Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Melxisedek
    Да, Истина, это Я, и вы, не принимаете её!
    Посему-то и нет Истины в вас.
    Если я тебя правильно понял, то я должен принять тебя как истину, то есть как Кришну? Так?
    Хорошо!
    Слушай народ: Melxisedek есть Кришна, Верховная Абсолютная Личность!!!
    Теперь я в истине?

Из Слова, плоть Моя соткана Богом...
    Тут ты уже не Бог, а творение? Если честно, тебя не понять. Ты, то Абсолют Бог, то Бог соткал тебя. Держи что-то одно, чтобы самому не путаться и других не путать.
    [/FONT][/COLOR]
    Вера, о которой вы говорите, есть, лишь только на словах ваших, но сердце же, стоит весьма далеко от самих слов ваших!
    Вера в Кого у меня на словах? Если Иисус говорил:
    Цитата из Библии:
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.

В исполнении заповедей и состоит вера. Если мы верим, что исполнение заповедей даст нам спасение и Духа, то мы и исполняем их.
    Что же мы тогда делаем не так?
    Научи?

Новая песнь о старом!
    Повторю: Я не для того, ныне, здесь нахожусь!
    Скажи тогда, для чего ты здесь находишься, если не помогать людям?

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Игорь Голаев
      Все преведенные вами места Писания совсем не говорят, о том что это закон Моисеев.
      Прочтите внимательно псалмы Давида и увидите, что Давид говорил о горе Сион.
      А с именем Моисея связана гора Синай.

Ветхий Завет надо воспринимать как образы Нового Завета, а не как суть.
      У Господа всегда был только один закон - это закон от горы Сион. Это и есть вечный закон.
      А закон Моисеев был дан только до времени, и по причине преступлений. Не было бы преступлений, не было бы и этого закона.

Но Сионский закон выше закона Моисеева, как небо выше земли.
      Аминь, брат возлюбленный Господом!
      И я пытался сказать, чтобы читали внимательнее. Но они обижаются.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от Вито
        Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!
        "Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
        Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
        Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
        Брат Вито, разве не должн мы, каждый приступивший к учению, прилогать всё старание, чтобы освобождаться от власти своих путей, освобождаться от прежних уровней восприятия, от предвзятостей и т.д. Иначе, восхождение на гору Гсподню, будет невозможным.

Читайте, что написано далее...
        Этот юноша так и остался с законом мОИСЕЕВЫМ.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

MELXESIDEK,вы только лишь говорите,делом можете,что либо доказать,чтоб ваши слова были обстоятельны?

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от Алексей Г.
            Ответьте мне на вопрос: о каком времени говорит в пророчестве Исайя и когда жил царь Давид?
            Царь Давид исполнял Закон Моисея и говорил о Законе Моисея. Никакого другого закона он не знал и знать не мог, даже по вашей неверной теории, что Исайя якобы пророчествовал о том, что от Сиона произойдет новый закон, ибо пророчество Исайи относится ко времени пришествия Иисуса Христа, а Давид жил задолго до Христа и ни о каком "сионском законе2 знать не мог.
            Моя третья цитата взята из Второзакония. Ответьте мне еще на один вопрос: о каком Законе мог говорить Моисей во Второзаконии как о вечном, если ему был дан только один - Синайский - Закон?

Никаких двух законов не существует. Есть один Закон - Закон Моисея, вечный и неизменный, который Христос не отменил и не заменил. Учение о двух законах - это антиномистская ересь. Вообще, наблюдая, к каким подтасовкам вы прибегаете, я все больше склоняюсь с мнением Игоря Викторовича, что говорить с вами бесполезно.
            Дела Его, были совершены ещё от начала. И каждый ВЕРОЮ мог войти в Его покой, ВЕРОЮ познать Свет Вечного Христа, Закон Гсподень.
            И только по причине ожесточения сердец и НЕВЕРИЯ, народ был поведён на гору СИНАЙ, где Ему был дан закон, относительно их плотского состояния, дан чрез ангела, рукою посредника (Моисея).

Давид же, верою узрел закон совершенный.
            Читайте внимательно. И, приложите усилия над собой, чтобы освободиться от предвзятости.
            Благослови вас Бог.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Ныне в среде Евангельских церквей, лишь еденицы знают закон Господень.
              Подавляющее же большинство, состоят под упрощённым вариантом того же Закона Моисеева.
              Это: Возлюби Бога и ближнего.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Melxisedek
                На все ваши вопросы, Я ответил Попутчику.
                По ходу дела,у вас нет ни одного обстоятельного ответа ,выкручиваетесь как можете да и только...

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Ответьте мне на вопрос: о каком времени говорит в пророчестве Исайя и когда жил царь Давид?
                  Царь Давид исполнял Закон Моисея и говорил о Законе Моисея. Никакого другого закона он не знал и знать не мог, даже по вашей неверной теории, что Исайя якобы пророчествовал о том, что от Сиона произойдет новый закон, ибо пророчество Исайи относится ко времени пришествия Иисуса Христа, а Давид жил задолго до Христа и ни о каком "сионском законе2 знать не мог.
                  Моя третья цитата взята из Второзакония. Ответьте мне еще на один вопрос: о каком Законе мог говорить Моисей во Второзаконии как о вечном, если ему был дан только один - Синайский - Закон?

Никаких двух законов не существует. Есть один Закон - Закон Моисея, вечный и неизменный, который Христос не отменил и не заменил. Учение о двух законах - это антиномистская ересь. Вообще, наблюдая, к каким подтасовкам вы прибегаете, я все больше склоняюсь с мнением Игоря Викторовича, что говорить с вами бесполезно.
                  Пророчество Исаии относится к последнему времени.
                  Все что писано в Ветхом Завете это образы Нового Завета.

3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                  4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                  5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                  (Матф.12:3-5)

По закону Моисееву царь Давид не имел права есть священные хлебы, так как не был священником, однако не был виновным пред Богом.

Давид мог знать Сионский закон, потому что этот закон познается духом через веру. В Давиде обитал Дух Христов и его Псалмы имеют пророческое служение.
                  Нигда в псалмах Давид не говорил о законе Моисеевом, как о законе Господнем, так как с этим законом связана гора Синай. А Давид - это певец Сиона, то есть возвеститель Нового Завета - завета Духа.

Библия говорит о двух законах и двух заветах. Каждый Завет утверждается на своем законе.
                  Вот только через закон Моисеев невозможно достичь Бога, ибо никто не может из человеков исполнить этот закон.
                  Христос принес людям Новый Завет и новый закон. А это праведность от веры и закон на котором утверждается вера.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Пророчество Исаии относится к последнему времени.
                    Все что писано в Ветхом Завете это образы Нового Завета.

3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                    4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                    5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                    (Матф.12:3-5)

По закону Моисееву царь Давид не имел права есть священные хлебы, так как не был священником, однако не был виновным пред Богом.

Давид мог знать Сионский закон, потому что этот закон познается духом через веру. В Давиде обитал Дух Христов и его Псалмы имеют пророческое служение.
                    Нигда в псалмах Давид не говорил о законе Моисеевом, как о законе Господнем, так как с этим законом связана гора Синай. А Давид - это певец Сиона, то есть возвеститель Нового Завета - завета Духа.

Библия говорит о двух законах и двух заветах. Каждый Завет утверждается на своем законе.
                    Вот только через закон Моисеев невозможно достичь Бога, ибо никто не может из человеков исполнить этот закон.
                    Христос принес людям Новый Завет и новый закон. А это праведность от веры и закон на котором утверждается вера.
                    Праведность от веры согласен,а как понять-"закон на котором утверждается вера"?

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Melxisedek
                      Нет, и теперь не в Истине вы, вы, всего лишь есть в словах глумления, и не более того!
                      Ну вот, опять тебе не угодишь!
                      Цитата из Библии:
                      [Рим.10:9] Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Я и исповедую, что Иисус есть Господь! И всем сердцем верую, что Бог воскресил Его из мертвых.
                      И опять я не буду спасен по-твоему?
                      А что мне тогда надо говорить в этом случае?

К этому же и слова Апостола Павла для вас: и будет Бог всё во всём.
                      Цитата из Библии:
                      А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      Последний же враг истребится - смерть,
                      потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Видишь о чем сказано? Павел говорит о врагах Сына, о начальствах, властах, силах и наконец смерти. Когда Отец покорит Ему все, то и будет Бог все, во всем. А это внутри, так как Сын Божий есть Дух.
                      Цитата из Библии:
                      А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

И пока Сын восходит к Отцу Своему, Ему Отец покоряет эти силы и власти злобы поднебесной.
                      Знаешь ли ты, кто такие эти силы и власти и как их покорить?

Я, есть всё то, что есть, как в вас, так и то, что находится в не вас
                      Собою, Я пронизываю всё пространство, собой, его, и наполняю Я.
                      Я земля, Я вода, Я огонь, Я воздух, Я эфир суть, звук в пространстве, Я ум, Я разум, и Я, Сверхдуша, Я свет солнца и луны, и т.д.
                      Я Слово в Духе, исполненное правдой и миром, любовью и милостью, добротой, простотой, чистотой, нравственностью, и в этом, Я есть Путь, Истина и Жизнь, из этого же, и вся плоть Моя соткана
                      Ты говоришь, что ты все,и ум, и разум.
                      Но скажи, ты во мне есть?

Вот как раз, соблюдая заповеди, которые даны были роду Израиля, вы и можете приблизиться ко Мне.
                      Да и мы и так с тобой близки. Если я говорю с тобой, а ты со мной, то имеем общение. То есть, ты Бог Криша отвечаешь мне. Значит ты доступен и не только мне, но и каждому, говорящему с тобой. Так, что ты и без исполнения заповедей близок к нам.

Как можно научить того, кто напрочь отвергает всё!?
                      И что же это я отвеграю? Что ты Кришна? Ничего подобного.
                      Повторюсь:
                      Ты Melxisedek- есть Кришна!!!

Я нахожусь здесь для того, чтобы показать вам Путь из тьмы, к свету!
                      Показывай!

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Праведность от веры согласен,а как понять-"закон на котором утверждается вера"?
                        Это очень правильный вопрос вы затронули. Вопрос по существу.
                        Если свою веру человек попытается утверждать на законе Моисеевом, то его постигнет неверие и ожесточение сердца.

Вера может только утверждаться на законе веры. Этот закон нельзя изложить на бумаге буквами, как это можно сделать с законом Моисеевом. Этот закон веры мможет познавать только тот верующий, который начинает жить по духу во Христе Иисусе. А для этого надо прежде предстать голым пред Богом. То есть признать, что ты никто и ничто и идешь в погибель. Молиться Богу, чтобы Бог дал внутренний свет, который и поведет верующего по пути веры. И чем больше человек будет продвигаться по этому пути, тем отчетливее он будет в себе видеть этот закон веры. Разумение этого закона приносит истинную свободу человеку. Но как только человек останавливается на этом пути, то тереяет внутренний свет, приходит тьма и пустота. Закон веры таков, что на этом пути человек не может остановится, пока он не достигнет вершины горы Сиона.

Если человек обращается к закону Моисееву, чтобы на нем утверждать свою веру, то ему не нужно следовать внутреннему свету, так как это в том законе не нужно. Закон требует лишь исполнения его. И жить человек будет иметь в себе, если только исполняет этот закон. Ибо, закон Моисеев может давать жизнь только тем, кто его исполняет.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                        (Откр.14:1-5)

40 Приими число твое, Сион, и заключи твоих, одетых в белые одеяния, которые исполнили закон Господень.
                        (3Ездр.2:40)

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Melxisedek
                          Все ответы Мои обстоятельны, и все они, являются Истиной!
                          А что же до вас самого, так ваше сознание, не может дотянуться до то, что есть в Истине сей!
                          Поэтому, при всех ответах Моих, вы как не понимали, так и не поймёте весьма долгое время ещё!
                          Это единственное,что вы можете сказать-ВЫ ПОВТОРЯЕТЕСЬ!!!Истина не строится на словоблудие,а доказывается ВЕРОЙ и ДЕЛАМИ,какая вера и дела есть у вас MELXESIDEK?

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Melxisedek
                            Я не просто говорю, Я говорю Истину, вот то, что говорит Иисус о пророке Ионе, так это, Он так же, говорит обо Мне суть: не дадутся роду сему знамения, кроме знамений Ионы пророка...
                            Что-то ты тут на самом важном месте слов Господа многоточие поставил
                            Цитата из Библии:
                            Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                            Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

А разве у тебя кто-то требует знамений? Ничуть! Иисус же, исцелял уже тогда, когда к Нему подошли требовать знамений. Они хотели увидеть знамений с небес, а об исцелени они и так знали.
                            Но знамением Иисус назвал то, что Он пробудет три дня и три ночи в сердце земли, и воскреснет. А если ты говоришь, что это сказано о тебе, то предстоит тебе быть убитому и в третий день воскреснуть.
                            Слова Мои, есть Истина, и Они, являются знамением для людей верующих.
                            Разве слова, это знамения?
                            Ясно же сказано, что не дастся знамений, а ты почему-то знамениями раскидываешься.
                            Сам себе противоречть нчинаешь!

Посему, обетование люди должны будут получить не через доказательство чудесами, но через веру в пришедшего!
                            Цитата из Библии:
                            Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                            И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                            слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                            и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Иисус не с одними только словами пришел, но и силою.
                            А что скажешь ты? Ты ли тот?
                            Посему, к этому же Апостол Павел говорит: когда услышите глас Его, то не ожесточите сердца ваши, как это было в дни
                            Павел сказал о гласе Сына Божия, но не о гласе Кришны. Так что, не путай.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Царь Давид правил Израильско-Иудейским Царством, которое жило по Закону Моисея. Это факт. Если бы он в Псалмах, которые писал для храмовой службы, имел в виду некий грядущий "сионский закон", то почему он никогда ни слова не говорит ни о каком "сионском законе", ни о каких двух законах - сионском и синайском? Почему он говорит просто о Законе, а не о выдуманном вами "синайском законе" и не о законе о защите прав потребителей? Да потому, что "сионский закон" - это ваша выдумка. Нигде в Библии ни слова не сказано ни о каком "сионском законе", нет такого словосочетания. Давид говорил о Законе, не добавляя "Моисеевом", потому что никакого другого Закона не было (и нет, и не будет).
                              Нет. Священное Писание нигде не говорит о двух законах, это ваши выдумки. Священное Писание говорит не о двух заветах, а о множестве (можно насчитать их не менее шести). И не каждому завету соответствует свой закон.
                              Нет. Иисус Христос был человек и не нарушил ни одной заповеди закона. Да, Он не был рожден от женщины, не имел испорченного сердца, склонного ко злу. Мы не такие, мы не можем не грешить. Но из этого не следует, что надо наплевать на закон и "смело грешить", как учил Лютер и как вы тут учите, а значит, что надо тщательнее соблюдать Закон и исправлять сделанные грехи. Это сатана хочет, чтобы мы грешили, нарушали Закон.
                              Христос принес людям Новый Завет и новый закон.
                              Нет. Христос принес нам новый завет, но не принес нового закона. Он прямо говорит: "Не думайте, что Я пришел отменить Закон" (перевод еп. Кассиана).
                              P.S. На вопрос, о каком законе говорит Моисей во Второзаконии, говоря, что его установления следует соблюдать вечно, из рода в род, вы не ответили. Конечно, я уже предвижу: вы скажете, что Моисей, излагая заповеди, которые ему Бог дал на Синае, говорит о "сионском законе".
                              Есть еще вопрос. Господь неоднократно говорит о тех или иных заповедях Синайского Закона как о вечных. Например, об обрезании и субботе. Вы наверняка помните эти места Св. Писания. Эти вечные заповеди к какому закону относятся - к Синайскому или "сионскому"?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Нет. Христос принес нам новый завет, но не принес нового закона. Он прямо говорит: "Не думайте, что Я пришел отменить Закон" (перевод еп. Кассиана).
                                Если Христос не принес нового закона, то тогда и нет никакого Нового Завета. Если Новый Завет утверждается на Моисеевом законе, то это уже и не новый завет, а Ветхий Завет.

То что Христос принес Новый Закон об этом есть много свидетельств в посланиях апостолов. Только иудеохристиане не хотят видеть эти свидетельства.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                (Рим.8:1,2)

Разве закон Моисеев - это и есть закон духа жизни?
                                Кого и когда освободил закон Моисеев?

Я Писания Ветхого Завета никогда не понимал и понимать не буду по букве, буквально. А то что написано в Ветхом Завете я буду понимать только как образы Нового Завета.

Царь Давид имел Духа Святого и об этом явствуют псалмы Давида. А закон Нового Завета познается через Духа Святого.

Комментарий

Обработка...