Кто такие протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

" Паулюс, а ведь Слово Божье не дает той разницы..."
    ====================
    Когда был закончен канон Писания еще не сформировалось учение о епископах. В то время понятия пресвитер и епископ были равны. Точнее пресвитеров в нашем понимании еще не было. Все реководители общин были епископами.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

"Какая безграмотность. Речь шла о Церкви (с большой буквы), как о мистическом теле Христа, а не о какой-то организации. Во времена антихриста вообще все храмы будут захвачены зверем, но истинные христиане останутся и будут спасаться вне всяких организаций и храмов."
      =========================
      Безграмотность у вас. Вы не зенаете ни истории церкви, ни теологии, ни ее организации а называете себя православным. Я, будчи инославным знаю о православии больше вас. Как я уже сказал вы просто очередная псевдопротестантская секта. От православия у вас только название. Это факт. А все остальное только интерпретации вашего больного воображения.

" "Евангелистская лютеранская церковь Дании принимает "
      ==========================
      Ну 1. Гомосексуальные браки не одобряет ни одна церковь. Все что вы привели не имеет больше смысла чем статейки в желтых таблоидах. И уж тем более не стоит в качестве аргумента гейские сайты приводить. Кстати а что это вы их читаете?
      2. Есть церкви толерантные к гомосексуализму. Но как только это учение становится официальным (как в епсикопальной церкви США) - такоевые перестанут быть лютеранскиим только и всего. Потому что это в противоречие с Писанием, а никакое учение в церкви не может противоречить Писанию.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

" Ну что вы опять за людей взялись... У людей и грех может быть медом!
        А мне-то что до того"
        =======================
        А то что если мы не будем использовать общее значение тех или иныхъ терминов то мы просто будем говорит на разных языках и никогда друг друга не поймем. Вот скажу я вам "урода", вы обидитесь а я ведь всего лишь сказал слово "красота" по-польски. Но еще хуже когда в теологических беседах одни и те же слова наделяют разными смыслами.

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Безграмотность у вас. Вы не зенаете ни истории церкви, ни теологии, ни ее организации а называете себя православным. Я, будчи инославным знаю о православии больше вас. Как я уже сказал вы просто очередная псевдопротестантская секта. От православия у вас только название. Это факт. А все остальное только интерпретации вашего больного воображения.
          Мало ли что вы сказали. Ваши слова неавторитетны.
          Очередная порция невежества, гордости и, конечно, оскорблений. Ни одной ценной мысли еще не изрекли.
          Ну 1. Гомосексуальные браки не одобряет ни одна церковь. Все что вы привели не имеет больше смысла чем статейки в желтых таблоидах. И уж тем более не стоит в качестве аргумента гейские сайты приводить. Кстати а что это вы их читаете?
          Таких материалов я могу привести вам столько, что мало не покажется.
          А сайт глаголит истину "Однако гомосексуальное поведение идет против воли Бога." Данная статья как раз борется против таких, как вы.
          2. Есть церкви толерантные к гомосексуализму. Но как только это учение становится официальным (как в епсикопальной церкви США) - такоевые перестанут быть лютеранскиим только и всего. Потому что это в противоречие с Писанием, а никакое учение в церкви не может противоречить Писанию.
          Вы сами себе противоречите. То вы все официальные церкви называете истинными, а то признаете, что и они могут ошибаться. Будьте последовательны.
          Как бы вы не называли Олега Моленко, но он развратом никогда не занимается, в отличии от многих лютеран.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

"Мало ли что вы сказали. Ваши слова неавторитетны.
            Очередная порция невежества, гордости и, конечно, оскорблений. Ни одной ценной мысли еще не изрекли. Цитата:"
            ================

Естественно. Потому что я вас не одобрил. А у всех сектантов общая позиция: если их не хвалишь то они тебя называют идиотом. Тту вы ничего нового не изобрели. Не нравятся мои слова - читайте книжки. Много написано.

"Таких материалов я могу привести вам столько, что мало не покажется."
            ===================
            Да вот только соответствие истине у них приближается к 0%. Вы мне приведите официальные церковные документы по этому поводу. если есть венчание значит должен быть и чин такового. Пока никто еще не смог мне представить оных. А значит все что написано не более чем вранье. наглое конечно, но чем более наглое вранье тем оно более убелительным кажется.

"Вы сами себе противоречите. То вы все официальные церкви называете истинными, а то признаете, что и они могут ошибаться. Будьте последовательны.Как бы вы не называли Олега Моленко, но он развратом никогда не занимается, в отличии от многих лютеран."
            =====================
            Истинность и езошибочность разные вещи. У вас просто сектантское мышление. вы считаете что гуру безошибочен. Отнюдь. все мы люди ив све мы много согрешаем. Посмотрите историю церкви. Во времена Соборов все еще хуже было. Но церковь имеет механизмы самоочищения. И это не повод создавать свою секту.

насчет разврата МНОГИХ лютеран ядумаю что вы извинитесь. Потому что пока кроме публикаций с гейских сайтов вы никаких доказательств не привели и пока оных не будет я считаю что это просто клевета.

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

Вы мне приведите официальные церковные документы по этому поводу.
              Размечтались. Вы так вообще никаких доказательств не привели, а обозвали меня сектантом. Читайте то, что привожу. И нет никаких сомнений, что там написана истина. Тем более, ту же самую информацию я встречал и на других сайтах.
              И это не повод создавать свою секту.
              Тем не менее Лютер ее создал. Как ни крути, а правду не обойти.
              О. Моленко ничего своего в учении не придумывал, а Лютер ввел отсебятинные лжезаповеди. Теперь много народа гибнет из-за них.
              насчет разврата МНОГИХ лютеран ядумаю что вы извинитесь.
              Как вы любите говорить, за правду не извиняются.
              Потому что пока кроме публикаций с гейских сайтов
              http://www.inostranets.ru/cgi-bin/ma...80&chapter=109
              тоже гейский?
              Да и тот уж очень странный гейский, который борется с гомосексуалистами, в частности в лютеранской церкви.
              и пока оных не будет я считаю что это просто клевета.
              Вы можете считать, что хотите. Это ваше право. Но от истины не убежишь. Гомосексуалисты они и есть гомосексуалисты.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

"Размечтались."
                ================
                То есть доказательств нет? Значит ты - ЛЖЕЦ. Только и всего.

"Вы так вообще никаких доказательств не привели, а обозвали меня сектантом. Читайте то, что привожу. И нет никаких сомнений, что там написана истина. Тем более, ту же самую информацию я встречал и на других сайтах."
                ====================
                А я вообще предпочитаю желтую прессу не читать. Толку то. И истины там ни на грош нету. Как я уже говорил ты - ЛЖЕЦ. пОТОМУ ЧТО ПРИВОДИШЬ ТОЛКЬО КЛЕВЕТУ.

я ТРЕБУЮ от тебя предоставить либо доказательства своих слов (официальные церковные документы) в 24 часа, либо извинений. В противном случае я буду просить Игоря применить к тебе санкции как к клеветнику, который разжигает межконфессиональную рознь.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

" О. Моленко ничего своего в учении не придумывал,"
                  =====================
                  Моленко не подчиняется никакому епископу и считает что это есть ПРАВОСЛАВНОЕ учение. Это ложь. Сие есть нововведение и моленко не более чем основатель нового религиозного движения. Если бы он говорил правду: Я НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ. Претензий к нему не было бы. Протестантских церквей много. Одной больше -одной меньше. Но он лжет утверждая что следует парвославному учению. Акефалия не есть православное учение. Поэтому я и говорю что он сектант прикрывающийся православием. Конфессиональная анонимность или конфессиональная мимикрия есть признак секты.

Я не встречал баптистов которые бы говорили что они лютеране или католики. И поэтому к ним никаких претензий нет. Они никого не вводят в заблуждение.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от paulus
                    " Ну что вы опять за людей взялись... У людей и грех может быть медом!
                    А мне-то что до того"
                    =======================
                    А то что если мы не будем использовать общее значение тех или иныхъ терминов то мы просто будем говорит на разных языках и никогда друг друга не поймем. Вот скажу я вам "урода", вы обидитесь а я ведь всего лишь сказал слово "красота" по-польски. Но еще хуже когда в теологических беседах одни и те же слова наделяют разными смыслами.
                    Если вы мне скажете, что слово польское - я вас прекрасно пойму
                    ... Поэтому не надо наделять слова разными смыслами, в том числе называть протестантами верующих, не являющимися ими по определению!
                    https://esxatos.com

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

То есть доказательств нет? Значит ты - ЛЖЕЦ. Только и всего.
                      Я привел доказательства.
                      я ТРЕБУЮ от тебя предоставить либо доказательства своих слов (официальные церковные документы) в 24 часа, либо извинений. В противном случае я буду просить Игоря применить к тебе санкции как к клеветнику, который разжигает межконфессиональную рознь.
                      Не надо меня пугать. Мои извинения теоретически невозможны до тех пор, пока вы не извинитесь за все свои оскорбления. Ибо вы сам есть страшный клеветник.
                      Вы назвали Олега Моленко и меня сектантом.
                      Читаем определение:

"Сектантство
                      религиозное (лат. secta - школа, учение, от sequor - следую), общее название различных религиозных групп, общин и объединений, отделившихся от господствующих направлений в буддизме, исламе, иудаизме, христианстве и других религиях и находящихся в оппозиции к ним. "
                      От какого направления отделился и к какому направлению находится в оппозиции О.Моленко?
                      Вы полагаете, что от православия и оскорбительно называете его и меня неправославными. Посмотрим:

"Православная церковь,
                      религиозная организация приверженцев православия."
                      Посмотрим слово "приверженец":

"приверженецсм. любитель"
                      Смотрим слово "любитель":
                      Портал о русском языке, включающий словари и справочники, справочную службу с ответами экспертов, учебник с упражнениями, а также журнал о русском языке

"Словарь синонимов Любитель, охотник (до чего, что делать), поклонник, почитатель; любящий, падкий на что, лакомый до чего, алчный, жадный, охочий, склонный к чему; вздыхатель, воздыхатель, любовник, обожатель, приверженец, сторонник; аматер, волонтер, дилетант"
                      То есть любая религиозная организация почитателей православия является православной церковью!
                      В противном случае я буду просить Игоря
                      Да, этот (как и все модераторы тут) справедливостью не отличается. Я помню.
                      А наказывать меня не за что, так как я всего лишь привел конкретные факты о лютеранах. Если вам правда не нравится, то это ваши проблемы.
                      Моленко не подчиняется никакому епископу и считает что это есть ПРАВОСЛАВНОЕ учение..........
                      Это и все, что вы написали ниже есть полная чушь и бред.
                      Он прекрасно знает, что есть православное учение и следует ему. Как я уже написал, он самый настоящий православный и никак иначе. Никаких новых доктрин он не вводил (в отличии от Лютера).
                      Последний раз редактировалось antiz; 14 February 2004, 11:49 AM. Причина: пропуск ссылки

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Paulus
                        Опять вы начали "обличением" о.Моленко заниматься. Вам не надоело?
                        Чего вас, лютеранина, так эти православные споры взволновали? Скажите уж лучше прямо, что вы лично взъелись на Антиза и все.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

Скажите уж лучше прямо, что вы лично взъелись на Антиза и все.
                          Не волнуйтесь, он еще глубоко пожалеет, что пошел против истины.
                          Его лютеранство трещит по швам.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Сообщение от antiz
                            Я привел доказательства.
                            Ничего кроме пубоикаций в желтой прессе вы не привели. Ни одного документа. Только домыслы. И я утверждаю что документов нет и быть не может.

Сообщение от antiz
                            Не надо меня пугать. Мои извинения теоретически невозможны до тех пор, пока вы не извинитесь за все свои оскорбления. Ибо вы сам есть страшный клеветник.
                            Я вас не оскорблял. Это у вас просто весеннее обострение. Это уже не ко мне а в клинику Кащенко

Сообщение от antiz
                            Вы назвали Олега Моленко и меня сектантом.
                            А он что канонический православный священник? Подскажите в какой епархии он числится. неужели кроме РПЦ Мп все остальные православные церкви тоже отступники? Это уже клиника.

Сообщение от antiz
                            То есть любая религиозная организация почитателей православия является православной церковью!
                            Смешно. Вы дилетант. не смешите людей.
                            Церковь это не клуб любителей одной доктрины. если вы этого не понимаете, то мне вас жаль. Вы просто вне церкви вот и не понимаете самоочевидного, того что людям Святой Дух открывает.

Сообщение от antiz
                            А наказывать меня не за что, так как я всего лишь привел конкретные факты о лютеранах. Если вам правда не нравится, то это ваши проблемы.
                            Ни одного факта вы не привели. Только с педерастических сайтов, судя по всему которые вы любите посещать.

Еще раз я требую от модераторов применить к клеветнику меры.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

"Не волнуйтесь, он еще глубоко пожалеет, что пошел против истины.
                              Его лютеранство трещит по швам."
                              =====================
                              Вы мне угрожаете? Извините но на больных разумом людей не обижаются. Разговор считаю оконченным. Но все же требую чтобы модераторы оградили нормальных участников от людей с весенними обострениями.

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Вы просто самый обыкновенный хам. Можете опять жаловаться кому хотите, но это чистая правда. Не могу я, такого как вы, назвать порядочным человеком.
                                Для меня истина важнее и врать не могу в таких случаях.

Комментарий

Обработка...