СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Жена
    Слушайте, первый раз о таком слышу. А можно вас вопросами помучать?Где?
    В Киеве. И в других городах такие есть. Вас интересует конкретрый адресок в вашем городе?
    Сообщение от Жена
    Зачем? Это обязательно?
    А как иначе? Верующие собираются вместе, чтобы в первую очередь воздать хвалу Богу, прославить Его песнями.
    Сообщение от Жена
    Как?
    Песнями, молитвами.
    Сообщение от Жена

Кто их вежливо просит?
    Ответственные братья или еще кто-нибудь.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Да уже больше 10 лет собираются. Появился было один, которых хотел всех под себя подмять. Так его попросили. Часть людей к себе увел. Теперь от него некоторые возвращаются. Он, говорят, практически один остался, но возвращаться стыдно.
      А почему вы всё таки интересуетесь системой: духовенства и мирян? У вас закрадываются сомнения, или же вы хотите показать преимущество вашего сегодняшнего выбора?
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Мариин
        А почему вы всё таки интересуетесь системой: духовенства и мирян? У вас закрадываются сомнения, или же вы хотите показать преимущество вашего сегодняшнего выбора?
        Вот читаю ваши сообщения и других, одобряющих - вроде правы. Послушаю тех, кто против - тоже вроде бы правы. Ищу истину.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от pogovorim
          В Киеве. И в других городах такие есть. Вас интересует конкретрый адресок в вашем городе?
          Ух ты! О такой возможности я даже не подумала.
          Вы арендуете или на дому собираетесь? Оргаизация зарегистрирована? На кого? Не имя, конечно.
          А как иначе? Верующие собираются вместе, чтобы в первую очередь воздать хвалу Богу, прославить Его песнями.
          Неужели хвалить Бога вне собрания не получается? Ведь приходят люди в выходной, т.е. когда могут, а не когда хотят. Неужели настроение всегда ... песенное? И какой смысл хвалить и славить Его друг другу?
          Ответственные братья или еще кто-нибудь.
          А как назначаются ответственные братья?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Вот читаю ваши сообщения и других, одобряющих - вроде правы. Послушаю тех, кто против - тоже вроде бы правы. Ищу истину.
            Я понимаю, что истина многогранна, и ищя её, мы ищем много чего. Но всё таки, почему вы ищете истину именно в вопросе, который ваша община уже как-то решила? Ведь сама ваша община, насколько я понимаю не ищет в этом направлении, но уверена, что уже нашла. Почему и вы не занимаете уверенную позицию в вопросе духовенства и мирян?
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Жена
              Ух ты! О такой возможности я даже не подумала.
              Вы арендуете или на дому собираетесь? Оргаизация зарегистрирована? На кого? Не имя, конечно.
              Неужели хвалить Бога вне собрания не получается? Ведь приходят люди в выходной, т.е. когда могут, а не когда хотят. Неужели настроение всегда ... песенное? И какой смысл хвалить и славить Его друг другу?

А как назначаются ответственные братья?
              Я так поняла, что вы вообще не знаете, что такое церковная жизнь и зачем люди ходят в церковь на служения, зачем поют... Вас интересуют только организационные моменты...

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Мариин
                Я понимаю, что истина многогранна, и ищя её, мы ищем много чего. Но всё таки, почему вы ищете истину именно в вопросе, который ваша община уже как-то решила? Ведь сама ваша община, насколько я понимаю не ищет в этом направлении, но уверена, что уже нашла. Почему и вы не занимаете уверенную позицию в вопросе духовенства и мирян?
                Вы же сами знаете, что истина многогранна. В этом мире нет ни одной идеальной церкви. В каждой есть что-то положительное и что-то, с чем не вполне согласен (по моему опыту). Если община "нашала истину" - это еще не значит, что я со всем согласна.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от pogovorim
                  Если община "нашала истину" - это еще не значит, что я со всем согласна.
                  Значит вы сомневаетесь и не согласна с тем объяснением духовенства и мирян, какое получилиот своей общины? Что же вас конкретно смущает в этом объяснении?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от pogovorim
                    Жаль, что мне такие священники не встречались... А вот простые христиане, не имеющие титулов и санов, встречались...
                    что-то странная закономерность: - какого протестанта не спроси, все, как один, заявят, что хорошие священники им не встречались. возникает законный вопрос - а как они могут вам, протестантам, встретиться? вы что, посещаете, бесконца, православные храмы и монастыри? отлавливаете на улице священников и достаёте их распросами?

ничего этого нет. вы судите со слов других и, главным образом, так же не православных. некоторые из вас заявляют, что-де у меня знакомые православные и они всякие ужасы рассказывают про попов. что можно на это сказать - те кто позволяет себе распространение грязных инсинуаций врядли имеют право называться православными.

я не говорю, что всё духовенство, поголовно, белые и пушистые. да, встречаются, изредка, пастыри недосьтойные этого высокого звания, но это редкость. но послушать протестанта, так все священники - негодяи. я где-то понимаю представителей сект и всякогог рода одиночек. трудно им назвать хорошим человеком того, кто непрестанно разоблачает ложь так называемых Христианских деноминаций. но дорогие мои, давайте оценивать человека не по принадлежности к православию или католичеству, а объективно.

касаемо же темы, то разделение на пастырей и пасомых - истина евангельская. данная самим Богом и ставить сие под сомнение инкому из Христиан, и тех, кто себя таковыми называет, непозволительно.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от pogovorim
                      Вы же сами знаете, что истина многогранна. В этом мире нет ни одной идеальной церкви. В каждой есть что-то положительное и что-то, с чем не вполне согласен (по моему опыту). Если община "нашала истину" - это еще не значит, что я со всем согласна.
                      истина одна и не повторима. в этом мире есть одна, идеальная церковь. или вы допускаете, что церковь, которую созиждил Сам Христос и обещал, что её не одолеют врата ада, не содержит всей полноты истины? вы полагаете, что в этой церкви есть что-то и ложное? а кто, по словам Христа, отец лжи?

и что это значит - "община нашла истину"? каким образом можно определить, что найденая истина действительно таковой является?

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Мариин
                        Значит вы сомневаетесь и не согласна с тем объяснением духовенства и мирян, какое получилиот своей общины? Что же вас конкретно смущает в этом объяснении?
                        Ой, боюсь, вы на это посмотрите очень иронично. Дело, видите ли, в том, что Господь каждому дал как минимум один талант. И мы не должны его закапывать, а служить Богу тем, что имеем. Т.е. служить Богу могут и должны все.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от irbe
                          что-то странная закономерность: - какого протестанта не спроси, все, как один, заявят, что хорошие священники им не встречались. возникает законный вопрос - а как они могут вам, протестантам, встретиться? вы что, посещаете, бесконца, православные храмы и монастыри? отлавливаете на улице священников и достаёте их распросами?

ничего этого нет. вы судите со слов других и, главным образом, так же не православных. некоторые из вас заявляют, что-де у меня знакомые православные и они всякие ужасы рассказывают про попов. что можно на это сказать - те кто позволяет себе распространение грязных инсинуаций врядли имеют право называться православными.
                          Мну... я пришла к Богу в православии (если вы не знали). Я не могу сказать, что я была такой уж супер православной, но и не могу сказать, что православие мне ничего не дало. Вы правы, надо было больше доставать их расспросами, а не просто на службы ходить, может быть, я была бы о них лучшего мнения....
                          Сообщение от irbe
                          я не говорю, что всё духовенство, поголовно, белые и пушистые. да, встречаются, изредка, пастыри недосьтойные этого высокого звания, но это редкость. но послушать протестанта, так все священники - негодяи. я где-то понимаю представителей сект и всякого рода одиночек. трудно им назвать хорошим человеком того, кто непрестанно разоблачает ложь так называемых Христианских деноминаций. но дорогие мои, давайте оценивать человека не по принадлежности к православию или католичеству, а объективно.
                          Мну.. я не говорила, что все все священники - негодяи, но никакой душевности, тепла, заботы о прихожанах я не увидела. Мне надо - я прихожу, со мной поговорят. Не пришла - никому до этого нет никакого дела. Никто не поинтересуется, жива ли, здорова... И причем тут "разоблачает ложь". Да куда ни ткнись - каждый "разоблачает ложь" других... Нет среди христиан единства. Как вы думаете, почему?
                          Сообщение от irbe

касаемо же темы, то разделение на пастырей и пасомых - истина евангельская. данная самим Богом и ставить сие под сомнение инкому из Христиан, и тех, кто себя таковыми называет, непозволительно.
                          Ткните носом на эту истину в Евангелии. Что-то мои мозги совсем запутались...

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от irbe
                            истина одна и не повторима.
                            Аминь! Ведь на самом деле Истина - это Христос! Истина - это личность! Он же и путь, и жизнь!
                            Сообщение от irbe
                            в этом мире есть одна, идеальная церковь. или вы допускаете, что церковь, которую созиждил Сам Христос и обещал, что её не одолеют врата ада, не содержит всей полноты истины? вы полагаете, что в этой церкви есть что-то и ложное? а кто, по словам Христа, отец лжи?
                            Вы действительно думаете, что идеальная церковь уже есть? Или вы хотите сказать что эта идеальная церковь - это именно та, в которую ходите вы. Все так говорят! Все! Вы действительно уверены в том, что ваша церковь идеальная? Вы давно в ней?
                            Вы думаете, что только ваша церковь познала всю истину? А я думаю, что Господь так высок, широк, глубок, что познать всю истину просто невозможно и нереально.
                            Вы думаете, что другие церкви от диявола? Вы не слишком много на себя берете?
                            Сообщение от irbe
                            и что это значит - "община нашла истину"? каким образом можно определить, что найденая истина действительно таковой является?
                            Вы, надеюсь, прекрасно знаете, что та истина, которую нашла община - это скорее всего та истина, которую увидел тот, кто стоял у начала возникновения общины.
                            А вот действительно как определить?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Вы правы, надо было больше доставать их расспросами, а не просто на службы ходить, может быть, я была бы о них лучшего мнения....
                              вот поэтому и не стоит, миягко говоря, плохо отзываться о священниках. ведь вам же никто не мешал приставать к ним.
                              я не говорила, что все все священники - негодяи, но никакой душевности, тепла, заботы о прихожанах я не увидела. Мне надо - я прихожу, со мной поговорят. Не пришла - никому до этого нет никакого дела. Никто не поинтересуется, жива ли, здорова...
                              а в чём, по вашему, должна проявляться эта забота? вот она ключевая фраза - "Мне надо..." а если не надо, никто не будет вас доставать. помните как в Писании? - " у них есть Моисей и пророки, пусть их слушают" дело в том, что священник не обязан посещать каждого прихожанина если тот не здоров и сам , или через знакомых, не позвал его. и вы зря думаете, что никому нет дела. в селе, или маленьком городке, священник обязательно поинтересуетсяч о вашем самочувствии. спросит у ваших друзей, знакомых и родственников. если что не так, то обязательно помолится о вас же. если захотите придёт и причастит или пособорует. Но трудно этого ожидать от настоятеля церкви в большом городе. прихожан много и пастырь просто физически не в состоянии помнить всех кто приходит в церковь.

И причем тут "разоблачает ложь". Да куда ни ткнись - каждый "разоблачает ложь" других... Нет среди христиан единства. Как вы думаете, почему?
                              приходится священникам этим заниматься. ведь протестанты весьма агресивно пытаются расхитить стадо Христово. приходится отвечать на нападки ибо молчать преступно.
                              Ткните носом на эту истину в Евангелии. Что-то мои мозги совсем запутались...
                              ну таких мест много. например 1Тим:5;17 или Евр.13,7. так же в послании к Титу павел даёт повеление поставить по городам пресвитеров и объясняет каким должен быть таковой. Ап. павел в 1-ом послании к Тимофею заостряет внимание на том, что дар священства подаётся особо, с возложением рук.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Вы действительно думаете, что идеальная церковь уже есть? Или вы хотите сказать что эта идеальная церковь - это именно та, в которую ходите вы. Все так говорят! Все!
                                я так именно и думаю ибо так сказал Христос. я же не могу не верить ему. если Он сказал, что созихду церковь мою и врата ада не одолеют её, значит так оно и есть. и та церковь, в которую я хожу та самая и есть.
                                так говорят все деноминации. все. да вот только инкто из них не может этого доказать. и нужны объективные аргументы. вы согласны?
                                Вы думаете, что только ваша церковь познала всю истину? А я думаю, что Господь так высок, широк, глубок, что познать всю истину просто невозможно и нереально.
                                церковь истину не познаёт. она сама истина. ведь Ап.Павел чётко сказал, что церковь - тело Христово, а сам Христос глава её, а мы члены тела Христова. а поскольку Христос, как вы верно заметили, и есть сама истина, то церковь, как Тело Христово содержит искомую истину.
                                Вы думаете, что другие церкви от диявола? Вы не слишком много на себя берете?
                                приходится так думать ибо так сказал Христос - "востанут многие лжепророки, покажут многие чудеса и соблазнят многих" - а кто отец лжи?
                                Вы, надеюсь, прекрасно знаете, что та истина, которую нашла община - это скорее всего та истина, которую увидел тот, кто стоял у начала возникновения общины.
                                А вот действительно как определить?
                                вот именно. некто решил, что ему сам Господь открыл то-то и то-то. причём доказать этого не может. вот просто, открыл и всё. как определить? очень просто. сравнить учение таких общин с Писанием и преданием. и не мешает поинтересолваться берёт ли эта община начало от самих апостолов.

Комментарий

Обработка...