Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Мне лично глубоко неприятны всякие дрязги на Форуме..."
=========================
Что делать. Не я же в конце концов взял ник чужой конфессии чтобы от ее лица проповедовать ереси?
"Ваше личное отношение, например, к нашим церквям ХВЕ (пятидесятникам в простонародье )"
===========================
У меня там есть много друзей, в том числе и среди пасторов. Ответ удовлетворительный?
Гы..... а лютеране междцу прочим не протестанты. Точнее говоря мы не относимся к тем кого сейчас называют этим словом. равно как во времена Лютера протестантами не называли набаптистов и другие расколы.
Гы..... а лютеране междцу прочим не протестанты. Точнее говоря мы не относимся к тем кого сейчас называют этим словом. равно как во времена Лютера протестантами не называли набаптистов и другие расколы.
В нонешнее время, когда появилось такое кол-во сект - активно губящих свои и чужие души, все "традиционные" конфессии начинают испытывать все больше симпатий друг к другу. Ибо слишком уж "круто" нынче размахивается сатана на Земле.
В борьбе с этим злом - мы на одной стороне
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
В нонешнее время, когда появилось такое кол-во сект - активно губящих свои и чужие души, все "традиционные" конфессии начинают испытывать все больше симпатий друг к другу. Ибо слишком уж "круто" нынче размахивается сатана на Земле.
В борьбе с этим злом - мы на одной стороне
Да, уж точно размахивается сатана против тех, кого за моральный образ жизни без водки-курева-абортов власти с подачи православных шельмуют сатанистами...
А сами служите кесарю, и все вам можно и позволительно (но не полезно, ибо привело к моральной деградации)
"кого за моральный образ жизни без водки-курева-абортов власти с подачи православных шельмуют сатанистами"
=========================
Вы сами то поняли что сказали? Православные тоже христиане если вы не в курсе. А вы раз считаете себя таким праведным - фарисей.
Наслаждайтесь
(определение "протестанта" - во Введении)
Привет! Мир тебе Божий во Христе!
Прочитал по ссылке материалы (хотя еще не до конца).
В общем то больное место (для Америки) актуально.
Современные христиане "протестанты" не хотят порой знать своих корней (символы веры, соборы, учения отцов церкви и пр.). По наивности или из-за "пафоса". Хотя я знаю, есть много и др. "протестантов", которые внимательно относятся и к преданиям и к др. деноминациям...
В этом плане у православных много более здравых верующих (если брать во внимание именно настоящих православных!).
Может быть одна из причин, что в "протестантские" церкви приходит в большинстве случаев молодежь: они горячи, чтобы прововедовать и активно берут в руки Библию (что похвально), но они не знают своих корней. И легко могут быть уловлены в расколы, ереси и секты...
К сожалению, примеры подобные не единичны (многие "протестанты" становились иеговистами, кришнаитами и пр..).
В Америке же (ссылка по статье) вплоне присутствует множество всего. И сложно брать С.Ш.А. за критерий - есть и хорошее и плохое. Как и везде.
С другой стороны, есть и подобные же взгляды православных, которые стали "протестантами". Но их жизненная позиция, как христиан, серьезная и без пафоса. В "протестантских" же церквях очень много бывает "пафосного", что отвлекает их от настоящего служения Богу.
Но этим страдает любая деноминация. Люди, как мы уже говорили, есть люди!
С уважением,
Владимир
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий