Аксиома разбитого зеркала. Метафизика Христианства
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
вы уже так живете?...
с книгой можно сравнить, а можно просто Любить и чувствовать ЭТО.так ак Любовь, - это чувство , а не исполнение написанного...Комментарий
-
пока мы не определимся с фундаментальными понятиями такая путанница будет продолжаться долго....
попытаюсь выразит своё понимание:
В Начале Бог придумал и предвидел все в Себе - в Духе(от сюда предизбранность избранных, прежде основания мира, и все пророчества)
1)Бог вошел в прах - появилась душа живая - человек. он на "пол ставки" прах на - половину Бог.
Душа(осознание) имеет двойственную природу(диалектика следствие этого, равно как логика и интуиция) - если вам угодно считать это шизой - пожалуйста! (Шизофрения не самое страшное, если больной признает себя больным- первый шаг к выздоровлению, можно хотя бы от глюков отличить реальность)
логика опирается на опыт и видимый мир, интуиция на Дух.
в следствии своего изначально нейтрального положения(между Светом и тьмой, миром Духа и миром Ничто, т е отражений, теней Духа)
Душа имела полную СВОБОДУ выбора действий и веры(доверия)
в Этом плане она не зависима от Бога и Его отражения(сатаны)
в этом ее свобода "воли"(хотя это больше свобода выбора, чью волю принять - Бога или сатаны)
Дух - часть Бога, Дыхание Его, Живая мысль - то что дает Жизнь, и не нуждается в дополнительных знаниях, так как знает ВСЕ на высшем Духовном уровне, не может умереть и знает Истину. так как Сам является Ей..
Тело память образов, опыт, плотское видение , результатом которого и стало- грехопадение, сомнения в невидимом, похоть, грех... и раскол Адама-Евы...
теперь:
Иисус Христос - есть Бог(Отец) - Дух(Святой, естественно)
При сотворении, Он вдохнул Себя, образовав душу человекасо семи присущими ей свойствами, но сам при этом остался Духом, Который дает Жизнь всем живущим на земле.
Грехопадение раскололо душу человека (моё мнение, что , то место души, где должна быть Ева, заменилось на «объективную реальность от сюда раскол ее)
Следовательно, раскололась душа Адама, но не Дух Божий (Христос)
П.С. если для вас я сей час не понятно выразился, не нервничайте главное спокойствие..
Я ж не могу в двух словах изложить то что и во все книги не вместится.
ну про тело думаю говорить не стоит..оно само по себе тупое и подчиняется тому кто внутри главный..то ли духу..то ли плоти (плоть это не тело)..
душа..это наша личность..воля,чувства,эмоции,разум....в общем все то что отличает нас от животных..можно назвать еще характер...думаю что характер в нас заложен Богом изначально..при рождении...
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
а вот на плоть и дух думаю стоит посмотреть внимательно..и можно вместе порассуждать...
мое мнение, что в Эдемском саду Бог не закончил творить человека..я говорю про 2 гл. Бытия..духа в нем не было..и Бог позволил Адаму самому выбрать..жить по плоти и познавать добро и зло...или по духу и позволить Богу различать для него добро и зло..тоесть..жить в единении с Богом и у Него учиться..или жить и собственной жизнью ..на своих промахах и падениях познавать, что хорошо, а что плохо..
Но Бог сказал..что если съедите плод с этого дерева умрете..а что есть смерть..это отсутствие жизни...т.е. то чего нет..если Бог говорит, что Он Есьмь..то сатана так сказать не может..он не пребывает в Жизни..значит он то чего нет..
Вот и получается, что Адам выбрал плоть..смерть..т.е. то чего нет...
А мы унаследовали его природу..и рождаемся с плотью..отсутствием Божьей природы в нас...и получается, что мы есть..но нас как бы и нет..т.е. мы живые как деревья...
Но Бог не собирался отказываться от своих намерений..создать человека по Своему образу и подобию ..и когда сошлась полнота времен..пришел Иисус...что бы разделить Свою Жизнь с нами.." если посаженное зерно не умрет..не принесет множество плода.."...так Он и поступил..но как говорит писание..Он был от начала заклан..и через Его смерть и воскресение мы восстановлены в духе..но принять это можем только верой..т.е через крещение..и полное доверие в том, что Он силен закончить начатое...Комментарий
-
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем
вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
15 похоть (сильное желание..на которое мы имеем право..см. выше..) же, зачав, рождает грех (неверие что ..во первых наше желание от Бога..см. выше....и мы не верим что Иисус в курсе того чего мы на самом деле хотим..и мы сами тоже как правило не очень осознаем..мы ли этого хотим..или желание навязано..в следствии чего рождаются помыслы...см. выше..), а сделанный грех (полное неверие Иисусу...в следствии чего остаемся один на один с желанием вне Бога..а грех - это пройти мимо цели..) рождает смерть. (и получается..что вместо того что бы получить удовлетворение совершенного законного желания...мы умираем..потому что как не крути Бог виноват останется..типа ..зачем меня сотворил..зачем тетка красивая..или дядька..не суть что...и зачем законов понаписал...в итоге смерть..отчуждение от Бога...а все так хорошо начиналось..)))))
Комментарий
-
Чтоб попасть под меч который разрубает плоть, нужно чтоб он где-то был в этом мире, его бы можно было видеть. И меч и херувима. И дерево которое он охраняет. Но если ничего этого нет в физическом мире, то он рубит не физические тела.Комментарий
-
Термин "природный человек" я позаимствовал у Вотчмана Ни. Он(термин) мне очень понравился, т.к. чётко отражает суть того, что было распято на кресте в распятом Иисусе. "Природные человеки" - это все мы, как Марины, Андреи, Димы и т.д. Это - те личности и индивидуальности, которые были рождены в этот мир от Адама через родителей, т.е. от "плоти" и есть плоть, по сути своей. Ничего, что является продуктом рождения в этот мир от Адама, не может войти в Царство Небесное. Поэтому, необходимо Рождение(души) заново во Христе Иисусе, а это происходит только, как следствие того, что всё старое, природное, убито. В этом подлинная суть смерти и воскресения Иисуса.
зачем простите столько сложности..убили все кучей..да и привет..дух то бессмертный..и Креста не нужно..и вообще ничего не нужно..дух то от Бога..а все остальное от Адама..так нет Богу зачем то понадобилось..издеваться над Иисусом..что бы спасти..по вашим словам..Собственный дух...)))Комментарий
-
Как это не имеем? Это всё и есть Адам.
Правильно. Поэтому и мы, как человеки, рождённые в мир от родителей, тоже закончились в распятом Иисусе. А в Воскресшем Исусе есть только Иисус. Душа, рождённая заново в Иисусе, разотождествялется с природной личностью человека, и отождествляетя только с Личностью Иисуса Христа, Сына Божьего. Это и означает "пребывать во Христе".
в океане множество капель...а если взять одну?..она несет в себе всю полноту океана?...а снежинка?...а из лужи?..или из супа?...
и если вода остается водой что бы в нее не добавили..только окрашивается в ту индивидуальность в которую попала..так и Бог..присутствуя в нас всего каплей Своего естества...окрашивается в нашу индивидуальность..и получается..что в нас присутствует вся полнота Божества телесно...
мы как радуга...множество капель преломив свет отражаем цвет..Бог истинный свет...а мы капельки..отражаем Его свет и разукрашиваем любовью мир...как яркими красками радуги...
Он и вода ..Он и свет..мы только отражение...
В Царство Божье ни Марина, ни Андрей не войдут. Они закончились на кресте. Там есть только Отец и Сын. Поэтому в апокрифе Фомы есть такие слова Иисуса:
завещание может вступить в силу..если мертв завещатель...
а здесь есть еще и мы..и нам завещано Царство...так что дорогой ..у вас не точная информация..никто нас не отменял..
"Отец в Сыне и сын в Отце - таково есть Царство Небесное"
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.Последний раз редактировалось СуламитаY; 06 November 2009, 01:28 PM.Комментарий
-
Закон, данный людям для познания добра и зла, находится на территории вне рая, он работает там где нет Дерева Жизни, то есть Жизни вообще нет. Никакой. Есть только постоянное познание добра и зла. И выйти из этого можно только преступив черту Закона. Но охраняющий херувим с обращающимся мечём (вращается как ножи в мясорубке..и нет никакой возможности пройти мимо..и не умереть..не попасть под меч..) убьёт преступника. Законом познаётся грех, и херувим убивает за нарушение Закона. Но всё что можно назвать Жизнью лежит вне Закона, Дерево Жизни вне территории Закона. Выбраться туда можно только выйдя с территории Закона, только через преступление, то есть грех. Да, наказание за грех смерть, но надеющийся на Него (Дерево Жизни) оживёт. Тот кто решился нарушить закон ради жизни, ради того чтобы найти свою настоящую жизнь, умирает для Закона и получает спасение от Дерева Жизни которое есть Иисус.
Закон, данный людям для познания добра и зла,Комментарий
-
а до тех пор пока мы находимся на территории закона..мы не можем в полной мере слиться с духом..и мы по прежнему водимы плотью..потому что закон и дан нам..что бы мы поняли..что самим никак ..не изменить не себя не обстоятельства..ни тем более познать Бога как Он есть..Бог есть любовь..и боящийся (нарушить закон) не совершенен в любви..совершенная любовь изгоняет страх..что мы что не так сделаем и Бог оставит нас..а здесь уже нет закона..это любовь..Комментарий
-
Я тоже так думаю. Может, этот "мечь" в каждом человеке, который есть - Истина, и где сам человек с его помощью отделяет ложь от правды?Комментарий
-
да он дан..но до времени..пока сын в детстве..ничем не отличается от раба..но мы все рано или поздно подрастаем..и Бог ставит нас на ноги и начинается возрастание в любви..а это уже не закон..это отношения...
52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
так и мы...Иисус есть путь..Комментарий
-
и меч..тоже не может в нас быть..иначе получится..как игра в шахматы сам с собой..и кто выиграл?..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий