Я так же за прощение, но разве Христос когда был во плоти, прощал всех? Иуду например, или тех которых выгнал из храма.
с одной стороны - предатель, а сдругой - без него бы и спасения не было..., так же и весь народ , который кричал "распни!"
Христос простил всех... но судит, теперь уже,и непрощает само Слово , которое Он говорил нам... Судит по средствам Закона и Совести, которую не сожжешь, и не отбросишь...
А как же слова Христа:
Цитата из Библии
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(Матф.15:13,14)
Цитата из Библии
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Иоан.8:23)
Цитата из Библии
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(Матф.15:13,14)
Цитата из Библии
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Иоан.8:23)
1) либо признать. что кроме Бога еще кто то творил и создавал. что не приемлево, так как Творец Один Единсвенный..
2)либо понять метафору:
Тот кто любит более тьму чем Свет, и ложь вместо Истины, есть ребенок лжи. Так как не от Истины(Отца) рожденный, а пребывает в своих заблуждениях. Они могут торговать в Храмах, злослвить, и пр.... плоды у них одинаковые:
ложь, взяточнество, предательство, убийство, блуд, ненависть... и пр
Вот именно с такими "детьми лжи" Христос и боролся .Не с самими людьми, но с тем что они пожинают- с плодами. Я знаю , на собственном опыте , что любовь и прощение может даже убийцу обратить к Истине. (хотя им и очень трудно поверить, что после всего того, Бог их ПРОЩАЕТ)
А осуждение и не прощение , мне ни кто не позволял Матф.7:2 Матф.6:12 Матф.6:14
я так думаю...
Комментарий