Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Тобос
    Вот и получается, что надо не хлеб с вином жрать, а заниматься стяжанием Духа и стараться жить Жизнь так, как её жил Христос
    Или я неправ?
    Цитата из Библии:
    23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
    34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
    (1Кор.11:23-34)

Делайте выводы, но уже приятно что Ваши сообщения имеют более соответствующее содержание к теме, чем флуд на странницах выше...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от Тобос
      ... Если прочитаете моё откровение, тогда напишИте здесь, что думаете.
      А я и Вас о чём то спрошу
      «31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом
      (Павла, 1Коринфянам 1:31).
      Павел мой непосредственный духовный наставник во Христе и я знаю почему.
      А кто Ваш непосредственный духовный наставник, Гейзер?
      Я почитал твои откровения, Тобос. (ничего, что на "ты"?) Сохранил как "Сочинения Тобоса". Интересно. Многое совпадает у нас - тяга к экспериментам. Я тоже экспериментировал много... Чуть ли не все религии перепробовал...
      Из Павла я и сам люблю цитировать. Особенно - в доказательство несостоятельности "святых": "что ты имеешь, чего бы не получил, а если получил, что хвалишься, как будто не получил?" - мудро, и надо про это постоянно помнить. Ну, если духовное знание помнишь, то легко...

А вообще Павел - фигура противоречивая. В его посланиях есть прямо противоположные высказывания. В "Римлянах" - что "исполнители закона оправданы будут", а в "Послании к Галатам" - призывы выбросить закон вообще. Тут - либо он испортился со временем, либо его записи исказили... В общем, я на теме "Закон Господень" уже чётко высказался, что "К Галатам" - в апокрифы, а Павлу - анафема (если действительно призывал выбросить закон). Зайди, почитай...
      Ты уж извини, что я так - твоего духовного наставника. Но я там вообще сказал, что если б даже Христос призвал меня отказаться от закона, я бы сказал Ему: "отойди от меня, с...". И Он бы меня за это похвалил, а "христиане" вот не выдержали испытание в виде "неудобовразумительных" и противоречивых писаний Павла, и отреклись от закона Божия.... Там на теме "Закон Господень" вообще все замолчали - переваривают...

Своим духовным наставником считаю Христа, Духа Божия в сердце... Стараюсь прислушиваться к Нему - что почувствую от Него. С Ним и стараюсь советоваться по всем вопросам...
      Удачи тебе, Тобос, и вдохновения!
      Последний раз редактировалось Geizer; 27 March 2010, 12:06 PM. Причина: неточность
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Geizer
        Я почитал твои откровения, Тобос. (ничего, что на "ты"?) Сохранил как "Сочинения Тобоса". Интересно. Многое совпадает у нас - тяга к экспериментам. Я тоже экспериментировал много... Чуть ли не все религии перепробовал...

Тобос:
        Я религии не выбирал и вообще ими не интересовался.
        Разве Вы, Гейзер не заметили, что в откровении я писал об исследовании себя, а не религий?
        И экспериментировал я над собой, а не над кем-то или над чем-то.
        Странно, но Вы внимательны только к себе, ну и к религиям, конечно.
        Иисус разве приходил новую религию основать?
        Нет, Он о жизни пришёл рассказать. О законах бытия, ибо кто знает законы и выполняет их не из-под палки, а просто потому, что уже не может жить иначе, в том и сила. Потому Павел и пишет:

«20 Царство Божие не в слове, а в силе.»
        (Павла, 1Коринфянам 4:20).

А сила в слове, но не в обычном слове, а в логосе.
        Вот потому и написано об Иисусе:

«46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.»
        (Матфея 22:46).

А Вы, Гейзер, без наказания работать не можете.
        Потому и Вас наказывали силой, пока Вы противились и делали не то, что надо, а то, что Вам хочется. Да и уроки Вы, Гейзер, плохо усваиваете, ибо, как сами здесь писАли Вас снова поучают по плоти, для большего вразумления.
        Это из Вас гордыню выбивают по рёбрам видите, какое к Вам внимание, ценИте это.

Насчёт Ваших изысканий, экспериментов над всем, чем угодно, но только не над собой, в результате чего Вы потеряли время, у меня есть такая мысль сохраните её себе:

Когда человек хочет поговорить о Боге,
        он выбирает религию.
        Когда человек хочет поговорить с Богом,
        он принимает Веру...

© Copyright: Тобос, 2008
        Свидетельство о публикации №1804081920

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Geizer
          Из Павла я и сам люблю цитировать. Особенно - в доказательство несостоятельности "святых": "что ты имеешь, чего бы не получил, а если получил, что хвалишься, как будто не получил?" - мудро, и надо про это постоянно помнить. Ну, если духовное знание помнишь, то легко...

« 7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
          8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
          (Павла, 1Кроринфянам 4:7,8).

Гейзер, так эта мысль и не Павла вовсе, а Иисуса Христа вот начало мысли:

«1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
          2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
          3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
          11 Больший из вас да будет вам слуга:
          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
          13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры»
          (Матфея 23:1-13короче, вся глава 23)

Так это и о Вас сказано это всё (цитаты ниже и в последующих моих постах) - кто писАл, тётя Клава? :

Сообщение от Geizer
          Тебя, Тобос, зависть гложет. Вот и злит тебя, что кто-то книги пишет, а ты нет. Вот спросит Господь: ну, сын Мой, расскажи, что ты сделал в своей жизни? Я скажу: Господи, старался все открытые Тобой истины донести людям, защищал Твой закон и т.д. А что ты, Тобос, скажешь?
          Да ни о чём Бог не станет Вас спрашивать, я же писал уже Вам, Гейзер, что Вы мыслите как плоть. Бог знает все Ваши дела и без вопросов и все Ваши помыслы ему известны, от начала формирования Вашей мысли. Причём Бог это структура, а не одна личность, наподобие человеческой. Вы как бы встретитесь с Богом, и куда Он Вас пошлёт, туда и полетите со скоростью мысли, без вопросов, ибо ответ уже будет в Вас.

«8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него
          (Матфея 6:8).

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Ну, Гейзер а то, что ниже - вообще никуда не годится, ибо так отвечает человек, который не чувствует силу мысли. А силу мысли не чувствует почему?
            Потому, что на свой ум привык по жизни надеяться а не на Премудрость Божию - не на логос. Мудрец от Бога потому и спокоен всегда, а мудрец от мира сего, чуть кто станет ему противоречить, сразу угрожает. Угроза это факт того, что угрожающий возбоялся близкого контакта. Близкий контакт в нашем случае это взаимопроникающие мысли Сторон.

Сообщение от Geizer
            Слушай, ты-то откуда знаешь, что у меня и как было? Если б не правила форума, сказал бы я тебе... Откуда ж такой всезнайка взялся?
            А ты что несёшь? Если против меня, того, кто служит Богу, восстаёшь, то не демон ли ты?
            И что ты вообще здесь делаешь?
            Теперь разбираем это:

Сообщение от Geizer
            Один вот человек с этого форума прочитал книгу "Падение Вавилона" и написал мне в кабинет: "Благослови вас Бог!". Теперь вот занёс меня в друзья. (Это не значит, что только он скачал и читал. Скачало книгу уже более 50 человек - в основном с этого форума. Я только здесь объявление делал, да ещё нескольким друзьям сообщил)
            Значит кому-то мои книги нужны? Я слышал хорошие отзывы о "Падении Вавилона" уже неоднократно. Как правило, люди умные одобряют мою работу. А те, кто потупее, даже не понимают, о чём это я. А есть ещё умники, типа Тобоса, которые, даже не читая, насмехаются...
            Из этой Вашей цитаты, Гейзер, прозрачно видно, что ищете Вы славы человеческой ибо оправдываетесь ею: "Один вот человек..." и далее 50 человек.

Где я насмехался над Вашей книгой «Падение Вавилона»? - приведите мою цитату и обязательно дайте ссылку на неё, чтобы не остаться голословным.
            Иначе я смогу доложить Форуму, что Вы, Гейзер лжец.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Это, что Вы такое написали, Гейзер?
              Сообщение от Geizer
              Так что же вам /Дух Святой/ не прокомментировал? Ибо, если мне говорит одно, а вы с этим спорите, то тут одно из двух: или Он вам не говорил, или вы не того духа слушали. Да вы, собственно, даже и не знаете, с чем спорите, т.к. плохо представляете, о чём там я написал. Вы почитайте, а там поговорим...

Это никуда не годится, Гейзер снова Вы мыслите как плоть и вот почему.
              Как Вы знаете, не Вы самый мудрый, согласны?
              Ведь в духовном мире есть куда более развитые древнейшие духи.
              Представьте себе, что Вы обратились к такому Учителю с вопросом.
              Вы уже конечно поняли, что Ваш вопрос тому Учителю должен показаться глупым.
              Никогда ибо глупых вопросов в ЦН не задают, но на лёгкие вопросы, да и на любые Вы, Гейзер, получите достойный ответ всегда и никто Вас унижать не станет Учитель помнит, что и сам задавал такой вопрос, Кому-то.
              Ну, и Гейзер, Вы ещё будете продолжать утверждаться на этом Форуме учителем?

Но дело в том, что в таком состоянии как сейчас, Вы будете ожидать от Учителя такого же поведения, каким обладаете сами, а потому ничего и не спросите мыслью.
              Следовательно Вы не сможете совершенствоваться далее в духовном мире и будете выброшены оттуда на следующий виток инкарнации так сказать в комфортную для Вас среду на доработку.
              Если же в минуту смерти в предыдущей жизни, как учите думали о Небесах превратитесь в ласточку, так Гита учит?
              Но это противоречит Торе, где написано, что человек сотворён по образу Божию, а живая душа ласточки нет.
              Вот Вам и Гита
              Дух человека воплотится только в человека, ибо это закон непрерывного развития вверх.

Также вспомните это, Гейзер:
              Сообщение № 346

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Geizer
                А вообще Павел - фигура противоречивая. В его посланиях есть прямо противоположные высказывания. В "Римлянах" - что "исполнители закона оправданы будут", а в "Послании к Галатам" - призывы выбросить закон вообще. Тут - либо он испортился со временем, либо его записи исказили... В общем, я на теме "Закон Господень" уже чётко высказался, что "К Галатам" - в апокрифы, а Павлу - анафема (если действительно призывал выбросить закон). Зайди, почитай...

Ты уж извини, что я так - твоего духовного наставника. Но я там вообще сказал, что если б даже Христос призвал меня отказаться от закона, я бы сказал Ему: "отойди от меня, с...". И Он бы меня за это похвалил, а "христиане" вот не выдержали испытание в виде "неудобовразумительных" и противоречивых писаний Павла, и отреклись от закона Божия.... Там на теме "Закон Господень" вообще все замолчали - переваривают...

Своим духовным наставником считаю Христа, Духа Божия в сердце... Стараюсь прислушиваться к Нему - что почувствую от Него. С Ним и стараюсь советоваться по всем вопросам...
                Удачи тебе, Тобос, и вдохновения!

Это что такое Вы написали, Гейзер?

Где цитаты Павла со ссылками, как положено в формате (Книга Глава:Стихи) ?
                Я знаю, что такие мысли Павел пишет, но не перечитывать же мне всё, чтобы привести цитаты в полном контексте?
                Ссылку обязан дать тот участник, который на приведённую им цитату ссылается.
                Так что, Гейзер, проявите уважение к Форуму и сделайте всё так, как я Вас прошу, пожалуйста.
                А уважению к апостолу Павлу я Вас, Гейзер, научу - обещаю, хотя Вы и не признаетесь в этом, публично - ввиду слабости и несовершенства Вашего духа.

Вот мы и посмотрим, как исполнится Ваше, Гейзер, маленькое пророчество:

"Удачи тебе, Тобос, и вдохновения!"
                Да и Вы сами в этом заинтересованы, чтобы потом везде могли заявить, что как пожелали Тобосу удачи и вдохновения, так всё и случилось - значит Гейзер - пророк.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

С этим - что будем делать, Гейзер?
                  Создавал ли Бог христианство?
                  Сообщение № 5

Комментарий

• РомТигр
                    Отключен

• 24 October 2009
                    • 710

Сообщение от таня77
                    ГОСПОДИ! ИЗБАВЬ ЭТУ ТЕМУ ОТ ЛУКАВЫХ И БЕСПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ!
                    И БЛАГОСЛОВИ ПОБЕЖДАЮЩЕГО, ЗА ТО, ЧТО ОН ВСТУПИЛСЯ ЗА МАЛЫХ СИХ!
                    Господь обязательно благословит, но хорошим прутом по заднице, вашего побеждающего пока что в грехе сквернословия (побеждает, в смысле, первее всех в этом грехе)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

A c этим - что будем делать, Гейзер?
                      Сообщение № 9

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от Тобос
                        С этим - что будем делать, Гейзер?
                        Сообщение № 5
                        А также - прочие ваши сообщения...
                        Тобос, а я думал, мы с тобой уже помирились, а ты опять за старое. Хочешь непременно быть победителем?
                        Ну, хорошо, ты победитель. И мысленно поднимаю твою руку вверх - как победителю открытого ринга.
                        Тобос - чемпион!
                        Ну, что, брат, тебе приятно?
                        Теперь успокоишься?
                        Ну, счастья тебе!
                        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Geizer
                          А также - прочие ваши сообщения...
                          Тобос, а я думал, мы с тобой уже помирились, а ты опять за старое. Хочешь непременно быть победителем?
                          Ну, хорошо, ты победитель.
                          И мысленно поднимаю твою руку вверх - как победителю открытого ринга.
                          Тобос - чемпион!
                          Ну, что, брат, тебе приятно?
                          Теперь успокоишься?
                          Ну, счастья тебе!
                          Неправильный ответ.
                          Кто на мои вопросы будет отвечать, как не тот, через которого, как писал сам Гейзер - Бог говорит Духом Святым.
                          Выходит что - я победил Бога?

Сообщение от Geizer
                          Ну ты и буквоед!
                          А слова Христос тебе не может сказать сейчас? Или Он 2 тысячи лет назад онемел?

Ну а разве я не имею права изложить мысли или я - не Божия экспансия? Тебя, Тобос, зависть гложет. Вот и злит тебя, что кто-то книги пишет, а ты нет. Вот спросит Господь: ну, сын Мой, расскажи, что ты сделал в своей жизни? Я скажу: Господи, старался все открытые Тобой истины донести людям, защищал Твой закон и т.д. А что ты, Тобос, скажешь? "Да вот, насмехался над разными участниками христианского форума". Не надоело ерундой заниматься?

Слушай, ты-то откуда знаешь, что у меня и как было? Если б не правила форума, сказал бы я тебе... Откуда ж такой всезнайка взялся?

Насчёт того, плоть я или нет - не тебе судить. Мне повезло - я испытал просветление и знаю, что я - дух, и так себя всё время чувствую. И всегда людей пытался убедить в этом, что они - души. И в своей жизни несу людям знание и свет.
                          А ты что несёшь? Если против меня, того, кто служит Богу, восстаёшь, то не демон ли ты?
                          И что ты вообще здесь делаешь?
                          Прежде, чем нападать, узнал бы, на что нападаешь.

Хорошо смеётся тот ,кто смеётся последним!

Где я насмехался над Вашей книгой «Падение Вавилона»? - приведите мою цитату и обязательно дайте ссылку на неё, чтобы не остаться голословным.
                          Иначе я смогу доложить Форуму, что Вы, Гейзер лжец.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от FriendX
                            pogovorim

Так эту церковь, которую Он строит, на земле можно увидеть или нет? Где она? Или Он не сейчас строит, а когда-то потом построит? Вы - член той церкви, которую Он строит или нет?

Не стоит так явно цепляться за землю,это ваше слабое место потому как от слабости ищите организацию.
                            Попадёте под правила и требования людей,хорошо если хороших.
                            1. Я прекрасно понимаю разницу между церковью и организацией.
                            2. Как вы считаете, церковь, которая на земле, имеет какое-то отношение к той церкви, которую Иисус строит?
                            На суде вопросом №1 будет: принял ли ты Христа? А потом уж достойные плоды покаяния....
                            Вы составляли вопросник для суда?
                            Я, конечно, вопросник не составляла. Но, я думаю, что каждый христианин должен понимать: по какому закону человек жил, по такому его и судить будут.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от antzero
                              Апостол Павел прямо написал: Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не
                              было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.(1Кор.1:10)
                              что надо для мира на земле (Независимые взгляды, независимые эксперты)
                              Крещение Огнём (Независимые взгляды, независимые эксперты)
                              Для этого надо что бы воцарили Христа во всех церквях.

Святой дух всех объединит. Только это считается утопией.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Певчий
                                Если Вы ожидали, что Певчий станет сейчас здесь оправдываться перед Вашими обвинениями в его адрес, то я Вас разочарую. Певчий не имеет в том потребности. Ибо он верит Тому, Кто сказал: "Я воздам". Ибо препирательства на личностом уровне Певчему не интересны...

Книга Иова 38:
                                "1 Господь отвечал Певчему из бури и сказал:
                                2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                                3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                                Это интересно Певчему, а - Певчий? :

"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                                (1 Петра 3:15).

А Христос как учит апостолов и Петра в их числе - верно:

"20 ... если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше."
                                (Иоанна 15:20).

Гордыня тобой всластвует, Певчий, - так написано:

"6 ...посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
                                (Иакова 4:6).

Будешь и дальше продолжать противиться Богу, Певчий?"

Комментарий

Обработка...