СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от shlahani
    На мой взгляд, странно говорить о преемственности от евреев и при этом не пускать евреев в церковь.
    Действительно, было бы странно. К счастью, с евреями в Церкви всё в порядке. Другое дело, что иудаисты христиан-евреев перестают евреями считать - но это их проблемы.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от shlahani
      Преемственность от евреев не заключается в том, чтобы в церкви было много евреев. Преемственность от евреев предполагает наличие в церкви евреев-апостолов, евреев-евангелистов, евреев-пророков, евреев-учителей и евреев-пастырей.
      Ну вот и подсчитайте, чьих икон больше в иконостасе - евреев или неевреев?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от shlahani
        Или целиком...
        Это неправда и свидетельствует о Вашем незнании Писаний Нового Завета.

Цитата из Библии:
        Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты... Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день (день Пятидесятницы, день рождения Церкви) душ около трех тысяч. (Деян.2:8-10, 41)

Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо. И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне. Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека. Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. (Деян.11:1-21)

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Жена
          Можно более четко: где в православном храме можно найти вышеперечисленных особ?
          Все зависит от веры человека; большая часть иудеев I-го века, например, и во Христе ничего особенного не увидели.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Клантао

Цитата из Библии:
            Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты... Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день (день Пятидесятницы, день рождения Церкви) душ около трех тысяч. (Деян.2:8-10, 41)

Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел... он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. (Деян.11:1-21)
            Клантао, Вы хорошо цитируете.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Просто Иван
              Когда, я без Христа, я - не прав. Мне, ничего не дано далать, без Него.

Мир вам.
              Однажды Христос сказал апостолам: "Не знаете, какого вы духа". А ты всегда знаешь?
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Нижегородов
                Может вы их не так поняли?
                Угу...непонятливая я ...
                Вы затронули сферу личных грехов, не имеющую прямого отношения к вероучению Церкви.
                Походы крестоносцев - это не вероучение в действии?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Просто Иван
                  На каждый день? Нет, на каждый день, не могу... На годы, пожалуйста.

Стяжите, Страх Господень и он научит вас, мудрости Божьей.

Научившись покаянию, придете к кротости и смирению. Исполните заповеди, получите обетованное, Сыном Божьим.

Возьмите свой крест и несите. И дай вам Бог терпения.
                  В разве пребывать - это не ежедневно, ежечасно, постоянно?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Нижегородов
                    Каждый настоящий священник, искренне стремящийся уподобиться Пастыреначальнику - Христу...
                    Надо не уподобиться, а умереть, чтобы было "уже не я живу, а живет во мне Христос.... а они все уподобляются...
                    проявляет заботу о верующих в зависимости от имеющегося дарования: молитвенники - молятся, проповедники - проповедуют и т.д.
                    Все имеют хоть 1 талант. Но на собрании вместо того, чтобы КАЖЫЙ смог использовать этот талант, говорит лишь 1 пятиталантный верующий....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63080

Сообщение от pogovorim
                      Походы крестоносцев - это не вероучение в действии?
                      Киця, привет!
                      Позволю я себе вставить своих "пять копеек".
                      Крестовые походы - это не к православным нужно адресовать, а к католикам.
                      Мир тебе.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от antipa21
                        Все эти межконфессиональные диалоги сплошной бред. Я не верю, что они кого-то действительно могут переубедить в своих взглядах.
                        +100! Ты можешь высказать свое мнение, но по большому счету всем на него наплевать. У каждого есть свое. Как кто-то на форуме сказал: "КАЖДЫЙ СУСЛИК - АГРОНОМ!"

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Певчий
                          Киця, привет!
                          Позволю я себе вставить своих "пять копеек".
                          Крестовые походы - это не к православным нужно адресовать, а к католикам.
                          Мир тебе.
                          А разве православные не от католиков пошли?

Солнце, привет!
                          Читаю твои посты и думаю... какой же ты все таки.... православный!
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 17 January 2010, 06:26 AM.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от pogovorim
                            Угу...непонятливая я ... Походы крестоносцев - это не вероучение в действии?
                            Это вопрос к католикам, которые и протестантизм породили.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63080

Сообщение от pogovorim
                              А разве православные не от католиков пошли?
                              Нет. Православные и католики это была Одна Соборная Вселенская Церковь. Просто после разрыва между Римской поместной Церковью и всеми остальными поместными Церквами в 1054 году, Римская стала именовать себя Католической Церковью (при этом веря, что она права, и именно от нее отпали православные), а все остальные поместные Церкви стали именоваться Православной Церковью (естественно, веря, что это католики откололись от пяти других поместных Церквей). И крестовые походы стали проявлением именно папского католицизма. Насколько я слышал, нынче они признали, что те деяния были нехристианскими с их стороны.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Нижегородов
                                Все зависит от веры человека; большая часть иудеев I-го века, например, и во Христе ничего особенного не увидели.
                                2-е Коринфянам 1:
                                17
                                Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то "да, да", то "нет, нет"?

18
                                Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".

19
                                Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да",-

20
                                ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь",- в славу Божию, через нас.

Спрошу в третий раз.

Можно более четко: где в православном храме можно найти вышеперечисленных особ?

Еще проще: можно их там найти? Да или нет?
                                Последний раз редактировалось Жена; 17 January 2010, 07:11 AM.
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...