ПРЕДАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Ольгерт
    Я живу духом там , где Христос одесную Отца, где нет смысла в "опрыскивании" водой плоти.
    Не могли бы вы описать вашу жизнь духом?В чём она заключается и как вы решаете обыкновенные земные вопросы бытия?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Будьте здравы во всем. Олег.
      Ольгерт, читая Ваши сообщения трудно сохранять здравомыслие! Особенно, когда Вы говорите, что в Храмах Христос увы давно не живет, и готовы привести очередной стих о еврейском храме. Хочется ответить что-нибудь в Вашем же стиле, на пример, что Библию вообще не нужно читать это все ветхая буква и каменная скрижаль! Истинно духовному теперь достаточно водительства Духа, ведь сказано: «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иер 31:33-34) Но я не буду столько безумен, чтобы так утверждать! Кстати, спешу Вас разочаровать: Бог не жил в Храмах никогда! (См. на пример, Пс 102:19; Ис 66:1)
      Олег
      : неужели Вы считаете себя умнее, искреннее и духовнее десятков тысяч отцов Церкви Отв: ДА , потому что существует элементарная Библейская логика
      Может быть, но это Ваше утверждение и не библейское, и не логичное, если только Вы в тайне не считаете себя пророком Илией, который должен проповедывать в последние дни
      А обрезание что не дает?
      Ольгерт! Ваша позиция напоминает бабушкин баптизм из глубокой провинции! Вы скажите: где вы всего этого набрались-то? Ладно, отвечу: обрезание было видимым знаком принадлежности к еврейскому народу. Ни о каком духовном значении обререзания не говорит ни Ветхий завет, ни апостол Павел. Ни где не сказано про обрезание так, как про крещение, что оно обновляет. Я бы Вам рекомендовал однажды сесть и просто переписать Новый завет по-своему, ну, чтобы сделать его духовнее! Вы уже, похоже, этим занимаетесь, когда пишите, что «это не плотское крещение в контексте». Скорее всего слова «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» - в Вашу версию просто не вошли.
      Есть люди которые вышли отделились от мира, чтобы прославить имя Христа это и есть церковь
      Значит, если завтра эти люди передумают, впадут в грех, то они уже церковью перестанут быть, потом снова оставят грех и снова они церковь! Да что говорить, Вы же из своей версии Нового завета убрали все, что говорит о Церкви, как о Великой благочестия тайне (1 Тим 3:16), которая выше всего и есть ни что иное, как Его Тело (Еф 1:22)!
      Я живу духом там , где Христос одесную Отца, где нет смысла в "опрыскивании" водой плоти
      Ольгерт, давайте скажем правду, Вы не живете Духом, Вы просто прочитали о жизни Духом, и к тому же, ничего из этого не поняли. По плодам их, сказано, узнают. Если бы Вы явили хоть отдаленный пример праведности малейшего из тех, о ком я писал! Но Вы этого не можете, и чтобы как-то оправдать свою гордыню и беспомощность, говорите, что все это либо младенчество, либо бесовщина. Очень же похвально привлекать таких свидетелей!
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

когда Вы говорите, что в Храмах Христос увы давно не живет, и готовы привести очередной стих о еврейском храме
        Христос не имел ввиду чисто еврейский храм . Он имел ввиду "рукотворный храм". ДА и не только Христос это говорил. Павел и Стефан , пророки все это ясная мысль касательно любого храма..

читать это все ветхая буква и каменная скрижаль!
        Если понимать ее мистически то не стоит думать, что это означает обязательно духовно.
        Истинно духовному теперь достаточно водительства Духа, ведь сказано: «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,.» (Иер 31:33-34) Но я не буду столько безумен, чтобы так утверждать! Кстати, спешу Вас разочаровать: Бог не жил в Храмах никогда
        Вот именно. НЕ жил. И Завет еще с коленами Израиля не заключал. И все учат друг друга, и беззакония не все прощены и т.д. и т.п. Надо перевернуть полностью текст , чтобы вывести все то, что выводят ваши отцы.

пророком Илией, который должен проповедывать в последние дни
        НЕ вижу в этом обличении зерна.

, отвечу: обрезание было видимым знаком принадлежности к еврейскому народу
        Крещение тем же самым символом присовокупления к народу "Правильно славящему".
        Ни о каком духовном значении обререзания не говорит ни Ветхий завет, ни апостол Павел
        Какие слова необдуманные, непрочитанные. Разве вы не читлаи Колосянам 1 главу? А ВЕТхий завет открывали вообще? Пророков, Второзаконие читали? Как же не идет речь? Весь Ветхий Завет этим пропитан, а она не идет?

оно обновляет
        Есть. Просто вы невнимательны.

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» - в Вашу версию просто не вошли.
        просто я крещен нерукотворным образом, как Авраам был нерукотворно обрезан. Также как и Евреи крестились в Моисея не касаясь воды вообще.

Значит, если завтра эти люди передумают, впадут в грех, то они уже церковью перестанут быть, потом снова оставят грех и снова они церковь!
        ПО существу комментраий есть?
        Касательно выхода и входа обратно в мир, тут и комментировать нечего. Бог все равно оставит себе остаток. Что и произошло с евреями в свое время неоднократно.

о говорит о Церкви, как о Великой благочестия тайне (1 Тим 3:16), которая выше всего и есть ни что иное, как Его Тело (Еф 1:22)!
        Церковь не является тайной благочестия. Слово "eusebeia" означает правильное поклонение. Не понимаю как может быть тайной поклонения (т.е. духовной истиной) сами люди, которые поклоняются? Это абсурд.

Вы не живете Духом
        Я живу. И вам, будучи не возрожденным и неспасенным, и не имеющим Духа не судить об этом.

пример праведности малейшего из тех
        Примеры, которые обчыно представляют, вернее хотят представить их такими какие они не являются быть может на деле, есть примеры самоправедности, самозарабатывания спасения и оправдания делами. От такой праведности не входят в Царство. Это праведность от дел, а не от веры.
        Это евангелие Царства Мессии в Израиле в Тысячелетии. Но к нашему времени не имеющему отношения.

что все это, либо бесовщинах
        Это переворачивание моих слов..
        Очень же похвально привлекать таких свидетелей!
        Они сами о себе свидетельствуют, если проповедуют праведность не по вере одной.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Стас
          Участник

• 20 October 2003
          • 153

Олег.П.
          Стасу... Так и хочется сказать: что же нам делать, чтобы спастись?
          Ещё одно из самых больших преступлений православных и католических идолопоклоннических церквей против Бога и человека заключается в том, что в них (в этих церквях) отсутствуют основные библейские принципы, ведущие человека к спасению это рождение человека свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3-5), и последующие шаги и мероприятия, в соответствии с заповедями Божьими.

Догматы православной церкви звучат так:
          Как крестят у нас младенцев?

Их крестят ПО ВЕРЕ РОДИТЕЛЕЙ и ВОСПРИЕМНИКОВ, принесших их к купели, как расслабленного принесли к Спасителю, и Он исцелил его, «УВИДЕВ ВЕРУ ИХ (принесших)» (Марка 2:5). Поэтому восприемников и называют - крестный отец и мать; они обязаны научить своего крестника вере, когда будет он приходить в возраст.

Далее, крещение в Новом Завете заменило обрезание. Как обрезание совершалось над младенцами (в 8-й день), так и над младенцами совершается крещение. Церковь приняла обычай крестить младенцев от первых веков, ибо апостолы, принимая обращавшихся в христианство, крестили не только уверовавших взрослых, но и «всё семейство их» (Деяния 16:33). И нельзя не видеть в этом обычае соответствие повелению Самого Спасителя: «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть царствие Божие» (Марка 10:14).

Почему не повторяется таинство крещения?

Потому, что оно - есть духовное рождение: как телом родится человек однажды, так и крещение принимает однажды.
          То есть в православной (католической) церкви в младенческом (бессознательном) возрасте крестят детей и думают что таким образом человек становится дитём Божьим.

По Писанию же для спасения человека необходимо сознательное покаяние один раз в жизни для рождения свыше (имеется в виду не покаяние христианина в случае совершённого греха - 1 Иоанна 1:9, а покаяние [один раз в жизни] для рождения свыше - Римлянам 10:9-10; 1 Петра 3:21) и последующие шаги и мероприятия, в соответствии с заповедями Божьими.

Технология рождения свыше (которая отсутствует в православной и католической церкви)

Первый шаг на пути спасения человека это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (К Римлянам 10:17).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоанна 14:6). Любой «другой Иисус» (2 Коринфянам 11:3-4) (например, православный) это демон (дьявол) обольститель вселенной (Откровения 12:9), человекоубийца, лжец и отец лжи (Иоанна 8:44), пришёл, чтобы убить, украсть и погубить (Иоанна 10:10) и который действует через лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев (сеет смертельные зёрна лжи, беззакония) (2 Петра 2 глава; Иуды 1:4; 2 Коринфянам 11:13-15; 1 Тимофея 6:20-21).

Второй шаг - покаяние: люди спросили Петра и прочих Апостолов: «Что нам делать (чтобы спастись), мужи братия?» (Деяния 2:37). Пётр отвечает: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя (библейского) Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» (Деяния 2:38).

Через покаяние человек рождается свыше (становится дитём Божьим - Иоанна 1:12-13) (что отсутствует в православной церкви, потому что там в младенческом [бессознательном] возрасте крестят детей, нарушая, таким образом, все библейские принципы спасения человека Римлянам 10:9; 1 Петра 3:21). Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (От Иоанна 3:3). Покаяние включает в себя слова веры в Иисуса Христа, как Господа (Бога), воскресшего из мертвых: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (К Римлянам 10:9-10).

Также покаяние это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (познания истины и соблюдения Его заповедей): «обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Петра 3:21).

Энциклопедия Брокгауза: Призыв Иисуса Христа: «Покайтесь!» означает «Обратитесь!». Обращение это отказ от греховных поступков (1 Петра 3:21) и решительное, всеобъемлющее возвращение к Богу (Деяния 17:30), поскольку является единственным средством спасения от Божьего суда (2 Фессалоникийцам 1:8-9) (Стр. 643). «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога» (Евреям 6:1-3 современный перевод).

Молитва покаяния может быть следующая (произносится вслух, с чувством веры, сокрушенным сердцем, благоговением перед Богом):
          «Отец Небесный, я признаю Иисуса Христа своим Господом (Богом) и Спасителем и верую, что Он пролил Свою кровь на кресте за меня, умер и воскрес, чтобы я был оправдан перед Тобою. Господь, прости мои грехи; прости меня за то, что я ходил своими путями, не признавал и отвергал Тебя Твоё Слово. Я отрекаюсь от прежнего греховного образа жизни; я отрекаюсь от тебя, сатана. Я обещаю познавать истину в Священном Писании и исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа.
          Спасибо Тебе Отец за спасение, за новую, вечную жизнь. Во имя Иисуса Христа, Аминь!»
          Не каждый, после произнесенной молитвы покаяния, рождается свыше и становится дитём Божьим. В момент покаяния Бог смотрит в сердце человека и если в нём нет лицемерия, лжи, но есть твёрдое решение оставить прежний греховный образ жизни, есть вера, сокрушение, благоговение перед Богом, то Он по милости Своей посылает Дух покаяния и человек рождается свыше. «С кротостью наставлять противников (Евангелие), не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2 Тимофею 2:25-26).

Признаки рождения свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3,5):

 Любовь к Богу: «Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царствие Небесное принадлежит им» (От Матфея 5:3 современный перевод);

 Любовь к Слову - желание активно познавать истину: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1 Тимофею 4:16);

 И исполнять Его заповеди: «Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец, и нет в нём истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы - в Нём» (1 Иоанна 2:3-4);

 Любовь к верующим (рожденным свыше) во Христе Иисусе «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1 Иоанна 3:14);

 Желание общения с ними (а не со старыми друзьями 2 Коринфянам 6:14-18, кроме благовествования - 1 Коринфянам 9:16). «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7);

 Желание свидетельствовать всем о любви Божьей (благовествовать): «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!» (1 Коринфянам 9:16).

Основные признаки рождения человека свыше (от Духа Святого Иоанна 1:12-13; 3:3,5):

 Понимание истины (в единственном числе), потому что «плод Духа Святого истина» (не может быт двух истин или двух Духов Святых, толкующих истину по-разному) (Ефесянам 5:9);

 Праведная жизнь, в соответствии с истиной, потому что «плод Духа Святого праведность и истина» (Ефесянам 5:9);

 Непротивление истине, потому что написано: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Иоанна 8:47).

В церкви Иисуса Христа не может быть двух мнений по поводу, например, поклонения иконам, статуям (идолам), потому что написано:

 «Поклоняющиеся идолам приносят жертвы бесам» (1 Коринфянам 10:19-20);

 «Идолопоклонники царства Божьего не наследуют» (Галатам 5:19-21).

Другими словами: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоанна 10:5,27).

Если человек, после произнесённой молитвы покаяния, рождается свыше и сразу умирает, то он, каким бы злодеем ни был, уходит на небо (Луки 23:39-43). Но если человек остаётся жить, то для того, чтобы наследовать спасение, ему необходимо двигаться по узкой дороге, ведущей в жизнь (Матфея 7:13-14). Если человек не осознаёт необходимости двигаться по дороге спасения, то он теряет это спасение: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное» (От Матфея 5:20).

Энциклопедия Брокгауза: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (От Матфея 7:13-14). Следование за Христом это суровое требование, узкий путь, обременённый скорбью, и поэтому большинство людей избегает его. Но только этот путь дарует человеку вечную жизнь. Следование за Распятым означает ведение непрестанной борьбы, чтобы устоять на пути спасения (Матфея 16:24-25; Луки 13:24). Блажен тот, кто однажды получит венец правды за то, что одержал победу в борьбе с грехом, дьяволом: « Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откровение 3:5) (Стр. 105-106, 803).

Борьба с грехом это борьба не на жизнь, а насмерть: «Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евреям 12:4).

Третий шаг на пути спасения это конкретные действия в соответствии с Божьей волей. Человек, желающий наследовать спасение, должен стать Его учеником: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу (жизнь) свою ради Меня, тот обретет её» (От Матфея 16:24-25).

Энциклопедия Брокгауза: Учеником Иисуса может быть лишь тот, кто любит Его «более, нежели отца или мать, сына или дочь» (Матфея 10:37), кто жертвует всем, что имеет (Луки 14:26,27,33), кто отречётся от самого себя (собственного «я», от своих себялюбивых вожделений), возьмёт на себя свой крест страданий (Матфея 16:24) и потеряет ради Него свою душу (то есть жизнь) для того, чтобы обрести жизнь истинную и вечную (Матфея 16:25). Ученики Иисуса становятся объектом ненависти и преследований, подобных тем, которые пришлось испытать Самому Иисусу (Матфея 10:17,18,22,23). Следовать за Ним значит постоянно внимать Его голосу (Иоанна 10:27), каждый день, смиряясь, подчиняться Божьей воле, быть готовым к тому, чтобы принять смерть (Марка 8:34-38; Откровение 20:4) (Стр. 679, 910, 999).

В перечень мероприятий, осуществляемых христианином, желающим наследовать спасение, так же входит крещение Духом Святым (Матфея 3:11; Деяния 2:1-4) и водой (Деяния 8:36-38).

P. S.

Только не думайте бежать в другие конфессии, потому что там тоже - «другой Иисус» (2 Коринфянам 11:3-4) - демон (дьявол) обольститель вселенной (Откровения 12:9), человекоубийца, лжец и отец лжи (Иоанна 8:44). Читайте сообщения Стас (5 частей) «Если все конфессии от Бога, то Бога нет или Он лжец, потому что противоречит Своему Слову!» - http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=3072&page=3

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Georgy:
            Уважаемые православные, вопрос к Вам:

Что Вы понимаете под ПРЕДАНИЕМ?
            Когда, где и кем они созданы?

Благодарю за ответы.
            FireGuard:
            Священное Апостольское Предание - это жизнь, воспринятая Апостолами от Христа и преданная (переданная) через своих приемников.
            Покажите пожалуйста конкретные примеры из жизни первоапостолов, подтверждающие догматику православия.
            Я имею ввиду почитание икон, лобызание мощей, молитвы умершим святым и за умерших грешников, почитание Марии царицей небесной и etc.
            Искренне надеюсь, что Вы не будете голословными и приведёте ссылки на исторические документы...

Marina:
            Уважаемый Georgy! Если действительно интересно,то очень подробный ответ есть здесь : http://www.geocities.com/Athens/Cypr...imov/e202.html
            Спасибо Марина прочитал, но тенденциозность, однобокость и порой голословность на лицо..
            К теме Georgy http://www.evangelie.ru/forum/t39037.html

и к http://www.evangelie.ru/forum/t39532.html
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...