ПРЕДАНИЕ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

    • 03 May 2000
    • 14897

    #76
    Мир Вам Михаил,

    Сообщение от FireGuard
    Игорь был не прав в источниках. То что вы привели, не из VI Вселенского Собора и не 10-ое и не 2-ое правила, на которые сослались.
    Источник был правильно указан, именно пято-шестой Вселенский собор. А пункты (правила) почему-то в той статье действительно попутаны.

    Там о иудеях, а не евреях, или вы совсем разницы не видите? Или специально подменяете?
    А разве в то время какой-то еврей мог быть не иудеем? От этого ничего не меняется. Я спокойно могу общаться и вступать в содружество и с иудеем, и с кришнаитом, и с мусульманином. Добро могу делать всем людям, меня за это никто от Церкви не отлучит. Наоборот, делая добро, я этим идеям и кришнаитам без слов расскажу о Иисусе. Слава Богу, не опутан никакими постановлениями человеческими.



    Чего только не придумают протестанты.. а скажите, вы ноги друг другу умываете? Ведь эта заповедь Спасителя такая была! Думаю что нет, хотя разные тоже попадаются
    Напрасно думаете, все заповеди, которые дал Спаситель, мы соблюдаем. Хотя омовение ног, и заповедь о недопустимости развода, я на Вашем месте и рядом бы не ставил.

    Ну так вот нечего говорить что у нас голову постыжают... скажите, а вам какое дело, постыжают они свою голову или нет? Вы лучше о своей подумайте..
    Хороший аргумент. Ну постыжайте дальше, раз хотите.

    а то знаете ли, к каким выводам прийти можно.. написано что молиться нужно непрестанно, а также что молиться нужно с непокрытой головой, отсюда вам осталось сделать логический вывод, что мужчинам вообще головной убор нельзя носить никогда. Так что давайте, будь уж последовательным и верным своему учению до конца.
    Ваше мнимое противоречие легко решается, если увидеть что Павел говорит о порядке в собрании.

    Что касается жен епископов, то всё упирается в то, что вы неверно восприняли и растолковали текст Писания, что и очевидно, т.к. вы не утверждены в Апостольском Предании.
    В Апостольском предании, я как раз утвержден, поэтому мне легко показать Вам, насколько человеческие предания, в которых Вы хорошо утверждены, отличаются от предания Апостольсткого.

    О совершенстве безбрачия Павел также писал. Что же касается канонических вопросов, как они могут быть обусловлены временем и обстоятельствами, то они таковые, что в первые века, когда христианство ещё не утвердилось, безбрачных людей, из которых можно было поставить еписокопов, было не так много, потому и позволялось иметь жену, НО только одну, а вот пытаться растолковать написанное как обязательство иметь жену, чтобы быть епископом - это учение не от Апостолов и придумано только в XVI веке протестантами, т.е. является преданием человеческим, ибо до этого времени, вплоть от века апостольского такого учения не существовало.
    Я вовсе не говорю, что обязательно надо было быть женатым епископу, я говорил о недопустимости развода или разлучения человека, при поступлении на епископское служение. И Ваши же слова обличают Вас. В первые века, говорите Вы, небыло достаточно безбрачных людей для такого служения, поэтому позволялось им иметь жену. Так почему 5 собор постановил епископов выбирать не из холостых, а женатым повелел разводиться и жену в монастырь отсылать?
    Итак, Апостолы никогда не учили, что епископ должен быть безбрачным. Аналогично сказанному Вами о протестантах, заповедь о безбрачии епископов ввели не Апостолы, а придумали это люди, и стали практиковать после 5 Собора.

    то скажу кратко - Православная Церковь обходится и без апокрифов и без преданий. Мы стоим только в одном Апостольском Предании.
    Нет, как видно из анализа постановлений 5-7 соборов, именно на человеческих правилах православная церковь стоит, и отступила от Апостольского предания. Также как фарисеи заместили заповедь "почитай отца и мать" на возможность принести дар Богу все то, чем родители бы пользовались, так и православное предание заместило Божию заповедь о недопустимости развода на человеческое предание о возможности оставить жену ради служения.

    С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

    Комментарий

    • Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

      • 03 May 2000
      • 14897

      #77
      Сообщение от tulack
      Простите, можно влезть в ваш разговор.
      Я сам был протестантским пастором, и поэтому может вам легче будет меня понять. Да и я вас понимаю лучше. Я порпобую объяснить роль Писания в Предании. Для начала скажу что считается преданием. Во первых Библия. Хотя Библия не первична.
      Извините за любопытство, а пастором какой церкви Вы являлись?
      Я не могу пройтись по всему Вашему сообщению... Там просто надо начинать чуть ли не с основ....


      Не секрет что первые 3 века христиане считали за писание только Ветхий завет.
      Воистину секрет.

      Если бы вы сказали Апостолу Павлу что его письма такое же Писание, он бы вас первый анафемствавал.
      Может Вы нас просвятите, не произнес ли Павел анафему апостолу Петру, когда Петр назвал послания Павла Писанием?
      Вы нам тут всем глаза открываете на сущность Писания.
      Из новозаветных ходили всем известные нам книги, плюс еще несколько десятков, а то и сотен.
      Так десятков или сотен? Дорогой друг, читайте историю церкви. Во все вемена христиане почитали за богодухновенные те книги, которые мы имеем сейчас. Собор не придумал что-то новое, не составил канон, он просто официально утвердил то, что христиане знали ранее - состав книг Нового Завета. Разговоривать тут не надо, прото возьмите в руки учебник по канону Нового Завете, и изучите вопрос самостоятельно.


      Дорогой друг, нет сил отвечать на все остальное, что Вы тут написали. "Протестанский перевод" - а это что еще за перл? Покажите мне этот Ваш протестанский перевод, что за зверь такой и чем от православного истинного перевода он отличается?
      Да переводчики пользуются дними и теми же рукописями, Вы хоть вопрос текстологии изучали? Ответ один - читать и перечитывать Мецгера (к примеру). Больше ничего другого посоветывать не могу.

      С Богом!

      С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

      Комментарий

      • test
        Ветеран

        • 15 December 2003
        • 4658

        #78
        Сообщение от Игорь
        Не секрет что первые 3 века христиане считали за писание только Ветхий завет.

        Воистину секрет.
        Вы меня удивили... Вроде многое знаете, а тут такое . Даже и знать-то не надо, достаточно понимать, что такое Писание для верующих (особенно иудеев)...
        см. http://www.emilgoumerov.boom.ru/bernstrein.htm
        Последний раз редактировалось test; 04 February 2004, 11:34 AM.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

        Комментарий

        • tulack
          Витиран

          • 01 February 2004
          • 3325

          #79
          Сообщение от Игорь
          Извините за любопытство, а пастором какой церкви Вы являлись?
          Сначала "Calvary Chapel" потом "Evangelical Free Church Mission"

          Сообщение от Игорь
          Не секрет что первые 3 века христиане считали за писание только Ветхий завет.
          Воистину секрет.
          Я попоробую объяснить. Дело в том что голос Церкви это голос соборов. Например вы можете опросить всех православных священников и 99% из них вам скажут что без крещения нет спасения. И вы можете сказать. Ну вот, Православная Церковь Так верит. На самом деле Православная Церковь так не верит. Потому что нет соборного определения по этому вопросу. Тоже касается и Писания. Безусловно Апостольские послания и Евангелия признавались полезными и читались в Церкви с самого раннего времени. Плюс к этому читались и многие другие книги. Сразу скажу о нескольких десятках или сотнях. Десятки это точно, насчет сотен просто утрировал, что бы показать что их было очень много. Если вам интересно то можете по этому поводу прочитать книгу известного протестантского богослова Bart D. Ehrman "Lost Christianities: The Battle for Scripture and the Faiths We Never Knew". Довольно серьезный критический подход. По моему он даже веру потерял на этой почве. Вернемся к соборам. Впервые достаточно твердое мнение по поводу богодухновенности именно четырех ныне имеющихся у нас евангелий высказал Ириней Лионский, ученик Поликарпа Смирнского, который в свою очередь был учеником Апостола Иоанна. Он пишет "...Невозможно, чтобы Евангелий было числом больше или меньше, чем их есть. Ибо, так как четыре страны света, в котором мы живем, и четыре главных ветра, и так как Церковь рассеяна по всей земле, а столп и; утверждение Церкви есть Евангелие и Дух жизни, то надлежит ей иметь четыре столпа, отовсюду веющих нетлением и оживляющих людей... Лука... Матфей...Марк... Иоаннн..." Но это скорее голос Божий. Потому что споры о Евангелиях шли еще очень долго, и не во всех поместных церквях мнение было едино. Потому что для первых христиан не было особой разницы между евангелием от Фомы или от Матфея. И то и другое имеет громкое имя. И только те которые непосредственно знали Апостолов, могли отличить истину. По этому же критерию и производился отбор. а гностические евангелия ходили в Церкви наряду с истинными. И это было огромной проблемой. Еще Апостол Иоанн пишет об этом. Первым же соборным документом были "Апостольские послания" Написаные Климентом Александрийским и в последствии неоднократно утвержденные вселенскими соборами. То есть всеми поместными церквами. Он пишет " Правило 85.

          Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирян, чтимыми и святыми да будут книги, Ветхаго Завета, Моисеовых пять: Бытия, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина едина. Судей едина. Руфь едина. Царств четыре. Паралипоменон (то есть остатков от книги дней) две. Ездры две. Есфирь едина. Маккавейских три. Иова едина. Псалтирь едина. Соломоновых три: Притчи, Екклисиаст, Песнь песней. Пророков дванадесять. Исаии едина. Иеремии едина. Иезекииля едина. Едина Даниила. Сверх же сего вам да присовокупится в замечание, чтобы юные ваши изучали премудрость многоученого Сираха. Наши же, то есть, Новаго Завета, Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четыренадесять. Петра послания два. Иоанна три. Иакова едино. Иуды едино. Климента послания два. И постановления вам епископам мною Климентом изреченные в осми книгах (которых не подобает обнародовати пред всеми ради того, что в них таинственно), и деяния наши апостольския." Хотя это уже третий век, но заметьте, что книги "Откровения" здесь нет. То есть ее еще не признавали богодухновенной. Она очень поздно вошла в канон. Даже Лютер не признавал эту книгу.


          Сообщение от Игорь
          Дорогой друг, нет сил отвечать на все остальное, что Вы тут написали. "Протестанский перевод" - а это что еще за перл? Покажите мне этот Ваш протестанский перевод, что за зверь такой и чем от православного истинного перевода он отличается?
          Я же писал выше что большинство протестантского мира используют подчищеный массоретский текст как критический. Текст 9 века после Рождества Христова. Традиционные Протестанты, а так же Православные и Католики за критический текст берут "Септуагинту" 2 век до рождества Христова. Это не значит что массоретский текст не уважаеться. Но в случаях расхождений предпочтение отдается "Септуагинте" Так в Западном мире богодухновенным считается перевод Бл. Иеронима "Вульгата" В России же это "Елизаветинская Библия", которая является просто калькой с "Септуагинты" Синодальный же перевод не являеться церковным. Он был выполнен для облегчения понимания Писания простым народом. В нем много неточностей и в церковной практике он не используеться.
          Последний раз редактировалось tulack; 04 February 2004, 11:50 AM.

          Комментарий

          • Oleg Z
            Участник

            • 20 August 2001
            • 288

            #80
            Привет Игорь!

            Привет. Олег, давайте перестанем вилять, и может Вы мне прямо как знающий человек, ответите, есть ли такие молитвы, при которых священники православной церкви не снимают головных уборов. Я привел ссылку описания богослужения, из которой следует, что не на всех молитвах это делается. Итак подтвердите, на всех или не на всех?
            Игорь, я и не думал вилять. Вы обобщили, что в Православной Церкви не снимают головных уборов на молитве, я опротестовал ваше высказывание. На самом деле, все мужчины прихода молятся с непокрытой головой , священники при определенных молитвах так же обнажают голову (это видно в тех же текстах на которые вы сослались).

            Извините, но "в том времени", тоесть во времена апостолов, ничего подобного небыло. Это уже какие-то сказки и небылицы. Писание говорит прямо, что супруги принадлежат друг другу, и не могут уклоняться друг от друга. Это именно апостольское учение. Обеты супругов жить "как брат с сестрой" являются неевангельскими, и есть следствие самовольного смиреномудрия и религиозного фонатизма, уж простите за прямоту. Ничего подобного апостолы никогда не практковали и никому н заповедывали
            Что значит не было? Не было, потому что не написано в Писании? Сказками называть это не будем, т.к. у вас нет оснований для таких высказываний. Причем после тех стихов стоит, что это позволение, а не повеление. И про "неевангельские обеты" вы тоже загнули. Расскажите, как вы практически видете соблюдение евангельского установления из 1Кор 7:37-38, например в вашей общине.
            . Секс, если происходит между мужем и женой, есть учреждение Божие, ничего греховного в этом нет, и нет никаких предпосылок для того, чтобы супруги не жили вместе.
            А разве кто то против. Если вы внимательно читали постановления этого Собора, то обратили внимание на 13 правило, где ясно говорится: мы, последуя древнему правилу Апостольского благоустройства и порядка, соизволяем, чтобы сожитие священнослужителей по закону и впредь пребыло ненарушимым, отнюдь не расторгая союза их с женами, и не лишая их взаимного в приличное время соединения. И тако, кто явится достойным рукоположения во иподиакона, или во диакона, или во пресвитера, таковому отнюдь да не будет препятсятвием к возведению на таковую степень сожитие с законною супругою; и от него во время поставления да не требуется обязательства в том, что он удержится от законного сообщения со своей женой; дабы мы не были принуждены сим образом оскорбить Богом установленный, и Им в Его пришествии благословенный брак. Ибо глас Евангелия вопиет: что Бог сочетал, человек да не разлучает (Мф. 19:6). И Апостол учит: брак честен, и ложе нескверно (Евр. 13:4). Такожде: привязался еси жене, не ищи разрешения (1 Кор. 7:27). Знаем же, что и в Карфагене собравшиеся, имея попечение о чистоте жизни священнослужителей, положили, чтобы иподиаконы, прикасающиеся священным тайнствам, и диаконы, и пресвитеры, в свои урочные времена, воздерживалися от сожительниц своих. Таким образом, и от Апостолов переданное, и от самой древности соблюдаемое, и мы подобно да сохраним, зная время всякой вещи, и наипаче поста и молитвы. Ибо предстоящим алтарю, в то время, когда приступают к святыне, подобает быть воздержанным во всем, да возмогут получить от Бога в простоте просимое. Если же кто-либо, поступая вопреки Апостольским правилам, дерзнет кого-либо из священных, то есть пресвитеров, диаконов, или иподиаконов, лишать союза и обращения с законною женою: да будет извержен. Подобно и если кто, пресвитер, или диакон, под видом благоговения, изгонит жену свою: да будет отлучен от священнослужения, а пребывая непреклонным, да будет извержен.
            Олег, это опять лишь отход от Писания. Богу угождает неженатый, так как он не заботится как угождать жене - вот мысль Павла. Но тот же Павел говорит: "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем" - этот непоколебимый закон Бога устранился постановлением человеческим 5-6 собора.
            Мысль Павла яснее ясного - он желает, чтобы все были так, как он - причина опять же не требует коментариев. Но брак, как снисхождение к человеческой нужде не является чем то нечистым.
            Разлучение (не развод) с женой по взаимному согласию для служения Богу в посте и молитвах, или, как написано, возведение ее в диакониссы - опять же, для служения, не является чем то предосудительным или "неевангельским". Вот правило того же Собора:
            Дошло до сведения нашего и то, что в Африке, Ливии, и в иных местах некоторые из тамо сущих боголюбезнейших предстоятелей (предстоятель - вместо имени Епископа), и по совершившимся над ними рукоположении, не оставляют жити купно со своими супругами, полагая тем претыкание и соблазн другим. Имея убо великое тщание, дабы все устроить к пользе порученных паств, признали мы за благо, да не будет отныне ничего такового. Сие же глоголем не ко отложению, или превращению Апостольского законоположения, но прилагая попечение о спасении и о преуспеянии людей на лучшее, и о том, да не допустим какого либо нарекания на священное звание. Ибо глоголет Божественный Апостол: вся во славу Божию творите; безпреткновенны бывайте Иудеям, и Еллинам, и Церкви Божией, как и я во всяком всем угождаю, не ища своей пользы, но многих, да спасутся. Подражатели мне бывайте, как и я Христу (1 Коринф. 10:31-33; 11:1). Если же кто усмотрен будет сие творящий, да будет извержен.
            Отцы 6 Всел. Собора, предписывая безбрачие епископам, не вносили ничего нового, а зафиксировали уже вошедшее в жизнь Церкви обыкновение. Т.о., жизнь некоторых епископов в Африке и Ливии в супружестве являлась исключением, "полагая тем претыкание и соблазн другим." Блаж. Феодорит в толковании на 1 Тим. 3:2 объясняет, что в свое время Апостол должен был допускать женатых в епископат, ибо проповедь евангелия была в зародыше; язычники не имели понятия о девстве, иудеи же не допускали его, так как рождение детей считалось благословением. Однако, Апостол Павел писал о превосходстве девства над супружеской жизнью. Возникшее затем монашество дало Церкви самых выдающихся иерархов и уже в начале 4 века на безбрачие епископа смотрели, как на явление, лежащее в основе церковного устройства. Император Константин приветствовал собравшихся на 1 Всел. Собор епископов, как представителей девственной чистоты. "Без всякого закона, пишет проф. В. В. Болотов, практически безбрачие епископов становилось все более обычным" (Лекции по Истории древней Церкви. История Церкви в период Вселенских Соборов, СПБ, 1913, 3, стр. 145). Т.о. 12 правило вводит в писанный закон то, что несколько веков уже существовало в практике Церкви и стало ее преданием. Ср. 6 Всел. 3

            Но обратите внимание, что промыслительное использование в Церкви принципов акривии и икономии (как не порабощенной букве Закона), допускало, вплоть до нашего времени, женатый епископат.

            С уважением, Олег.



            Комментарий

            • Стас
              Участник

              • 20 October 2003
              • 153

              #81
              Ответ на сообщение tulack

              Часть 1

              tulack
              Я попробую объяснить роль Писания в Предании. Для начала скажу что считается преданием. Во первых Библия. Хотя Библия не первична. Не секрет что первые 3 века христиане считали за писание только Ветхий завет. Если бы вы сказали Апостолу Павлу что его письма такое же Писание, он бы вас первый анафемствавал. Из новозаветных ходили всем известные нам книги, плюс еще несколько десятков, а то и сотен. Так о книге Откровение еще в 9 веке ходили споры и не везде ее принимали. Первичной же является литургическая практика. Это второй аспект предания. И именно она являлась фундаментом Церкви. Как известно первую литургию составил Апостол Иаков. Потом Василий Великий составил литургию. Потом Иоанн Златоуст. Потом Грегорий Великий. У всех этих литургий в основе лежит литургия Апостола Иакова. В третьих это деяния Вселенских и поместных соборов. Потом каноны Святых Отцов, и святоотеческое наследие. Потом литургическая живопись, гимнография и архитектура. Все это является преданием. Ничто не выше и ничто не работает без другого. Критерием истинности чего либо является принцип. А верили ли так повсюду, всегда и все. Остановлюсь на писании. Хотя протестанты и говорят что Писание для них авторитет. На деле это оказывается не так. Простой пример. На сегодняшний день существует более 20000 протестантских деноминаций. Допустим что вы спросили их: - Дайте мне что либо почитать, что бы я знал на чем основывается ваша церковь. И они дали вам 20000 совершенно одинаковых Библий. Какую из этих церквей вы выберете? Мормонскую, унитариев, харизматов, евангелистов, или же богородичный центр? А все дело в том что сама по себе Библия не является авторитетом ни для кого. Авторитетом является толкование Писание. У баптистов это баптистский катехизис. У мормонов книги Иосифа Смитта, у Иеговистов Сторожевая башня У лютеран толкования Мартина Лютера.( что они даже не отрицают и всячески поддерживают то, что фундамент церкви это лютеровское предание). Даже сам перевод уже является толкованием

              Я решил заступится за Бога (Слово Божие Иоанна 1:1-3).

              Я не принадлежу не к одной из 20000 конфессий, так, что не надо на меня наклеивать ярлык - протестант.

              Первые, из всех протестантов, это православные, потому что протестуют против Бога (Слова Божьего Иоанна 1:1-3).

              Все ваши, tulack, высказывания (как и всех остальных православных деятелей), не соответствуют истине (Слову Божьему Иоанна 17:17).

              И вы, tulack (как и все остальные православные деятели), (извините) не являетесь христианином, потому что христианин это тот, кто подчиняется учению Христа и учению Апостолов, то есть Новому Завету, а не преданиям православной церкви, катехизису православной церкви, литургической практике, которые в корне противоречат Новому Завету.

              Одно из (множества) преданий православной церкви, например, об иконах (иконопочитании):
              Церковное предание, указывающее на существование иконы Спасителя при Его жизни:

              Вот как излагает его святой Иоанн Дамаскин: "Рассказывается же и некоторая история о том, что царствовавший в Эдесском городе Авгарь послал живописца, чтобы он нарисовал похожий образ Господа, и когда живописец был не в состоянии по причине сиявшего блеска Его Лица, то Господь Сам, приложив кусок материи к Своему Божественному Лицу, напечатлел на куске материи Свой образ, и при таких обстоятельствах послал это сильно желавшему Авгарю" (Точное изложение православной веры, гл. XVI).
              Учение православной церкви, например, об иконах:
              Учение Церкви о священных образах было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе (787 г.) (некоторые догматы):

              - Вторая заповедь запрещает поклоняться идолам как мнимым божествам или как изображениям ложных богов.

              - Но иметь какие бы то ни было священные изображения отнюдь не запрещается. Это ясно видно из того, что тот же пророк Моисей, через которого Богом дана заповедь, запрещающая кумиров (и поклонение идолам), в то же время получил от Бога повеление поставить в скинии (передвижном еврейском храме), золотые священные изображения херувимов, и притом, в той, внутренней части храма, к которой народ обращался для поклонения Богу.

              -Слово икона (с греческого) значит образ, или изображение. В Православной Церкви этим наименованием называются священные изображения Бога, явившегося во плоти Господа нашего Иисуса Христа, Пречистой Его Матери и святых Его.

              - Употребление святых икон было бы запрещено, согласно второй заповеди, только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их. Но мы почитаем иконы, как изображения для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, ибо в таком случае иконы - суть книги, в которых написаны вместо букв лики и предметы.

              - Иконы являются объектом поклонения, однако "честь, воздаваемая иконе, относится к первообразу".

              - благодаря подобию иконы первообразу ..., (поклоняющийся) "находится в общении с ним (первообразом), (и потому икона) достойна почитания и свята".

              - иконопочитание вошло в практику православной Церкви под водительством Духа Святого (после VII Вселенского Собора и остается до сегодняшнего дня).

              - Церковь торжественно провозглашает истину, отлучая от себя всех тех, кто этой истины не признает.

              Есть учение Христово, есть учение апостолов, есть книга Откровение Иоанна (о последнем времени), а есть предания православной церкви, катехизис православной церкви, литургическая практика, которые в корне не соответствуют всем этим учениям.

              - В отношении учения Христова сказано: Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога (2 Иоанна 1:9);

              - В отношении учения апостолов сказано: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят) (К Галатам 1:8);

              - В отношении книги Откровение Иоанна (о последнем времени) сказано: И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откровение 22:19).

              Из вышесказанного можно сделать следующий вывод (это не я говорю, а Бог Слово Божие Иоанна 1:1-3): всякий, кто верит в предания православной церкви, катехизис православной церкви, литургическую практику... - не имеет Бога(2 Иоанна 1:9), проклят(Галатам 1:8) и лишён участия в книге жизни(Откровение 22:19).

              В последнее время, как об этом писал Павел во 2 Тимофею 4:3-4, люди возлюбили больше сладкую ложь дьявола (Бог не смотрит на то, куда мы ходим - в какую церковь), чем жёсткую истину (правду) Божию (православные и католики [идолопоклонники] все - 100 % идут в ад - Исход 20:3-4; Второзаконие 4:15-26; 7:25-26; 27:15; Псалом 113:10-17; 134:15-18; Исаии 2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авдия 2:8-9; Софония 1:3-6; Михей 5:13; Деяния 17:29; Римлянам 1:22-25; 1 Коринфянам 5:11-13; 10:19-22; Галатам 5:19-21; 1 Фессалоникийцам 1:9; Откровения 9:20-21; 22:14-15.

              Человек не может называть себя верующим, если для него Бог (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) - не авторитет!

              Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: идолослужители Царства Божия не наследуют (1 Коринфянам 6:9-10).
              Последний раз редактировалось Стас; 05 February 2004, 01:08 PM.

              Комментарий

              • tulack
                Витиран

                • 01 February 2004
                • 3325

                #82
                Здравствуйте Стас. Мне очень жаль что вы не пренадлежите ни к одной христианской конфессии. Конечно похвально что вы защищаете соего Бога, и похвально что так много цитируете писание. К счастью ни Бог, ни истина в защите не нуждается. Истина конечно Христос. Но столп и основание Истины -Церковь. Другими словами Церковь являеться фундаментом и опорой для Христа. Христос был Христом еще до основания мира. В мире же он явил себя через Церковь. Поэтому по словам Св. Киприана. Тот не имеет Отцом Бога, кто не имеет Матерью Церковь. То что вы опираетесь на писание, это только достойно похвалы, но к сожалению Писание в том виде как вы его имеете сейчас, было сформировано, только в 17 веке. Не могли бы вы кроме ссылок на писание использовать какие то практические документы, вас подтверждающие. Ведь логично же предположить что у каждой "церкви", даже у каждой "нецеркви" как в вашем случае есть основатель и последователи. Ну вот вы например. И каждый последователь или основатель оставил какие то записи, о том во что он верит. Вот если через сто лет ученые заинтересуются. А во что интересно верила "нецерковь"? Найдут письма Стаса на этом форуме, посмотрят, прочитают и скажут. Понятно. "нецерковь" верила так то и так то. Так вот, к чему я веду? Не могли бы вы мне из истории Церкви (раньше 18 века) найти хоть одно упоминание о том что писание является единственным авторитетом для верующего. Заметьте, что я даже облегчил вам задачу, написав "до 18 века" Поэтому вы даже можете включить в свои поиски ранний протестантизм.

                С уважением Алексей.

                Комментарий

                • Стас
                  Участник

                  • 20 October 2003
                  • 153

                  #83
                  Ответ на сообщение tulack

                  Часть 2

                  Идёт война между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом! Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (От Матфея 7:22-23).

                  Самый простой способ определения, кто стоит во главе церкви (человека) Бог или дьявол: Там, где ложь (ложные учения), беззаконие (нарушение заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4), там - дьявол:

                  1) Плод Духа Святого - ИСТИНА (К Ефесянам 5:9); ИСТИНА не порождает ложь (1 Иоанна 2:21 современный перевод).

                  Не может человек, водимый Духом Святым, проповедовать ложь или грешить (упорствовать в грехах сознательно нарушать заповеди Божии Евреям 10:26-27): Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот - от дьявола (1 Иоанна 3:8).

                  2) Плод дьявола ложь (он лжец и отец лжи - Иоанна 8:44) и все, кто находятся под его контролем лгут: Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

                  tulack
                  Здравствуйте Стас. Мне очень жаль что вы не пренадлежите ни к одной христианской конфессии... Истина конечно Христос. Но столп и основание Истины - Церковь. Другими словами: Церковь является фундаментом и опорой для Христа. Христос был Христом ещё до основания мира. В мире же он явил себя через Церковь. Поэтому по словам Св. Киприана: Тот не имеет Отцом Бога, кто не имеет Матерью - Церковь.

                  А Слово Божие (истина Иоанна 17:17) говорит:

                  Церковь Божия это не здание или конфессия, а люди, рожденные свыше (от Духа Божьего - Иоанна 1:12-13; 3:3,5), которые любят Господа (Слово Божие Иоанна 1:1-3) - активно познают истину (Псалом 1:1-3; Иисус Навин 1:8; 1 Петра 2:2; 1 Тимофею 4:16), и исполняют Его заповеди (Римлянам 2:13; 1 Иоанна 2:4-5; Откровения 22:14-15).

                  Бог это Слово Божие (Иоанна 1:1-3). Слово Божие истина (Иоанна 17:17). Истина это заповеди Иисуса Христа (Новый Завет) (Иоанна 1:1-17).

                  Человеческая мудрость (умствования): Поэтому по словам Св. Киприана: "Тот не имеет Отцом Бога, кто не имеет Матерью - Церковь", то есть предание церкви; катехизис православной церкви, литургия... - это мерзость (глупость, безумие) в глазах Божьих (Римлянам 21-22; 1 Коринфянам 1:19-20).

                  По этому поводу Иисус сказал: Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (От Матфея 15:7-9). То есть - ради своих выдуманных учений (Поэтому по словам Св. Киприана: "Тот не имеет Отцом Бога, кто не имеет Матерью - Церковь", то есть предание церкви; катехизис православной церкви, литургия...) отменили заповеди Божии (Матфея 15:3): Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (верующий, например, в предание церкви; катехизис православной церкви, литургию), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына (2 Иоанна 1:8-11).

                  P. S.

                  Обличаю вас не для того, чтобы унизить или оскорбить, а для того, чтобы спасти:

                  Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою (Иезекииля 3:18-19).
                  Последний раз редактировалось Стас; 06 February 2004, 11:31 AM.

                  Комментарий

                  • Стас
                    Участник

                    • 20 October 2003
                    • 153

                    #84
                    Ответ на сообщение tulack

                    Часть 3

                    Самый простой способ определения, кто стоит во главе церкви (человека) Бог или дьявол: Там, где ложь (ложные учения), беззаконие (нарушение заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4), там - дьявол:

                    1) Плод Духа Святого - ИСТИНА (К Ефесянам 5:9); ИСТИНА не порождает ложь (1 Иоанна 2:21 современный перевод).

                    Не может человек, водимый Духом Святым, проповедовать ложь или грешить (упорствовать в грехах сознательно нарушать заповеди Божии Евреям 10:26-27): Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот - от дьявола (1 Иоанна 3:8).

                    2) Плод дьявола ложь (он лжец и отец лжи - Иоанна 8:44) и все, кто находятся под его контролем лгут: Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

                    tulack
                    Конечно похвально что вы защищаете своего Бога, и похвально что так много цитируете писание. К счастью ни Бог, ни истина в защите не нуждается.

                    А Слово Божие (истина Иоанна 17:17) говорит:

                    Вразумления, наставления, обличения в церкви - это живое слово Иисуса Христа, сказанное через братьев и сестёр: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает(От Иоанна 13:20).

                    Энциклопедия Брокгауза: Каждыйчлен церкви может стать тем, через кого Бог говорит к общине (церкви) и это не является привилегией лишь тех, кто занимает официальные должности (Ефесянам 4:25; Евреям 3:12-13). Члены Церкви несут ответственность друг за друга, поскольку отступивший от Бога становится горьким корнем и причиной осквернения всех её членов (Евреям 3:12-13; 12:15-16) (Стр. 250, 744).

                    Поэтому Богом и даны заповеди:

                    - Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом (К Евреям 3:12-13);

                    - Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу (К Ефесянам 4:25);

                    - Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему (Притчи 12:22).

                    Обязанность каждого христианина говорить в любой ситуации, любому, в том числе апостолу во Христе Иисусе правду и только правду, иначе последствия могут быть плачевные:

                    - Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего и не понесешь за него греха (Левит 19:17);

                    - И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свойи Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою (Иезекииль 3:20-21);

                    - Скрывающий правду причина несчастий (Притчи 10:10 современный перевод).

                    Отвергающий обличения, наставления, вразумления (заповеди Иисуса Христа) отвергает Иисуса и таким образом отрекается от Него:

                    - отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня (От Луки 10:16 современный перевод);

                    - как убежите вы от осуждения в геенну. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (От Матфея 23:33-35).

                    Энциклопедия Брокгауза: Отречение от Бога это несоблюдение Божьих заповедей (Иов 6:10; 1 Иоанна 2:3-4; Евреям 10:26-27), игнорирование Его предупреждениями (Иеремия 5:12; Откровение 22:19). Сознательный отказ слушать Бога, Его посланников приводит к трагическим последствиям ожесточению сердец (Иезекииля 2:3-5; 3:7). Ожесточившийся по-прежнему слышит слово Божие (Исаия 6:9-10), но оно ведёт не к спасению, а к суду (Исаия 6:11-13). Человеку, ожесточившемуся сердцем, спасение недоступно (Исаия 6:9-13). Ожесточиться значит отвергнуть Бога (Евреям 3:12-13) (Стр. 654, 679).

                    - А кто отречётся от Меня пред людьми (отвергнет наставления, заповеди Его), отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным (От Матфея 10:33);

                    - горе - тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся (отрекается от Него): лучше было бы этому человеку не родиться (От Матфея 26:24).

                    Конечно, дьявол так же может использовать любого христианина для осуществления своих коварных планов, но это не означает, что пастор, лидер или ещё кто-либо имеет право без последствий для себя, грозящих ему гибелью (Римлянам 6:16), не соблюдать заповеди Божии в отношении вразумлений, наставлений, обличений. Для различения тьмы и света даны инструкции всем верующим - активно возрастать в вере, познавая (1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16) и исполняя Его заповеди (1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15), приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евреям 5:13-14).

                    - Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину (Исаия 59:4);

                    - не осталось истинно верующих, благочестивых на этой земле. Каждый лжёт ближнему, лесть на устах и обман. Да вырвет Господь эти лживые и хвастливые языки (Псалом 11:1-4 современный перевод).

                    Этими словами Господь спрашивает тех, кто называет себя избранными (христианами, рождёнными свыше): Есть ли хоть один, который любит Бога (Слово Божие) и может постоять за Него, или все лжецы, лицемеры, богопротивники, которым приготовлен мрак вечной тьмы, озеро огненное и серное (Деяния 20:28-30; 2 Петра 2 глава; Евреям 10:26-27; Откровения 21:8; 22:14-15,19)?.

                    Комментарий

                    • tulack
                      Витиран

                      • 01 February 2004
                      • 3325

                      #85
                      Все понятно. Простите что побеспокоил вас своими рассуждениями.

                      С уважением. Алексей

                      Комментарий

                      • Стас
                        Участник

                        • 20 October 2003
                        • 153

                        #86
                        Ответ на сообщение tulack

                        Часть 4

                        tulack
                        Остановлюсь на писании. Хотя протестанты и говорят, что Писание для них авторитет. На деле это оказывается не так. Простой пример: на сегодняшний день существует более 20000 протестантских деноминаций. Допустим, что вы спросили их: Дайте мне что либо почитать, что бы я знал на чём основывается ваша церковь. И они дали вам 20000 совершенно одинаковых Библий. Какую из этих церквей вы выберете? Мормонскую, унитариев, харизматов, евангелистов, или же богородичный центр? А все дело в том, что сама по себе Библия не является авторитетом ни для кого. Авторитетом является - толкование Писание. У баптистов - это баптистский катехизис; у мормонов - книги Иосифа Смитта; у Иеговистов - Сторожевая башня; у лютеран - толкования Мартина Лютера

                        Ваше заявление лишний раз подтверждает авторитет Писания, в котором сказана истина, например, о последнем времени:

                        Не может Бог - быть Богом какой-либо деноминации, или церкви, принадлежащей деноминации, потому что церковь, входящая в состав деноминации, подчиняется учению деноминации, а не Новому Завету, как об этом сказано в Новом Завете.

                        Всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу Откровение Иоанна (о последнем времени), то есть верит в вероучения деноминаций - не имеет Бога (2 Иоанна 1:9), проклят (Галатам 1:8) и лишён участия в книге жизни (Откровение 22:19).

                        Павел обратился к пасторам первоапостольских церквей: Я знаю, что когда уйду от вас, то придут к вам свирепые волки, не щадящие стада. И среди вас появятся люди, извращающие правду, ради того, чтобы верующие следовали за ними (Деяния 20:29,30 современный перевод). Пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа (Деяния 20:28), - отступили (после отшествия [смерти] Апостолов началось отступление от Бога христианских церквей. Постановления VII Вселенского Собора [787 г.] - учение [догматы] православной церкви о священных образах (иконах, статуях), которое в корне противоречит учению Иисуса Христа, - тому подтверждение!).

                        Последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2:1-22: у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы .

                        Потому Павел и сказал: И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными (Деяния 20:31-32). Не человеку (главе деноминации) или вероучению деноминации, а Богу и слову благодати Его!

                        И дозволено ему (антихристу) было воевать с людьми Божьими и побеждать их; и дана была ему (антихристу) власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями (Откровение 13:7 современный перевод). Почему Бог позволит антихристу побеждать людей Божьих и почему антихристу будет дана власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями? За нечестие людей Божьих, за отступничество, порождающее грехи, лжеучения!

                        - И даже вознёсся (антихрист) на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал (Даниил 8:11-12);

                        - когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь (антихрист) наглый и искусный в коварстве; он будет производить удивительные опустошения и успевать, и действовать, и губить сильных и народ святых, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою (человека) (Даниил 8:23-24);

                        - Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое современный перевод) отступление (христиан) (2 Фессалоникийцам 2:3);

                        - Появится множество лжепророков и многих обманут. Из-за того, что беззакония (в том числе - в церкви) будут возрастать, любовь многих учеников охладеет. Но тот, кто вытерпит всё до конца (не потеряет веру до второго пришествия Иисуса Христа), спасён будет (Матфея 24:11-13 современный перевод);

                        - Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2 Тимофею 4:3-4).

                        Бог отдаст в руки врага (дьявола) церковь Свою, подобно тому, как за нечестие (отступничество) Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д.) (2 Паралипоменон 36:15-21; Иеремия 44:1-29)!

                        Энциклопедия Брокгауза: Перед вторым пришествием Христа, согласно слов апостола Павла, должно произойти великое отступление христиан (греч. - апостасиа) (2 Фессалоникийцам 2:3; 1 Тимофея 4:1; Матфея 24:11,12,15,24),потому что большой силы и размаха достигнет обольщение дьяволом, который активизирует свои действия перед пришествием Иисуса Христа (Откровения 12:9,12; 16:13-14).Оно достигнет своего апогея, когда сбудется второе важное предзнаменование дня Христова, то есть когда откроется сын погибели (антихрист)(2 Фессалоникийцам 2:3). Прообразом такого христианства, проходящего различные ступени отступления, предстаёт история Израиля, особенно в период разрушения Иерусалима (2 Паралипоменон 36:15-21; Иеремия 44:1-29) (Стр. 641,679).

                        Только с момента прихода к власти антихриста и начала великих скорбей, истинная церковь Иисуса Христа (не продажная и не лживая, то есть - не та, которая существует, в основном, сегодня) нелегальная, жестоко гонимая (многих убьют за слово Божие Даниила 7:21,25; Откровения 13:15; 17:6; 19:2; 20:4), начнёт расти в численности (многие из заблудших христиан, проходя великую скорбь, начнут каяться и, таким образом, прозревать Даниила 12:10 и понимать, что они шли ни туда - за антихристом и лжепророком Откровения 13 глава):

                        - чтущие своего Бога усилятся и будут действовать (во время правления антихриста, великих скорбей). И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока (Данила 11:32-35);

                        - И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь (печь жизненных страданий великую скорбь - Даниила 12:1; Матфея 24:21-22; Откровения 6-20 главы), и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "Это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой! (Захария 13:8-9).

                        Но дьявол в последние дни настолько отработает свои технологии обольщения, насилия и коварства (Матфея 24:24; 2 Фессалоникийцам 2:9-12; Откровения 13 глава), что истинная церковь Иисуса Христа тоже была бы, в конце концов, побеждена им: И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни (От Матфея 24:22). В последний, критический момент появится Иисус Христос для того, чтобы уничтожить антихриста, лжепророков и прочих не покоряющихся истине (Матфея 24:37-39; Луки 17:26-30; 1 Петра 3:7,10; Откровения 19:17-21) и спасти от гибели Свою церковь: Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его (Евреям 9:27 современный перевод).

                        В данное время истинные христиане (водимые Духом Святым) по-прежнему (подобно Иоанну Крестителю, Иисусу Христу, первоапостольской церкви) жестоко гонимы: их ненавидят, злословят, побивают камнями, в основном, набожные люди (знатоки Библии фарисеи - сыны лукавого): Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня (От Иоанна 16:2-3). Цена называться истинным дитём Божьим (спасённым) со времён деятельности Иоанна Крестителя (обезглавили), Иисуса Христа на земле (распяли на кресте), первоапостольской церкви (большинство учеников Иисуса Христа предано мученической смерти) не стала дешевле, она по-прежнему очень высока (как и во все времена библейской истории) она дороже жизни (Матфея 16:24-25; 24:9; Откровение 20:4).

                        Сейчас существуют те же 7000 человек в мире (Божий остаток - 3 Царств 19:18 Его церковь Матфея 16:18), которые отказываются поклониться падшей церкви, то есть пойти на компромисс с дьяволом грехом, лжеучениями (вероучениями деноминаций)
                        Последний раз редактировалось Стас; 06 February 2004, 04:32 PM.

                        Комментарий

                        • tulack
                          Витиран

                          • 01 February 2004
                          • 3325

                          #87
                          Спасибо за наставление.

                          Спаси вас Бог.

                          Комментарий

                          • Oleg Z
                            Участник

                            • 20 August 2001
                            • 288

                            #88
                            Стасу

                            Я вот вижу, что вы считаете себя человеком духовным. Несомненно входите в упомянутые 7000 жестокогонимых и бескомпромиссных (Брокгауз наверное тоже входил, поскольку вы так часто на негоссылаетесь). Скажите, а когда именно перестала существовать Апостольская Церковь? И что именно вы подразумеваете под этим определением.

                            С уважением, Олег

                            Комментарий

                            • Стас
                              Участник

                              • 20 October 2003
                              • 153

                              #89
                              Oleg Z
                              Скажите, а когда именно перестала существовать Апостольская Церковь? И что именно вы подразумеваете под этим определением.

                              Если рассмотреть фразу, высказанную Павлом в отношении последнего времени (Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот [второе пришествие Иисуса Христа] не придёт, доколе не придёт прежде [великое современный перевод] отступление [христиан] - 2 Фессалоникийцам 2:3), то можно сделать следующий вывод:

                              Во-первых, отступление христиан началось после уничтожения дьяволом первоапостольской церкви - приблизительно с 80 года (после рождества Христова). Павел обратился к пасторам первоапостольских церквей: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деяния 20:29-30).

                              Во-вторых, это отступление продолжается до сегодняшнего дня: Появится множество лжепророков и многих обманут. Из-за того, что беззакония (в том числе, в церкви) будут возрастать, любовь многих учеников охладеет. Но тот, кто вытерпит всё до конца (не потеряет веру до второго пришествия Иисуса Христа), спасён будет (Матфея 24:11-13 современный перевод).

                              В-третьих, апогей (высшая ступень) отступления христианских церквей (массовое отступление) это приход к власти антихриста (Даниила 7:21,25; 11:31-39; Матфея 24:15-24; 2 Фессалоникийцам 2:3-12; Откровения 13 глава): откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фессалоникийцам 2:3-4).

                              Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д.

                              - Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тимофею 3:12);

                              - Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (От Матфея 24:9).

                              Истинные последователи первоапостольской церкви оказывали какое-то время сопротивление лютым волкам, не щадящим стадо, вошедшим в церковь Иисуса Христа после смерти первых апостолов, как об этом говорил Павел в Деяния 20:29-30, но их планомерно уничтожал дьявол (обольщал, убивал): с 80 года (после рождества Христова) появились ереси и лжеучения в Ефесе под предводительством Серинта, в Каппадокии под предводительством Маркиона. Со второго века усилились гонения и поношения на церковь Иисуса Христа. Ученик Иоанна Игнатий противостоял волкам в Антиохии, но в 108 году в Риме был брошен на растерзание зверям. Поликарп, так же ученик Иоанна, противостоял волкам в Смирне, но в 169 году ради имени Христова замучен в Риме. Климент, ученик Павла, противостоял волкам в Коринфе и т. д. Христиан обвиняли в употреблении человеческого мяса при преломлении хлеба (Иоанна 6:47-58), осмеивали поклонение распятому Человеку Иисусу. Так же верующих обвиняли в политической неблагонадёжности. Историк Тацит (94 год) требовал от правительства суровых преследований церкви. Император Троян (98117 год) приказал закрыть собрания христиан. Кульминацией победы (обмана) дьяволом истинной церкви Христа было написание Августином книги о государстве Божьем. Этим было положено начало идее государства в государстве (христианство не только признавалось как религия, но и являлось официальной, то есть для того, чтобы получить доступ к официальным постам в государстве, гражданству, праву торговле и т. д., требовалось быть христианином). Эту идею осуществил император Константин (313 год). С этих пор начала существовать церковь, признаваемая государством (прекратились гонения). Таким образом в неё проник дух мира и, естественно, Дух Святой ушёл (Б. Геце: Библейский спутник, стр. 123-124; Ульф Экман: Церковь живого Бога, стр. 30-31).

                              Ульф Экман: Диаволу удалось закрыть доступ в церковь истинной Божьей силы. Несмотря на это, существовали острова свободы: Его церковь (истинная, поклоняющаяся Ему в духе и истине Иоанна 4:23-24) всегда сохраняла по всему миру 7000 человек (Божий остаток - 3 Царств 19:18), которые не преклонили колени свои перед дьяволом - грехом, лжеучениями и не попали под обольщение. Они бесстрашно отказывались подчиниться падшей церкви и потому их во все времена преследовали: гнали, унижали, сжигали на костре, подвергали мученической смерти (Церковь живого Бога, стр. 37).

                              Как вы думаете, что-то изменилось с тех пор, как истинная церковь Христа (приблизительно в 300 году) отступила (была побеждена дьяволом) Бог бицепсы подкачал на небе или дьявол постарел и плохо видит? Нет! Наоборот, он (дьявол) активизировал свои действия: И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни (От Матфея 24:22).

                              Нет ни одного места в Новом Завете, в наставлениях о последнем времени, в которых говорилось бы о том, что церковь Божия будет существовать в благоприятных условиях (в Ветхом Завете любое противоположное толкование, является извращением Писания. За этими толкованиями стоит дьявол, чтобы убить, украсть и погубить), напротив, она (церковь Божия) будет во все времена (до второго пришествия Иисуса Христа) жестоко гонима:

                              - Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (От Матфея 24:9);

                              - И дозволено ему (антихристу) было воевать с людьми Божьими и побеждать их; и дана была ему (антихристу) власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями (Откровение 13:7 современный перевод);

                              - Этот царь (антихрист) будет говорить против Всевышнего Бога (против Слова Божьего) и станет угнетать и убивать Божьих святых людей (Даниила 7:25 - современный перевод).

                              Почему Иоанна Крестителя гнали и убили, Иисуса Христа гнали и убили, первоапостольскую церковь гнали и большинство из учеников Иисуса Христа были преданы мученической смерти, а сегодняшние христиане и церкви (большинство) без особых проблем существуют, процветают и некоторые из них даже хотят (до второго пришествия Иисуса Христа) завоевать весь мир - установить Новый мировой порядок, во главе которого будут стоять святые? Потому что все они побеждены дьяволом и находятся на стороне врага, подобно фарисейской синагоге, которая так же благоприятно существовала, потому что служила дьяволу:

                              - На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи (сыны дьявола) (От Матфея 23:2);

                              - Говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское (Откровение 3:9).

                              В последнее время дьявол изменил свой облик: из православных, католических и прочих религиозных церквей, в которых существуют явные признаки отступления от Бога и обольщения нечистыми духами идолопоклонство, преобразился в образ церквей пятидесятнических, баптистских, харизматических, Адвентистов седьмого дня, Свидетелей Иеговы и т. д. (дьявол приблизил ложь максимально к правде, потому что, как сказал Эдвин Луис Коул: Ложь, максимально приближенная к правде, имеет самую большую разрушительную силу (Конференция в г. Риге, 2001 г.).

                              Я знаю о клевете, которую на тебя возвели те, кто говорит, что они иудеи, (хотя это не так), но на самом деле их синагога принадлежит дьяволу (Откровение 2:9 современный перевод). Рик Джойнер: Церковь (настоящая церковь, а не бизнес), идентифицирует себя с Господом, Которому поклоняется. Очевидно, что продукт, производимый многими христианскими церквями - не Христос, а скорее - определенное учение, личность пастора или некоторые проекты и цели, которых пасторы пытаются достигнуть. Если продукт, производимый церковью, - не Христос, то не будет ли честнее вообще не упоминать Его имя? Использовать Христову церковь, чтобы делать бизнес или распространять философию, часто противоположную учениям Христа, настолько бесчестно, что легко понять, почему в церкви так много сегодня лицемерия (Руководство, менеджмент и 5 слагаемых успеха, стр. 100-101).

                              Энциклопедия Брокгауза: Лицемерие это безбожное мировоззрение; внешнее выражение благочестия, вводящее окружающих в заблуждение; лицемер - человек, носящий маску, играющий определенную роль, льстящий другому, с целью получения выгоды; за лицемерием стоит дух, который действует против Бога; лицемер подлежит суду (Стр. 533). лицемер не пойдёт пред лицо Его! (Иов 13:16).

                              Якоб Бёме: В нынешнее время христианством управляет антихрист. Антихрист уже долгое время прикрывается багряницей Христовой так, чтобы его не познали, но признали его за святого. Никогда ещё не было столь худо с христианством, как ныне, несмотря на то, что многие хвалятся, что вышли из Вавилона (убежали от дьявола и стали чадами Божьими) и имеют в себе образец истинного христианина. На самом же деле багряницу Христову, омоченную в крови Его, покрыли антихристово чадо блудного сына. Пред этим блудным сыном ныне лицемерят и прикрывают его (блудного сына) Христовыми страданиями. Успокаивают себя тем, что Христос-де за всё заплатил, так что им остаётся только утешаться заслугой Христовой и воспринимать её для своего полного удовлетворения, изображая таким образом правду (которая на самом деле - ложь) (Теософские послания, 1622-1624 год).

                              P. S.

                              Использование цитат каких-либо авторов (например, Ульфа Экмана, Рика Джойнера, Якоба Бёме) не означает, что я разделяю их мнение по всем вопросам (учениям), но лишь для подтверждения тех или иных библейских учений.

                              Комментарий

                              • tulack
                                Витиран

                                • 01 February 2004
                                • 3325

                                #90
                                Сообщение от Oleg Z
                                Я вот вижу, что вы считаете себя человеком духовным. Несомненно входите в упомянутые 7000 жестокогонимых и бескомпромиссных (Брокгауз наверное тоже входил, поскольку вы так часто на негоссылаетесь). Скажите, а когда именно перестала существовать Апостольская Церковь? И что именно вы подразумеваете под этим определением.

                                С уважением, Олег

                                Оставте его Бендер, он харизмат и этим все сказано. Посмотрите на все его письма, их больше сотни и все они идэнтичны. Это человек глубоко измученый нарзаном.
                                Если же серьезно, то существует один хороший критический способ проверки всякой "одаренности". Надо просто врезать со всей силы этому человеку. Если он обидится. Тогда дары его точно не от Бога. Потому что Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать. Под смирением я понимаю пример Тихона Задонского. Когда он тоже спорил о вере, один купец не зная что ответить, просто врезал ему с правой. Так тот упал ему в ноги и стал умолять его. Прости что я довел тебя до такого состояния. Это я насчет Ульфа Экмана и К*
                                Спаси вас Бог.
                                Последний раз редактировалось tulack; 08 February 2004, 02:17 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...