Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Прошу помолиться за одну душу. Зовут Лида. Страдает приступами суицида. Недавно была серьезная попытка, еле спасли. Находится на пути к ХЦ, но физически и морально очень страдает - депрессия и болезни.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Павел_17
      Вы меня простите за еще один флуд. Но поскольку Тобос требовал извинений публично, то я напишу это в этой-таки теме... И прошу вас не удалять до тех пор, пока не прочтут это Тобос и все свидетели наших грязных разборок.

Тобос, дорогой брат. Дорогой потому, что за вас было уплачено действительно дорого. И я ценю эту цену....

Так вот, дорогой брат. Я хочу перед вами извиниться. Я осознала, что эти гнусные стихи были адресованы действительно не мне. И это радует.... И я очень сожалею, что эти злополучные стихи вообще были написаны на этом форуме... и я их прочла... и, не разобравшись, почему-то решила, что это в мой адресс...
      Я относилась к вам предвзято плохо, о чем искренне сожалею.
      Я вас обозвала плейбоем и еще может быть как-то (это было удалено, а я, честно говоря, не помню). Но я знаю, что все плохие слова врезались в вашу душу и вы их помните. Поэтому я прошу прощения за всех их сразу. Простите меня пожалуйста. Я погорячилась и очень сожалею....
      Еще я очень сожалею о том, что подняла всю эту грязь в этой теме на этом форуме. Я была неправа. Простите.
      И еще я очень сожалею, что, я не знаю почему, не получила ваших прекрасных подарков. Если вы меня действительно простили - вышлите пожалуйста мне их еще раз...

Пусть Господь даст вам жизнь и мир!
      Последний раз редактировалось pogovorim; 31 March 2010, 12:40 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[quote=antzero;1831337]
        Всем привет!

Так вот, хотелось бы узнать мнение христиан различных конфессий по поводу вопроса: Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
        Да, возможно. И не только Христианских. Это произойдёт обязательно. Тысячелетнее Царство будет на Земле, такова Его Воля. Когда? А какая разница. Главное что будет.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Takigut
          Да, возможно. И не только Христианских. Это произойдёт обязательно. Тысячелетнее Царство будет на Земле, такова Его Воля. Когда? А какая разница. Главное что будет.

Да как же неизвестно - когда, дружище Такигут!!!
          Вот же Бог через пророка сказал:

"2 И будет в последние дни (в последствии дней), гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
          3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
          4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
          (Исаии 2:2-4).

Такигут, по проблемам происходящего на сайте у Вас есть собственные мысли?:
          Сообщение № 398 .

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Тобос
            Да как же неизвестно - когда, дружище Такигут!!!
            Вот же Бог через пророка сказал:

"2 И будет в последние дни (в последствии дней), гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
            3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
            4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
            (Исаии 2:2-4).

Такигут, по проблемам происходящего на сайте у Вас есть собственные мысли?:
            Сообщение № 398 .
            Мысли есть, но зачем они тем, кто справа и тем кто слева, да и не присоединившимся тоже ни к чему. Мысль, а тем более слово слишком много весят и могут оказаться той самой частицей грязи, которая и не даст продвинуться вперёд. А по поводу срока. Я думаю, что всё будет как угодно Богу. Хотя я и знаю где та самая гора -можете даже, получив визу в Австрию, съездить посмотреть. Называется Фомпемберг. Так что суд уже в самом разгаре. Признаком опускания "занавеса", будет появление Вифлиемской Звезды над горой и катастрофическое падение рождаемости. Земля будет освобождаться от плевел. Только так можно людей чему нибудь научить.
            Пишу это не для того, чтобы дразнить гусей или вступать в полемику и уж тем более доказывать на основании Библии. Её можно читать по разному. Но Вам, как человеку ищущему именно в ней, предложу провести параллель между сорока днями, которые Моисей провёл на горе и сорока днями в течение которых ученики общались с Христом.
            С кем общался Моисей? Кто умер или кого убили? "И Мир не познал Его". Ведь сорок дней это срок в течение которого происходит разрыв нити связывающей душу с "Прославленным" или астральным телом после чего душа уходит выше.
            "Зарекался жбан по воду ходить" - это я о себе.
            Последний раз редактировалось Takigut; 01 April 2010, 10:40 PM.

Комментарий

• peace2010
              Участник

• 02 April 2010
              • 17

Сообщение от antzero
              Всем привет!
              Я на этом форуме недавно, и если этот вопрос уже обсуждался, прошу меня извинить.

Так вот, хотелось бы узнать мнение христиан различных конфессий по поводу вопроса: Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

В общем, кто что думает по этому вопросу?
              Что бы все церкви и организации объединились в одну нужно единое понимание всего - начиная с мелочей, заканчивая фундаментом , главными учениями . Но это не возможно , ибо сколько людей , столько и точек зрения на некий вопрос . Это доказывает и история христиан первого столетия , и сегодняшняя история . Это сможет сделать только Бог , если на прямую вмешается в ситуацию . То есть нужен прямой контакт с Богом и наличия так сказать прямой связи . Если же что то делает человек , то найдется человек , который скажет , что это не правильно и будет делать по своему . Без Бога это не возможно .

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Прошу участников темы общаться исключительно по теме, иначе тема будет закрыта, а оффтопщики и нарушители правил форума наказаны штрафными очками.

Комментарий

• ученик Истины
                  Участник

• 02 March 2009
                  • 459

А разве Церковь не едина? Христианство нуждается не в административном соединении, это совершенно не нужно, потому что Церковь должна быть управляема не из Рима, или Константинополя или Москвы, но с Небесного Града. В Церкви есть межконфессиональная рознь, у всех есть претензии друг ко другу, одни не признают других за часть христианства, за часть Церкви. Поэтому для единства достаточно признания всех христианских Церквей частью единой Вселенской Церкви. А традиции (если они не противоречат Писанию и апостольскому Преданию) должны быть сохранены.
                  Всякие споры бесполезные по поводу мелочей и доктринальной казуистики должны почитаться праздными. Апостолы научили Церковь бесхитростному учению и простоте веры, поэтому всякая демагогия на филососфские темы не должна служить поводом для межконфессиональной вражды.
                  Единение Церкви в какую-то одну административную структуру есть очень опасная вещь, и то что согласно промыслу Божию Церковь находится лишь в формальном разделении - это к пользе Тела Христова.
                  Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

приглашаю на продолжение темы: http://www.evangelie.ru/forum/t68105.html
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

И обязательно - на тему АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.
                      Все имеет прямое отношение к данной теме.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Сообщение от ученик Истины
                        А разве Церковь не едина? Христианство нуждается не в административном соединении, это совершенно не нужно, потому что Церковь должна быть управляема не из Рима, или Константинополя или Москвы, но с Небесного Града. В Церкви есть межконфессиональная рознь, у всех есть претензии друг ко другу, одни не признают других за часть христианства, за часть Церкви. Поэтому для единства достаточно признания всех христианских Церквей частью единой Вселенской Церкви. А традиции (если они не противоречат Писанию и апостольскому Преданию) должны быть сохранены.
                        Всякие споры бесполезные по поводу мелочей и доктринальной казуистики должны почитаться праздными. Апостолы научили Церковь бесхитростному учению и простоте веры, поэтому всякая демагогия на филососфские темы не должна служить поводом для межконфессиональной вражды.
                        Единение Церкви в какую-то одну административную структуру есть очень опасная вещь, и то что согласно промыслу Божию Церковь находится лишь в формальном разделении - это к пользе Тела Христова.

Верно сказано!
                        Добавлю. "Банда" трехсот ("мозг" планеты) добьётся своего, но к погибели своей.
                        Контроль же над Церковью Иисуса Христа не будут иметь никогда!

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

[quote=Takigut;2034207]
                          Сообщение от antzero
                          Вам известно какая религия будет главенствующей на земле во время тысячелетнего царства?
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

[QUOTE=Priestess.;2122813]
                            Сообщение от Takigut
                            Вам известно какая религия будет главенствующей на земле во время тысячелетнего царства?
                            ваше никакой не будет.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[quote=Priestess.;2122813]
                              Сообщение от Takigut
                              Известно. Впрочем, как и Вам.
                              Если человек цепляется за "конфессиональную принадлежность" -то верующим его нельзя назвать-он только ищет т.е. в начале пути.
                              Человек обретший Веру не нуждается ни в какой конфессии т.к. его жизнь становится непрерывным потоком благодарности Творцу и час богопочтьания он может проводить где угодно и когда угодно, но если рядом с ним будут такие-же как он, то и проведённый совместно час богопочитания усиливает связь с Творцом, т.к. одновременная благодарность многих, направленная в одно русло даёт возможность расширить и встречный поток благодати.
                              Говорить сейчас о ТАКОМ богопочитании рановато, т.к. в основном каждый "клянчит" себе и мало кто благодарит-вот и представьте все эти "разношерстные" потоки.
                              Так что не будет главенствующей-будет одна благодарность и никакого "попрошайничества", отпущения грехов и...в общем много чего не будет.

Комментарий

• =Coo=
                                Участник

• 07 February 2010
                                • 43

Сообщение от Takigut
                                Известно. Впрочем, как и Вам.
                                Если человек цепляется за "конфессиональную принадлежность" -то верующим его нельзя назвать-он только ищет т.е. в начале пути.
                                Человек обретший Веру не нуждается ни в какой конфессии т.к. его жизнь становится непрерывным потоком благодарности Творцу и час богопочтьания он может проводить где угодно и когда угодно, но если рядом с ним будут такие-же как он, то и проведённый совместно час богопочитания усиливает связь с Творцом, т.к. одновременная благодарность многих, направленная в одно русло даёт возможность расширить и встречный поток благодати.

Так что не будет главенствующей-будет одна благодарность и никакого "попрошайничества", отпущения грехов и...в общем много чего не будет.
                                удивительно, но вот еще один единомышленник)
                                или его тоже распнете за "антихристианское учение"?

Комментарий

Обработка...