Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Игорь, признайтесь, что вы или не знаете о чем говорите, или ответьте конкретно в конце концов. Может быть вы хотите показаться таинственным? Не пойму неужели сложно говорить так, чтобы тебя поняли, и не заставлять вытягивать каждый ответ "в час по чайной ложке".
    Я прекрасно понимаю о чем я говорю. И тему эту открыл для того, чтобы засвидетельствовать о существовании другого закона нежели закона Моисеева.
    И именно этот закон и является Господнем.

С Сионским законом связано последние время и оно также связано с именем Иакова.

1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
    2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
    (Ис.2:1-4)

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

И что? Здесь речь идет о том, что в результате прихода Мессии Закон, данный Богом Моисею на Синае, постепенно распространится с Сиона (из Иерусалима) на многие народы, которые его добровольно примут. Так и происходило и происходит. Иисус Сам сказал, что Он не пришел отменить Закон или пророков, а наполнить, научить ему, и что Закон будет неизменным до конца времен.
      Ничего такого в этом месте Писания нет.

Комментарий

• Игорь Викторови
        Участник

• 04 November 2009
        • 46

Сообщение от Игорь Голаев
        Я прекрасно понимаю о чем я говорю. И тему эту открыл для того, чтобы засвидетельствовать о существовании другого закона нежели закона Моисеева.

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
        3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
        4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
        Наверное больше бесполезно просить вас хотя бы приоткрыть содержание таинственного закона, о котором вы все время говорите. Вы настолько смакуете своим "откровением о новом законе", что уже становится не важно что кроме его существования вам и сказать о нем нечего. Конечно же вы понимаете о чем говорите, вот только другим почему то объяснить не удается. По видимому это из-за нашей неспособности читать ваши мысли. Хотите совет. Не бойтесь ошибаться. Далеко не все теории подтверждаются практикой, некоторые так и остаются теорией. То чему Дарвин посвятил много лет, так и осталось теорией. Похоже ваша версия толкования Писания не более чем вымысел- приятный, но увы, лишь вымысел. Всех благ.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от Алексей Г.
          Конкретное место, пожалуйста.
          Брат Алексей, вот цитата Игоря на ваш вопрос:
          Нет, это совершенно два разных закона. И они совсем не похожи друг на друга.
          Моисей получил закон на горе Синай. И закон Моисея это Синайский закон.
          Закон Господень - это закон от горы Сион. А посему это Сионский закон.

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
          19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
          20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
          21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
          22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
          (Евр.12:18-24)

В этом месте Писание и говорится о двух законах. Что мы приступили не к Синаю, а к Сиону.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Ничего такого в этом месте Писания нет.
            Цитата из Библии:
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:17-19)
            Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)

В этом месте Христос говорит, что Он не пришел отменить Закон Моисея, а пришел научить ему, и что Закон Моисея вечно пребудет обязательным для исполнения во всей своей полноте, до последней черты и йоты и до малейшей заповеди. Никакого "нового закона" Христос никогда не давал, потому что Закон Моисея вечен.
            Цитата из Библии:
            для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом (Чис. 15:15)
            Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина (Пс. 118:142)
            На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах (Пс. 118:89)

Именно потому, что Закон вечен и никакого "нового закона" не будет, пока стоят земля и небо, в процитированном вами отрывке из пророчества Исайи нигде не сказано, что из Сиона выйдет НОВЫЙ закон.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Melxisedek
              Невозможно показать тому, кто сам себе закрывает глаза, а так же, невозможно сказать что-либо тому, кто себе закрывает уши, вот так же и с вами происходит.
              Вы, как не видите, так и не понимаете того, о чём Я вам говорю, посему и не можете принять, сказанного Мною.
              Если бы в вас жила Истина, то вы были бы видящем и слышащем, а так, увы, вас нет этого, посему, вы слеп и глух, и абсолютно безнадёжен!
              Тогда скажи, как во мне может жить истина, если истина- это ты?
              Вот, Иисус говорил, что Он есть истина, и отдав жизнь Свою пришел внутрь Своих учеников. Вот так ученики приняли истину внутрь себя. То есть после того, как Иисус был распят и воскрес, а затем Он пришел Духом внутрь их. А ты еще плоть и не можешь выйти из плоти, чтобы придти Духом. И тебе тогда еще предстоит быть убитому, чтобы воскреснуть и придти Духом.
              Потому, что в вас, живущих в мире последнего времени, мертва вера!
              Потому в подтверждение к этому Иисус для вас и говорит: когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру в вас, неверующих!?
              А ведь это, времена суда и воздаяния!
              Времена разделения, творения и уничтожения...
              Говоришь, в нас мертва вера в Иисуса Христа? Разве я тебе говорил, что я не верю в Иисуса Христа? Или мне надо верить в Кришну, то есть в тебя?

Так и есть, вы слеп и глух.
              А ты напиши внятно, почему ты не можешь исцелять и воскрешать, может я и увижу. А то из-за твоей пурги ничего не видать.
              Я с вами год общаюсь, и на протяжении всего этого времени вам только и говорю, что Я, не для того пришёл, что бы ублажать глаза ваши чудесами.
              Вы не можете этого понять, не можете понять по причине того, что вы труп ходячий, не видящий, и не слышащий, не видящий и не слышащий того, о чём Я вам говорю на протяжении всего того времени

Каждая строчка слепого и глухого будет повторяться вновь и вновь, ведь потому и будет повторяться вновь и вновь, что он глух и слеп
              Да ты хоть вечность со мной общайся, только скажи: почему помогать людям в их немощах и болезнях- это наши глаза ублажать? Разве Иисус ради ублажения глаз это делал?
              Цитата из Библии:
              Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
              Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
              И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
              Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.

Что-то в этом я не вижу, чтобы Иисус так говорил, как ты! Ублажать.

Цитата из Библии:
              И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.

Чего как раз у тебя и нет, так же?

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Кроме слов Христа, что Закон Моисея неизменен и вечен, я приведу еще несколько аргументов в пользу вечности и неизменности Закона.

1. В Священном Писании сказано, что Закон Моисея совершенен.
                Цитата из Библии:
                Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых (Пс. 18:8)

Если Закон Моисея совершенен, то любой другой закон будет менее совершенен, чем Закон Моисея. Но Бог всеблаг, и Он не будет давать людям менее совершенный закон взамен совершенного.
                2. В Священном Писании сказано, что Закон Моисея есть истина.
                Цитата из Библии:

Если 2х2 = 4 - истина, то любое другое утверждения относительно произведения 2 х 2, например, 2х2 = 5, будет ложно. Если Закон Моисея есть истина, то любой другой закон будет содержать меньше истины и больше лжи. Но Бог не лжет и не обманывает, поэтому Бог никогда не даст другого закона, кроме истинного, каковым и является Закон Моисея.
                3. В Священном Писании сказано:
                Цитата из Библии:
                Сокрытое - Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим во веки веков, чтобы мы исполняли все слова закона сего (Втор. 29:29)

Если Закон Моисея дан народу Божьему для исполнения навеки, то отсюда следует, что никакого другого Закона дано не будет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Наверное больше бесполезно просить вас хотя бы приоткрыть содержание таинственного закона, о котором вы все время говорите.
                  Для того, чтобы познавать Сионский закон надо восходить на гору. И без этого невозможно познавать этот закон. Ибо это небесный закон и нельзя его познавать не восходя на гору.

(Ис.2:3)

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от Алексей Г.
                    Кроме слов Христа, что Закон Моисея неизменен и вечен, я приведу еще несколько аргументов в пользу вечности и неизменности Закона.

1. В Священном Писании сказано, что Закон Моисея совершенен.
                    Цитата из Библии:
                    Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых (Пс. 18:8)

Если Закон Моисея совершенен, то любой другой закон будет менее совершенен, чем Закон Моисея. Но Бог всеблаг, и Он не будет давать людям менее совершенный закон взамен совершенного.
                    2. В Священном Писании сказано, что Закон Моисея есть истина.
                    Цитата из Библии:

Если 2х2 = 4 - истина, то любое другое утверждения относительно произведения 2 х 2, например, 2х2 = 5, будет ложно. Если Закон Моисея есть истина, то любой другой закон будет содержать меньше истины и больше лжи. Но Бог не лжет и не обманывает, поэтому Бог никогда не даст другого закона, кроме истинного, каковым и является Закон Моисея.
                    3. В Священном Писании сказано:
                    Цитата из Библии:
                    Сокрытое - Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим во веки веков, чтобы мы исполняли все слова закона сего (Втор. 29:29)

Если Закон Моисея дан народу Божьему для исполнения навеки, то отсюда следует, что никакого другого Закона дано не будет.
                    Все преведенные вами места Писания совсем не говорят, о том что это закон Моисеев.
                    Прочтите внимательно псалмы Давида и увидите, что Давид говорил о горе Сион.
                    А с именем Моисея связана гора Синай.

Ветхий Завет надо воспринимать как образы Нового Завета, а не как суть.
                    У Господа всегда был только один закон - это закон от горы Сион. Это и есть вечный закон.
                    А закон Моисеев был дан только до времени, и по причине преступлений. Не было бы преступлений, не было бы и этого закона.

Но Сионский закон выше закона Моисеева, как небо выше земли.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

То что вы называете "каким то законом".
                      Это и есть закон Господень. И только через этот закон можно спастись.
                      Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!
                      "Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                      "Мк.10:17-19
                      Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                      Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Так почему вы отвергаете Сионский Закон Десятисловия,который Христос цитировал для нашего исполнения???
                        "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Все преведенные вами места Писания совсем не говорят, о том что это закон Моисеев.
                          Прочтите внимательно псалмы Давида и увидите, что Давид говорил о горе Сион.
                          А с именем Моисея связана гора Синай.
                          Ветхий Завет надо воспринимать как образы Нового Завета, а не как суть.
                          У Господа всегда был только один закон - это закон от горы Сион. Это и есть вечный закон.
                          А закон Моисеев был дан только до времени, и по причине преступлений. Не было бы преступлений, не было бы и этого закона.
                          Но Сионский закон выше закона Моисеева, как небо выше земли.
                          Ответьте мне на вопрос: о каком времени говорит в пророчестве Исайя и когда жил царь Давид?
                          Царь Давид исполнял Закон Моисея и говорил о Законе Моисея. Никакого другого закона он не знал и знать не мог, даже по вашей неверной теории, что Исайя якобы пророчествовал о том, что от Сиона произойдет новый закон, ибо пророчество Исайи относится ко времени пришествия Иисуса Христа, а Давид жил задолго до Христа и ни о каком "сионском законе2 знать не мог.
                          Моя третья цитата взята из Второзакония. Ответьте мне еще на один вопрос: о каком Законе мог говорить Моисей во Второзаконии как о вечном, если ему был дан только один - Синайский - Закон?

Никаких двух законов не существует. Есть один Закон - Закон Моисея, вечный и неизменный, который Христос не отменил и не заменил. Учение о двух законах - это антиномистская ересь. Вообще, наблюдая, к каким подтасовкам вы прибегаете, я все больше склоняюсь с мнением Игоря Викторовича, что говорить с вами бесполезно.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

АМИНЬ!
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Прохожая
                              Отключен

• 04 October 2009
                              • 266

Сообщение от Игорь Викторови
                              Исполнять закон в своих мыслях, как я понял, это соглашаться, что закон прав (ну например говоря "не укради"). Неужели вы предполагаете что ветхозаветные патриархи Авраам, Исаак, Иаков и др. в мыслях не были согласны с тем, что Закон свят? Вам стоит почитать тот самый Ветхий Завет. Иисус, кстати, очень часто на него опирался в Своих рассуждениях.
                              Исполнять - это и значит исполнять, значит даже не допускать мысли , например о воровстве. Вот пришла к вам мысль, пойти и что-нибудь украсть, а вы тут же поймали её, сразу же поняв, что это пришла греховная мысль, побуждающая вас согрешить - нарушить Закон, и отбросили её, как чуждую вам. Вот тогда вы и исполнили Закон.
                              А согласится можно с чем угодно, а потом пойти и сделать всё наоборот.
                              Разве я что-то предполагала об Аврааме, Исааке и Иакове? Не нужно мне приписывать лишнего.

Игорь Викторови, разве Иисус Христос рассуждал? Я вот знаю, что Иисус Христос принёс на землю учение (а не рассуждение) о спасении души, как победить в себе лукавого, Он пришел как Спаситель, Он принёс Новый Завет, а из Ветхого завета Он брал слова пророков (которые говорили о Нём), чтобы доказать людям, что Его пришествие предсказывали все пророки, но многие не верили Ему.

Комментарий

• Прохожая
                                Отключен

• 04 October 2009
                                • 266

Сообщение от Melxisedek
                                Да, Истина, это Я, и вы, не принимаете её!
                                Посему-то и нет Истины в вас.

Я Сверхдуша, находящаяся повсюду, Я Дух, дышащий везде!
                                Из Слова, плоть Моя соткана Богом...

Вера, о которой вы говорите, есть, лишь только на словах ваших, но сердце же, стоит весьма далеко от самих слов ваших!

Новая песнь о старом!
                                Повторю: Я не для того, ныне, здесь нахожусь!
                                Melxisedek, ты уже определись, кто ты - плоть, душа, или дух.

...Дух животворит; плоть не пользует нимало.

А у тебя что-то всё перемешалось.
                                Скажи, для чего ты ныне здесь? Сам себя только восхваляешь, никаких знаний от тебя никто не получает, чем ты помогаешь людям?

Комментарий

Обработка...