Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antzero
    Участник с неподтвержденным email

• 08 November 2009
    • 32

Сообщение от fyra
    Не дай Бог,чтоб такая идея наполняла истинных верующих.Антихрист и его дух ведут сию тайну беззакония в объединении под Вавилоном,где смешение.
    Очень много читал и слышал по данному вопросу, но сам лично не нашел ни единого библейского доказательства о том, что объединение христианства - дело рук Антихриста (да еще и с большой буквы).
    Вот вы лично можете привести хотя бы один конкретный библейский стих, доказывающий, что всемирное объединение христиан - дело рук дьявола? По-моему это придумали религиозные лидеры, которые в своих церквях считают себя царями и пророками, и которые никак не хотят терять статус пупа земли.

P.S. Тот же ответ я адресую и Сторожу.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от game
      вопервых, это утверждение нужно как-то обосновать и длоказать и второе, самое главное. Насколько я Помню, Христос обещал созиждить Церковь Свою и врата ада не одолеют её. а по вашему выходит, что ад-таки победил. Значит Христос лгал?
      Нет Иисус Христос просто говорил, что врата ада никогда не одолеют ту ХРИСТОВУ ЦЕРКОВЬ, которую люди строят внутри самих себя, а не на Земле.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от fyra
        Всеединство Ветеран.
        Дело не в самих верующих и заблуждающихся,а в убийственной мертвой религиозной системе.Люди не разумеющие истины,идут за слепыми лидерами,подчиняясь не Духу Святому,а мнению лидеров и лжеслужителей.Иисус сказал некогда такие слова,что в Израиле много было прокаженных во дни Елисея,но милость была явлена язычнику,а во времена Илии вдов,но он был послан к язычнице в Сарепту.За эти слова Иисуса хотели убить,так как,в них не было любви к ним,как им казалось.
        Все разделения людей на язычников, псов и на богоизбранный израильский народ - это фашизм, сионизм и расизм.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от нинапри
          Всяк поступай по удостоверению своего ума.

Римлянам 14 : 5
          От ЛЮБЯЩЕГО и ЧЕСТНОГО СЕРДЦА необходимо поступать, а не из Удостоверений Ума-калькулятора и бизнесмена!

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
            • 32

Сообщение от Всеединство
            Вы правильно не поняли. Отделите с начало БОГОВО от КЕСАРЕВА и следуйте только БОГОВУ ХРИСТИАНСТВУ, а не кесареву, которое возникло после того как в 325 году на Первом Вселенском Соборе кесари приватизировали Христианство и внесли в НОВЫЙ ЗАВЕТ идеи кесаря, а не Бога.
            Я не имею ученой степени по богословию и древней истории, поэтому особо спорить не буду.
            Насколько я знаю, православная церковь признает каноническими 77 книг Библии, основные протестантские церкви - 66 книг (про католичество к сожалению не в курсе).
            Вы утверждаете, что не все книги Библии можно считать Божьим словом, что некоторые из них являются человеческими домыслами. Как по мне - крайне смелое утверждение, требующее или очень серьезных неопровержимых доказательств, или личного откровения от Бога.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от antzero
              Я не имею ученой степени по богословию и древней истории, поэтому особо спорить не буду.
              Насколько я знаю, православная церковь признает каноническими 77 книг Библии, основные протестантские церкви - 66 книг (про католичество к сожалению не в курсе).
              Вы утверждаете, что не все книги Библии можно считать Божьим словом, что некоторые из них являются человеческими домыслами. Как по мне - крайне смелое утверждение, требующее или очень серьезных неопровержимых доказательств, или личного откровения от Бога.
              Мне Иисус Христос через мои мысли сказал, чтобы я следовал только Его словам, а не учеников Его, которые не все были ПРОСВЕТЛЕННЫМИ и МУДРЫМИ людьми и под них подделки есть от бессовестных попов и кесарей.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

antzero Новичок.
                Вот вы лично можете привести хотя бы один конкретный библейский стих, доказывающий, что всемирное объединение христиан - дело рук дьявола? По-моему это придумали религиозные лидеры, которые в своих церквях считают себя царями и пророками, и которые никак не хотят терять статус пупа земли.
                Все писание нового завета,предупреждает и ясно пишет о многих повреждающих Слово,искажающих Его,выбирают широкие врата,о мерзости стоящем на Святом месте,о свершенном низложении народа святого,о великом отступлении от Истины,о великом заблуждении,о внимании духам заблуждений в церквах,о учениях бесовских,о вине блуда которым напоит Вавилон все народы религиозным мертвыми доктринам.И так же наоборот,о малом стаде,о не многих избранных,верных и т.д.Где вы читали в писании,что весь мир уверует в Господа и Его церковь будет править во всем мире,не считая тысячелетнего царствования.Церковь держащаяся истины гонима и мир Ёе принять не может,так как Она не от мира сего.Господь сказал,Меня гнали и вас будут гнать.Сегодня мало кого гонят,так как прогнулись под зверя.Но придет время,сам зверь пожрет огнем отвратительным сию блудницу лжецерковь.А то,что не которые слова пишу с прописной буквы,так это не возвышает нарицательное слово,а стиль правописания.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от antzero
                  P.S. Тот же ответ я адресую и Сторожу.
                  Есть Слово Божье. И дети Божьи верят в Него и исполняют. И эти люди и называются христианами, как написано "Кто любит Меня, тот соблюдет Слово Мое".

Все очень просто - верующие собраны в Слове Божьем (Иисусе Христе) и имеют общение Святого Духа.
                  А тем, кто не собран в Слове Божьем, и соответственно, никакого общения Святого Духа между ними не существует в принципе, тем и приходится кричать об объеденении, думая, что этим задобрят Бога.

Это объеденение - Каинов жертвенник. Не имея в себе любви к Богу, люди приносят жертвы, в которых никогда не было жизни (Духа). Эти жертвы - это плотское поклонение Богу в человеческих учениях и правилах, которые именуются мировыми христианскими ценностями.

Принадлежность к деноменационной религии - это и есть начертание зверя. Те, кто смогут это понять - поймут.
                  И точно также, как враждующие между собой фарисеи и саддукеи объеденились для убийства Иисуса Христа, точно так же и сегодняшние деноменации спешат к объеденению для того, чтоб окончательно отвергнуть Слово Божье. Хотя при этом искренно думают, что этим служат Богу, - точно так, как думали и Иудеи, распинающие Иисуса Христа.

Комментарий

• antzero

• 08 November 2009
                    • 32

Сообщение от fyra
                    Где вы читали в писании,что весь мир уверует в Господа и Его церковь будет править во всем мире
                    Во первых, весь мир в Господа не уверует никогда и я этого не писал.

Во вторых, по поводу
                    Сообщение от fyra
                    Все писание нового завета,предупреждает и ясно пишет о многих повреждающих Слово,искажающих Его,выбирают широкие врата,о мерзости стоящем на Святом месте,о свершенном низложении народа святого,о великом отступлении от Истины,о великом заблуждении,о внимании духам заблуждений в церквах,о учениях бесовских...
                    и тому подобного: очень много воды, и ничего конкретного.
                    Вы можете мне четко привести стихи их Библии, где говорится, что в последние дни Антихрист объединит все христианские церкви, и эта объединенная церковь будет уже не христианской церковью, а Антихристовой?Покажите мне конкретно, где сказано, что объединение христианства - это зло и грех, противный Богу.
                    А вот я приведу некоторые стихи:
                    Исаия 2:2: И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                    Михея 4:1: И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                    Деяния 2:17: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Ну а стихи о великой блуднице из Откровения , о мерзости запустения из Матфея и прочие подобные, являются символическими и об их значении можно рассуждать очень долго.

P.S. Все выше сказанное можно считать также ответом Сторожу.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от antzero
                      На мой взгляд, это возможно, но при условии, что мы будем иметь неповрежденное апостольское понимание.
                      Это не так уже и трудно. Наше дело - молиться об этом и ожидать ответов от Бога (самая большая проблема в том, что мы не ищем того, чтобы молиться об этом, потому что, большей частью, каждый уверен в своей непогрешимости в учении и полной правоте..., хотя и не у всех такая уверенность и это уже хорошо). При этом, Бог будет открывать образец здравого учения нам из Писания, дополняя каждой конфессии то, что там не принято (согласно Пиасанию)..., а также и удалять лишнее (небиблейское понимание) из каждой конфессии.
                      Самое главное, - чтобы нам не впадать в тяжкие ереси и отступления от живого Бога в преступления идолопоклонства, в чем, к сожалению, стоит, так называемая "историческая церковь".

Комментарий

• Ясон
                        Отключен

• 16 October 2009
                        • 105

НЕВОЗМОЖНО! Церковь Христа получила вечную свободу! Она служит ИСТИНЕ! И люди возненавидят её...

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Ясон

НЕВОЗМОЖНО! Церковь Христа получила вечную свободу! Она служит ИСТИНЕ! И люди возненавидят её...
                          Если люди захотят идти к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ! А не как сегодня к полюсу СТРАХА, ВИНЫ, РАБСТВА и ЛИЗОБЛЮДСТВА, то АВТОМАТИЧЕСКИ все люди станут ЦЕРКВЬЮ ХРИСТОВОЙ по своей СУТИ, живущие в ЛЮБВИ и СВОБОДЕ! ЛЮБОВЬ и СВОБОДА - вот ОСНОВА и ФУНДАМЕНТ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ! И не нужно нам собираться в Организации, если нас будет ОБЪЕДИНЯТЬ наша ЛЮБЯЩАЯ, ЧЕСТНАЯ, СВОБОДНАЯ МУДРАЯ СУТЬ! А Иисус Христос нам в этом всегда поможет! И отделение зерен от плевел будет по этому признаку, а не по посещениям тех или иных земных церквей-лохотронов.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А разве не достаточно любить друг друга? И объединяться для чего? Мы и так - Единое, только не осознаём этого, потому что умом живём, а ум наш любит всё "дробить". Сердцем жить надо, там Единый Дух Истины.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Viktor.o
                              А разве не достаточно любить друг друга? И объединяться для чего? Мы и так - Единое, только не осознаём этого, потому что умом живём, а ум наш любит всё "дробить". Сердцем жить надо, там Единый Дух Истины.
                              Верно и Правильно!

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

antzero Новичок.
                                Во первых, весь мир в Господа не уверует никогда и я этого не писал.
                                А я и не утверждаю,что вы это писали.
                                : очень много воды, и ничего конкретного.
                                Извините,я не подумал,что вы плохо помните места из писания,поэтому и не приводил ссылки.
                                Вы можете мне четко привести стихи их Библии, где говорится, что в последние дни Антихрист объединит все христианские церкви, и эта объединенная церковь будет уже не христианской церковью, а Антихристовой?Покажите мне конкретно, где сказано, что объединение христианства - это зло и грех, противный Богу.
                                Вы,понимаете,что такое тайна беззакония?Или вы думаете,что все это относится к миру?Мир от своего начала,лежал во зле и продолжает лежать.1Иоанн.5:19.Писание,иносказательно,образами ,тайнами,подобиями,тенями,притчами и многим другим.Ясно определило,что церковь полна плотскими христианами и поводырями,не исключаю искренних и истинных,но таковых мало.Так вот живущих по плоти больше,чем живущих по Духу.А самое главное,закономерность и закон в церкви,таков,рожденный по плоти,гнал и будет гнать рожденного по Духу.Гал.4:29.
                                Апостол,предупреждал,что после его отшествия,войдут лютые волки.Ден.20:29-30.Апостол
                                пишет,что прежде чем,наступит День Христов,произойдет отступление.2Фес.2:2-3.
                                От дней апостольских вошли антихристы в церкви.1Иоанн.2:18.Все это говорит,о том,что духовный Вавилон-это видимая лжецерковь эмитирующая и претендующая на истинную,но она по сути своей Исав,который гнал рожденных по Духу,где в какой конфессиональной церкви не гонят искренних и истинных верующих?Назовите мне хоть одну группировку!
                                Вникайте в тайну Вавилон,и вы убедитесь,что он из себя представляет.Старец весьма был удивлен,когда ему Ангел показал сию блудницу,которая претендовала на царицу Христову.В нем(Вавилоне) были Божьи жернова,голос Жениха и Невесты,там стоял Светильник Божьей церкви,то есть истинных избранных рассеянных в Нем.Откр.18:22-24.
                                А знаете,почему глас был на небе,который прозвучал,апостолам и пророкам,повелев им радоваться?Ведь по сути своей христиан учат не радоваться чужому горю.А я скажу вам,почему пророки и апостолы радовались на небесах,когда Бог судил Вавилон.Потому что,апостольское и пророческое основание,которое положили в начале,блудница извратила.У меня к вам вопрос.Для какой цели вы хотели бы,чтоб во всем мире была одна церковь видимая по плоти,чтоб у нее был один язык и одно наречие?Не напоминает-это вам,что такое уже в истории повторялось?Человек греха,ограничен и ему,чтоб контролировать всех верующих,необходимо объединить их,чтоб они все были подотчетные ему.Толпою,объединенной в единстве,управляют Нимроды и строят Вавилоны.Удерживающий в среде,удерживает,от объединения и созидает Свою работу,в церквах не зависимо от разногласия.Стоит церкви придти к единству внешнему,как сядет
                                антихрист и будет править церковью,навязывая свою систему взглядов и понятий писаний,как римский папа.Бог же не нуждается во внешнем единстве,ибо может в каждом отдельном верующим,пребывать Своим Духом в любой конфессии.Сатана,ограничен и не может,одновременно,быть с каждым в одно время,поэтому он рвется к объединению всех под одну главу.Впрочем я закончу эту тему.Если закрыто,то человек не в силах открыть.

Комментарий

Обработка...