Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Rohn
    Она же, которая сидит на звере багряном.
    Разве она уже слезла со зверя? Не думаю.
    Так зверь это империя. Теперь время империи стоп железа смешанного с глиной. То есть римская империя но не очень единая. Кто же правит Римом, кто сидит в Риме?

Кто напоил народы из золотой чаши вином блудодеяния, отвращая народы от Бога, подбросив им сатанинский социалистический путь развития? Она же.

Фактов более чем достаточно.
    Факты говорят что это сделал католическая церковь.
    Вальтер Вайс. "Революции, тираны, войны" 15 » Фильмы, видео онлайн и смотреть
    Вальтер Файт. "Два зверя становятся друзьями" 18 » Фильмы, видео онлайн и смотреть
    Вальтер Файт. "Женщина на звере" 20 » Фильмы, видео онлайн и смотреть
    Посмотрите это.

Тянут, да ещё и как тянут.
    Разве что на дочку.
    Насчёт пророков и святых, я думаю вы не оспариваете? А насчёт всех убытых на земле, то разве мало погибло людей в тех же революциях за "правое дело," и всевозможных концлагерях "светлого будущего"?
    Немало, но не ВСЕ. Убивали людей даже до Авраама праотца Израиля и Иуды. Так что Иудея с Иерусалимом никак не могла быть виновной в смерти всех убитых до Авраама.

Разве я оспариваю тот факт, что все те, кто отступит от Бога сформируют союз, и составят одно целое с великой блудницей, которая и приведёт мир к своему концу, признав антихриста своим божественным лидером. Так что, великая блудница ещё в рассвете сил, и формируется из всех народов, племён и языков.
    А с кем сформирую союз? Все христианские церкви собираются в экуменические союзы, но не католики. Католики ждут когда они соберутся все под их крыло, ведь они не считают свою церковь сестрой остальным а мамой. Так что мама ждёт дочек. За одно и все остальные религии придут под её крыло. Уже собираются.

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    (Откр.11:7,8)
    Кто распял Спасителя? Рим, не Иерусалим, Его вывели за город Иерусалим, на территорию Рима.

Комментарий

• Rohn
      Участник

• 22 December 2005
      • 284

маклай,

На все эти ваши вопросы я вполне аргументировано и на основании священного писания уже дал вам ответ и нет никакого смысла повторять одно и тоже.

А что касается кто и где распял Спасителя, то рекомендую вам снова внимательно прочитать новый завет, чтобы не путать Иерусалим с Римом, евреев с папой римским, ну а гору Голгофа с Италией.

Успеха вам.

Комментарий

• Rohn
        Участник

• 22 December 2005
        • 284

Сообщение от Сторож
        Не надо так жестко, Rohn.
        Библия - это Слово Божье для верующих, которое Бог открывает Духом Своим. Тыкают невпопад пальцем те, которые незнакомы с откровением от Св.Духа.

Учение о том, что великая блудница из отк.17.5. - это Израиль (Иудея), сродни тому, что микрочипы - это начертание зверя. Верить в это могут либо плотские, находящиеся в ужасном духовном состоянии верующие, либо попросту те, которые не крещены Духом Святым, либо те самые антихристы, которые "...вышли от нас, но не были наши...". Я говорю это без иронии, наезда или осуждения, - просто как факт.
        Да, ваш ответ мягок, мягче просто ну и не придумаешь.
        Извините Сторож, но мне всё таки кажется, что это не ваш почерк и скорее всего не другого мужщины, а почерк уставшей женщины, может быть вашей сотрудницы. Не знаю.

Начало этого фатального отступления от Слова Божьего началось на Никейском соборе в 325г.
        Это правда, но правда не полная. Начало отступления от Бога началось не с никейского собора, а гораздо ранее, с образованием израильского народа, где израиль вступил в завет с Богом и назвался женой, а потом односторонне порвала отношение с Богом и стала блудодействовать и поклонятся идолам чужих народов.

Это и есть начало падения и отступления. И далее никейское и прочее.

Антихристы - это люди, проповедывающие иное евангелие. Искаженное. Разбавленное человеческими толкованиями учение Библии.
        Антихрист - это человек, который будет во главе всего этого объеденения антихристов.
        А лозунгом для объеденения - будет (уже есть) призыв к исполнению "давайте любить друг друга", и "мы должны быть едины". Это ужасно видеть, когда верующие, которым наплевать на Слово Божье, говорят о любви к друг другу и единстве.
        Об этом вы хорошо сказали, но всё таки это не сама блудница, а некая составляющая часть её, которая сформируется к последнему времени.

Дух антихриста УЖЕ ДАВНО действует в среде религиозного христианства. Не у буддистов или исламистов или атеистов или коммунистов.
        Здесь я внесу некую вам поправку. Не только у буддистов или исламистов или атеистов или коммунистов. В противном случае вы вообще исключили их из поля зрения, тогда как те же атеисты и коммунисты, о как не мало потрудились на этом поприще.

А относительно Израиля - вскоре (после восхищения церкви) Бог обратится к Израилю. И Израиль уверует. Ожесточение в Израиле произошло отчасти, до определенного времени. Это просто описано в Римлянах.
        Израиль вполне принял за свои грехи за эти две тысячи лет. И его отступление - ради нас, язычников.
        С этим я тоже с вами согласен.

Мне всё таки не понятно, почему вы заняли позицию обвинителя по отношению ко мне, разве я меньше вас уважаю израильский народ? Не думаю. Или вы хотите поставить мне в вину то, что я осмелился отступление их и грех их назвать без лукавства своим именем - прелюбодеяние.
        Но ведь и Бог без лицеприятия постоянно укорял их чрез своих пророков в этом грехе. Неужели вы думаете что и Бог это делал питаемый ненавистью к ним, а не состраданием, чтоб обличив их, исправить и принять как своих детей. Я наоборот весьма рад тому, что, как написано у пророка Осии, читая со второй главы, где после долгого отпадения израиль всё таки обратится к Господу, стих 19-20:
        И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа. и т.д. по тексту.

А поэтому я считаю нам необходимо не закрывать глаза на грех, и тем самым отдалять день покаяния их, а осторожно напоминать, чтоб приблизить как можно скорее этот день реченный чрез пророка Осию.

Комментарий

• Rohn
          Участник

• 22 December 2005
          • 284

Сообщение от Сторож
          Осталось еще написать, что змей в саду Едемском предлагал Еве построить коммунизм.
          А почему бы и нет. Коммунизм это полное отрицание всякого божества, в том числе и самого Бога. И разве не созвучны с этим слова змея который предлогал Еве выйти из повиновения Богу, а это значить отвергнуть Его и самим стать как боги.

Народы от Бога отвращаются не социализмом или коммунизмом. А неверием в Слово Божье.
          По вашему понятию можно заключить что социалисты и коммунисты были проводниками не атеизма, а проповедниками слова Божия, и что они не ломали верующих в жестоких пытках, принуждая к отречению от Бога, а наоборот всячески поощряли к распространию слова Божия.
          Я это говорю вам потому, что вы вывели их за скобки.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Rohn
            Да, ваш ответ мягок, мягче просто ну и не придумаешь.
            Извините Сторож, но мне всё таки кажется, что это не ваш почерк и скорее всего не другого мужщины, а почерк уставшей женщины, может быть вашей сотрудницы. Не знаю.
            Ваше право думать так, как вам кажется.
            Но я повторяю еще раз, что вера в то, что блудница из Отк.17.5 - Израиль, - это вера плотская. И верить в это может:
            1. Плотской младенец. Им свойственно верить, что микрочипы - это начертание зверя, а Путин (Медведев) - антихрист. Или, как пример, всемирный заговор евреев-массонов.
            2. Человек (верующий), который не крещен Духом Святым. Это нормально для них.
            3. Антихристы, о которых написано, что они вышли от нас, но не были наши.

Категорию можете выбрать себе сами.

Оъяснять что-либо не буду. Имею опыт, что человека, который железобетонно стоит в какой-то плотской доктрине, переубедить крайне сложно.

Мне всё таки не понятно, почему вы заняли позицию обвинителя по отношению ко мне, разве я меньше вас уважаю израильский народ?
            Ни в коем случае я вас не обвиняю. Слава Богу, что вы уважаете израильский народ. Но это не меняет сути. Сейчас Бог имеет дело с церковью независимо от Израиля, и блудница - это именно отступившая от Бога церковь, называющая себя Христовой.

А поэтому я считаю нам необходимо не закрывать глаза на грех, и тем самым отдалять день покаяния их, а осторожно напоминать, чтоб приблизить как можно скорее этот день реченный чрез пророка Осию.
            Абсолютно не там ищете.
            Бог через христиан не имеет дело с Израилем вообще.
            Сейчас время, когда Бог ведет церковь к совершенству через познание Иисуса Христа. И когда церковь достигнет полноты возраста Христова и последний язычник уверует, тогда Бог обратится к Израилю. Церковь Иисуса Христа в это время будет уже на небесах.

А почему бы и нет. Коммунизм это полное отрицание всякого божества, в том числе и самого Бога. И разве не созвучны с этим слова змея который предлогал Еве выйти из повиновения Богу, а это значить отвергнуть Его и самим стать как боги.
            Еще раз. Абсолютно не там ищете.
            С такой верой вы и сами запросто окажетесь в антихристовой системе. Для этого совсем необязательно быть во ВСЦ.
            Коммунизм конечно же не от Бога. Но действие антихриста происходит именно в среде христианской религии. И антихрист ОБЯЗАТЕЛЬНО будет призывать к вере в Иисуса Христа. Только то учение Писаний, разбавленное человеческим неверием и плотскими доктринами, будет (и уже есть) уводить людей в ад.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Rohn
              маклай,

На все эти ваши вопросы я вполне аргументировано и на основании священного писания уже дал вам ответ и нет никакого смысла повторять одно и тоже.

А что касается кто и где распял Спасителя, то рекомендую вам снова внимательно прочитать новый завет, чтобы не путать Иерусалим с Римом, евреев с папой римским, ну а гору Голгофа с Италией.

Успеха вам.
              Одна проблема осталась - кто виноват в смерти Авеля?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Rohn
                Это правда, но правда не полная. Начало отступления от Бога началось не с никейского собора, а гораздо ранее, с образованием израильского народа, где израиль вступил в завет с Богом и назвался женой, а потом односторонне порвала отношение с Богом и стала блудодействовать и поклонятся идолам чужих народов.

Это и есть начало падения и отступления. И далее никейское и прочее.
                Начало отступления кого? Израиля? Церкви? Человека? Эти идолы уже были до них? Видимо и блуд уже был, они не придумали, они приняли то что уже было до них. До того Бог заключил завет с Израилем Он заключил его с Ноем и его детьми. А они не нарушили этот завет? Израиль наерное для того был избран чтобы хоть кого-то отделить от всеобщего блуда человечества. Так блуд был уже и до Израиля. Все те идолы и поклонение тем идолам были уже в Вавилоне. Потому и называется блудница вавилонской.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Сторож

С такой верой вы и сами запросто окажетесь в антихристовой системе. Для этого совсем необязательно быть во ВСЦ.
                  Коммунизм конечно же не от Бога. Но действие антихриста происходит именно в среде христианской религии. И антихрист ОБЯЗАТЕЛЬНО будет призывать к вере в Иисуса Христа. Только то учение Писаний, разбавленное человеческим неверием и плотскими доктринами, будет (и уже есть) уводить людей в ад.
                  А в какой среде появились коммунисты, или фашисты?

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от маклай
                    А в какой среде появились коммунисты, или фашисты?
                    Смысл вопроса?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Сторож
                      Смысл вопроса?
                      Вы писали:
                      Коммунизм конечно же не от Бога. Но действие антихриста происходит именно в среде христианской религии.
                      Вот я и спросил в какой среде они появились? Я то думаю что в христианской среде.

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

[QUOTE]
                        Сообщение от antzero
                        Всем привет!
                        Я на этом форуме недавно, и если этот вопрос уже обсуждался, прошу меня извинить.

Так вот, хотелось бы узнать мнение христиан различных конфессий по поводу вопроса: Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
                        Возможно, когда воскресение будет, тогда будет один Первосвященник и одна церковь Его.

Комментарий

• Rohn
                          Участник

• 22 December 2005
                          • 284

Сообщение от Сторож
                          Ваше право думать так, как вам кажется.
                          Как ни странно, но так получается, что ваши ответы порождают ещё больше вопросов, хотя на некоторые вы так и не ответили.

Но я повторяю еще раз, что вера в то, что блудница из Отк.17.5 - Израиль, - это вера плотская.

1. Плотской младенец. Им свойственно верить, что микрочипы - это начертание зверя, а Путин (Медведев) - антихрист. Или, как пример, всемирный заговор евреев-массонов.
                          Почему вы решили Божие определение поведения израильского народа назвать плотским?
                          Ведь это Господь через всех своих пророков назвал его блудницей по причине частого отпадения от Бога. Вы что, считаете что Бог ошибся, или тоже рассуждал по плотски?

Насчёт Путина, и не только его, но и Горбачева и даже Ельцина, я считаю, что это есть сосуды Божии, предназначенные для особо важной цели, и благодарю за них Бога, что они разрушили тюрьму всех народов. С евреями-масонами не встречался.

2. Человек (верующий), который не крещен Духом Святым. Это нормально для них.
                          Здесь у вас совсем получается неувязка. Как это может быть, что сам Бог назвавший израиля блудницей чрез пророков Духом Святым был не знаком с Духом Святым?

3. Антихристы, о которых написано, что они вышли от нас, но не были наши.
                          По поводу антихристов, тут вы вообще переборщили. Вы что, предлогаете не верить Божиим словам?

Сейчас Бог имеет дело с церковью независимо от Израиля, и блудница - это именно отступившая от Бога церковь, называющая себя Христовой.
                          Блудница есть блудница, независимо от того, как она себя называет. Не в этом суть.

А вот подошли и к самому главному вопросу.
                          Бог через христиан не имеет дело с Израилем вообще.
                          Сейчас время, когда Бог ведет церковь к совершенству через познание Иисуса Христа.
                          Вы что, считаете христиане апостолы были не израильтяне? Или вы думаете, что на небе христиане евреи будут как то отделены от христиан неевреев? А может быть вы считаете что сегодня нести проповедь евангелия современым евреям грехом?

И когда церковь достигнет полноты возраста Христова и последний язычник уверует, тогда Бог обратится к Израилю. Церковь Иисуса Христа в это время будет уже на небесах.
                          Вы что, считаете что иудеи придут к покаянию не в момент восхищения церкви?

Я ищу из библии, а где посоветовали бы вы искать?

И антихрист ОБЯЗАТЕЛЬНО будет призывать к вере в Иисуса Христа.
                          Не совсем точное выражение. К вере он не будет призывать, а будет призывать к разрушению истиной веры, и не будет, а уже действует, особенно через адскую, бесовскую музыку и всевозможные процветания и обольщения. Но это сути не меняет, всё остаётся на своих местах. Блудница обростает своими дочерями и детёнышами различных деноминаций, а всё дело в целом идёт к своему концу.

И ещё вопрос, вы что, считаете, что из среды различных деноминаций совершенно не будет спасаемых? Все идут в погибель? Тогда ещё вопрос, вы принадлежите к какой нибудь церкви, или вы верующий одиночка?

Комментарий

• Rohn
                            Участник

• 22 December 2005
                            • 284

Сообщение от маклай
                            Одна проблема осталась - кто виноват в смерти Авеля?
                            Конечно убил его Каин. Но из за плеча его всё таки выглядывал диавол.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от alexoise
                              Так вы всетаки за экуменизм?...
                              У Христиан исполнится=
                              Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 13:
                              доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

( а нехристи сами себя осудили)
                              Последний раз редактировалось Michael2; 16 November 2009, 11:11 PM.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Rohn
                                Конечно убил его Каин. Но из за плеча его всё таки выглядывал диавол.
                                Я не про человека. Мы же про блудницу:
                                Цитата из Библии:
                                Откр.17:5
                                И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Кто блудница в их случае? Израиль и Иерусалим?

Комментарий

Обработка...