Аксиома разбитого зеркала. Метафизика Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Вообще тут про соединение Адама. То есть всем слиться назад в Адама, в Адаме.
    Христос - тоже Адам. Духовный.
    Разве Вы Христос, если я задаю Вам вопросы, думаете я не понял Христа? А может Вы не поняли?
    может так а может эдак..

Так Он Отец или Сын? Он Бог Отец, а нам дал власть быть как Он детьми Бога? Если как Он то Богом Отцом, а если детьми как Он то Он всего лишь ребёнок.
    Сыном Он(Отец) является здесь на земле(потому что родился по плоти от Марии), - но Он Отец На Небе. То есть Отец родился от Марии в Теле Христа, совершил что хотел, и опять вернулся в прежднюю Свою форму - Отца.
    так и с нами дано быть...

А кто Отец? Куда Он пошёл, где ждёт?
    И при чём тут соединение в Адаме? Есть там в нём пол или нету, какая разница?
    Отец - есть Дух. напоняющий Собой все, Им мы мыслим, движемся и существуем.
    Он трансформировался в Дух и слился с Отцом(кем и был и есть прежде воплощения)
    Ждет на Небе, которое внутри нас всех.
    В Адаме - потому что Христос - Последний Адам.

Стать Богом или Адамом? Чему верят или не верят иудеи Вы плохо себе представляете. Тот же самый Лайтман говорит что цель человека - слиться с Творцом.
    молодец. но без Христа не выйдет...

Мы сами? А почему не знаем ответа на этот вопрос?
    а Бог знает ответ на нижеприведенные вопросы:
    1)может ли Всемогущий и Бессмертный Бог умереть?
    2)может ли Бог создать такой камень, который не сможет Сам поднять?
    3)почему вода мокря.. и т д..

Ага бился головой о стену. Это как в анекдоте кто-то там подскользнулся и упал на ножичек восемь раз подряд
    да чё после общений на форумах, это не самый нереальный сценарий

Тут лучше спросить: кто не послушал?
    и кто?

Значит именно насильно можно стать милым. Ведь если не познают насилие не поймут любви
    не Бог же насилье разводит... за что боролись на то и напоролись

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

----------------------------------------------
      Последний раз редактировалось Sewenstar; 01 November 2009, 09:40 AM. Причина: повтор

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Однако это будет выходом за пределы не «дерева познания зла и добра», а за пределы настоящих добра и зла. Добро и зло же являются объектами морали. Выход за пределы морали - это не метафизика уходящая своими корнями в учение Платона и Аристотеля, а скорее иморальная философия Ницше.

Платон же и Аристотель ясно выявляли своим учением разницу между настоящими знатоками своего дела и самозванцами. И делали они это на основе различения добра и зла. Ведь именно на этом у них и была построена вся метафизика.

Можно выйти с Любовью, о чем я говорю, а можно с ненавистью, как у Ницше.
        Какой бы добрый не был человек, но пока он не избавится от плотского ЭГО(которое может быть как «добрым» так и «злым»), и не сольётся с Христом, нет пользы ни от добра ни от зла. Бог приемлет только одну Жизнь и Личность это Иисус. Не победив свое фарисейское «добро» и «зло» человек не может войти в Христа, и принять Его Любовь.
        Это просто доказывается: если вы творите много добра людям, вы все-равно в глубине себя будете гордиться собой, своим «я». Но когда приходит момент ПОЛНОГО сокрушения , и вы понимаете, что и то «добро» которое вы делаете, отдаляет от Христа. Что без Него вы «0». Тут начинается настоящая Вера. И вы полностью отдаете себя в Его распоряжение. С этого момента уже Сама Любовь начинает жить в вас. А для Любви не нужен Закон и заповеди, Она знает, что, то, что не по-Любви- то грех. Только так можно (действительно) полюбить ВРАГОВ и отвергнуть себя.
        В разговоре о ВОЛЕ человека. Я касался этого вопроса. Не знаю поймете ли вы меня и в этом контексте.

Так что любовь с выходом за пределы добра и зла - это не метафизика философская. Тем более она ничего общего не имеет с метафизикой христианской (Фомы Аквинского, Суареса, Жильсона). Любовь возможна только в пределах добра и зла. Она любит добро и ненавидит зло. А любить добро и зло в равной степени - это заблуждение, чуждое истинному христианству и Христу. Так и о нашем Господе написано:
        Неписанная Истина:
        «Любовь зла полюбишь и козла» - идет в явном противоречии с вашими коллегами. По тезисам.
        Когда я говорю равно Любить добрых и злых это не одно и то же что любить равно и «добро и зло» любят людей(и ту частицу Бога, которая в них), а не понятия
        Любовь к Брату по-вере естественно Больше, так как эта Любовь взаимная...

я не сказал ни чего отличного от того , что говорил Иисус:

Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство
        Небесное.

Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами
        Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

я просто хотел показать как творить добро но не во имя своё....
        И я немного по другому, чем вы понимаю функцию "добра и зла"
        ... то что против воли Бога - зло... каким бы добрым это не казалось в глазах других людей..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Ну в этой цитате сказано что Пророческое Слово не зеркало а светильник. В общем-то светильник нам нужен для того чтобы видеть всё что он освятит. Это Пётр сказал о Ветхом Завете, когда он это писал, Нового Завета ещё не было. Так если ВЗ это светильник который может всё освятить, то тем более НЗ. А Вы говорите что книги ничего не объясняют.
          Ну а если это только зеркало, то откуда Вы знаете что Вы там видите? В смысле Вы видите себя красавчиком но это ж Ваше субъективное мнение о себе.
          там есть очень серьёзное " ...ДОКОЛЕ.... не взойдет Звезда утренняя в сердцах...."
          ... так можно читать-читать и не заметить , как Бог хлопает тебя сзади по плечу со словами:"Я пришел, открой"... как не заметили книжники 2000 лет назад...
          Писание - свидетельствует о Свете, но оно не сам Свет. Так же как Илья, о котором сказано:
          Иоан.5:35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое
          время порадоваться при свете его.

*Ангел

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от Sewenstar
            Можно выйти с Любовью, о чем я говорю, а можно с ненавистью, как у Ницше.
            Какой бы добрый не был человек, но пока он не избавится от плотского ЭГО(которое может быть как «добрым» так и «злым»), и не сольётся с Христом, нет пользы ни от добра ни от зла. Бог приемлет только одну Жизнь и Личность это Иисус. Не победив свое фарисейское «добро» и «зло» человек не может войти в Христа, и принять Его Любовь.
            Фарисейское "добро" не является добром. И Иисус ясно сказал, если бы вы делали дела Авраама, вы бы не искали меня убить. Значит ещё до прихода Иисуса были те, кто делал добро. Таким был Авраам.

Сообщение от Sewenstar
            Это просто доказывается: если вы творите много добра людям, вы все-равно в глубине себя будете гордиться собой, своим «я». Но когда приходит момент ПОЛНОГО сокрушения , и вы понимаете, что и то «добро» которое вы делаете, отдаляет от Христа. Что без Него вы «0». Тут начинается настоящая Вера. И вы полностью отдаете себя в Его распоряжение. С этого момента уже Сама Любовь начинает жить в вас. А для Любви не нужен Закон и заповеди, Она знает, что, то, что не по-Любви- то грех. Только так можно (действительно) полюбить ВРАГОВ и отвергнуть себя.
            В разговоре о ВОЛЕ человека. Я касался этого вопроса. Не знаю поймете ли вы меня и в этом контексте.
            Это не совсем так. Если вы творите псевдо-добро, то тогда понятна гордость. Однако творя истинное добро человек смиряется - это закон Бога. И язычники в Рим 2, 14 делали добро в смирении. Вы правы, что мы без Него "0", однако вы не совсем понимаете, что такое быть без Него. Без Него невозможно быть. Любой человек существует только потому, что его жизнь поддерживает Бог, так как всё держится Его словом. И в том что для Любви не нужен Закон и заповеди, это не совсем так. В Боге и Иисусе Любовь и Закон идут сообща. Вас я понимаю, так как был протестантом 17 лет (лидировал и проповедывал) и понимаю на чём основано ваше учение. Однако это отнюдь не метафизика.

Сообщение от Sewenstar
            Неписанная Истина:
            «Любовь зла полюбишь и козла» - идет в явном противоречии с вашими коллегами. По тезисам.
            Когда я говорю равно Любить добрых и злых это не одно и то же что любить равно и «добро и зло» любят людей(и ту частицу Бога, которая в них), а не понятия
            Любовь к Брату по-вере естественно Больше, так как эта Любовь взаимная... я не сказал ни чего отличного от того , что говорил Иисус: Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. я просто хотел показать как творить добро но не во имя своё....
            И я немного по другому, чем вы понимаю функцию "добра и зла"
            ... то что против воли Бога - зло... каким бы добрым это не казалось в глазах других людей..
            Здесь я с вами полностью согласен. Кажущееся добро - не добро. Любить мы призываемся всех, однако по разному. Мы не призываемся со всеми быть едиными, как призываемся быть едиными с Богом. Библия призывает нас любить Бога всем сердцем, душой и разумением. Однако ближнего мы призываемся любить как самих себя. Что это значит? Что себя мы любим самокритично, а не так как Бога. Себя мы и ругаем, и запрещаем и т. д. То же относится и к ближнему. Его мы любим не как Бога, а как себя, употребляя строгость.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Фарисейское "добро" не является добром. И Иисус ясно сказал, если бы вы делали дела Авраама, вы бы не искали меня убить. Значит ещё до прихода Иисуса были те, кто делал добро. Таким был Авраам.
              Авраама дела - Вера(полное доверие, уверенность, самоотдача. принятие Божьей Воли без оглядки на что либо)
              Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он
              послал.

однако вы не совсем понимаете, что такое быть без Него. Без Него невозможно быть. Любой человек существует только потому, что его жизнь поддерживает Бог,
              я понимаю что все Им и к Нему, тут смысл:
              Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог
              превратному уму - делать непотребства,
              то есть, есть ли Бог в разуме...

*Ангел

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

У вас в личном профиле, под графой интересы, записано философия. А каких философов вы читаете? И каких любите? Чьи произведения по метафизике вы читали?
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• МаринаМ
                  Участник

• 26 October 2009
                  • 67

Сообщение от Sewenstar
                  а Херувим(я думаю) - это уже на "правильном" Небе - на том которое внутри нас.

Есть два Неба и земли. Первые Бог творил в первый день(1-й творческий акт)Быт.1:1
                  . Вторые в третий Быт.1:10.
                  так же и человека - сначала мужщину+женщину, одним целым(Быт.1:27
                  ). И вдыхает Самого себя в него. Потом разделил и прикрыл место разъединения плотью...(здесь появляется плоть)
                  после срывания "Плода" у Адама и Евы открываются плотские глаза(буквально) и они видят дру друга. Бог дает им одежды кожанные(то есть привычные нам всем тела), отсюда "... в болезнях будешь рожать..." и изгоняет Адама на землю, - от куда было взята плоть(прах).
                  отправляет их туда и ставит охрану на входе в Свой мир(Быт.3:24).
                  то есть одно небо и земля - снаружи нас(из вне), а другие внутри нас( Лук.17:21)
                  Глядя в это космос, человек смотрит - в духовное зеркало его мыслей, внутрь самому себе, как в обычное зеркало...
                  Духовное зеркало - этим термином я обозначаю свойство чего либо делать видимыми глазам плоти мысли сознания.Еще такие свойства имеет тот, кто маскируется под Ангела Света....
                  ну, тут в двух словах не объяснишь всего...
                  я не сильно загрузил ?
                  Загрузил
                  С такой точки зрения, эти отрывки, я никогда не рассматривала.
                  Ты к этому сам пришел или есть такое учение?

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от МаринаМ
                    Загрузил
                    О том, что в книге Бытия говорится о двух землях и двух небах, учил св. Августин в книге "Исповедь". А вообще в Библии говорится и о третьей земле и третьем небе:
                    Цитата из Библии:
                    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр 21,1)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Загрузил
                      Вообще, как только начал читать , первый раз 1-е главы Бытия, такая «картинка» вырисовалась(особенно , если держать в уме фразу «избрал нас в Нем, прежде основания мира»)
                      Потом увидел, что что-то похожее есть и у Иудеев(Абрамовича, каббалистов раввинов..) и у Христиан (Скоуфилд, который предсказал дату воссоздания г-ва Израиль)
                      так же, похожи, интерпритации на эту тему, некоторых филисофов...
                      ... да вот уже и на форумах встречаются подобные расклады...
                      и у Брата Андрея
                      http://www.novaya-pesn.narod.ru/
                      , мы с ним хоть и не полностью во всем друг с другом согласны, но в большинстве - да...

*Ангел

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от Sewenstar
                        Sewenstar, а каких конкретно философов вы читали и читаете?

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Sewenstar
                          Все, наверняка знают , что когда бьется зеркало, каждый его осколок , становиться как бы отдельным , самостоятельным зеркалом, но меньшим чем целое. Этот осколок, будет отражать в себе уже, как бы свою вселенную, свой космос. В свою очередь, другие осколочки, будут вести себя аналогичным образом. Но, правда, в том, что космос все же один.
                          Представим себе, что люди, это такие же «осколки» одного целого Адама (он же Ева). Каждый тянет одеяло на себя. Каждый думает, что весь космос это его собственность. Думает, но не вмещает его. Как и не вмещает всю Истину. А действительно вместить его, может лишь Целый Человек. Так же как и вместить все отражение может лишь целое зеркало.
                          Пришел Некто, Кто и создавал это «зеркало». Он рассказал, что надо делать, чтобы опять собрать все кусочки одного целого: «любите друг другапрощайте всем все. и лишь тогда будете едины». А ведь действительно, лишь уступив свой иллюзорный «весь отражаемый глазами мир», ближнему своему, можно слиться в одно. Это Истина.
                          Так заканчивается перетягивание этого «каната». Счастье, (как и возможность иметь Всю Истину и личную любовь), на всех ОДНО. И по одиночке счастлив не будет ни кто.
                          К чему я это все написал?
                          - давайте подарим, друг другу «этот мир»(космос) с Любовью и простим всех и всяк. И «хороших», и , что НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО «плохих». Правителей и воров. Верующих и неверующих , своих и чужих. Выйдем за пределы этого «дерева познания зла и добра» ни судя ни кого.
                          Я понимаю что не просто простить, например, вора, укравшего у вас. Но войдя(мысленно) в его положение это проще он уже в аду его жаль
                          Тем более, что отдавая ему этот «зазеркальный мир» (космос), мы сами выходим в реальный мир пусть они будут нашей инверсией- отражением. Ни кто ж не спорит с зеркалом «где право а где лево»..
                          .все люди добрые просто оказались не в том месте, не в то время
                          Прощать грехи может лишь Бог Так будем к Нему ближе. Будем и в Нем
                          Лишь так мы получим мир (Шалом) Христа.., а не этот иллюзорный мир (космос) с его мнимыми богатствами
                          я вот что заметил : ты сказал Аминь -Всеединству-поняли друг друга без слов(кто понимает слова-тому не нужно слов )
                          Однако ......друг,у него Ленин и Христос -едины.Наверно о таком единстве у тебя сегодня идет речь.Но об этом единстве как раз сказано следующее :
                          Цитата из Библии:
                          14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                          18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                          (2Кор.6:14-18)

Хотя я понимаю тебя ,друг.Как хочется единства ,взаимопонимания,---БРАТСТВА (какое емкое слово).Однако радужное или розовое братство,основанное на знании,быстро прейдет.Нужны чистые сердца,а их "добыть "-великий труд благодати Божией.Терпением вашим спасайте души ваши.
                          Вообще мне почему то вспомнился Лев Николаевич Толстой.Он познакомился с учением Христа в 50 лет и оно очень сильно на него повлияло.Однако думаю ,что свой старый ,душевный опыт сыграл свою роль и вышло так,что он начал грезить всеобщим братством.Начал бороться с ветрянными мельницами,среди которых оказалась церковь и государственная власть.Был отлучен от церкви,собрал свое движение-толстовцев.Начал искать Бога в аскетизме,вегитарианстве ит.д.Далее начал даже в некотором смысле роптать на БОга.Есть такой случай,когда Толстому встретилась на дороге пьяная женщина,валявшаяся в грязи в очень омерзительном виде и он воскликнул : "как Ты можешь ,БОГ ?"Тоесть он так любил людей-душевно,что в их проблемах уже видел виноватым Бога.Он тоже верил ,что все люди добрые и оказались просто не в том месте,хотя Истина ясно сказала:
                          Цитата из Библии:
                          Если вы,будучи злы,умеете .......

Так вот ,закончил Толстой разочарованием и таким откровением,что мол не знаю есть ли Бог,но какая то сила-есть.Все это я прочитал в его исповеди.
                          Еще немного похоже на кабалу Лайтмана.Он тоже говорит о всеобщем единстве и т.д.Путь к нему ,кстати тоже древнее ,тайное кабалическое знание,меняющее парадигму в человеке,дающее мировозрение гармонии и единства всего вокруг.Конечно определенные истины в этом есть,однако как я верю,путь ,ведущий в жизнь вечную ,намного уже.Тем более сказал :
                          Цитата из Библии:
                          и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

Вообщем "Война и мир" (и опять Толстой здесь причастился )
                          Я так думаю.
                          В каморке, что за актовым залом
                          Репетировал школьный ансамбль.
                          Вокально-инструментальный.
                          Под названием "Молодость"

Ударник, ритм, соло и бас,
                          И, конечно, "Ионика".
                          Руководитель был учителем пения,
                          Он умел играть на баяне.

--

Еще была солистка Леночка,
                          Та, что училась на год старше.
                          У нее была была склонность к завышению.
                          Она была влюблена в ударника.

Ударнику нравился Оля,
                          Та, что играла на "Илонике"
                          А Оле снился соло-гитарист,
                          И иногда учитель пения.

--

Учитель пения, хоть был женат,
                          Имел роман с географичкой.
                          Об этом знала вся школа,
                          Не исключая младших классов.

Он даже хотел развестись,
                          Но что ему мешало.
                          Может быть трое детей,
                          А, может быть, директор школы.

Ведь тот любил учителя пения,
                          На переменах они целовались.
                          Вот такая вот музыка,
                          такая, блин, вечная молодость
                          .

Цитата из Библии:
                          8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                          10 и вы имеете полноту в Нем.
                          (Кол.2:8-10)

Благослови,тебя Господь,друг.
                          = ♥

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от xristianin
                            я вот что заметил : ты сказал Аминь -Всеединству-поняли друг друга без слов(кто понимает слова-тому не нужно слов )
                            Однако ......друг,у него Ленин и Христос -едины.Наверно о таком единстве у тебя сегодня идет речь.Но об этом единстве как раз сказано следующее :
                            Благослови,тебя Господь,друг.
                            Благадарю, за замечание.
                            Яподписался под конкретной фразой, в том контексте, как я ее понял...
                            ...хотя у нас со Всеединством по другим понтиям есть непроходимая пропасть(очень уж бурно мы спорим с ним в других темах, иногда переходит на личности, и давольно неприличную критику.. с его стороны)
                            ...так что отнеситесь к этому, как к конкретному, а не как к общему одобрению...

Хотя я понимаю тебя ,друг.Как хочется единства ,взаимопонимания,---БРАТСТВА (какое емкое слово).Однако радужное или розовое братство,основанное на знании,быстро прейдет.Нужны чистые сердца,а их "добыть "-великий труд благодати Божией.Терпением вашим спасайте души ваши.
                            здесь я больше хотел показать как любить ВРАГОВ, а не ненавидеть их. Ненавидеть - просто. Просто осудить человека, но гораздо сложнее осудить ложь в нем, которая привела его к такому состоянию, а не судить по-плоти("ты плохоя,а я хороший). Понять, наконец, почему так он поступает...
                            и совсем не обязательно что все сольются в одно(и тьма и свет).
                            Кто то должен быть "СМОТРЯЩИМ В ЗЕРКАЛО" , А КТО ТО ЕГО ОТРАЖЕНИЕМ.
                            И Так же как бесполезно воевать со своим отражением в зеркале, и доказывать где правая рука , а где левая(ведь отражение инвертирует "лево и право"), как воевать и ненавидеть самих тех о ком вы пишите...
                            (ненавидеть их дела,-это одно, а их самих - другое)

Толстой - не в кайф. Котмильцев - в -кайф!

Железнодорожник
                            слова И.Кормильцев

Последний поезд на небо отправится в полночь (Мар.13:35; Матф.25:6)
                            С полустанка покрытого шапкой снегов (Матф.24:20)
                            Железнодорожник вернется в каморку (. Откр.20:2)
                            Уляжется в койку не сняв Сапогов (Откр.19:20)
                            Посмотрит на чье-то увядшее фото (1Кор.7:31,Откр.2:4)
                            Нальет и закусит соленой слезой (1Кор.16:22)
                            Откроет окошко достанет берданку (Откр.6:9)
                            И будет сшибать звезду за звездой (Откр.12:4)
                            А поезд на небо уходит все дальше (1Фесс.4:17)
                            По лунной дороге уносится в ночь (Откр.12:1)
                            А поезд на небо увозит отсюда (Лук.17:31 1Кор.15:52; Еф.5:14; 1Фесс.4:16)
                            Всех тех кому можно хоть как-то помочь (Рим.6:8 Фил.3:20) Железнодорожник из мятых карманов(. Матф.22:12)
                            Поношенной формы (Быт.3:21), достанет на свет
                            Помятую трешку(Откр.13:18) железную ложку(Лук.6:25; 1Кор.4:8)
                            И на отъехавший поезд билет (Иоан.1:9; 2Кор.5:5; Лук.13:27)
                            И когда на востоке(2Пет.1:19) покажется солнце(Матф.13:43;Откр.1:16;Откр.22:16)
                            И разгонит лучами ночную тоску (Иоан.8:12 Иоан.9:5 Откр.21:23 Лук.21:25; Иоан.9:4)
                            Он прочистит берданку насыплет картечи
                            И приложит железо к больному виску(Откр.20:14; Откр.20:15; Откр.20:10; Откр.19:20)
                            А поезд на небо уходит все дальше
                            По лунной дороге уносится прочь
                            А поезд на небо увозит отсюда
                            Всех тех кому можно хоть как-то помочь

Благословенний, Друг!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Sewenstar, а каких конкретно философов вы читали и читаете?
                              Сократ, Платон, Зенон,Аристотель, Кант, Энгельс, Бердяев, Соловьёв, Сковорода, Булгаков...
                              ...не то что бы я заучивал, но читал, на заре своей веры, по мере,того , что мог достать...

*Ангел

Комментарий

• МаринаМ
                                Участник

• 26 October 2009
                                • 67

Сообщение от Sewenstar
                                Вообще, как только начал читать , первый раз 1-е главы Бытия, такая «картинка» вырисовалась(особенно , если держать в уме фразу «избрал нас в Нем, прежде основания мира»)
                                Потом увидел, что что-то похожее есть и у Иудеев(Абрамовича, каббалистов раввинов..) и у Христиан (Скоуфилд, который предсказал дату воссоздания г-ва Израиль)
                                ... да вот уже и на форумах встречаются подобные расклады...
                                и у Брата Андрея
                                http://www.novaya-pesn.narod.ru/
                                , мы с ним хоть и не полностью во всем друг с другом согласны, но в большинстве - да...
                                Спасибо за ссылку, кое-что успела прочитать,почитаю еще. Если будут мысли поделюсь.
                                Если это не секрет, а в чем вы с Андреем не согласны?

Комментарий

Обработка...