Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Я между прочим с уважением отнеслась к Вам, как к искателю истины, и нигде не пыталась Вас, или Ваши исследования унизить. Просто высказала свое мнение по поводу истины. Я не моложе Вас, и вектор моего поиска тоже имеет доброе направление. А если вы так болезненно реагируете на любое мнение, которое на каплю расходится с Вашим, то советую поискать другие форумы, а на теме об объединении ХЦ Вам будет сложно. Истинным Христианам Ваши книги не нужны. Я человек, который искренне радостно отреагировал на ваш ответ.
    А как вы хотели. Двигать свои исследования и не натыкаться на тех, кто глупее Вас?
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Geizer
      "Благой Вестью". Я, например, и Коран и Бхагавад-гиту тоже Евангелием считаю.
      Ведь, на то Он и - Единый, что объединяет Собой всё, что о Нём говорит. А не только то, что люди сами для себя выбрали.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Почему на Кавказе столько долгожителей? Потому что исполняют заповедь с обетованием "Почитай отца и мать...", даже не будучи христианами. А наука для того в том числе и нужна, чтоб не было глупых споров на эту тему и скоро все в этом убедятся.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Удивительно, но на форуме, где люди задаются вопросами духовности встречается такая вещь, что унизить и оскорбить женщину ничего не стоит, а заступится вообще об этом речи нет, что вы, некогда. Они ж такие духовные, тонкие интеллектуалы...Где вы, справедливые браты, где?!! почему так мало доброты в отношениях, ну не ум же мешает?
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Извинения перед Таней77

Сообщение от таня77
            Я между прочим с уважением отнеслась к Вам, как к искателю истины, и нигде не пыталась Вас, или Ваши исследования унизить. Просто высказала свое мнение по поводу истины. Я не моложе Вас, и вектор моего поиска тоже имеет доброе направление.
            Уважаемая Таня77! В каждой науке свой язык, и математические термины не совсем уместны в разговоре о душе и о Боге. Понимаете, дух не измеряется частотами, чтобы можно было говорить о диапазоне. Об этом я вам и сказал, никоим образом не желая вас обидеть.
            Вы отнеслись ко мне с уважением, а с чего решили, что я к вам - без уважения? Вы хотите лести, комплиментов? Тогда вам тоже не сюда. Здесь форум, где люди ищут истину. Поэтому здесь, думаю, не место для лести.
            Если вы ищете истину, то должны ценить искренность, с которой я всё вам и высказал. Я вот, например, даже прошу меня покритиковать, только по существу.
            Если у вас такая обидчивость, значит много эгоизма, внимания к своей персоне. А это уже не слишком добрый "вектор", уж простите.
            Вы зря перешли на личности, ведь здесь только идёт столкновение идей, а не их носителей. Надеюсь, что все, дискутирующие на этом форуме, друзья и даже братья - как верующие в Бога и ученики Христа. В конце концов мы тут корректируем друг друга, и я буду благодарен любому, кто поправит меня в чём-то, если я в чём-то ошибаюсь. И нисколько не обижусь, а только поблагодарю.

Сообщение от таня77
            А если вы так болезненно реагируете на любое мнение, которое на каплю расходится с Вашим, то советую поискать другие форумы, а на теме об объединении ХЦ Вам будет сложно.
            А я совершенно не болезненно отреагировал. Только сказал, что вы туману какого-то научного напускаете, что трудно даже понять, о чём это вы говорите. Советуете поискать другой форум? А можно я немножко на этом задержусь?
            Тема объединения ХЦ - это вообще моя тема. У меня ж почти вся 5-я часть книги как раз этому и посвящена. Так что уж позвольте мне пообщаться с христианами.

Сообщение от таня77
            Истинным Христианам Ваши книги не нужны. Я человек, который искренне радостно отреагировал на ваш ответ.
            А как вы хотели. Двигать свои исследования и не натыкаться на тех, кто глупее Вас?
            Это вы решили за всех истинных христиан, что им мои книги не нужны? А я считаю, что как раз очень нужны. Их скачивают и читают.
            Вы радостно отреагировали на мой ответ?!! Именно поэтому разразились "диапазонами" и "подкреплением правовой базы"? Из этого я должен был заключить, что вы очень рады? Спасибо, теперь буду знать. Кстати, я бы на вашем месте был благодарен за мои замечания.
            ...
            А насчёт того, кому быть на этом форуме, а кому нет, напомню вам слова апостола Павла: "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим. 2: 11-15).
            ...
            Лишним доказательством истинности приведённого выше фрагмента Библии является этот мой ответ вам. Видите, сколько красноречия я израсходовал на то, чтобы извиняться перед вами, вместо того, чтобы говорить по существу на заданную тему. А о чём это говорит? Что женщинам тут не место. Они только уводят от истины, сбивают с толку.

Среди апостолов Христа не было женщин. И это не спроста... Христос говорил апостолам много вещей, на которые они могли бы обидеться. Но не обижались. (Например, один раз Иисус назвал Петра сатаной (Мф. 16: 23))
            А представляете, что было бы, если бы среди апостолов была женщина? Представляете, сколько раз Иисусу пришлось бы извиняться перед такой вот мадемуазель, цветы для неё собирать, вместо того, чтобы наставлять учеников пути Спасения. В общем никакой миссии Он бы не исполнил. Поэтому женщинам в таких делах не место. Задача женщин - рожать детей и варить суп. Вы уж извините, но такие у меня патриархальные взгляды.
            ...
            Таня, вы уж простите, если опять что-то не так. Ну, не умею я льстить и не люблю врать. И отвечаю я не вам лично, а здесь идёт обмен идеями, понимаете. Мы - носители этих идей, но сами мы к ним не имеем никакого отношения. Их создал Бог. И пусть эти идеи сталкиваются, спорят, но мы то при этом друзья, понимаете? Идеи и слова могут воевать друг с другом, ну и пусть их. Я же вас люблю, поверьте, и искренне желаю вам счастья! Так что зря вы обижаетесь.
            Всех благ! Geizer
            Последний раз редактировалось Geizer; 22 March 2010, 07:46 AM.
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

ДЕЛАЙ СВОЕ ДЕЛО.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Geizer
                Вопрос только в том, что считать Евангелием, т.е. "Благой Вестью". Я, например, и Коран и Бхагавад-гиту тоже Евангелием считаю. Эти Писания - в приемлемом для вас диапазоне?
                Я тоже, только всё-таки Гиту и Коран сравниваю с мыслями через Христа в Евангелиях - с Его прямой речью.
                В Коране, к примеру есть такие фразы, которые пророк ну никак бы не сказал. Так вроде и говорят, что сам Мухаммад Коран не писал...

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от таня77
                  Удивительно, но на форуме, где люди задаются вопросами духовности встречается такая вещь, что унизить и оскорбить женщину ничего не стоит, а заступится вообще об этом речи нет, что вы, некогда. Они ж такие духовные, тонкие интеллектуалы...Где вы, справедливые браты, где?!! почему так мало доброты в отношениях, ну не ум же мешает?
                  Причину ищИте в себе:

"3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                  4 Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
                  5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
                  (Матфея 7:3-5).

Насчёт недопуска женщин в дела веры я с Geizer не согласен, ибо не на плоть надо зрить и есть женщины с тонким складом ума, но не здесь...
                  Павел тогда писАл не в том смысле.
                  Да и вообще - каждый человек духовно состоит из мужчины и женщины как коктейля в различных пропорциях и почему, из той же Гиты ясно.

Жаль Иоанн не описал подробно сцену, когда Мария М. мазала Иисуса маслом - лично мне было бы приятно и ещё...
                  Большие глаза, чёрные длинные волосы, красивое лицо - что ещё нужно мужчине, или Иисус был женщиной?
                  Нет, просто у него была более важная задача, а таким людям Бог снимает кое-какие инстинкты, не лишая чувства приятного.

Но, если Бог через женщину станет говорить слово - поверьте мне, мужики - вы будете только слушать ...и ничего более. Просто тогда, в те времена женшину исторически воспринимали тупо, а чтобы что-то сказать, сперва надо войти в контакт. Особенно плохо это сегодня получится у ортодоксальных Мусульманок.
                  Последний раз редактировалось Тобос; 23 March 2010, 05:51 PM.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от таня77
                    хватит злиться и унижать, в отличии от тебя я вошла на форум с распахнутой душой "", а не с ширинкой как у тебя на фото.

Я-то джинсы сниму - не проблема, а вот у Вас ухо непропорционально великовато, нет?

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Что же может объединить христиан?

Конечно же, христиан, как и все остальные религии, может объединить только истинное знание. Все они пока разногласят по многим вопросам, но если всеми будет принято истинное знание, то все разногласия будут устранены. Пока что большинство народов - в состоянии духовного невежества, откуда и происходят конфликты, войны, кризисы и экологическая катастрофа. Это их выбор, ибо люди больше возлюбили тьму, чем свет, и жаждут больше не знания, а иллюзорных прелестей этого мира. Но как только все прозреют, то вопрос об объединении отпадёт сам собой. Не будет уже многих религий, останется только одна, общая. Все увидят, что их обособленные религии являлись частью одной. Суть всех монотеистических религий одна: спасение через преданность Всевышнему.

Что уже сейчас могло бы объединить христиан всех конфессий? Истина, пришедшая извне. Ни одна христианская конфессия не примет истину, исходящую от другой христианской конфессии - они всегда скажут: нет, мы знаем лучше. Поэтому, эта объединяющая истина должна исходить извне. Я уже сейчас могу сказать, что должны принять все христиане, и что их объединит. Но кто меня послушает? Я считаю, что христиан объединит Вечное Евангелие. А что это такое? В смысле Евангелие Иисуса Христа? Да нет же. Евангелие Иисуса Христа существует только 2 тысячи лет, а я говорю о вечном Евангелии, которым я считаю Бхагавад-гиту. Именно это знание способно объдинить всех христиан. И так и будет, но только когда придёт Господь. Потому что мне, например, или кому другому, кто будет убеждать христиан принять это знание, они не поверят. Скажут: иди-ка ты со своей Бхагавад-гитой куда подальше. А ведь это - самое древнее и сокровенное духовное знание, проливающее свет на все спорные и недосказанные места Библии...

Я убеждён, что именно о Бхагавад-гите говорится в "Откровении Иоанна": «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил Он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (Откр. 14: 68).
                      В этом фрагменте Вечное Евангелие - это Бхагавад-гита, древнейшее учение о Спасении, исходящее от Бога. А "Вавилон" - это практически все современные религии, построенные на домыслах, исказившие и извращающие смысл Писаний.
                      Да восторжествует Истина!
                      Аллилуйя! Харе Кришна! Аллах Акбар!

(Подробнее об этом - в 5-й части книги "Падение Вавилона". Там есть глава "Вечное Евангелие". Скачать можно на сайте, указанном в моей подписи)
                      Последний раз редактировалось Geizer; 23 March 2010, 10:25 PM. Причина: неточность

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от Тобос
                        Я тоже, только всё-таки Гиту и Коран сравниваю с мыслями через Христа в Евангелиях - с Его прямой речью.
                        В Коране, к примеру есть такие фразы, которые пророк ну никак бы не сказал. Так вроде и говорят, что сам Мухаммад Коран не писал...
                        Девять лет назад я предпринял попытку прокомментировать Евангелие от Иоанна, сравнив наставления Христа с наставлениями Кришны. В общем книга есть, но она до сих пор в работе. Если хочешь ознакомиться, на сайте, что указан в моей подписи, в самом низу страницы есть форма подписки на рассылку под названием "Учение Христа в свете духовного знания". Думаю, если тебя интересует тема объединения религий, то можно кой-чего почерпнуть из этой работы. Можно не подписываться на рассылку, а почитать её архив по ссылке: хЮЕОЙЕ иТЙУФБ Ч УЧЕФЕ ДХИПЧОПЗП ЪОБОЙС (religion.ucheniehrista) : тБУУЩМЛБ : Subscribe.Ru
                        Всех благ! С уважением, Geizer

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

А, это чтоб тебя, Красная шапочка, лучше слышать. "Вот тут то он и открылся."
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Вася Петров
                            Так, к слову...
                            Гита, в Сущности своей, является причиной всех причин, из сей первопричины, в последовательности, вышли и сами все мировые религии.
                            Именно с Ней, будет связана и сама перемена Священства.
                            Она будет являться тем примирителем, и Ей покорность народов.
                            Ведь неспроста Иисус сказал: Моё учение не Моё, но Пославшего Меня...
                            Ровно, как и Коран свидетельствует о лотосе крайнего предела, а кто стоит на лотосе с жезлом, лотосом, раковиной и солнечным диском!?
                            Правильно...
                            И Буддисты из Неё же вышли - путь восьмиступенчатой Йоги - суть, Дхьяна-йога...
                            Искренняя молитва настоящего христианина похожа на медитацию, если не сказать, что - это и есть то, что у Йогов медитацией называется. Да и образ жизни настоящего христианина похож на образ жизни Йога - то же отречение от соблазнов, от жизни по плоти и то же безмолвие ума.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Geizer
                              Девять лет назад я предпринял попытку прокомментировать Евангелие от Иоанна, сравнив наставления Христа с наставлениями Кришны. В общем книга есть, но она до сих пор в работе. Если хочешь ознакомиться, на сайте, что указан в моей подписи, в самом низу страницы есть форма подписки на рассылку под названием "Учение Христа в свете духовного знания". Думаю, если тебя интересует тема объединения религий, то можно кой-чего почерпнуть из этой работы. Можно не подписываться на рассылку, а почитать её архив по ссылке: хЮЕОЙЕ иТЙУФБ Ч УЧЕФЕ ДХИПЧОПЗП ЪОБОЙС (religion.ucheniehrista) : тБУУЩМЛБ : Subscribe.Ru
                              Всех благ! С уважением, Geizer

Я на такие темы, касающиеся веры - никаких книг не читаю, кроме самих Писаний, Гейзер.
                              Почему?
                              Потому, что на эту тему книги вообще писАть нельзя, также как и трактовки к Писаниям.
                              Те люди по неведению ли, преднамеренно ли - но уводят читателей в сторону, заглушая своей писаниной возможный шепот Духа Святого и будут за это наказаны.

Другое дело писать на форуме, где участника можно переспросить, уточнить и редко переубедить - хотя ценность форумов не в этом, вообще и Вы, Гейзер, это знаете.

Подумайте, Гейзер, Вы излагаете Ваши мысли ибо сами пишете: "...я предпринял попытку прокомментировать Евангелие от Иоанна...".
                              Зачем - прокомментировать самую читаемую Книгу в мире? Гордыня играет?
                              А вдруг таки прокомментируете, напишете книгу с комментами, разойдётся та Ваша книга по миру...а потом сами увидите в той книге ошибку своего непонимания. Вы что, станете отзывать все экземпляры на доработку?
                              Сомневаюсь.

Бог каждому искренно верующему всё прокомментирует Сам - Духом Своим, ведь Иисус обещал и всё обещанное выполняет:

"26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
                              (Иоанна 14,26).

Вы, Гейзер, Христу не верите???

Тема оъединения религий меня не интересует, ибо об этом давно всё Бог рассказал через пророка Исаию несколькими строчками.

И ещё одно. Знания не приведут людей ко спасению. Вы это знаете, Гейзер - ибо уже нашли Ваш правильный Путь.
                              Но им ещё надо пройти...

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от antzero
                                Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
                                Нет, конечно... Возьми две небольшие церкви одинакового направления в одном городе и предложи им объединится... а не захотят... сразу возникнет вопрос, кто будет пастырем и как делить содержимое корзинок... + Никто не захочет из пастыря превратиться в помошника....
                                О разных направлениях что и говорить...
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...