Аксиома разбитого зеркала. Метафизика Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Я так же за прощение, но разве Христос когда был во плоти, прощал всех? Иуду например, или тех которых выгнал из храма.
    думаю и Иуду тоже... (Иуду я воспринимаю как праобраз Иудеев..., которые по сей день гонят и продают Христа)
    с одной стороны - предатель, а сдругой - без него бы и спасения не было..., так же и весь народ , который кричал "распни!"
    Христос простил всех... но судит, теперь уже,и непрощает само Слово , которое Он говорил нам... Судит по средствам Закона и Совести, которую не сожжешь, и не отбросишь...

А как же слова Христа:
    Цитата из Библии
    13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(Матф.15:13,14)
    Цитата из Библии
    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
    (Иоан.8:23)
    а тут два варианта ответа:
    1) либо признать. что кроме Бога еще кто то творил и создавал. что не приемлево, так как Творец Один Единсвенный..
    2)либо понять метафору:
    Тот кто любит более тьму чем Свет, и ложь вместо Истины, есть ребенок лжи. Так как не от Истины(Отца) рожденный, а пребывает в своих заблуждениях. Они могут торговать в Храмах, злослвить, и пр.... плоды у них одинаковые:
    ложь, взяточнество, предательство, убийство, блуд, ненависть... и пр
    Вот именно с такими "детьми лжи" Христос и боролся .Не с самими людьми, но с тем что они пожинают- с плодами. Я знаю , на собственном опыте , что любовь и прощение может даже убийцу обратить к Истине. (хотя им и очень трудно поверить, что после всего того, Бог их ПРОЩАЕТ)
    А осуждение и не прощение , мне ни кто не позволял Матф.7:2 Матф.6:12 Матф.6:14

я так думаю...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Как же не знали? Адам жил в раю, общался с Богом. Бог ходил среди рая, Адам с Ним общался.
      благадарю за ссылку, но с моим коннектом, я буду качать до следующего Рош-Ха-Шана,
      а там семь труб и все такое...

а вы как думаете? по какой причине Бог разрушил это дело?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Как же не знали? Адам жил в раю, общался с Богом. Бог ходил среди рая, Адам с Ним общался.
        я не против Каббалы но,
        Не бывает Любви без Истины и Истины без Любви.... в этом, ктатии, беда и трагикомизм эемной любви(эрос), лишь в Истине растворяются мужское и женское начало..., и как говорил Бердяев побеждается ЭГО.
        а от куда тогда(в Вавилоне) было взятся Истине если:
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

*Ангел

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Sewenstar
          я не против Каббалы но,
          Не бывает Любви без Истины и Истины без Любви.... в этом, ктатии, беда и трагикомизм эемной любви(эрос), лишь в Истине растворяются мужское и женское начало..., и как говорил Бердяев побеждается ЭГО.
          а от куда тогда(в Вавилоне) было взятся Истине если:
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Ну каббалисты говорят что только они и знают что такое настоящее соединение с женщиной. Они именно от ЭГО и избавляются.

Не понял почему же в Вавилоне не могло быть Истины? Иисус говорил что Авраам видел Его день, что прежде чем был Авраам Он есмь. Иудеи этому не поверили, а Вы?
          Если не можете смотреть ТВ и радио по инету, то просмотрите литературу тут:
          РСевний Равилон | РРђРРРђРРђ | РРђРРўРРђРќ РРРҐРђР­РР¬ | Рлог - Раббала, РЅР°СРєР° Рё СЃРјССЃР» Р¶РёР·РЅРё
          РЎССС РЅР°СРєРё Раббала | РРРРРЈРќРђР РРРќРђРЇ РђРРђРРРРРЇ РРђРРРђРР« | Р. РРђРРўРРђРќ

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Не понял почему же в Вавилоне не могло быть Истины?
            да хотя бы потому, что не было Явлено и раскрыта Сущность Того Краеугольного Камня, на Котором должно было строится здание какой либо правильной доктрины.... в т ч и Вавилонской...
            Иисус говорил что Авраам видел Его день, что прежде чем был Авраам Он есмь. Иудеи этому не поверили, а Вы?
            Да Он был прежде Авраама.НО это отнюдь не говорит о том что Аврааму было ВСЕ раскрыто.,
            и Авраам явил полноту Истины и Любви в своем учении. Авраам - пример веры, доверия Богу, но не Учителя Света.
            Кто мог омыть грехи и показать пример Любви , до Христа?
            Бог являлся Иудеям под многими Именами. Но Свою Любовь и Истину Он раскрыл лишь в Имене Иисус Христос.- в Его Плоти....
            Ну каббалисты говорят что только они и знают что такое настоящее соединение с женщиной. Они именно от ЭГО и избавляются.
            я еще раз говорю, что не против Коббалы, но как вспомогательного материала. Основной - Учение Христа. Я не нахожу в коббале, чего-то чего нет во Христе, скорее наоборот:
            когда рождаешься от Духа, все эти тайные знания прилаживаются тебе, как само собой разумеющее...(хотя я с удовольствием читаю по приведенной вами ссылке, спасиБо! )
            ...Сам Ангел рассказывает водит и показывает всё, что тебе интересно...

На счет М+Ж и растворения:
            "....Во имя соединения Священного и Благословенного и его Шехины..."(с) - думаю правильная мантра коббалистов... очень перекликающаяся с Откр.19:7
            да и с Лилит знаком...
            ...а большей информацией по коббале пока не распологаю, прочитаю материал с указанного вами сайта... потом выскажу более полное мнение.

*Ангел

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от маклай
              Они говорят что ещё в Вавилоне поняли что людям нужно объединиться, и не просто так а в любви. Каббала оказывается это наука о том как людям объединиться в любви, и она зародилась ещё в древнем Вавилоне.

А я знаю, что каббала это не что иное как еврейская магия. Магия это не что-то страшное как нам вложили с детства. Это просто знания, даже правильные знания. Это дверь не тем путём, без Христа.

Учения различные, от которых не может быть пользы во Христе, а один вред. Так говорит Евангелие.
              Цитата из Библии:
              9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
              (Евр.13:9)

Кто из мужей Веры вспоминает о каббале?

Но ведь Бог сказал:

Цитата из Библии:
              18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов,
              19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
              20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.
              (Втор.17:18-20)

Цитата из Библии:
              14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
              (Втор.28:14)

Цитата из Библии:
              7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
              (Иис.Нав.1:7)

Цитата из Библии:
              5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
              (Прит.30:5,6)

Если любое учение хоть немного отличающееся от Писания, это камень к которому было приложено тесало = мерзость.

Цитата из Библии:
              25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
              (Исх.20:25)

То, что можно говорить о камнях полностью выжженных человеческим вымыслом?

Цитата из Библии:
              3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
              (Быт.11:3)

Не удивительно, что ещё в вавилоне знали о каббале, ведь они её и придумали.

Учение каббалы это именно то, что держит евреев вне Христа и слепит их разум, до не узнавания простых вещей.

Так как если бы они верили Моисею, то не увлекались каббалой и прочими талмудами.

Цитата из Библии:
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              (Иоан.5:46)

Именно неверие в учение Моисея даёт производное, неверие во Христа.

Что здесь причина, и что следствие?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

подсобник

А Вы гляньте по ссылке. Там пишут что это не магия а наука. Вообще Лайтмана другие каббалисты не считают даже Раввином. Но всё же он раскрывает хоть как-то это учение.

Вообще иудеи говорят что есть 4 уровня толкования: ПаРДес - Пшат, Ремез, Драш и Сод. Последним занимается каббала. Я не сторонник каббалы, просто хочу помочь Вам понять, что нужно ориентироваться не на слухи, а самому немного интересоваться тем о чём говоришь. Чтоб не повторять за кем-то глупости.

Я не приводил здесь эти ссылки для того чтобы показать что иудеи уже знают что и как строить. Я привёл их для того чтобы показать, что уже давно люди пытаются восстановить Адама. Они знают про разбитую душу Адама, знают что человеку нужно снова соединиться. Знают что соединяться нужно любовью, оставив свой эгоизм.
                Потом Адам ведь был в Раю, был с Богом. Но почему-то его душу разбили как то зеркало. А у автора темы, как и у каббалистов, нет нормального ответа на вопросы почему это произошло с Адамом, и почему до сих пор не получилось восстановить Адама. Почему сам Бог не даёт этого сделать. Он думает что люди до сих пор не знали про это. Вот я ему и показал что об этом говорят со времён самого Адама.
                Я так понимаю что у Бога просто другие планы.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Потом Адам ведь был в Раю, был с Богом. Но почему-то его душу разбили как то зеркало. А у автора темы, как и у каббалистов, нет нормального ответа на вопросы почему это произошло с Адамом, и почему до сих пор не получилось восстановить Адама. Почему сам Бог не даёт этого сделать. Он думает что люди до сих пор не знали про это. Вот я ему и показал что об этом говорят со времён самого Адама.
                  самое интересное, что я каббалу не изучал....
                  на счет, почему разбилась Душа - то это просто. Запретный плод открыл глаза плоти, Адам и Ева отпали (отделились, что = умерли духовно) от Бога, Который есть Истинная Любовь(в данном случае между ними),и от друг друга(соответственно, так как их больше ни чего не связывало) от сюда окончательный разрыв мужского и женского. "Объективная реальность"- это то , что получил Адам вместо Евы и Ева вместо Адама.
                  Хоть Адам и говорил "кость от костей" и "одна плоть", после грехопадения уже не было понимания, связи и Любви между ними(так же как не было и Бога - Любви). И "познавать" они друг друга стали весьма своеобразно
                  Их дети так же стали рождаться с этой "болезнью", от сюда разрыв между всем человечеством.... плоть, и облик - это то, что нас разделяет, (как видимость) раскалывает всех, и возбуждает эгоизм, (но хотя на самом деле мы все - одно.., как одна Жизнь и Бог)

Я так понимаю что у Бога просто другие планы.
                  У Бога, думаю, как раз такие планы...,( Деян.4:32 Иер.32:39)... Но все это должно осуществиться во Христе...( Гал.3:28)
                  более того эта проблема такая-же наша , как и Его. Вспомните :
                  "....и вдохнул Бог в прах Дыхание Жизни..." - то есть Бог вдохнул Самого Себя... а это уже о многом говорит....
                  без прихода Христа на землю эту проблему не возможно было решить.
                  Люди не знали ни Благодати, ни Любви ни Истины. Христос дал Благодать( Матф.5) и раскрыл что значит ИстинноЛюбить.Иоан.15:13
                  Не просто по букве , лицемерно исполнять Закон и предания, а именно Любить....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Это дверь не тем путём, без Христа.
                    если без Христа - то все двери ни туда..., а если основания дома на Камне, то ни что не помешает Истине. Достаточно вспомнит , как волхвы(звездочеты-астрологи) вычислили место и время рождения Младенца...
                    ...ну, конечно, чтоб умело фильтровать "отходы производства" нужен не малый Духовный Разум... и тем кто может этим соблазниться - лучше не задумываться над какими-то не естественными науками...

*Ангел

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Sewenstar
                      самое интересное, что я каббалу не изучал....
                      Я вижу. Потому и показал Вам где можно почитать, в общем даже посмотреть и послушать. Если Вам позволяет ваше подключение.
                      А показал я Вам то, что ваше видение не ново, каббала уже давно всё это претворяет в жизнь. Тот же Лайтман уже имеет большую школу по всему миру, везде созданы группы людей, которые изучают каббалу и учатся соединяться в единый организм на основании любви друг к другу, на основании заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя". Они избавляются от эгоизма и учатся жить только любовью к ближним. Так они воссоздают единое тело Адама. Где каждый человек является частью общего организма Человека, Адама. Они знают что этому мешает эгоизм потому исправляются. Всё это обговорено в каббале, а ей уже больше пяти тысяч лет.

Вообще теперь многие стали говорить о единстве. например славянкие язычники говорят о единстве всех славян.
                      В инете видел ролик про проект "Венера", там тоже говорят о едином обществе людей без денег, без властей и управления.

В религиозных кругах идёт движение экуменизма. Представители всех религий пытаются найти точки соприкосновения, что их объединяет, а не разделяет, чтобы находить пути к единству.

Все это понимают, все пытаются это сделать, все говорят что у человечества нет иного пути, эгоизм людей и народов уже изжил себя, невозможно оставаться эгоистами и выжить.
                      Но вопрос-то вот в чём - почему Бог не дал объединится в Вавилоне, они не собирались объединяться на основании насилия? Почему филистимляне считались такими плохими, если у них было очень демократичное общество? Их умению прощать христиане могут только позавидовать. Можно открыть Библию и посмотреть как они относились к Давиду, после всего что он сделал. Они не считали его врагом, они принимали его у себя, предоставляли ему убежище. Почему то дерево, что видел во сне Навуходоносор не понравилось Богу? Ведь оно было хорошее:
                      Цитата из Библии:
                      8 Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли.
                      9 Листья его прекрасные, и плодов на нем множество, и пища на нем для всех; под ним находили тень полевые звери, и в ветвях его гнездились птицы небесные, и от него питалась всякая плоть.
                      (Дан.4:8,9)

Ну и самое главное почему ж разбили душу Адама.
                      Запретный плод открыл глаза плоти, Адам и Ева отпали (отделились, что = умерли духовно) от Бога, Который есть Истинная Любовь(в данном случае между ними),и от друг друга(соответственно, так как их больше ни чего не связывало) от сюда окончательный разрыв мужского и женского. "Объективная реальность"- это то , что получил Адам вместо Евы и Ева вместо Адама.
                      Ну а зачем был тот плод? Зачем они были поставлены в такие условия, почему не соединили их сразу после разделения? Зачем нужно было после того так долго дробить эту душу, зачем столько осколков? Если Бог хотел видеть их целыми, почему не соединил сразу?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Sewenstar

У Бога, думаю, как раз такие планы...,( Деян.4:32 Иер.32:39)... Но все это должно осуществиться во Христе...( Гал.3:28)
                        Так во Христе или в Адаме?
                        Не просто по букве , лицемерно исполнять Закон и предания, а именно Любить....
                        И что же это?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от маклай
                          Так во Христе или в Адаме?
                          Так Христос и есть (последний) Адам( 1Кор.15:45)
                          И Он еще говорил: Я - первый и последний...
                          И что же?
                          да, все же по книжкам это не объяснить, но кто принял Дух Истины, то сам знает. Имеет в самом себе и Закон и Истину и Писание и Откровения...
                          ".... Знающим Слово, не надобно слов..."

*Ангел

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Sewenstar
                            Так Христос и есть (последний) Адам( 1Кор.15:45)
                            И Он еще говорил: Я - первый и последний...
                            Так Иисус и есть тот Адам что согрешил в Раю? Это Его душа разбилась?
                            Сообщение от Sewenstar
                            да, все же по книжкам это не объяснить, но кто принял Дух Истины, то сам знает. Имеет в самом себе и Закон и Истину и Писание и Откровения...
                            ".... Знающим Слово, не надобно слов..."
                            Ну и что тогда сделал Иисус?
                            Люди не знали ни Благодати, ни Любви ни Истины. Христос дал Благодать( Матф.5) и раскрыл что значит ИстинноЛюбить.Иоан.15:13
                            Где раскрыл, почему люди не знали и откуда узнали Вы, если по книжкам это не объяснишь а значит и не поймёшь?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

А показал я Вам то, что ваше видение не ново, каббала уже давно всё это претворяет в жизнь. Тот же Лайтман уже имеет большую школу по всему миру, везде созданы группы людей, которые изучают каббалу и учатся соединяться в единый организм на основании любви друг к другу, на основании заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя". Они избавляются от эгоизма и учатся жить только любовью к ближним. Так они воссоздают единое тело Адама. Где каждый человек является частью общего организма Человека, Адама. Они знают что этому мешает эгоизм потому исправляются. Всё это обговорено в каббале, а ей уже больше пяти тысяч лет.
                              Если б Иудеи понимали что такое Любовь, то не убили бы Начальника Жизни.... видимо что то не правильно понимали....
                              Деян.3:14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

Вообще теперь многие стали говорить о единстве. например славянкие язычники говорят о единстве всех славян.
                              В инете видел ролик про проект "Венера", там тоже говорят о едином обществе людей без денег, без властей и управления.
                              В религиозных кругах идёт движение экуменизма. Представители всех религий пытаются найти точки соприкосновения, что их объединяет, а не разделяет, чтобы находить пути к единству.
                              Все это понимают, все пытаются это сделать, все говорят что у человечества нет иного пути, эгоизм людей и народов уже изжил себя, невозможно оставаться эгоистами и выжить.
                              Любое Единение не в Христе - есть не от Бога... есть одна Дверь , которой позволительно войти в Святая-Святых...

Но вопрос-то вот в чём - почему Бог не дал объединится в Вавилоне, они не собирались объединяться на основании насилия? Почему филистимляне считались такими плохими, если у них было очень демократичное общество? Их умению прощать христиане могут только позавидовать. Можно открыть Библию и посмотреть как они относились к Давиду, после всего что он сделал. Они не считали его врагом, они принимали его у себя, предоставляли ему убежище. Почему то дерево, что видел во сне Навуходоносор не понравилось Богу? Ведь оно было хорошее:
                              [BIBLE]8 Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли.
                              9 Листья его прекрасные, и плодов на нем множество, и пища на нем для всех; под ним находили тень полевые звери, и в ветвях его гнездились птицы небесные, и от него питалась всякая плоть.
                              по той же причине... ( см выше..)

Ну и самое главное почему ж разбили душу Адама.
                              Ну а зачем был тот плод? Зачем они были поставлены в такие условия, почему не соединили их сразу после разделения? Зачем нужно было после того так долго дробить эту душу, зачем столько осколков? Если Бог хотел видеть их целыми, почему не соединил сразу?
                              Есть такая поговорка:
                              "...насильно мил не будешь..."
                              видимо по-этому....Он Тот кто
                              "....дает нам свет
                              Тот кто дает нам тьму
                              И никогда не даст нам ответ
                              На простой вопрос "Почему?
                              Тот кто дает нам жизнь
                              Тот кто дает нам смерть
                              Кто написал всех нас как рассказ
                              И заклеил в белый конверт....."

*Ангел

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Я понимаю вопрос автора. Однако никак не могу понять, почему в теме написано "метафизика христианства". Ведь если вы увлекаетесь философией, то вам наверняка известно, что такое христианская метафизика, и что такое метафизика вообще. Что же вы спрашиваете на тему метафизики?
                                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

Обработка...