Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Ибо все мы одним Духом крестились в одно телоКомментарий
-
Возможно я не понятно написал свой пост. Быть вне конфессии - это занять место в зрительном зале, но это не то, для чего Бог нам дает жизнь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Любая конфессия-это вера её основоположнику (раскольнику).Без благословения вышестоящего ты не волен.А подчинение ему-это сотворение кумира,если,конечно он не принял "ключи Царства Небесного" по наследству от самого Иисуса.Но преемственность "пасти овец" и обладать "ключами"очень спорна.Это соперничество и приводит к войнам.Так,что это не самое худшее: "сидеть в зале".Комментарий
-
Любая конфессия-это вера её основоположнику (раскольнику).Без благословения вышестоящего ты не волен.А подчинение ему-это сотворение кумира,если,конечно он не принял "ключи Царства Небесного" по наследству от самого Иисуса.Но преемственность "пасти овец" и обладать "ключами"очень спорна.Это соперничество и приводит к войнам.Так,что это не самое худшее: "сидеть в зале".
13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
(Евр.13:13)Комментарий
-
Опять не так поняли. У нас есть слово Божье, на основании которого мы можем правильно соотносить свою жизнь. Либо мы живём по слову Его, либо богопротивники, о которых упоминает в 2 главе 1-3 стих Павел. В выше указанной цитате(1Кор.12гл.), если вы её прочитали, вы явно видите действующую Церковь. Если вы в зрительном зале, то никак не в теле Христовом, вы вне Церкви. Жизнь нам дается не для конфессии. В книге Откровение, во 2 главе,Цитата из Библии:14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
(Откр.2:14-16)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Опять не так поняли. У нас есть слово Божье, на основании которого мы можем правильно соотносить свою жизнь. Либо мы живём по слову Его, либо богопротивники, о которых упоминает в 2 главе 1-3 стих Павел. В выше указанной цитате(1Кор.12гл.), если вы её прочитали, вы явно видите действующую Церковь. Если вы в зрительном зале, то никак не в теле Христовом, вы вне Церкви. Жизнь нам дается не для конфессии. В книге Откровение, во 2 главе,Цитата из Библии:14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
(Откр.2:14-16)Комментарий
-
Да "выйдем" число множественное, только почему обязательно в новую кофессию? насколько я помню стан был большой, разделён на четыре направления, каждое из них на колена, а там уже по родам, кланам, семьям. Так если отошли немного от других палаток и поставили свою, то это не выход за стан. За станом вся земля. Это ж как Бог сказал семье Ноя наполнять землю, а они решили построить стан - Вавилон. Вавилон это все в куче, а нужно просто наполнять землю.Комментарий
-
Разговор ведь о конфессиях. Так в какую конфессию необходимо войти чтобы всё было хорошо и человек не был богопротивником? Цитаты это конечно хорошо, но что за этими цитатами в каждой конфессии понимают по разному. Так что вы сразу давайте толкование цитат которые приводите. Что вы понимаете под этими словами. И где в в какой конфессии вы видите такую жизнь. Вообще если ж конфессии и деноминации между собой спорят и даже предают анафеме одна другую, то не могут же они все быть одним телом. А если вступить не в ту деноминацию, то станещь членом не того тела и останешься богопротивником даже будучи в деноминации. А будешь думать что уже всё хорошо уже вступил в какое-то тело, уже при теле. Нужно ж быть уверенным в какое тело нужно вступить. Вот вы в какой конфессии-деноминации состоите?Цитата из Библии:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
(Откр.3:15)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Давайте я попробую ещё раз и более конкретно вам указать: мы можем ясно увидеть что церкви существуют и в них есть люди верующие и неверующие. Так вот неверующие и есть зрители, несмотря на то, что в конфессииЦитата из Библии:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
(Откр.3:15)
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот наконец то вы услышали, либо я смог правильно доступно вам написать. В разных конфессиях есть как серъёзные противоречия, так и незначительные. В этом нужно смотреть через одно мерило Библию. Если вы вне конфессии, то у вас и братьев по вере по факту нет рядом. Как же вы будучи грешником можете быть подотчетны. Вы тогда зритель(это о конкретном случае). Если вы ожидаете, что я вас буду звать в свою конфессию, то напрасно. Первый признак заблуждения конфессии это утверждение уникальности оной. Но только вникая в слово Божье, посредством Духа Святого вы можете библейскими характеристиками подходить к оценке местного прихода(людей поклоняющихся именно Богу). Верующие, но не в церкви обязательно будут к церкви тянуться, иначе это духовные инвалиды.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
Комментарий