Аксиома разбитого зеркала. Метафизика Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничн

Сообщение от МаринаМ
    Это написал иудей, принявший Новый Завет. Написал он это к стаду, которое пас Адам и его потомки.
    Что-то я не нашёл выше Ваших слов о стаде которое пас Адам и его потомки. Это уже третий род, в смысле сам Адам, стадо и прах?
    После распятия Иисуса не в одну секунду все закончилось. Смерть произошла сначала в Нем, а потом распространилась на всю "землю".
    В Иисусе Христе завершилось исполнение Закона, который заключен в этой заповеди Это произошло на Кресте, когда Иисус сказал "совершилось". Со смертью Адама на Кресте закончилось действие Закона и прекратился род Адама.
    Поэтому мы никакого отношения ни к Адаму, ни к Закону не имеем.
    Здесь Вы пишите что на кресте закончилось а не началось. Иисус сказал "свершилось", так оно свершилось или только началось? Если не всё свершилось и не весь Адам умер на кресте, то когда же этот процесс закончился, чем ознаменовался конец? А может где-то ещё засели потомки Адама? Ведь новый завет не один Павел писал. Лука например даже не иудей был, он-то каким боком туда попал?

Цитата из Библии:
    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Здесь Павел пишет о двух Адамах - первый стал душой живущей, а последний есть Дух животворящий. Почему-то он учит стадо как сеять душевное тело, то есть тело первого Адама, чтобы выросло духовное тело последнего Адама. Думаете это он их учит пастухов своих сеять или себя?
    Потом он говорит что первый человек из земли, перстный. А персть это прах. А второй человек - Господь с неба. Выходит что Адам и Иисус совершенно разные Адамы. И почему-то Павел рекомендует коринфянам посеять своё душевное чтобы выросло духовное. Кто такие коринфяне? Они вроде не иуди, почему Павел им всё это пишет?

Комментарий

• МаринаМ
      Участник

• 26 October 2009
      • 67

Сообщение от маклай
      Думаю что говорить "я", "мне", "нам" и после этого о том что там вам дано не дано, Вы можете без доказательств. А вот о других уже нужно было бы говорить аргументированно.
      Если Вы прах, который ничего не знает, никаких законов, не понимет ни добра ни зла, как Вы можете говорить о ком-то, с какой колокольни можете судить о других, если сами всего лишь прах под ногами?
      маклай, что я могу, а что не могу не вам определять. Выражать свои взгляды это мое право. А свои "наставления" обращайте прежде самому себе.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от МаринаМ
        маклай, что я могу, а что не могу не вам определять. Выражать свои взгляды это мое право. А свои "наставления" обращайте прежде самому себе.
        Конечно же Вы можете выражать свои взгляды. Но утверждать о ком-то, кто он есть и что имеет, Вы не можете. То есть конечно же можете сказать, но это всего лишь Ваши слова, которые ничем не подтверждены. То есть пустословие.

Комментарий

• МаринаМ
          Участник

• 26 October 2009
          • 67

Сообщение от маклай
          Что-то я не нашёл выше Ваших слов о стаде которое пас Адам и его потомки. Это уже третий род, в смысле сам Адам, стадо и прах?

Здесь Вы пишите что на кресте закончилось а не началось. Иисус сказал "свершилось", так оно свершилось или только началось? Если не всё свершилось и не весь Адам умер на кресте, то когда же этот процесс закончился, чем ознаменовался конец? А может где-то ещё засели потомки Адама? Ведь новый завет не один Павел писал. Лука например даже не иудей был, он-то каким боком туда попал?

Цитата из Библии:
          37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Здесь Павел пишет о двух Адамах - первый стал душой живущей, а последний есть Дух животворящий. Почему-то он учит стадо как сеять душевное тело, то есть тело первого Адама, чтобы выросло духовное тело последнего Адама. Думаете это он их учит пастухов своих сеять или себя?
          Потом он говорит что первый человек из земли, перстный. А персть это прах. А второй человек - Господь с неба. Выходит что Адам и Иисус совершенно разные Адамы. И почему-то Павел рекомендует коринфянам посеять своё душевное чтобы выросло духовное. Кто такие коринфяне? Они вроде не иуди, почему Павел им всё это пишет?
          Все, что я хотела вам сказать, я сказала. А на все вопросы, которые рождаются в вашей голове, у меня ответов нет.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от МаринаМ
            Все, что я хотела вам сказать, я сказала. А на все вопросы, которые рождаются в вашей голове, у меня ответов нет.
            Понятно. У Вас есть в голове какая-то фраза, которую Вы и написали здесь. А что она обозначает, к чему сказана, кому и зачем, Вы затрудняетесь объяснить. И даже не затрудняетесь, а не можете, в чём и подписались.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от правдолюбец
              Вот не хотел начинать эту тему(про херувима), т.к. это - слишком твёрдая пища(как показывает практика).

Конечно, херувим - это не "мудрость" никакая. Херувим есть сам сатана. Именно в его руки дан закон, как разящий меч. Именно посредством
              у меня кстати были подобные подозрения.Есть некоторые улики.Однако больше склоняюсь к мысли,что все таки это "был не он"
              Думаю,что все же Херувим-это огонь Святости Божией.
              Цитата из Библии:
              Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

Он не дает войти ничему нечистому,преданному мерзости и лжи,которое кстати говоря очень хочет войти.
              Цитата из Библии:
              1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
              2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
              3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь.
              = ♥

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Аксиома разбитого зеркала - это когда в начале темы, как зеркало, задаётся вопрос для обсуждения, а потом он разбивается на такие осколки, что о зеркале уже никто и не помнит, а все рассматривают внимательно только осколки.
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от xristianin
                  у меня кстати были подобные подозрения.Есть некоторые улики.Однако больше склоняюсь к мысли,что все таки это "был не он"
                  Думаю,что все же Херувим-это огонь Святости Божией.
                  Цитата из Библии:
                  Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

Он не дает войти ничему нечистому,преданному мерзости и лжи,которое кстати говоря очень хочет войти.
                  Цитата из Библии:
                  1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                  2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
                  3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь.
                  Почему не даёт войти? Он охраняет путь к Дереву Жизни. И почему не даёт войти ВСЕМУ нечистому? Разве нечистые духи не входят к Богу, не подходят к Иисусу, не имеют вечной жизни?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Мариин
                    Аксиома разбитого зеркала - это когда в начале темы, как зеркало, задаётся вопрос для обсуждения, а потом он разбивается на такие осколки, что о зеркале уже никто и не помнит, а все рассматривают внимательно только осколки.
                    Аксиома это не вопрос.

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα утверждение, положение) или постулат утверждение (факт), принимаемое истинным без доказательства, а также как «фундамент» для построения доказательств.

Впервые термин «аксиома» встречается у Аристотеля (384322 до н. э.) и перешёл в математику от философов Древней Греции. Евклид различает понятия «постулат» и «аксиома», не объясняя их различия. Со времен Боэция постулаты переводят как требования (petitio), аксиомы как общие понятия. Первоначально слово «аксиома» имело значение «истина, очевидная сама по себе». В разных манускриптах Начал Евклида разбиение утверждений на аксиомы и постулаты различно, не совпадает их порядок. Вероятно переписчики придерживались разных воззрений на различие этих понятий.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от маклай
                      Почему не даёт войти? Он охраняет путь к Дереву Жизни. И почему не даёт войти ВСЕМУ нечистому? Разве нечистые духи не входят к Богу, не подходят к Иисусу, не имеют вечной жизни?
                      не дают войти ,чтобы вкусить от дерева жизни.Это разные вещи :подойти к Иисусу и вкусить Христа.
                      А разве имеют бесы вечную жизнь ? Вечное существование-может быть,но не жизнь.
                      Цитата из Библии:
                      так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

Цитата из Библии:
                      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      = ♥

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Мариин

Вместе весело шагать по просторам
                        По просторам,
                        По просторам!
                        И конечно припевать лучше хором
                        Лучше хором,
                        Лучше хором!

Спой-ка с нами, перепелка-перепелочка
                        Раз иголка, два иголка - будет елочка!
                        Раз дощечка,два дощечка - будет лесенка!
                        Раз словечко, два словечко
                        Будет ПЕ-СЕН-КА!

Нам счастливую тропинку выбрать надобно -
                        Раз дождинка, два дождинка - будет радуга!
                        Раз дощечка,два дощечка - будет лесенка!
                        Раз словечко, два словечко
                        Будет ПЕ-СЕН-КА!
                        = ♥

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от xristianin
                          не дают войти ,чтобы вкусить от дерева жизни.Это разные вещи :подойти к Иисусу и вкусить Христа.
                          А разве имеют бесы вечную жизнь ? Вечное существование-может быть,но не жизнь.
                          Цитата из Библии:
                          так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

Цитата из Библии:
                          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                          Цитата из Библии:
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                          (Быт.3:22-24)

Не стал жить вечно. Это как? Живут ли духовные сущности вечно?

Херувим и меч поставлены охранять путь к Дереву Жизни. Что подразумевает охрана?

Вообще Иисус ведь пришёл чтобы показать Путь к жизни вечной, то есть Дереву Жизни. Так для чего поставлены Херувим и меч? Охранять Путь, а Иисус есть Путь, Он же и Дерево Жизни.

Цитата из Библии:

Дал власть над ВСЯКОЙ плотью, и всему что Ему дано Он даст жизнь вечную. Так какие планы у Бога, дать всем жизнь вечную или не пустит никого к Дереву Жизни? Охрана для чего, чтобы не смогли пройти, или чтобы никто не смог помешать придти всем?

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от маклай
                            Не стал жить вечно. Это как? Живут ли духовные сущности вечно?
                            Разве это жизнь ?Я имею ввиду тех существ,которые не в Господе.
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4
                            В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            Жизнь в слове.В Слове и свет.Но тьма не имеет общего со светом.Поэтому жизни как таковой не имеет.Может лишь воспоминания.
                            = ♥

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от маклай
                              Херувим и меч поставлены охранять путь к Дереву Жизни. Что подразумевает охрана?

Вообще Иисус ведь пришёл чтобы показать Путь к жизни вечной, то есть Дереву Жизни. Так для чего поставлены Херувим и меч? Охранять Путь, а Иисус есть Путь, Он же и Дерево Жизни.

Дал власть над ВСЯКОЙ плотью, и всему что Ему дано Он даст жизнь вечную. Так какие планы у Бога, дать всем жизнь вечную или не пустит никого к Дереву Жизни? Охрана для чего, чтобы не смогли пройти, или чтобы никто не смог помешать придти всем?
                              Да ,Христос пришел принести людям жизнь и жизнь с избытком .Однако помним,что Сам же сказал
                              Цитата из Библии:
                              Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Есть так же тот кто сеет между пшеницею плевелы,чтобы через это смешение воровать то,что принадлежит пшенице.Вот от таких и поставлен Херувим,охранять вход к дереву жизни.
                              Цитата из Библии:
                              Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                              = ♥

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от xristianin
                                Да ,Христос пришел принести людям жизнь и жизнь с избытком .Однако помним,что Сам же сказал
                                Цитата из Библии:
                                Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Есть так же тот кто сеет между пшеницею плевелы,чтобы через это смешение воровать то,что принадлежит пшенице.Вот от таких и поставлен Херувим,охранять вход к дереву жизни.
                                Цитата из Библии:
                                Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                                Имеют воспоминания чего? Что есть растения которые не Отец насадил? Что это? Если Херувим поставлен охранять от плевелов то как же они попали на поле? Зачем ставить защиту которая не охраняет?

Комментарий

Обработка...