Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от =Coo=
    удивительно, но вот еще один единомышленник)
    или его тоже распнете за "антихристианское учение"?
    Распинать не стоит, а вот философию эту обличает слово Божье.
    Цитата из Библии:
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
    19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
    20 Но теперь членов много, а тело одно.
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    (1Кор.12:13-31)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от BRAMMEN
      Распинать не стоит, а вот философию эту обличает слово Божье.
      Цитата из Библии:
      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены
      А вы на самом деле страдаете с каждым членом тела?
      Цитата из Библии:
      Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
      Вы в какое тело крестились? Неужели все конфессии, деноминации и прочие секты считаете одним телом? Так они не считают. И не то что болею когда кому-то из других сект плохо, а убивают даже, воюют друг с другом.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от маклай
        А вы на самом деле страдаете с каждым членом тела?

Вы в какое тело крестились? Неужели все конфессии, деноминации и прочие секты считаете одним телом? Так они не считают. И не то что болею когда кому-то из других сект плохо, а убивают даже, воюют друг с другом.
        Возможно я не понятно написал свой пост. Быть вне конфессии - это занять место в зрительном зале, но это не то, для чего Бог нам дает жизнь.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от BRAMMEN
          Возможно я не понятно написал свой пост. Быть вне конфессии - это занять место в зрительном зале, но это не то, для чего Бог нам дает жизнь.
          Любая конфессия-это вера её основоположнику (раскольнику).Без благословения вышестоящего ты не волен.А подчинение ему-это сотворение кумира,если,конечно он не принял "ключи Царства Небесного" по наследству от самого Иисуса.Но преемственность "пасти овец" и обладать "ключами"очень спорна.Это соперничество и приводит к войнам.Так,что это не самое худшее: "сидеть в зале".

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от BRAMMEN
            А для какой конфессии Бог нам даёт жизнь?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Effir
              Любая конфессия-это вера её основоположнику (раскольнику).Без благословения вышестоящего ты не волен.А подчинение ему-это сотворение кумира,если,конечно он не принял "ключи Царства Небесного" по наследству от самого Иисуса.Но преемственность "пасти овец" и обладать "ключами"очень спорна.Это соперничество и приводит к войнам.Так,что это не самое худшее: "сидеть в зале".
              Вообще-то на земле ведь не на конфессиях и их войнах жизнь завязана. А выбор у человека только в то играть ли на сцене в конфессии или сидеть в зрительном зале и смотреть на их игру. Можно ведь выйти за стан как предлагаеться в послании к Евреям:
              13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
              (Евр.13:13)

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от маклай
                13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                (Евр.13:13)
                "Выйдем"-множественное число.Так и выходят.Смотришь-уже новая конфессия.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от маклай
                  А для какой конфессии Бог нам даёт жизнь?
                  Опять не так поняли. У нас есть слово Божье, на основании которого мы можем правильно соотносить свою жизнь. Либо мы живём по слову Его, либо богопротивники, о которых упоминает в 2 главе 1-3 стих Павел. В выше указанной цитате(1Кор.12гл.), если вы её прочитали, вы явно видите действующую Церковь. Если вы в зрительном зале, то никак не в теле Христовом, вы вне Церкви. Жизнь нам дается не для конфессии. В книге Откровение, во 2 главе,
                  Цитата из Библии:
                  14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                  15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                  16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                  (Откр.2:14-16)
                  мы можем ясно увидеть что церкви существуют и в них есть люди верующие и неверующие. Так вот неверующие и есть зрители, несмотря на то, что в конфессии.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от BRAMMEN
                    Опять не так поняли. У нас есть слово Божье, на основании которого мы можем правильно соотносить свою жизнь. Либо мы живём по слову Его, либо богопротивники, о которых упоминает в 2 главе 1-3 стих Павел. В выше указанной цитате(1Кор.12гл.), если вы её прочитали, вы явно видите действующую Церковь. Если вы в зрительном зале, то никак не в теле Христовом, вы вне Церкви. Жизнь нам дается не для конфессии. В книге Откровение, во 2 главе,
                    Цитата из Библии:
                    14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                    15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                    16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                    (Откр.2:14-16)
                    мы можем ясно увидеть что церкви существуют и в них есть люди верующие и неверующие. Так вот неверующие и есть зрители, несмотря на то, что в конфессии.
                    Разговор ведь о конфессиях. Так в какую конфессию необходимо войти чтобы всё было хорошо и человек не был богопротивником? Цитаты это конечно хорошо, но что за этими цитатами в каждой конфессии понимают по разному. Так что вы сразу давайте толкование цитат которые приводите. Что вы понимаете под этими словами. И где в в какой конфессии вы видите такую жизнь. Вообще если ж конфессии и деноминации между собой спорят и даже предают анафеме одна другую, то не могут же они все быть одним телом. А если вступить не в ту деноминацию, то станещь членом не того тела и останешься богопротивником даже будучи в деноминации. А будешь думать что уже всё хорошо уже вступил в какое-то тело, уже при теле. Нужно ж быть уверенным в какое тело нужно вступить. Вот вы в какой конфессии-деноминации состоите?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Effir
                      "Выйдем"-множественное число.Так и выходят.Смотришь-уже новая конфессия.
                      Да "выйдем" число множественное, только почему обязательно в новую кофессию? насколько я помню стан был большой, разделён на четыре направления, каждое из них на колена, а там уже по родам, кланам, семьям. Так если отошли немного от других палаток и поставили свою, то это не выход за стан. За станом вся земля. Это ж как Бог сказал семье Ноя наполнять землю, а они решили построить стан - Вавилон. Вавилон это все в куче, а нужно просто наполнять землю.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от маклай
                        Разговор ведь о конфессиях. Так в какую конфессию необходимо войти чтобы всё было хорошо и человек не был богопротивником? Цитаты это конечно хорошо, но что за этими цитатами в каждой конфессии понимают по разному. Так что вы сразу давайте толкование цитат которые приводите. Что вы понимаете под этими словами. И где в в какой конфессии вы видите такую жизнь. Вообще если ж конфессии и деноминации между собой спорят и даже предают анафеме одна другую, то не могут же они все быть одним телом. А если вступить не в ту деноминацию, то станещь членом не того тела и останешься богопротивником даже будучи в деноминации. А будешь думать что уже всё хорошо уже вступил в какое-то тело, уже при теле. Нужно ж быть уверенным в какое тело нужно вступить. Вот вы в какой конфессии-деноминации состоите?
                        Давайте я попробую ещё раз и более конкретно вам указать: мы можем ясно увидеть что церкви существуют и в них есть люди верующие и неверующие. Так вот неверующие и есть зрители, несмотря на то, что в конфессии
                        Цитата из Библии:
                        15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                        (Откр.3:15)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от BRAMMEN
                          Давайте я попробую ещё раз и более конкретно вам указать: мы можем ясно увидеть что церкви существуют и в них есть люди верующие и неверующие. Так вот неверующие и есть зрители, несмотря на то, что в конфессии
                          Цитата из Библии:
                          15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                          (Откр.3:15)

А верующие но не в секте, они кто? В какой церкви верующие верующие? Они ж ходят туда не просто так, верят же что надо туда ходить. Но в разных конфессиях говорят разное, а значит прихожане верят разному. Они-то верят, но чему они верят истине или лжи?

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от маклай
                            Да "выйдем" число множественное, только почему обязательно в новую кофессию?
                            Потому,что "выходят" с Библией в руках-это и есть их Бог.А если поклоняются по-своему одному и тому же Богу(объединены общим толкованием) ,это уже общество-эклесио-церковь.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от маклай
                              А верующие но не в секте, они кто? В какой церкви верующие верующие? Они ж ходят туда не просто так, верят же что надо туда ходить. Но в разных конфессиях говорят разное, а значит прихожане верят разному. Они-то верят, но чему они верят истине или лжи?
                              Вот наконец то вы услышали, либо я смог правильно доступно вам написать. В разных конфессиях есть как серъёзные противоречия, так и незначительные. В этом нужно смотреть через одно мерило Библию. Если вы вне конфессии, то у вас и братьев по вере по факту нет рядом. Как же вы будучи грешником можете быть подотчетны. Вы тогда зритель(это о конкретном случае). Если вы ожидаете, что я вас буду звать в свою конфессию, то напрасно. Первый признак заблуждения конфессии это утверждение уникальности оной. Но только вникая в слово Божье, посредством Духа Святого вы можете библейскими характеристиками подходить к оценке местного прихода(людей поклоняющихся именно Богу). Верующие, но не в церкви обязательно будут к церкви тянуться, иначе это духовные инвалиды.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от BRAMMEN
                                Верующие, но не в церкви обязательно будут к церкви тянуться, иначе это духовные инвалиды.
                                Ты хотел сказать:"Верующие Библии,но не в церкви..."?А кто автор постулата:"Библия-слово Божие"?Вы с ним одно тело составляете?

Комментарий

Обработка...