Аксиома разбитого зеркала. Метафизика Христианства
Свернуть
X
-
Бог определяет, чему воплотиться в нашей жизни, а чему нет. Позволять что-то Богу или не позволять, это не в нашей компетенции. Избрание не от прочитания Писания происходит. Бог открывает понимание Писания только избранному для того, чтобы он смог исполнить Его волю.Комментарий
-
а кто избранный..а кто нет..читать или не читать всем остальным Библию..или как определить кто есть кто..?Комментарий
-
написано..не живите чувствами..живите верой..любовь это не существительное..это глагол...это действие..любовь - это отдавать...а не чувства..не сюси-пуси..и не песенка с поднятыми руками в воскресенье в церкви..и не мурашки ..и не еще что то...это боль..кровь и муки..потому что ради Любви все время перешагиваешь через себя..ради Возлюбленного то и дело умираешь для себя..в этом бездна радости..и такая же бездна боли..
Так же как потенциальная и кинетические энергии. Сказать что нет такого чувства, а есть дела, так же не возможно, как и обратное.Комментарий
-
Вот еще что.На счет писания.Здесь тоже самое.Как говорил Христос:не знаете ни Писания ,ни силы Божией.Нельзя высказываться против Писаний,называя их буквой или идолом.
люди сделали из него идола, как сделали идолы (иконы) Христа. Я еще раз говорю нельзя задать канон как единственное и недополнимое. Ведь сами посудите:
до того как был Исайя был Моисей, но тем не мения и тот и тот - в каноне.
А сейчас все утверждают, что все что сверх писания - ложь...
в этом плане - идол.Комментарий
-
Писание Свято, но
люди сделали из него идола, как сделали идолы (иконы) Христа. Я еще раз говорю нельзя задать канон как единственное и недополнимое. Ведь сами посудите:
в этом плане - идол.Комментарий
-
Пламенный меч есть образ Закона, Слова Божьего. Слово называется в Писании "мечом" неоднократно, но так же Бог называет Своё слово и "огнём":
Есть два мир внутренний и космос - внешний.(Христос умело играл словами произнеся:Мир(Шалом, внутренний мир) Мой даю вам, не так как мир(космос - в оригинале) дает вам, Я даю....)
Так вот, я думаю, видимый мир - есть отражение мыслей, внутреннего мира Бога, Духовное Зеркало мыслей. В Нем и мы и всё что есть. Видимое "солнце" - и есть отражение закона, совести, сатаны, херувима - мечь пламянный.
Я понимаю сказанное и не противоречу тебе ,а раскрываю то что имел ввиду и сам....Комментарий
-
Адам - это человек, а мы - прах.
верно похоже... так что, выходит, первый Адам(в Духовном плане, - так как Бог вдохнул Себя в него), до грехопадения, и есть последний...
Мертвые не могут родить живых. Прах рождает прах.
Зато повезет Диме
пока его , вместе с Мариной, не размешать в Воде Истины....Комментарий
-
А когда все лишились славы Божьей? Я так понимаю что кроме как после грехопадения, только в Адаме все могли лишиться славы Божьей. Хотите сказать что Бог не совершенный? Ведь человек был одет в Его славу, то есть имел ту же славу что и Бог.Комментарий
-
-
-
Писание Свято, но
в этом плане - идол.
Цитата из Библии:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:15)Комментарий
-
Бог поставил сатану охранять Иисуса, дал ему в руки меч который есть Слово Божье, которое есть опять же Иисус? И сатана с этим мечём одесную Бога ходит?
Поклонение изображению и Телу Христа, уводит от поклонения в Духе и Истине
Также, как строить «башню» не на Христе есть зло и не истина
В общем нет ни какого "дьявола",- есть ошибки в расчетах человеческих.... из за выбора ошибочного основания..(опять подмена основания)
я так думаю..Комментарий
-
Понятно. У Вас есть в голове какая-то фраза, которую Вы и написали здесь. А что она обозначает, к чему сказана, кому и зачем, Вы затрудняетесь объяснить. И даже не затрудняетесь, а не можете, в чём и подписались.
...у каждого своя "карта мира" и не зная вашей, не очень возможно () ответить на задаваемые вопросы...
Комментарий
Комментарий