То есть Адам был на самом деле Иисусом и согрешил, раскололся а теперь его нужно собрать?
Вот Вы писали:
Тут Вы писали что человек состоит из двух частей - Духа и праха. Дух это Бог, а прах это плоть. Я спросил: Кого плоть вводит в заблуждение?
Теперь Вы ввели ещё и третью субстанцию - душу, и это оказывается и есть наше я. То есть я это душа. Разберитесь как-то. А то у Вас на всё разные ответы. Как понравится так и пишите.
Не, это Вы рассказали историю становления шизофрении в человеке.
Вот же Ваши слова:
Это и есть шизофрения.
Ага. А разум разделился, то есть душа разделилась, как Вы там писали:
Получилось что души в человеке тоже две - духовная и плотская.
А духовное это что у нас? Дух, то есть Бог? Духовное это видимое или невидимое?
То есть если мы смотрим на разбирую, гнилую машину, и говорим что у неё не так, то этим мы её освящаем?
И чем Ваша суббогта отличается от их субботы?
Чувствовать можно много чего. Вообще любые чувства не есть то что они чувствуют. Вы можете засунуть палец в нос и чувствовать его там, но чувство не палец, а палец не чувство.
А Вы чем ответили? Ничем, обвинением, насмешкой?
Душа - субстанция, находящаяся между двух миров, видимого и невидимого. Она и является тем "я" , которое мы имее ввиду говоря о себя. Ее вводит в ложное представление тело.
Бог вдохнул в прах Самого Себя - Свой Святой Дух.
(Дыхание Жизни Бога стало Жизнью Мысли в нас)
значит человек - это на половину Бог на половину прах(ничто)....
(Не удивительно что в законе сказано"вы боги")
В результате открытия "глаз плоти" появилось ложное представление о действительности:
то есть Дух знает все Истинно, плоть - ни чего не знает и только вводит в заблуждение. В оконцовке этого разум человека разделился в себе... на плотский и Духовный...
(Дыхание Жизни Бога стало Жизнью Мысли в нас)
значит человек - это на половину Бог на половину прах(ничто)....
(Не удивительно что в законе сказано"вы боги")
В результате открытия "глаз плоти" появилось ложное представление о действительности:
то есть Дух знает все Истинно, плоть - ни чего не знает и только вводит в заблуждение. В оконцовке этого разум человека разделился в себе... на плотский и Духовный...
Теперь Вы ввели ещё и третью субстанцию - душу, и это оказывается и есть наше я. То есть я это душа. Разберитесь как-то. А то у Вас на всё разные ответы. Как понравится так и пишите.
да, типа того каббала и предлагает...
Вот же Ваши слова:
В оконцовке этого разум человека разделился в себе..
разум, как раз и есть душа человека...
В оконцовке этого разум человека разделился в себе... на плотский и Духовный...
духовное убито с плотским рождением изначально, после второго рождения(от Духа) ситуация меняется, - есть с чем сравнить - с Истиной.
Признавая свои грехи, исповедовая их.(все и скрытые и малозначительные огрехи по-плоти) мы освящаем тело, благодаря Крови Нового завета
это был праобраз Шаббата в который вводит Христос. С момента смерти и Воскресения Христа, по сей день все еще Седьмой День - Истинный Шаббат. Поэтому Иисус есть Господин и субботы..
с книгой можно сравнить, а можно просто Любить и чувствовать ЭТО.
так ак Любовь, - это чувство , а не исполнение написанного...
так ак Любовь, - это чувство , а не исполнение написанного...
понятно... вопросом на вопрос - это не ново
Комментарий