Кто такие протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лютеранин_
    Отключен

• 27 January 2004
    • 13

Кто такие протестанты?
    Есть ли вообще такая деноминация и вероучение?
    Это различные секты.
    Вот, например, нашел некоторые материалы:

"Присяжные отказались выносить обвинительный вердикт в отношении Уильяма Пенна (William Penn) и Уильяма Мэда (William Mead), двух активистов секты Квакеров (Квакеры (от англ. Quaker) - христианская протестанская секта, распространенная главным образом в Англии и США. Основана была около 1650 г. в Англии Дж. Фоксом. Квакеры отвергают внешние формы религиозности (церковная организация, обряды), военную службу и т.д.), обвиненных в незаконном собрании."
    Вот еще:

"Адвентисты

Основателем секты был баптистский пресвитер Вильям Миллер...."
    "Анабаптисты

Протестантская секта, появившаяся в Саксонии ...."
    И так далее...
    http://www.burinfo.ru/cgi-lib/biblma...&page=25&off=8
    " Социология ВебераВебер Макс. Протестанская этика. Протестанские секты..."

В общем берегитесь протестанских сект!

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от test
      Почитайте Апостол. Тоже найдете много чего "корпоративного".
      Эдак можно про все что угодно сказать.

Это к тому, что православные священники воруют и деньги в неправославные страны переправляют?

Это к тому, что РПЦ взяла на себя и берет ответственность за всю Россию (исходя из всех деталей, высказываний и др. документальностей). И оказывает несомненное влияние (как впроче и на нее) в истории России на всю текущую жизнь. Еще как оказывает (это относится к Пиару и проушну)!
      А то, что деньги воруют - факт надо еще доказать. С другой стороны: поговорите с простыми прихожанами, да и просто с людьми... Понятно, чтот "глас народный" может быть управляемым, но люди же все видят.
      А те, кто из РПЦ факты имел о воровстве - уже не в лоне РПЦ (не по собственному желанию, насколько я помню).
      А уж куда и кто деньги отправляет - не благородное это занятие. И я не об этом писал.
      Умеете ли Вы вникать в суть любого исследования, когда преподносятся факты и сравнения? В том исследовании, на которое я ссылался, очевидно, что православные страны не в лучшей форме. А далее, я позволил себе вспомнить историю... Как то тоже не очень? Как-то аргументируйте, пожалуйста, и, желательно, побольше конкретики, если можете?

Да, совесть есть. Если Ваша мать была бы не идеальной женщиной, и Вам мне тоже предложили "не лицемерить" в отношении нее - чтобы Вам совесть подсказала?

Что Вы хотите этим сказать? Разве то, что Ваша мама, угодила в проблемы, дает Вам основание делать тоже самое? Если бы Вашим отцом был "вор", Вы бы тоже воровали? или что?

Вы недостаточно четко сформулировали вывод: "Всем бегом из РПЦ. Больной не излечим. Потом на ее месте сделаем уже хорошую церковь."
      Вывод я не сформировывал. Читать надо так, как написано... А я написал, что это было только предисловие. Вывод, если и делается, то только в конце повествования. Еще зависит от цели написания.
      А, если Вы хотите мне приписать какую-то агрессию -это Ваше личное дело. Я не обижусь! Но и Вам, советую, все же подумать...
      Насколько я понимаю, естественно, мои слова для Вас не авторитет.
      Даже если Сам Бог Вам об этом (вдруг) скажет -Вы тоже будете оправдываться или ссылаться на что-то...
      А излечить больного может сам больной в первую очередь. И только если больной не хочет, сопротивляется врачу - тогда проблема.
      Можно еще закрыть рот и заткнуть уши и глаза... Хотя насчет рта, я погаричился...

С уважением,
      Владимир
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от r1221
        Вывод я не сформировывал. Читать надо так, как написано...
        Вы знаете - я не специалист по такому чтению, Все стараюсь разобраться - что же хотел донести человек. Смысл уразуметь.
        Это конечно же не "вывод", а скорее - повод и основопалагающая идея, чего уж душой кривить. Почитайте сами себя - и попробуйте сделать иной вывод

Сообщение от r1221
        Насколько я понимаю, естественно, мои слова для Вас не авторитет.
        Даже если Сам Бог Вам об этом (вдруг) скажет -Вы тоже будете оправдываться или ссылаться на что-то...
        Я когда читаю кого-либо из протестантов - так и хочется порой - на каждую их фразу - написать по 1-2 цитаты из Библии.
        Прикола ради. Ведь именно так просто поступают протестанты (часто), когда им пытаешься что-то донести.

Ну ладно - не стану -а то просто базар получится

Нет, лично Вы - мне кажется - рассуждаете нормально (не по-протестански, а как здравомыслящий человек). Просто устаешь иной раз. Отвечаешь кому-то - впадаешь в определенный настрой - потом этот настрой переходит невольно и в ответ другому. Извиняюсь, если обидел.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Лютеранин_
          Это различные секты.
          Вот, например, нашел некоторые материалы:

"Присяжные отказались выносить обвинительный вердикт в отношении Уильяма Пенна (William Penn) и Уильяма Мэда (William Mead), двух активистов секты Квакеров (Квакеры (от англ. Quaker) - христианская протестанская секта, распространенная главным образом в Англии и США. Основана была около 1650 г. в Англии Дж. Фоксом. Квакеры отвергают внешние формы религиозности (церковная организация, обряды), военную службу и т.д.), обвиненных в незаконном собрании."
          Вот еще:

"Адвентисты

Основателем секты был баптистский пресвитер Вильям Миллер...."
          "Анабаптисты

Протестантская секта, появившаяся в Саксонии ...."
          И так далее...
          http://www.burinfo.ru/cgi-lib/biblma...&page=25&off=8
          " Социология ВебераВебер Макс. Протестанская этика. Протестанские секты..."

В общем берегитесь протестанских сект!
          Лютеранину

Честно, меня удивило, что, назвавшись «лютеранин», позволяете себе применять ругательные выражения русского языка («секта», «сектант») по сути равные мату.

Во-первых, правильно говорить «еретики», т.к. (особенно если и по факту) отступают от догматов веры (общих для православных, католиков и евангельских христиан).

В России же эти слова произносятся огульно и без разбора Бог же спрашивает за всякое слово.

Во-вторых, «секта» в международном юридическом практике это религиозная организация нарушающая (попирающая) гражданское или уголовное право.

В-третьих, следовало бы Вам также знать, что и лютеране долго в России именовались то же «сектантами» и «еретиками».

В России же слово «секта» не применяется по назначению иначе бы первой организацией под это понятие попала бы РПЦ.

С другой стороны, есть книга проф. Дворкина (весьма спорная), но особенно в первой редакции (1995-96 гг.), там правильно даются характеристики и основные признаки «сект». Эту книгу, в частности, можно купить в г. Москве в среде православных магазинов и в Отделе катехизации и религиозного образования.

Что касается «квакеров» и «адвентистов седьмого дня» - уголовный кодекс они не нарушают вроде. Да и «квакеры» - это где-то далеко и, возможно, не представляют ничего из себя сегодня

А потом и «православных» судят часто, но ведь не Церковь же?

Как верующий верующему,

С уважением,

Владимир
          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

[QUOTE=test]Вы знаете - я не специалист по такому чтению, Все стараюсь разобраться - что же хотел донести человек. Смысл уразуметь.
            Это конечно же не "вывод", а скорее - повод и основопалагающая идея, чего уж душой кривить. Почитайте сами себя - и попробуйте сделать иной вывод
            QUOTE]

Все нормально. Просто я часто общаюсь с разными игуменами, иерархами, референтами, диаконами, и в том числе в Патриархии.
            Ктстати вот любопытная информация согласующаяся с моими высказываниями (взято из журнала "Итоги" №4 от 27 января 2004 г.).

Вся православная рать

Константин Волков

"Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II заявил, что для обсуждения проблем православия нужен созыв Великого Всеправославного Собора, подготовка к которому "сейчас не ведется, хотя в 60-е годы XX века богословы и церковные деятели затратили на это много усилий". "Наше глубокое убеждение состоит в том, что в наше время необходимо укреплять православное единство. Это настоятельное требование времени", - заметил патриарх Алексий II во время встречи с Патриархом Александрийским и всей Африки Петром VII, состоявшейся на прошлой неделе. Напомним, что последний Всеправославный Собор состоялся более 1200 лет назад, то есть еще до крещения Руси и раскола церквей на восточную и западную. Понятно, что за тысячу с лишним лет очень многое изменилось и накопилось множество "несогласованностей" внутри православия. Так, например, религиозный публицист игумен Иннокентий Павлов считает, что Собор поможет "навести порядок" в святцах: "В наших святцах много сомнительных с христианской и просто с общечеловеческой точки зрения личностей из числа правителей, которые были канонизированы по политическим мотивам". Однако святцы - это не самая главная проблема.

Внутри православной церкви накопилось много проблем. Это и расхождения со старообрядцами, и проблема воссоединения РПЦ с Русской православной церковью за рубежом (РПЦЗ), и, пожалуй, главное - проблема взаимоотношений с другими православными патриархами, в первую очередь с Константинопольским, считающимся "первым среди равных" православных иерархов.

Сегодня между руководством РПЦ и Константинопольским патриархом Варфоломеем существует конфликт. Известный своим стремлением реформировать традиционное православие, а также не скрывающий симпатий к Ватикану, Варфоломей готовит свой проект созыва Всеправославного Собора. При этом он рассчитывает поднять вопрос о переходе Украины и Эстонии под юрисдикцию Константинопольского патриархата, что не устраивает РПЦ. Так что и для Константинополя, и для Москвы принципиально важно, под чьими именно знаменами пройдет "торжество православия". Многие специалисты ожидают, что Собор может создать коллегиальный орган церковной власти, что-то вроде международного православного синода. Москва была бы не прочь занять в этом органе ведущие позиции, оттеснив константинопольских конкурентов. "

С уважением,
            Владимир
            С уважением, Владимир

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Сообщение от r1221
              Честно, меня удивило, что, назвавшись «лютеранин», позволяете себе применять ругательные выражения русского языка («секта», «сектант») по сути равные мату.
              Честно говоря этот человек такой же лютеранин, как я - папа римский. Это всего то навсего удаленный с форума сектант-моленковец Antiz.

кстати секта это не мат, а просто социологический термин.
              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

r1221

Я писал выше, что евагельские христиане для протестантов - сектанты как и для православных...
                https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

удаленный с форума сектант-моленковец Antiz
                  Ой, когда это произошло, что-то я совсем от "форумовской" жизни отстал...
                  Последний раз редактировалось Николай; 30 January 2004, 01:37 AM.

Комментарий

• Лютеранин_
                    Отключен

• 27 January 2004
                    • 13

Ой, когда это произошло, что-то я совсем от "форумовской" жизни отстал...
                    Да вот такие тут дела творятся. Правда его не удалили, а "временно отключили".
                    Причем самое странное то, что его назвали сектантом, еретиком, оккультистом и т.п. за то, что он поддержал Олега Моленко. А когда он привел неопровержимые факты своей и о.Олега невиновности, то его предупредили. А что еще остается делать, если нет никаких доказательств? Они даже ни одной строчки не привели из православного учения, чтобы попытаться что-то доказать. Так оскорбления на него продолжались и продолжались, а модераторов, видимо, это только возбуждало. Даже и они начали им бессмысленно поддакивать, поддерживая оскорбительный тон. Они элементарно провоцировали его на резкий ответ.
                    Как результат, он не выдержал и назвал модераторство на этом форуме свинским. Его, конечно, с радостью удалили, а тем, кто устроил все эти оскорбления (без каких-либо доказательств) все сошло с рук.
                    Удивило отношение админа Игоря к этой ситуации. Он думал, что тот человек справедливый, а оказалось, что никакого отношения к справедливости тот не имеет.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Ну вот вы и признались. Сегодня же пишу письмо Игорю, чтобы он оградил лютеранскую церковь от самозванцев-сектантов, пишущих под лютерансиким никами

Комментарий

• Лютеранин_
                        Отключен

• 27 January 2004
                        • 13

Ну вот вы и признались
                        В чем признался?
                        Я ни в чем не признавался, а всего лишь рассказал реальную правдивую историю, которая произошла на этом форуме.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Теперь ты еще и юлишь и выкручиваешься... Фи, просто противно читать. Сектанты они все такие....

Комментарий

• Лютеранин_
                            Отключен

• 27 January 2004
                            • 13

юлишь и выкручиваешься
                            Я не юлю, а говорю правду.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Смени ник.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

paulus

Мне лично глубоко неприятны всякие дрязги на Форуме...

Вопрос лично к Вам: Ваше личное отношение, например, к нашим церквям ХВЕ (пятидесятникам в простонародье )

Комментарий

Обработка...