Закон Господень
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Для меня закон - заповеди Христа: люби Бога и ближнего как себя. Этот закон и стараюсь исполнять.
Иисус Христос Своим ученикам дал другие заповеди.Комментарий
-
Потому что Закон Божий праведен и свят. Это мерило Божьей праведности.Грешники все. Только одни раскаиваются в грехе и благодатью Христа начинают новую жизнь в соответствии с заповедями Бога.Комментарий
-
Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
Да и кто будет и за что осуждён,Иисус тоже очень чётко сказал:
"Пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих без-законие и ввергнут их впечь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42);Комментарий
-
Только о любви, это заповеди не Иисуса:
"люби ближнего твоего, как самого себя."
Левит 19:18
"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской."
Второзаконие 10:19
Галаха 3.
Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.
Галаха 4.
Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Дварим 10:19).
25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему
: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ
: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)Последний раз редактировалось rabi; 11 September 2011, 04:16 AM.Комментарий
-
И какие же (по вашему) заповеди не соответствующие Закону дал иудей Иисус,пришедший для того что бы все не отменить,но испонить и что бы ни одна чёрточка не исчезла,пока не исполнится всё(до Судного дня)???Комментарий
-
И какие же (по вашему) заповеди не соответствующие Закону дал иудей Иисус
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(Гал.3:12)Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Простой пример:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель Исх.20:4,5.
Это одна из «заповедей Ветхого Завета». Но Вы же живёте по ней. Вы же не делаете себе кумиров для поклонения, не правда ли? Значит, по Вашим же словам, Вы не воистину покаялись. А в чём нужно каяться в соблюдении «ветхозаветных» заповедей, что ли? Или всё же в их нарушении?
Ваше «Евангелие» ведь не упраздняет заповедь «Не делай себе кумиров» и другие восемь «ветхозаветных». Почему же оно упраздняет только заповедь «Помни день субботний»? Вот в чём ВОПРОС! И на него Вы должны будете дать ОТВЕТ. И прежде всего СЕБЕ. А потом и БОГУ.Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
Если субботническая вера, то у неё только один закон Суббота, с её заповедями на ночь глядя...
или не так, суббота разве не повелевает хранить её?
Это богиня загнала во тьму так, что кроме неё у них нет ни каких законов, которые
бы их утвердили исполнять что либо ИСТИННОЕ в Истинном Боге.
Как факт, тема закон Господень - приобрела характер закона Вынутого из Воды,
тоесть того закона, который дан был на горе Синай.
/)
Закон Господень - произошёл на Горе Сион!Комментарий
-
Если Вы хотите сказать, что Иисус Христос дал какие-то «Свои заповеди», которые диаметрально противоположны «заповедям Ветхого Завета», то Вы совершенно не понимаете сути Евангелия.
Простой пример:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель Исх.20:4,5.
Это одна из «заповедей Ветхого Завета». Но Вы же живёте по ней. Вы же не делаете себе кумиров для поклонения, не правда ли? Значит, по Вашим же словам, Вы не воистину покаялись. А в чём нужно каяться в соблюдении «ветхозаветных» заповедей, что ли? Или всё же в их нарушении?
Ваше «Евангелие» ведь не упраздняет заповедь «Не делай себе кумиров» и другие восемь «ветхозаветных». Почему же оно упраздняет только заповедь «Помни день субботний»? Вот в чём ВОПРОС! И на него Вы должны будете дать ОТВЕТ. И прежде всего СЕБЕ. А потом и БОГУ.
/)
Евангелие!
Закон Господень по поводу "сотвори или не сотвори себе кумира" в виде Идольской Субботы,
говорит так,
-кто кому служит -тот тому и раб.
Служите субботе или воскресению, как дню недели - вы их раб.
Служите духом Богу каждый день - вы Его раб, но вы не хотите...
и как раб субботы захочет служить живому Богу КАЖДЫЙ ДЕНЬ???
Ему лучше и выгодно себе -ШЕШСТЬ ДНЕЙ, а субботе идольской ОДЫН!!!! - НА - ОДЫН!!!!
шесть дней делает не по вере, один день ДЕЛАЕТ по вере субботнической для субботы ИдолаКомментарий
-
Если Вы хотите сказать, что Иисус Христос дал какие-то «Свои заповеди», которые диаметрально противоположны «заповедям Ветхого Завета», то Вы совершенно не понимаете сути Евангелия.
Евангелие и закон Моисеев - это две противоположности, как гора Синай и гора Сион.Комментарий
-
А может вам лучше с Учителем Иисусом соглашаться или он уже для вас не указ???
Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
Да и кто будет и за что осуждён,Иисус тоже очень чётко сказал:
"Пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих без-законие и ввергнут их впечь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42);
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.(Ис.28:17)Комментарий
-
Да, и о каком таком "Евангелии" Вы говорите? Если о библейском, то читайте внимательно апостола Павла - 1 Кор. 15:1-4:
"1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что (1) Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что (2) Он погребен был, и что (3) воскрес в третий день, по Писанию"IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Прислушались бы лучше к Августину: "Новый Завет в Ветхом скрывается, в Новом же Ветхий раскрывается" ©
Да, и о каком таком "Евангелии" Вы говорите? Если о библейском, то читайте внимательно апостола Павла - 1 Кор. 15:1-4:
"1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что (1) Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что (2) Он погребен был, и что (3) воскрес в третий день, по Писанию"
мало соглашающихся реально иметь жизнь Его в себе, полагая свою жизнь за ближних
кто наблюдает ветер, тому не сеять
кто смотрит на облака тому не жать
екл-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий