Аксиома разбитого зеркала. Метафизика Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от ВиталийЧ
    Я пытаюсь не просто читать, а думать над тем, что прочитал.
    а почему боитесь к себе применить..читать и понимать мало..жить этим нужно...позволить Богу в нашей жизни воплотить написанное..а прочитать..и даже понять..смысла тогда во всем нет...

Комментарий

• ВиталийЧ
      Участник

• 06 October 2009
      • 87

Сообщение от СуламитаY
      а почему боитесь к себе применить..читать и понимать мало..жить этим нужно...позволить Богу в нашей жизни воплотить написанное..а прочитать..и даже понять..смысла тогда во всем нет...
      Бог определяет, чему воплотиться в нашей жизни, а чему нет. Позволять что-то Богу или не позволять, это не в нашей компетенции. Избрание не от прочитания Писания происходит. Бог открывает понимание Писания только избранному для того, чтобы он смог исполнить Его волю.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от ВиталийЧ
        Бог определяет, чему воплотиться в нашей жизни, а чему нет. Позволять что-то Богу или не позволять, это не в нашей компетенции. Избрание не от прочитания Писания происходит. Бог открывает понимание Писания только избранному для того, чтобы он смог исполнить Его волю.
        а кто избранный..а кто нет..читать или не читать всем остальным Библию..или как определить кто есть кто..?

Комментарий

• ВиталийЧ
          Участник

• 06 October 2009
          • 87

Сообщение от СуламитаY
          а кто избранный..а кто нет..читать или не читать всем остальным Библию..или как определить кто есть кто..?
          Эти вопросы не ко мне.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

написано..не живите чувствами..живите верой..любовь это не существительное..это глагол...это действие..любовь - это отдавать...а не чувства..не сюси-пуси..и не песенка с поднятыми руками в воскресенье в церкви..и не мурашки ..и не еще что то...это боль..кровь и муки..потому что ради Любви все время перешагиваешь через себя..ради Возлюбленного то и дело умираешь для себя..в этом бездна радости..и такая же бездна боли..
            Любовь-это и существительное (от слоа существовать) и глагол(от сл. глаголить)
            Так же как потенциальная и кинетические энергии. Сказать что нет такого чувства, а есть дела, так же не возможно, как и обратное.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Вот еще что.На счет писания.Здесь тоже самое.Как говорил Христос:не знаете ни Писания ,ни силы Божией.Нельзя высказываться против Писаний,называя их буквой или идолом.
              Писание Свято, но
              люди сделали из него идола, как сделали идолы (иконы) Христа. Я еще раз говорю нельзя задать канон как единственное и недополнимое. Ведь сами посудите:
              до того как был Исайя был Моисей, но тем не мения и тот и тот - в каноне.
              А сейчас все утверждают, что все что сверх писания - ложь...
              в этом плане - идол.

*Ангел

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Sewenstar
                Писание Свято, но
                люди сделали из него идола, как сделали идолы (иконы) Христа. Я еще раз говорю нельзя задать канон как единственное и недополнимое. Ведь сами посудите:
                в этом плане - идол.
                Смотря что дополнять.
                Мой блог

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Пламенный меч есть образ Закона, Слова Божьего. Слово называется в Писании "мечом" неоднократно, но так же Бог называет Своё слово и "огнём":
                  Помнишь твое высказывание о мире внуреннем и внешнем? Вот я хочу дополнить то что ты здесь пишешь следующим:
                  Есть два мир внутренний и космос - внешний.(Христос умело играл словами произнеся:Мир(Шалом, внутренний мир) Мой даю вам, не так как мир(космос - в оригинале) дает вам, Я даю....)
                  Так вот, я думаю, видимый мир - есть отражение мыслей, внутреннего мира Бога, Духовное Зеркало мыслей. В Нем и мы и всё что есть. Видимое "солнце" - и есть отражение закона, совести, сатаны, херувима - мечь пламянный.
                  Я понимаю сказанное и не противоречу тебе ,а раскрываю то что имел ввиду и сам....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Адам - это человек, а мы - прах.
                    "...прах ты и в прах возвратишься..."
                    верно похоже... так что, выходит, первый Адам(в Духовном плане, - так как Бог вдохнул Себя в него), до грехопадения, и есть последний...
                    Мертвые не могут родить живых. Прах рождает прах.
                    а то что сейчас, в большинстве, имеем - мертвый Адам...

Зато повезет Диме
                    ни черта ему не повезет,
                    пока его , вместе с Мариной, не размешать в Воде Истины....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

А когда все лишились славы Божьей? Я так понимаю что кроме как после грехопадения, только в Адаме все могли лишиться славы Божьей. Хотите сказать что Бог не совершенный? Ведь человек был одет в Его славу, то есть имел ту же славу что и Бог.
                      с этим согласен... ".... и дал Бог одежды кожанные(тела - из праха)..." при грехопадении, вместо одежд духовных - славы Его...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

И что это за дерево познания добра и зла?
                        это все, что мы имеем здесь и сейчас вокруг:
                        "космос", "земля", "небо", "деревья","солнце" которыые есть лишь подобием настоящего Космоса ,Неба, Земли, Деревьев...
                        То есть полная (как говорит Андрей) Подмена Основания.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Никакой Божьей Славой он облечён не был, как учат современные Богословы. Это - их вымыслы, но в Писании нет даже и намёка на подобное.
                          Андрей, как же он не был облачен славой, если Сам Бог был в нем(вдохнул Себя)?

*Ангел

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Sewenstar
                            Писание Свято, но
                            в этом плане - идол.
                            Сообщение от метатрон
                            Смотря что дополнять.
                            Смотря чем дополнять. В библии ведь не простые рассказы людей записаны. Это Слово Божье. А что туда ещё нужно дописывать, если Иисус сказал апостолам:
                            Цитата из Библии:
                            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                            (Иоан.15:15)
                            Что ещё можно добавить к словам Иисуса если Он уже всё сказал?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Бог поставил сатану охранять Иисуса, дал ему в руки меч который есть Слово Божье, которое есть опять же Иисус? И сатана с этим мечём одесную Бога ходит?
                              дерево жизни и дерево познания добра и зла среди рая - это одно и то же дерево. Вопрос в том с какой стороны с него "рвать и есть". Я уже говорил выше, что космос-отражение мыслей. Да, сатана - обезьяна Бога. И так же как подойдя к зеркалу поднять правую руку, а "оно поднимет левую", Можно заблудится и в этих "двух соснах". Истины не может быть наполовину.... Одна ошибка в корне, инвертирует все дерево.
                              Поклонение изображению и Телу Христа, уводит от поклонения в Духе и Истине
                              Также, как строить «башню» не на Христе есть зло и не истина
                              В общем нет ни какого "дьявола",- есть ошибки в расчетах человеческих.... из за выбора ошибочного основания..(опять подмена основания)
                              я так думаю..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Понятно. У Вас есть в голове какая-то фраза, которую Вы и написали здесь. А что она обозначает, к чему сказана, кому и зачем, Вы затрудняетесь объяснить. И даже не затрудняетесь, а не можете, в чём и подписались.
                                не... ну надо ж, хоть иногда и свои мысли высказыать, а не только вопросы задавать....
                                ...у каждого своя "карта мира" и не зная вашей, не очень возможно () ответить на задаваемые вопросы...

*Ангел

Комментарий

Обработка...