинателем и участником споров - это не к славе Божией.
2. Нет много смысла в надмевании ума, если нет ответа в духе
а на фразу "любить врагов" можно только МЕДИТИРОВАТЬ
это как бы взять черный уголь и убеждать себя он белый белый
это буддизм какой-то
- - - Добавлено - - -
ну так назвал - христианская
- - - Добавлено - - -
это вам говорит, вы же не признаете что исполнилось - возникла христианская церковь
Что исполнилось? Возникло христианство, и исполнились все добрые пророчества Ветхого Завета?
А если люди, что называют себя в наше время христианами, толкуют и учение Иисуса Христа в противоположном смысле, и отвергают Ветхий Завет, в котором предсказана и Жертва, и многие пророчества на наше время, то не есть ли это исполнение опасения Господа: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8)?
Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 03 February 2024, 05:41 AM.
Что исполнилось? Возникло христианство, и исполнились все добрые пророчества Ветхого Завета?
А если люди, что называют себя в наше время христианами, толкуют и учение Иисуса Христа в противоположном смысле, и отвергают Ветхий Завет, в котором предсказана и Жертва, и многие пророчества на наше время, то не есть ли это исполнение опасения Господа: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18)?
Ветхий Завет детоводитель ко Христу и Господь его исполнил и дал Новый. Но до сегодняшнего дня обращают свой взор назад, отвергаясь Нового Завета.
Аминь, друг.
Но сначала необходимо покаяться перед Господом за свои ЕРЕСИ и нападки на христиан ...
А также перестать называть сама себя Праведной,
ибо праведен только один БОГ.
Да, только Бог.
elios,увы!
Таких идеальных христиан нет.
Есть два человека, ветхий и новый. Ветхий погребен в крещении и человек становится новым творением. И теперь рождённые свыше не имеют никакого отношения к ветхому человеку. Новый искуплен от ветхого. Но борьба продолжается ещё, пока плоть жива. Поэтому все греховные предложения, мысли остаются на ветхом и новый свободен от них: Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Римлянам 7:16-17
Другое дело, если человек, понимая, что он поступает неправильно, осознанно вступает в союз с ветхим человеком.
А-а, вы не знаете где истина. Да, да, куда людям приходить как не к духовенству и к правителям мира сего, а они и подскажут. Интересно, почему духовенство Иисуса не послушало, когда Он Сам здесь был? Да и с правительством что-то не сложилось. Но у вас дар убеждения я так понимаю посерьёзней и вас они послушают.
Не изворачивайтесь от необходимости подготовить Господу Иисусу Христу Невесту- истинную единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, в которой и будет обитать ИСТИНА- Господь Бог (Иер 10:10).
И если я считающих себя верующими 29 лет не могу повернуть лицом к истине, то тем более отдаю себе отчет, что сама я не в силах сделать то, что под силу только Богу. А Богу и в Его любовь к людям я верю непоколебимо и доверяюсь Ему абсолютно.
И нисколько не сомневаюсь, что когда духовенство трёх религий от Бога совместно обратится к Нему, как к реальному Царю на земле, и попросит помощи как в налаживании достойной и праведной жизни народа, так и в разрешении всех противоречий между собой, то Господь с радостью откликнется на их молитвы.
Кто как привык. А каждый представитель тех религий будет молиться во имя Иисуса Христа или как привык?
А Господь Иисус Христос и есть Сам Бог! Только это христианам известно, а иудеям и мусульманам пока- нет. Вот Господь Бог и поможет им узнать эту истину.
В вашем понимании духовенство решает всё и человек не может обратиться к Богу. То есть не Бог решает и не к Богу людям обращаться надо, а к духовенству. Я вас понял.
Нет, не поняли. Духовенство всех религий и учит людей на Бога надеяться и к Нему обращаться за помощью.
Но само духовенство не познало по-настоящему Бога. Даже в самом христианстве есть христиане, не признающие Господа Иисуса Христа за Бога. Так что говорить об иудеях и мусульманах?
И эти заблуждения духовенства вводят в заблуждения народы, что и вызывает и войны, и гнев Божий.
Теперь всё понятно, в бедах людей виновато правительство и духовенство. Так, так, а если дальше пойдём, то слуги божьи в свою очередь виноваты уже в бедах правительства и духовенства. А если ещё дальше пойдём... Знаете, вы сами уж лучше напишите, кто виноват в проблемах слух божьих.
Зачем мне писать, кто виноват, когда Господь Бог давно это сделал через пророка Захарию: "3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу" (Зах 10).
Пастыри, как понимаю,- духовенство, а козлы- начальства.
Духовенство и есть слуги Божьи. Так что дальше идти не нужно.
Ветхий Завет детоводитель ко Христу и Господь его исполнил и дал Новый. Но до сегодняшнего дня обращают свой взор назад, отвергаясь Нового Завета.
Наоборот, Ветхий Завет прямо указывает, что Господь Иисус Христос и есть Сам Бог!
Ветхий Завет предсказывает многие события, которые исполняются в наше время.
Ветхий Завет вселяет непоколебимую уверенность в том, что человечество не одиноко во Вселенной, не сиротливо существует, а имеет могущественного всесильного и любящего великой самоотверженной любовью Свои творения Отца Небесного!
Да, Новый Завет был скрыт в Ветхом Завете, но Ветхий Завет раскрылся в Новом Завете.
христиане исполняют ВЗ, в Новом Завете, а вы отвергаете НЗ
Парадокс какой-то!
Наоборот, подсказываю верующим, как достигнуть того, чтобы и иудеи, и мусульмане приняли Господа Иисуса Христа за Мессию, Которого и они ждут.
Наоборот, Ветхий Завет прямо указывает, что Господь Иисус Христос и есть Сам Бог!
Ветхий Завет предсказывает многие события, которые исполняются в наше время.
Ветхий Завет вселяет непоколебимую уверенность в том, что человечество не одиноко во Вселенной, не сиротливо существует, а имеет могущественного всесильного и любящего великой самоотверженной любовью Свои творения Отца Небесного!
Может у вас наоборот, но в слове Божьем Ветхий Завет детоводитель ко Христу А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Галатам 3:23-25
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Друг,
но для Любы самоПраведной детоводителем является Коран, а не Ветхий или Новый Заветы.
Да, есть такое. Кстати, вспомнил, что в Коране написано, что Христос не умер и не был распят, в общем отвергается Жертва Иисуса. Наверное Любовь Праведна пропустила этот момент.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Любовь Праведна
Не изворачивайтесь от необходимости подготовить Господу Иисусу Христу Невесту- истинную единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, в которой и будет обитать ИСТИНА- Господь Бог (Иер 10:10).
И если я считающих себя верующими 29 лет не могу повернуть лицом к истине, то тем более отдаю себе отчет, что сама я не в силах сделать то, что под силу только Богу. А Богу и в Его любовь к людям я верю непоколебимо и доверяюсь Ему абсолютно.
И нисколько не сомневаюсь, что когда духовенство трёх религий от Бога совместно обратится к Нему, как к реальному Царю на земле, и попросит помощи как в налаживании достойной и праведной жизни народа, так и в разрешении всех противоречий между собой, то Господь с радостью откликнется на их молитвы.
Религии от Бога? Особенно ислам, который отрицает распятие Христа.
А Господь Иисус Христос и есть Сам Бог! Только это христианам известно, а иудеям и мусульманам пока- нет.
[/COLOR]Вот Господь Бог и поможет им узнать эту истину.
Он не Сам Ин.16:32, а Он и Отец одно Ин.10:30.
Нет, не поняли. Духовенство всех религий и учит людей на Бога надеяться и к Нему обращаться за помощью.
Но само духовенство не познало по-настоящему Бога. Даже в самом христианстве есть христиане, не признающие Господа Иисуса Христа за Бога. Так что говорить об иудеях и мусульманах?
И эти заблуждения духовенства вводят в заблуждения народы, что и вызывает и войны, и гнев Божий.
У вас духовенство это бог, который решает судьбы людей.
Сообщение от Любовь Праведна
Зачем мне писать, кто виноват, когда Господь Бог давно это сделал через пророка Захарию: "3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу" (Зах 10).
Пастыри, как понимаю,- духовенство, а козлы- начальства.
Духовенство и есть слуги Божьи. Так что дальше идти не нужно.
Смотрите, во времена Иисуса тоже так было: Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Матфея 23:1-3
Духовенство заняло седалище Моисеево и говорили правильно, а сами не исполняли, что говорили. Так и до сего дня занимают посты епископства, священничества и многие другие. Потому по-вашей версии они и виновны.
но для Любы самоПраведной детоводителем является Коран, а не Ветхий или Новый Заветы.
Сообщение от elios
Vladilen, Да, есть такое. Кстати, вспомнил, что в Коране написано, что Христос не умер и не был распят, в общем отвергается Жертва Иисуса. Наверное Любовь Праведна пропустила этот момент.
Она МНОГОЕ чего пропустила,
тем не менее, пытается поучать настоящих христиан, призывая их к покаянию (?!) и экуменизму.
Комментарий