Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
Свернуть
X
-
Но к результату приводят именно попытки. И результат налицо. Я предпринял попытку, попытка удалась, книга есть.
Она была закончена ещё в 2002 году в рукописи, и в 2004-м текст полностью отредактирован на компьютере в *.doc. В 2006-м 1-я часть отредактирована и выложена в формате электронной книги на Сайте publicant.ru. Вот вам ссылка, можете ознакомиться: РСбликанС.СС. РСбликаСРёСЏ Рё РїСодажа элекССРѕРЅРЅСС РєРЅРёРі, РїСессС
Слушай, ты-то откуда знаешь, что у меня и как было? Если б не правила форума, сказал бы я тебе... Откуда ж такой всезнайка взялся?
А с чего ты это взял, что у меня какие-то муки? Ты что не простужаешься или чего мелкого не случается? О том я и говорил, как о случаях всяких.
Я излечился, с Божьей помощью, от неизлечимой болезни - это было уж более 10 лет назад. Врачи предрекали такое... Но я сказал: я вылечусь. Про больницу забыл уже давно, не помню, когда там и был. Чувствую себя хорошо, и с каждым днём всё лучше.
Насчёт того, плоть я или нет - не тебе судить. Мне повезло - я испытал просветление и знаю, что я - дух, и так себя всё время чувствую. И всегда людей пытался убедить в этом, что они - души. И в своей жизни несу людям знание и свет.
А ты что несёшь? Если против меня, того, кто служит Богу, восстаёшь, то не демон ли ты?
И что ты вообще здесь делаешь? Ты тут, я смотрю, только над всеми насмехаешься. То на Таню наехал, то ещё на кого-то. А доброе ты хоть что-то в жизни сделал?
Прежде, чем нападать, узнал бы, на что нападаешь. Ты по существу можешь сказать: "вот, почитал твою книгу, не понравилось то-то и то-то?"
А то получается, что тебя, Тобос, зависть гложет оттого, что кто-то написал книги какие-то, а ты - нет. И ну давай на него лаять и кусать...
Один вот человек с этого форума прочитал книгу "Падение Вавилона" и написал мне в кабинет: "Благослови вас Бог!". Теперь вот занёс меня в друзья. (Это не значит, что только он скачал и читал. Скачало книгу уже более 50 человек - в основном с этого форума. Я только здесь объявление делал, да ещё нескольким друзьям сообщил)
Значит кому-то мои книги нужны? Я слышал хорошие отзывы о "Падении Вавилона" уже неоднократно. Как правило, люди умные одобряют мою работу. А те, кто потупее, даже не понимают, о чём это я. А есть ещё умники, типа Тобоса, которые, даже не читая, насмехаются...
Хорошо смеётся тот ,кто смеётся последним!
Всех благ!«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Тобосу и прочим
С цитированием что-то не получилось...
В общем, Тобос, чувак ты прикольный. Писания знаешь (или умеешь цитировать). Но надо быть серьёзнее.
За ссылки на мои посты и поддержку - спасибо.
Да, где-то проскользнуло у тебя: "Христос субботу отменил". Заблуждение сие опасно. Это уже, извини, не знание Писаний, а повторение чужих мыслей (видимо, "православных" канонов). Христос показал, что сделать добро в субботу - не грех. Т.е. помочь человеку, исцелить и т.д. не может быть нарушением закона, когда весь смысл закона - в любви. Дела добра, любви и милосердия не могут быть нарушеним закона Божия, ибо смысл закона - в достижении любви к Богу и ближним: "любовь есть исполнение закона" (Рим. 13: 10). Но глупые фарисеи почему-то решили, что, исцеляя в субботу, Христос нарушил закон. Их ошибку повторяют не далеко от них ушедшие "православные" лжепрпороки. Они просто клевещут на Христа, говоря, что Он отменил закон Отца Своего Небесного. Не повторяйте их ошибки, дабы не быть отвергнутыми вместе с беззаконниками.
Иисус сказал: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10).
А если соблюл, то зачем же отменять то, что соблюл? И кто говорит, что Христос отменил закон, тот представляет Его лжецом, а Бога - предателем. Нехорошо это.
Бог всесовершенен, а потому неизменен: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6). Так что, советую пересмотреть свою позицию. Это очень важно.
..............
А вот далее моё окончательное мнение по теме
"ОБЪЕДИНЕНИЕ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ"
(Буду краток.)
Изначальная и самая древняя религия - вишнуизм. Самые древние на Земле Писания - Веды.
Библия, Коран, Дхаммапада - только комментарии к Ведам. Иудейские жертвоприношения - карма-йога. Служение назореев, Иисуса и апостолов - бхакти-йога. Молитвы пророков, мудрость Соломона - джнана-йога.
Бог, Отец Небесный, Аллах, Предвечный Будда - это Господь Кришна.
Объединение будет не церквей, а истинно верующих всех конфессий. Оно осуществится во время пришествия Христа (Калки-аватары, Будды Майтрейи, Махди).
Демонов, лицемеров, язычников, представителей псевдо-христианства, беззаконников, дураков Господь просто поубивает. Да, да, "добрый" Иисус просто убъёт их! Чтобы не мешали жить истинно верующим и праведным людям и не губили бы дальше Землю и не отравляли атмосферу (в прямом и переносном смысле). Ибо Иисус придёт уже как Воитель, а не как Учитель.
Истинно верующих, среди которых будут и христиане, и мусульмане, и иудеи, и буддисты, и вайшнавы, Господь соберёт вместе и скажет примерно следующее: иудаизм, христианство, ислам - всё это существовало временно, до воцарения совершенного знания. Все Писания: Коран, Библия, Дхаммапада, Веды - истинны. Но изначальное и самое совершенное учение о Спасении - это "Бхагавадгита", учение Моего Отца Небесного, Шри Кришны. Это Писание - и есть Вечное Евангелие, предсказанное в "Откровении Иоанна Богослова". Изучайте же истинное знание о природе души, о пути достижения совершенства, изложенное в этом Вечном Евангелии, и будьте отныне одной семьёй.
Он станет царём над всей Землёй, где будет существовать только одно всемирное государство. Не будет войн, конфликтов. Будет эра праведности, сатья юга, золотой век. Это предсказано практически всеми Писаниями. Вот тогда-то и состоится объединение всех религий в одну.
Таково моё мнение.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Сообщение от BRAMMEN - GeizerХорошо что вы в конце написали, что это Ваше мнение. Иначе этот вывод или итог можно было бы иначе воспринимать. Итак есть Ваше мнение и есть мнение Бога- Кому отдадим предпочтение? Да будет воля Твоя или моя?
"8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
(Исаия 55:8,9).
...но кому дано..., тот и причастен к:
"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
(Матфея 12:31,32).
...Представьте, что Отец, как будто Солнце,-
Лучи пускает в каждое оконце
А, кто Его ударит по Рукам,-
Вовеки не простится дуракам!...
© Copyright: Тобос, 2008
Свидетельство о публикации №1806092920
Вот так.
Комментарий
-
Сообщение от ТобосБыл такой случай:
Пришёл ученик к учителю и сказал: "Учитель, расскажи мне всю Тору, пока я буду стоять на одной ноге".
Ученику долго стоять не пришлось - учитель сказал всего одну фразу, а всё остальное, что в Торе написано, это только частности этой одной мысли...,- сказал учитель. Вот и возникает вопрос: "Что сказал учитель ученику?"
Сообщение от ТобосЯ пишу стихи и песни...вернее не я, а Благодать, которая со мною. Причём всё пишется само и начисто, особенно песни на готовую музыку в исполнении Фаусто Папетти, Ричарда Клейдермана, Kenny G, оркестра Поля Мориа, ...Юры Антонова и даже Димы Маликова.Сообщение от ТобосИ при этом я никому не ставлю то в упрёк, заметьте, Гейзер. Пока отдыхайте этим, Гейзер:
Сообщение № 143
Сообщение от ТобосНо меня больше всего тревожит "это":
Ой, как бы об "этом" не вышло, это - Гейзер:
"15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
(Матфея 7:15,16).
Сообщение от ТобосИ вправду - Долина Гейзеров...
Добро пожаловать в Долину Гейзеров:«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Сообщение от FriendX-"побеждающий 11"побеждающий 11
Яму тебе за ночь выкопал глубокую, тебе, как гаду ползучему оттуда не выбраться, так что начинай уточнять..
Судя по твоим "манерам", в тебе уже давно произошла подмена ценностей мерзостями замаскированными под благоразумие.
Вот представляешь....бывает у людей есть власть,а понимания нет...тогда много костров и жизней загубленных на них.
При этом они думают что служат Богу!Ведь не зря же их туда поставили,должность дали?
[Притч.21:10] Душа нечестивого желает зла: не найдет милости в глазах его и друг его.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?»
(Павла, 1Коринфянам 3:18-23, 4:18-21).Комментарий
-
Это точно, Юра - написано:
"2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
(Исаии 2:2-4).
Знаешь, Юра - я очень много почерпнул из твоих статей, изысканий, мыслей.
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ - ты свободный человек и это правильно:
"31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
(Иоанна 8:31,32).
И, тем не менее - Иисус есть Христос - всё просто...вернее Христос есть.Комментарий
-
Второе пришествие это есть пришествие Духа Христа на каждого человека нашей планеты земля. А пока что сознание человечества ещё ой как далеко от данного действа.И сумрочная надежда на некого дядечку в единственном числе который спасёт лишь сказка о "белом бычке".Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Иисус пролил Свою Кровь за невесту Свою и возлюбил её и оберегает и греет её.
А те кто видят разделение те не видят Истины и не видят того в чём наше ЕДИНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарий
-
"26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его (Сына). Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того (Отца), Который покорил Ему (Сыну) все.
28 Когда же все покорит Ему (Сыну), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
(Павла, 1Коринфянам 15:26-28).
Чему вас по приходам учат - делай выводы.
Кто не с нами - тот против нас...но и те будут с нами - да будет Бог все во всем.
На данный момент все в Боге, но Бог не во всех:
"24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."
(Деяния 17:24,25).
Вспоминайте: Я и Отец - одно, Я в Отце и Отец во мне ... и это:
"20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
(Иоанна 14:20).Последний раз редактировалось Тобос; 27 March 2010, 06:09 AM. Причина: На данный момент все в Боге, но Бог не во всехКомментарий
-
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Кто то не согласен?
И Ещё!
Гл.53
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Разве где то написано что за каждого отдельно, за одних кровь, за других руку, за других ногу?
Разве не Кровь Господа нас соединяет и Его жертва разве не за тех кто веруют в Него?
Комментарий
-
Вы весьма заблуждаетесь! Ибо никогда Тело Христа не разделялось и не собирается разделяться. Это просто для врагов Господних видимость, чтоб чтоб обрести как можно больше душ в царство Божье. И враги Церкви Христовой не смогут разделить то что Едино с Богом Всемогущим и Едино в Нем. Да будет имя Его Благословенно.
Иисус пролил Свою Кровь за невесту Свою и возлюбил её и оберегает и греет её.
А те кто видят разделение те не видят Истины и не видят того в чём наше ЕДИНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
ПЛОТЬ И КРОВЬ
Почитайте внимательно всё:
"48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
(Иоанна 6:48-63).
Теперь оставляем суть:
" 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную...
63 ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".
(Иоанна 6:54,63).
Проведите параллель: Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь.
Это переводчики, заигравшись словом "Сын" с заглавной буквы, так и не поняли, что в стихе 63 хотя бы слово "Дух" надо бы писать с заглавной, хотя в греческих оригиналах заглавных нет, вообще. Возможно то было сделано преднамеренно - церковь как никак приняла такой перевод не моргнув и глазом.
Вот и получается, что надо не хлеб с вином жрать, а заниматься стяжанием Духа и стараться жить Жизнь так, как её жил Христос.
Или я неправ?Комментарий
Комментарий