Сообщение от Georgy
ПРЕДАНИЕ
Свернуть
X
-
-
Сообщение от FireGuardНо вы ведь в Троицу верите, значит нужно признать, что вы сами живете не по Писанию в том смысле, каком его понимаете.
Поэтому, никому не советуя пытаться своим умом постигнуть вопросы такой высоты и глубины, я сам стараюсь ЭТО не затрагивать и прохожу мимо, чётко сознавая, кто я есть...
Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
А Троица очень хорошо показана в словаре Зондервана
А. Есть только один Бог - в Ветхом Завете => Втор 4:35,39 ; Втор 6:4 ; Ис 45:21
- в Новом Завете => 1Кор 8:5,6 ; Еф 4:6 ; 1Тим 2:5 ; Иак 2:19
Б. Ветхий Завет о триединстве Бога - Бог говорит о Себе "Мы" =>Быт1:26 ; Быт 3:22; Быт 11:7; Ис 6:8
- приходящий от Бога является Богом => Ис 7:14 ; Ис 9:6
- Ангел Господень говорит как Бог, см. АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ
В. Сын является Богом, см. ИИСУС ХРИСТОС
Г. Святой Дух является Богом, см. СВЯТОЙ ДУХ
Д. Отец, Сын и Дух вместе
- имеют одно название => Мф 28:19
- три Божии сущности, упомянутые вместе => Мф 3:16,17 ; Ин 15:26 ; Рим 5:5,6 ; Рим 8:11,16,17 ; 1Кор 12:3-6 ; 2Кор 13:13 ; Гал 4:4-6 ; Еф 4:4-7,15,30 ; 1Фес 1:2-5 ; 2Фес 2:13,14 ; Тит 3:4-6 ; 1Пет 1:2 ; 1Ин 4:2,3 ; Иуд 20,21
Е. Тождественные Божественные черты
1. Святость
- Отца => Ин 17:11
- Сына => 1Кор 1:30
- Духа => Рим 15:16 ; Евр 10:15-17
2. Вечность
- Отца => 1Тим 1:17
- Сына => Евр 1:2,3,8
- Духа => Евр 9:14 ; Мф 28:19,20
3.Всеведение
- Отца => Мф 6:8,32
- Сына => Ин 2:24,25
- Духа => 1Кор 2:10,11
4. Всемогущество
- Отца => Пс 134:5-7
- Сына => 1Кор 15:24-27
- Духа => Рим 15:13,19
5. Вездесущность
- Отца => Иер 23:24
- Сына => Мф 28:20
- Духа => Пс 138:7-10
Ж. Деяния Божественной Троицы
1. Сотворение мира
- Отец => Быт 1:1
- Сын => Ин 1:3
- Дух => Пс 103:30
2. Оживотворение духовностью
- Отец => Еф 2:4,5
- Сын => Ин 10:10
- Дух => Иез 37:14
3. Чудеса
- Отец => 3Цар 18:38
- Сын => Мф 4:23,24
- Дух => Рим 15:19
4. Учительство
- Отец => Пс 70:17 ; Ис 48:17
- Сын => Ин 13:13
- Дух => Ин 14:26
5. Скорбь от греха
- Отец => Быт 6:6
- Сын => Лк 19:41-44
- Дух => Еф 4:30Комментарий
-
Сообщение от MarinaНапример? Чтобы не было голословностии чтож там пишет
священник Игорь Ефимов
Возьмём для начала следующий отрывок сего "манускрипта":
Сектантов в их невежестве лучше всего обличает само Священное Писание. Так, в своем Втором Соборном Послании, адресованном всем христианам, апостол Петр пишет, что в посланиях апостола Павла "есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2 Пет. 3, 16).
Герменевтический разбор данного отрывка Писания, применительно к ап. Павлу говорит о том, что здесь имеется ввиду следующее:
1. Извращение идеи о благодати
Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
2. Извращение идеи христианской свободы и обращение её в оправдание угождения плоти
Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
3. Извращение идеи веры в аргумент в пользу того, что христианские дела не имеют никакого значения Иак. 2,14-26
Заключение:
прекрасный образчик притягивания за "уши"
Теперь вопрос Вам:
Какое отношение имеют протестанты к приведённому отрывку???Последний раз редактировалось Georgy; 15 January 2004, 03:21 PM.Комментарий
-
Сообщение от IgorSHВот можете почитать еще вот это http://www.bere-roman.narod.ru/protest.zip там приводится анализ догматических книг баптистов и провославных по ключевым аспектам христианства.Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Предание не надежный вещь! Ой, как многих погубило оно!
Однажды я задал вопрос православному священнику:Что больше предание или писание? Он преспокойно ответил:Писание обясняется преданием! Соответственно, писание часть предания! Вот вам определение кошерности :d
Мир вам!Комментарий
-
Georgy
Вы крайне не последовательны в своих суждениях. Мне совершенно не нужны ваши выкладки и объяснения по поводу Троицы. Вы их лучше Ольгерту покажите. Я же всего лишь привел яркий пример того, что вы верите в то, что в Писании не прописано четко и ясно - формула Троицы, само это слово, понятие единосущности и т.п. Ольгерт перед вами стоит как обличитель полной абсурдности принципа "только Писание". Два человека, исповедающих один принцип, имеющих одно и тоже Писание и верующих в прямо противоположные вещи! Ну не абсурд ли?
P.S. вы, как модератор, загляните, пожайлуста, в тему про FAQ, а то там модераторы не водятся. Там я где-то большими красными буквами одно сообщение написал. Неплохо бы на него внимание обратить.
Ahmed Ermonov
И правильно сказал тот священик. Об этом же писал и я ещё в самом начале. Писание не отделимо от Предания, а когда пытаются всё же оторвать, то получают неизбежное искажение веры Апостольской.Комментарий
-
Сообщение от GeorgyЕсли Вам не в тягость, киньте, а потом порассуждаем...
http://www.pravbeseda.org/library/?page=book&id=652 (Писание и Предание)Комментарий
-
Сообщение от FireGuardGeorgyСообщение от FireGuard
Вы крайне не последовательны в своих суждениях. Мне совершенно не нужны ваши выкладки и объяснения по поводу Троицы. Вы их лучше Ольгерту покажите.
Михаил, Вы крайне невнимательны, ибо всё написанное мною, в т.ч. и выкладки по поводу Троицы предазначено Вам и всё сие имеет глубокий смысл, который можно заметить только в случае, если человек непредубеждён и желает не только изрекать обличения, но слышать и слушать оппонента...
Я не отрицаю и никогда не отрицал АПОСТОЛЬСКОЕ Предание, но в данном случае я показал Вам, как можно вывести Троицу, пользуясь ТОЛЬКО Писанием.
Также, принцип SolaScriptura как раз и явился своевременным ответом на извращение Предания, которое к тому времени стонало под бременем человеческих лживых наслоений, выхолащивающим саму суть оного.
Сообщение от FireGuardЯ же всего лишь привел яркий пример того, что вы верите в то, что в Писании не прописано четко и ясно - формула Троицы, само это слово, понятие единосущности и т.п. Ольгерт перед вами стоит как обличитель полной абсурдности принципа "только Писание".
Ага, наконец то я Вас понял.
Вы считаете, что протестанты исповедуют ТОЛЬКО буквалистский подход в толкования Писаний, не так ли и поэтому выведение из Писания Троицы это нонсенс?
Если да, то Михаил, Вы заблуждаетесь!
Читайте и изучайте, кроме всего прочего и герменевтику
Кстати Михаил, просветите нас, а из недр какой такой конфессии вышли «хлыстовцы», «столбники» и многие другие ереси и секты?
Уж не грешили ли они буквализмом читая 1Пет.4:1, будучи православными?
И ещё, так ли важно взвешивание количества еретического материала, или кажущегося таковым, исходящего из чьёй бы то ни было ДЕНОМИНАЦИИ?
Не важнее ли другое?
Рим.3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Михаил, примите добрый совет, не ищите сучок в глазу соседа
Сообщение от FireGuardДва человека, исповедающих один принцип, имеющих одно и тоже Писание и верующих в прямо противоположные вещи! Ну не абсурд ли?
Читайте выше.
Сообщение от FireGuardP.S. вы, как модератор, загляните, пожайлуста, в тему про FAQ, а то там модераторы не водятся. Там я где-то большими красными буквами одно сообщение написал. Неплохо бы на него внимание обратить.
Не знаю, возможно ли что-то предпринять, ибо FAQи его обсуждение срослись как сиамские близнецы?
Ничего не обещаю, но попробую обсудить это с советомКомментарий
-
Сообщение от GeorgyВы считаете, что протестанты исповедуют ТОЛЬКО буквалистский подход в толкования Писаний, не так ли и поэтому выведение из Писания Троицы это нонсенс?
Если да, то Михаил, Вы заблуждаетесь!Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от FireGuard[B]Ahmed Ermonov
И правильно сказал тот священик. Об этом же писал и я ещё в самом начале. Писание не отделимо от Предания, а когда пытаются всё же оторвать, то получают неизбежное искажение веры Апостольской.
Предание суть учение! У евреев есть устная Тора, у христиан предание патриархов (святых отцов), у мусульман хадисы (изречение пророка Мухаммеда). Оставив все остальное, я как мусульманин скажу, что хадисы суть измышление на пророка Господа Бога. Помните, как Иисус Христос сказал иудеям:Ради предания отцов отрицаете заповедь Господа Бога!?
Учение предания (независимо от конфессии) противоречит писанию. Если не по букве, то по духу!
Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от ahmed ermonovВо имя Господа милостивого, милосердного!
Оставив все остальное, я как мусульманин скажу, что хадисы суть измышление на пророка Господа Бога.
Мир вам!Комментарий
-
Мне совершенно не нужны ваши выкладки и объяснения по поводу Троицы
А тем, кто не хочет его Исследовать, приходится обращаться к преданиям.Комментарий
Комментарий