В Киеве. И в других городах такие есть. Вас интересует конкретрый адресок в вашем городе? А как иначе? Верующие собираются вместе, чтобы в первую очередь воздать хвалу Богу, прославить Его песнями. Песнями, молитвами. Ответственные братья или еще кто-нибудь.
СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ
Свернуть
X
-
Да уже больше 10 лет собираются. Появился было один, которых хотел всех под себя подмять. Так его попросили. Часть людей к себе увел. Теперь от него некоторые возвращаются. Он, говорят, практически один остался, но возвращаться стыдно.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Вот читаю ваши сообщения и других, одобряющих - вроде правы. Послушаю тех, кто против - тоже вроде бы правы. Ищу истину.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
О такой возможности я даже не подумала.
Вы арендуете или на дому собираетесь? Оргаизация зарегистрирована? На кого? Не имя, конечно.
А как иначе? Верующие собираются вместе, чтобы в первую очередь воздать хвалу Богу, прославить Его песнями.
Ответственные братья или еще кто-нибудь.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Вот читаю ваши сообщения и других, одобряющих - вроде правы. Послушаю тех, кто против - тоже вроде бы правы. Ищу истину.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Ух ты!О такой возможности я даже не подумала.
Вы арендуете или на дому собираетесь? Оргаизация зарегистрирована? На кого? Не имя, конечно.
Неужели хвалить Бога вне собрания не получается? Ведь приходят люди в выходной, т.е. когда могут, а не когда хотят. Неужели настроение всегда ... песенное? И какой смысл хвалить и славить Его друг другу?
А как назначаются ответственные братья?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Я понимаю, что истина многогранна, и ищя её, мы ищем много чего. Но всё таки, почему вы ищете истину именно в вопросе, который ваша община уже как-то решила? Ведь сама ваша община, насколько я понимаю не ищет в этом направлении, но уверена, что уже нашла. Почему и вы не занимаете уверенную позицию в вопросе духовенства и мирян?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
ничего этого нет. вы судите со слов других и, главным образом, так же не православных. некоторые из вас заявляют, что-де у меня знакомые православные и они всякие ужасы рассказывают про попов. что можно на это сказать - те кто позволяет себе распространение грязных инсинуаций врядли имеют право называться православными.
я не говорю, что всё духовенство, поголовно, белые и пушистые. да, встречаются, изредка, пастыри недосьтойные этого высокого звания, но это редкость. но послушать протестанта, так все священники - негодяи. я где-то понимаю представителей сект и всякогог рода одиночек. трудно им назвать хорошим человеком того, кто непрестанно разоблачает ложь так называемых Христианских деноминаций. но дорогие мои, давайте оценивать человека не по принадлежности к православию или католичеству, а объективно.
касаемо же темы, то разделение на пастырей и пасомых - истина евангельская. данная самим Богом и ставить сие под сомнение инкому из Христиан, и тех, кто себя таковыми называет, непозволительно.Комментарий
-
и что это значит - "община нашла истину"? каким образом можно определить, что найденая истина действительно таковой является?Комментарий
-
Ой, боюсь, вы на это посмотрите очень иронично. Дело, видите ли, в том, что Господь каждому дал как минимум один талант. И мы не должны его закапывать, а служить Богу тем, что имеем. Т.е. служить Богу могут и должны все.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
что-то странная закономерность: - какого протестанта не спроси, все, как один, заявят, что хорошие священники им не встречались. возникает законный вопрос - а как они могут вам, протестантам, встретиться? вы что, посещаете, бесконца, православные храмы и монастыри? отлавливаете на улице священников и достаёте их распросами?
ничего этого нет. вы судите со слов других и, главным образом, так же не православных. некоторые из вас заявляют, что-де у меня знакомые православные и они всякие ужасы рассказывают про попов. что можно на это сказать - те кто позволяет себе распространение грязных инсинуаций врядли имеют право называться православными.я не говорю, что всё духовенство, поголовно, белые и пушистые. да, встречаются, изредка, пастыри недосьтойные этого высокого звания, но это редкость. но послушать протестанта, так все священники - негодяи. я где-то понимаю представителей сект и всякого рода одиночек. трудно им назвать хорошим человеком того, кто непрестанно разоблачает ложь так называемых Христианских деноминаций. но дорогие мои, давайте оценивать человека не по принадлежности к православию или католичеству, а объективно.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Аминь! Ведь на самом деле Истина - это Христос! Истина - это личность! Он же и путь, и жизнь!
Вы думаете, что только ваша церковь познала всю истину? А я думаю, что Господь так высок, широк, глубок, что познать всю истину просто невозможно и нереально.
Вы думаете, что другие церкви от диявола? Вы не слишком много на себя берете?
А вот действительно как определить?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вы правы, надо было больше доставать их расспросами, а не просто на службы ходить, может быть, я была бы о них лучшего мнения....
я не говорила, что все все священники - негодяи, но никакой душевности, тепла, заботы о прихожанах я не увидела. Мне надо - я прихожу, со мной поговорят. Не пришла - никому до этого нет никакого дела. Никто не поинтересуется, жива ли, здорова...
И причем тут "разоблачает ложь". Да куда ни ткнись - каждый "разоблачает ложь" других... Нет среди христиан единства. Как вы думаете, почему?
Ткните носом на эту истину в Евангелии. Что-то мои мозги совсем запутались...Комментарий
-
Вы действительно думаете, что идеальная церковь уже есть? Или вы хотите сказать что эта идеальная церковь - это именно та, в которую ходите вы. Все так говорят! Все!
так говорят все деноминации. все. да вот только инкто из них не может этого доказать. и нужны объективные аргументы. вы согласны?
Вы думаете, что только ваша церковь познала всю истину? А я думаю, что Господь так высок, широк, глубок, что познать всю истину просто невозможно и нереально.
Вы думаете, что другие церкви от диявола? Вы не слишком много на себя берете?
Вы, надеюсь, прекрасно знаете, что та истина, которую нашла община - это скорее всего та истина, которую увидел тот, кто стоял у начала возникновения общины.
А вот действительно как определить?Комментарий
Комментарий