СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от shlahani
    На мой взгляд, странно говорить о преемственности от евреев и при этом не пускать евреев в церковь.
    Действительно, было бы странно. К счастью, с евреями в Церкви всё в порядке. Другое дело, что иудаисты христиан-евреев перестают евреями считать - но это их проблемы.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от shlahani
      Преемственность от евреев не заключается в том, чтобы в церкви было много евреев. Преемственность от евреев предполагает наличие в церкви евреев-апостолов, евреев-евангелистов, евреев-пророков, евреев-учителей и евреев-пастырей.
      Ну вот и подсчитайте, чьих икон больше в иконостасе - евреев или неевреев?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от shlahani
        Или целиком...
        Это неправда и свидетельствует о Вашем незнании Писаний Нового Завета.

Цитата из Библии:
        Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты... Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день (день Пятидесятницы, день рождения Церкви) душ около трех тысяч. (Деян.2:8-10, 41)

Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо. И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне. Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека. Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. (Деян.11:1-21)

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Жена
          Можно более четко: где в православном храме можно найти вышеперечисленных особ?
          Все зависит от веры человека; большая часть иудеев I-го века, например, и во Христе ничего особенного не увидели.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Клантао

Цитата из Библии:
            Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты... Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день (день Пятидесятницы, день рождения Церкви) душ около трех тысяч. (Деян.2:8-10, 41)

Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел... он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. (Деян.11:1-21)
            Клантао, Вы хорошо цитируете.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Просто Иван
              Когда, я без Христа, я - не прав. Мне, ничего не дано далать, без Него.

Мир вам.
              Однажды Христос сказал апостолам: "Не знаете, какого вы духа". А ты всегда знаешь?
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Нижегородов
                Может вы их не так поняли?
                Угу...непонятливая я ...
                Вы затронули сферу личных грехов, не имеющую прямого отношения к вероучению Церкви.
                Походы крестоносцев - это не вероучение в действии?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Просто Иван
                  На каждый день? Нет, на каждый день, не могу... На годы, пожалуйста.

Стяжите, Страх Господень и он научит вас, мудрости Божьей.

Научившись покаянию, придете к кротости и смирению. Исполните заповеди, получите обетованное, Сыном Божьим.

Возьмите свой крест и несите. И дай вам Бог терпения.
                  В разве пребывать - это не ежедневно, ежечасно, постоянно?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Нижегородов
                    Каждый настоящий священник, искренне стремящийся уподобиться Пастыреначальнику - Христу...
                    Надо не уподобиться, а умереть, чтобы было "уже не я живу, а живет во мне Христос.... а они все уподобляются...
                    проявляет заботу о верующих в зависимости от имеющегося дарования: молитвенники - молятся, проповедники - проповедуют и т.д.
                    Все имеют хоть 1 талант. Но на собрании вместо того, чтобы КАЖЫЙ смог использовать этот талант, говорит лишь 1 пятиталантный верующий....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от pogovorim
                      Походы крестоносцев - это не вероучение в действии?
                      Киця, привет!
                      Позволю я себе вставить своих "пять копеек".
                      Крестовые походы - это не к православным нужно адресовать, а к католикам.
                      Мир тебе.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от antipa21
                        Все эти межконфессиональные диалоги сплошной бред. Я не верю, что они кого-то действительно могут переубедить в своих взглядах.
                        +100! Ты можешь высказать свое мнение, но по большому счету всем на него наплевать. У каждого есть свое. Как кто-то на форуме сказал: "КАЖДЫЙ СУСЛИК - АГРОНОМ!"

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Певчий
                          Киця, привет!
                          Позволю я себе вставить своих "пять копеек".
                          Крестовые походы - это не к православным нужно адресовать, а к католикам.
                          Мир тебе.
                          А разве православные не от католиков пошли?

Солнце, привет!
                          Читаю твои посты и думаю... какой же ты все таки.... православный!
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 17 January 2010, 06:26 AM.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от pogovorim
                            Угу...непонятливая я ... Походы крестоносцев - это не вероучение в действии?
                            Это вопрос к католикам, которые и протестантизм породили.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от pogovorim
                              А разве православные не от католиков пошли?
                              Нет. Православные и католики это была Одна Соборная Вселенская Церковь. Просто после разрыва между Римской поместной Церковью и всеми остальными поместными Церквами в 1054 году, Римская стала именовать себя Католической Церковью (при этом веря, что она права, и именно от нее отпали православные), а все остальные поместные Церкви стали именоваться Православной Церковью (естественно, веря, что это католики откололись от пяти других поместных Церквей). И крестовые походы стали проявлением именно папского католицизма. Насколько я слышал, нынче они признали, что те деяния были нехристианскими с их стороны.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Нижегородов
                                Все зависит от веры человека; большая часть иудеев I-го века, например, и во Христе ничего особенного не увидели.
                                2-е Коринфянам 1:
                                17
                                Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то "да, да", то "нет, нет"?

18
                                Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".

19
                                Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да",-

20
                                ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь",- в славу Божию, через нас.

Спрошу в третий раз.

Можно более четко: где в православном храме можно найти вышеперечисленных особ?

Еще проще: можно их там найти? Да или нет?
                                Последний раз редактировалось Жена; 17 January 2010, 07:11 AM.
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...