Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
Свернуть
X
-
Сообщение от Тобос... Если прочитаете моё откровение, тогда напишИте здесь, что думаете.
А я и Вас о чём то спрошу
«31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.»
(Павла, 1Коринфянам 1:31).
Павел мой непосредственный духовный наставник во Христе и я знаю почему.
А кто Ваш непосредственный духовный наставник, Гейзер?
Из Павла я и сам люблю цитировать. Особенно - в доказательство несостоятельности "святых": "что ты имеешь, чего бы не получил, а если получил, что хвалишься, как будто не получил?" - мудро, и надо про это постоянно помнить. Ну, если духовное знание помнишь, то легко...
А вообще Павел - фигура противоречивая. В его посланиях есть прямо противоположные высказывания. В "Римлянах" - что "исполнители закона оправданы будут", а в "Послании к Галатам" - призывы выбросить закон вообще. Тут - либо он испортился со временем, либо его записи исказили... В общем, я на теме "Закон Господень" уже чётко высказался, что "К Галатам" - в апокрифы, а Павлу - анафема (если действительно призывал выбросить закон). Зайди, почитай...
Ты уж извини, что я так - твоего духовного наставника. Но я там вообще сказал, что если б даже Христос призвал меня отказаться от закона, я бы сказал Ему: "отойди от меня, с...". И Он бы меня за это похвалил, а "христиане" вот не выдержали испытание в виде "неудобовразумительных" и противоречивых писаний Павла, и отреклись от закона Божия.... Там на теме "Закон Господень" вообще все замолчали - переваривают...
Своим духовным наставником считаю Христа, Духа Божия в сердце... Стараюсь прислушиваться к Нему - что почувствую от Него. С Ним и стараюсь советоваться по всем вопросам...
Удачи тебе, Тобос, и вдохновения!«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Тобос:
Я религии не выбирал и вообще ими не интересовался.
Разве Вы, Гейзер не заметили, что в откровении я писал об исследовании себя, а не религий?
И экспериментировал я над собой, а не над кем-то или над чем-то.
Странно, но Вы внимательны только к себе, ну и к религиям, конечно.
Иисус разве приходил новую религию основать?
Нет, Он о жизни пришёл рассказать. О законах бытия, ибо кто знает законы и выполняет их не из-под палки, а просто потому, что уже не может жить иначе, в том и сила. Потому Павел и пишет:
«20 Царство Божие не в слове, а в силе.»
(Павла, 1Коринфянам 4:20).
А сила в слове, но не в обычном слове, а в логосе.
Вот потому и написано об Иисусе:
«46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.»
(Матфея 22:46).
А Вы, Гейзер, без наказания работать не можете.
Потому и Вас наказывали силой, пока Вы противились и делали не то, что надо, а то, что Вам хочется. Да и уроки Вы, Гейзер, плохо усваиваете, ибо, как сами здесь писАли Вас снова поучают по плоти, для большего вразумления.
Это из Вас гордыню выбивают по рёбрам видите, какое к Вам внимание, ценИте это.
Насчёт Ваших изысканий, экспериментов над всем, чем угодно, но только не над собой, в результате чего Вы потеряли время, у меня есть такая мысль сохраните её себе:
Когда человек хочет поговорить о Боге,
он выбирает религию.
Когда человек хочет поговорить с Богом,
он принимает Веру...
© Copyright: Тобос, 2008
Свидетельство о публикации №1804081920Комментарий
-
« 7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
(Павла, 1Кроринфянам 4:7,8).
Гейзер, так эта мысль и не Павла вовсе, а Иисуса Христа вот начало мысли:
«1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры»
(Матфея 23:1-13короче, вся глава 23)
Так это и о Вас сказано это всё (цитаты ниже и в последующих моих постах) - кто писАл, тётя Клава? :
«8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.»
(Матфея 6:8).Комментарий
-
Ну, Гейзер а то, что ниже - вообще никуда не годится, ибо так отвечает человек, который не чувствует силу мысли. А силу мысли не чувствует почему?
Потому, что на свой ум привык по жизни надеяться а не на Премудрость Божию - не на логос. Мудрец от Бога потому и спокоен всегда, а мудрец от мира сего, чуть кто станет ему противоречить, сразу угрожает. Угроза это факт того, что угрожающий возбоялся близкого контакта. Близкий контакт в нашем случае это взаимопроникающие мысли Сторон.
Один вот человек с этого форума прочитал книгу "Падение Вавилона" и написал мне в кабинет: "Благослови вас Бог!". Теперь вот занёс меня в друзья. (Это не значит, что только он скачал и читал. Скачало книгу уже более 50 человек - в основном с этого форума. Я только здесь объявление делал, да ещё нескольким друзьям сообщил)
Значит кому-то мои книги нужны? Я слышал хорошие отзывы о "Падении Вавилона" уже неоднократно. Как правило, люди умные одобряют мою работу. А те, кто потупее, даже не понимают, о чём это я. А есть ещё умники, типа Тобоса, которые, даже не читая, насмехаются...
Где я насмехался над Вашей книгой «Падение Вавилона»? - приведите мою цитату и обязательно дайте ссылку на неё, чтобы не остаться голословным.
Иначе я смогу доложить Форуму, что Вы, Гейзер лжец.Комментарий
-
Это, что Вы такое написали, Гейзер?
Так что же вам /Дух Святой/ не прокомментировал? Ибо, если мне говорит одно, а вы с этим спорите, то тут одно из двух: или Он вам не говорил, или вы не того духа слушали. Да вы, собственно, даже и не знаете, с чем спорите, т.к. плохо представляете, о чём там я написал. Вы почитайте, а там поговорим...
Это никуда не годится, Гейзер снова Вы мыслите как плоть и вот почему.
Как Вы знаете, не Вы самый мудрый, согласны?
Ведь в духовном мире есть куда более развитые древнейшие духи.
Представьте себе, что Вы обратились к такому Учителю с вопросом.
Вы уже конечно поняли, что Ваш вопрос тому Учителю должен показаться глупым.
Никогда ибо глупых вопросов в ЦН не задают, но на лёгкие вопросы, да и на любые Вы, Гейзер, получите достойный ответ всегда и никто Вас унижать не станет Учитель помнит, что и сам задавал такой вопрос, Кому-то.
Ну, и Гейзер, Вы ещё будете продолжать утверждаться на этом Форуме учителем?
Но дело в том, что в таком состоянии как сейчас, Вы будете ожидать от Учителя такого же поведения, каким обладаете сами, а потому ничего и не спросите мыслью.
Следовательно Вы не сможете совершенствоваться далее в духовном мире и будете выброшены оттуда на следующий виток инкарнации так сказать в комфортную для Вас среду на доработку.
Если же в минуту смерти в предыдущей жизни, как учите думали о Небесах превратитесь в ласточку, так Гита учит?
Но это противоречит Торе, где написано, что человек сотворён по образу Божию, а живая душа ласточки нет.
Вот Вам и Гита
Дух человека воплотится только в человека, ибо это закон непрерывного развития вверх.
Также вспомните это, Гейзер:
Сообщение № 346Комментарий
-
А вообще Павел - фигура противоречивая. В его посланиях есть прямо противоположные высказывания. В "Римлянах" - что "исполнители закона оправданы будут", а в "Послании к Галатам" - призывы выбросить закон вообще. Тут - либо он испортился со временем, либо его записи исказили... В общем, я на теме "Закон Господень" уже чётко высказался, что "К Галатам" - в апокрифы, а Павлу - анафема (если действительно призывал выбросить закон). Зайди, почитай...
Ты уж извини, что я так - твоего духовного наставника. Но я там вообще сказал, что если б даже Христос призвал меня отказаться от закона, я бы сказал Ему: "отойди от меня, с...". И Он бы меня за это похвалил, а "христиане" вот не выдержали испытание в виде "неудобовразумительных" и противоречивых писаний Павла, и отреклись от закона Божия.... Там на теме "Закон Господень" вообще все замолчали - переваривают...
Своим духовным наставником считаю Христа, Духа Божия в сердце... Стараюсь прислушиваться к Нему - что почувствую от Него. С Ним и стараюсь советоваться по всем вопросам...
Удачи тебе, Тобос, и вдохновения!
Это что такое Вы написали, Гейзер?
Где цитаты Павла со ссылками, как положено в формате (Книга Глава:Стихи) ?
Я знаю, что такие мысли Павел пишет, но не перечитывать же мне всё, чтобы привести цитаты в полном контексте?
Ссылку обязан дать тот участник, который на приведённую им цитату ссылается.
Так что, Гейзер, проявите уважение к Форуму и сделайте всё так, как я Вас прошу, пожалуйста.
А уважению к апостолу Павлу я Вас, Гейзер, научу - обещаю, хотя Вы и не признаетесь в этом, публично - ввиду слабости и несовершенства Вашего духа.
Вот мы и посмотрим, как исполнится Ваше, Гейзер, маленькое пророчество:
"Удачи тебе, Тобос, и вдохновения!"
Да и Вы сами в этом заинтересованы, чтобы потом везде могли заявить, что как пожелали Тобосу удачи и вдохновения, так всё и случилось - значит Гейзер - пророк.Комментарий
-
Сообщение от таня77ГОСПОДИ! ИЗБАВЬ ЭТУ ТЕМУ ОТ ЛУКАВЫХ И БЕСПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ!
И БЛАГОСЛОВИ ПОБЕЖДАЮЩЕГО, ЗА ТО, ЧТО ОН ВСТУПИЛСЯ ЗА МАЛЫХ СИХ!Комментарий
-
Тобос, а я думал, мы с тобой уже помирились, а ты опять за старое. Хочешь непременно быть победителем?
Ну, хорошо, ты победитель. И мысленно поднимаю твою руку вверх - как победителю открытого ринга.
Тобос - чемпион!
Ну, что, брат, тебе приятно?
Теперь успокоишься?
Ну, счастья тебе!«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
А также - прочие ваши сообщения...
Тобос, а я думал, мы с тобой уже помирились, а ты опять за старое. Хочешь непременно быть победителем?
Ну, хорошо, ты победитель.
И мысленно поднимаю твою руку вверх - как победителю открытого ринга.
Тобос - чемпион!
Ну, что, брат, тебе приятно?
Теперь успокоишься?
Ну, счастья тебе!
Кто на мои вопросы будет отвечать, как не тот, через которого, как писал сам Гейзер - Бог говорит Духом Святым.
Выходит что - я победил Бога?
Ну ты и буквоед!
А слова Христос тебе не может сказать сейчас? Или Он 2 тысячи лет назад онемел?
Ну а разве я не имею права изложить мысли или я - не Божия экспансия? Тебя, Тобос, зависть гложет. Вот и злит тебя, что кто-то книги пишет, а ты нет. Вот спросит Господь: ну, сын Мой, расскажи, что ты сделал в своей жизни? Я скажу: Господи, старался все открытые Тобой истины донести людям, защищал Твой закон и т.д. А что ты, Тобос, скажешь? "Да вот, насмехался над разными участниками христианского форума". Не надоело ерундой заниматься?
Слушай, ты-то откуда знаешь, что у меня и как было? Если б не правила форума, сказал бы я тебе... Откуда ж такой всезнайка взялся?
Насчёт того, плоть я или нет - не тебе судить. Мне повезло - я испытал просветление и знаю, что я - дух, и так себя всё время чувствую. И всегда людей пытался убедить в этом, что они - души. И в своей жизни несу людям знание и свет.
А ты что несёшь? Если против меня, того, кто служит Богу, восстаёшь, то не демон ли ты?
И что ты вообще здесь делаешь?
Прежде, чем нападать, узнал бы, на что нападаешь.
Хорошо смеётся тот ,кто смеётся последним!
Где я насмехался над Вашей книгой «Падение Вавилона»? - приведите мою цитату и обязательно дайте ссылку на неё, чтобы не остаться голословным.
Иначе я смогу доложить Форуму, что Вы, Гейзер лжец.Комментарий
-
pogovorim
Так эту церковь, которую Он строит, на земле можно увидеть или нет? Где она? Или Он не сейчас строит, а когда-то потом построит? Вы - член той церкви, которую Он строит или нет?
Не стоит так явно цепляться за землю,это ваше слабое место потому как от слабости ищите организацию.
Попадёте под правила и требования людей,хорошо если хороших.
2. Как вы считаете, церковь, которая на земле, имеет какое-то отношение к той церкви, которую Иисус строит?На суде вопросом №1 будет: принял ли ты Христа? А потом уж достойные плоды покаяния....
Вы составляли вопросник для суда?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Крещение Огнём (Независимые взгляды, независимые эксперты)
Для этого надо что бы воцарили Христа во всех церквях.
Святой дух всех объединит. Только это считается утопией.Комментарий
-
Сообщение от ПевчийЕсли Вы ожидали, что Певчий станет сейчас здесь оправдываться перед Вашими обвинениями в его адрес, то я Вас разочарую. Певчий не имеет в том потребности. Ибо он верит Тому, Кто сказал: "Я воздам". Ибо препирательства на личностом уровне Певчему не интересны...
Книга Иова 38:
"1 Господь отвечал Певчему из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
Это интересно Певчему, а - Певчий? :
"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
(1 Петра 3:15).
А Христос как учит апостолов и Петра в их числе - верно:
"20 ... если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше."
(Иоанна 15:20).
Гордыня тобой всластвует, Певчий, - так написано:
"6 ...посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
(Иакова 4:6).
Будешь и дальше продолжать противиться Богу, Певчий?"Комментарий
Комментарий