ПРЕДАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IgorSH
    Участник

• 12 January 2004
    • 17

Сообщение от Georgy
    Спасибо Марина прочитал, но тенденциозность, однобокость и порой голословность на лицо...
    Ну а вы как думали (ведь пишет православный и конечно будет некая тенденциозность), но за пыльным стеклом надо видеть звезды. Не думаю, что вы найдете хороший отзыв о Предании от протестанского автора. Вот можете почитать еще вот это http://www.bere-roman.narod.ru/protest.zip там приводится анализ догматических книг баптистов и провославных по ключевым аспектам христианства.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от FireGuard
      Но вы ведь в Троицу верите, значит нужно признать, что вы сами живете не по Писанию в том смысле, каком его понимаете.
      Михаил, я верю в Троицу и это никоим образом не противоречит МОИМ убеждениям жить по Писанию, но если я скажу что вопрос природы Божественного естества, который тесно связан с Троицей, для меня предельно ясен, то я не просто погрешу против истины, но это будет явным богохульством
      Поэтому, никому не советуя пытаться своим умом постигнуть вопросы такой высоты и глубины, я сам стараюсь ЭТО не затрагивать и прохожу мимо, чётко сознавая, кто я есть...
      Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

А Троица очень хорошо показана в словаре Зондервана
      А. Есть только один Бог - в Ветхом Завете => Втор 4:35,39 ; Втор 6:4 ; Ис 45:21
      - в Новом Завете => 1Кор 8:5,6 ; Еф 4:6 ; 1Тим 2:5 ; Иак 2:19
      Б. Ветхий Завет о триединстве Бога - Бог говорит о Себе "Мы" =>Быт1:26 ; Быт 3:22; Быт 11:7; Ис 6:8
      - приходящий от Бога является Богом => Ис 7:14 ; Ис 9:6
      - Ангел Господень говорит как Бог, см. АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ
      В. Сын является Богом, см. ИИСУС ХРИСТОС
      Г. Святой Дух является Богом, см. СВЯТОЙ ДУХ
      Д. Отец, Сын и Дух вместе
      - имеют одно название => Мф 28:19
      - три Божии сущности, упомянутые вместе => Мф 3:16,17 ; Ин 15:26 ; Рим 5:5,6 ; Рим 8:11,16,17 ; 1Кор 12:3-6 ; 2Кор 13:13 ; Гал 4:4-6 ; Еф 4:4-7,15,30 ; 1Фес 1:2-5 ; 2Фес 2:13,14 ; Тит 3:4-6 ; 1Пет 1:2 ; 1Ин 4:2,3 ; Иуд 20,21
      Е. Тождественные Божественные черты
      1. Святость
      - Отца => Ин 17:11
      - Сына => 1Кор 1:30
      - Духа => Рим 15:16 ; Евр 10:15-17
      2. Вечность
      - Отца => 1Тим 1:17
      - Сына => Евр 1:2,3,8
      - Духа => Евр 9:14 ; Мф 28:19,20
      3.Всеведение
      - Отца => Мф 6:8,32
      - Сына => Ин 2:24,25
      - Духа => 1Кор 2:10,11
      4. Всемогущество
      - Отца => Пс 134:5-7
      - Сына => 1Кор 15:24-27
      - Духа => Рим 15:13,19
      5. Вездесущность
      - Отца => Иер 23:24
      - Сына => Мф 28:20
      - Духа => Пс 138:7-10
      Ж. Деяния Божественной Троицы
      1. Сотворение мира
      - Отец => Быт 1:1
      - Сын => Ин 1:3
      - Дух => Пс 103:30
      2. Оживотворение духовностью
      - Отец => Еф 2:4,5
      - Сын => Ин 10:10
      - Дух => Иез 37:14
      3. Чудеса
      - Отец => 3Цар 18:38
      - Сын => Мф 4:23,24
      - Дух => Рим 15:19
      4. Учительство
      - Отец => Пс 70:17 ; Ис 48:17
      - Сын => Ин 13:13
      - Дух => Ин 14:26
      5. Скорбь от греха
      - Отец => Быт 6:6
      - Сын => Лк 19:41-44
      - Дух => Еф 4:30

Комментарий

• Marina
        Участник

• 20 January 2001
        • 99

Сообщение от Georgy
        Спасибо Марина прочитал, но тенденциозность, однобокость и порой голословность на лицо...
        Например? Чтобы не было голословности

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Marina
          Например? Чтобы не было голословности
          Хорошо Марина, поглядим и чтож там пишет священник Игорь Ефимов
          Возьмём для начала следующий отрывок сего "манускрипта":
          Сектантов в их невежестве лучше всего обличает само Священное Писание. Так, в своем Втором Соборном Послании, адресованном всем христианам, апостол Петр пишет, что в посланиях апостола Павла "есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2 Пет. 3, 16).
          Герменевтический разбор данного отрывка Писания, применительно к ап. Павлу говорит о том, что здесь имеется ввиду следующее:
          1. Извращение идеи о благодати
          Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          2. Извращение идеи христианской свободы и обращение её в оправдание угождения плоти
          Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
          3. Извращение идеи веры в аргумент в пользу того, что христианские дела не имеют никакого значения Иак. 2,14-26

Заключение:
          прекрасный образчик притягивания за "уши"

Теперь вопрос Вам:
          Какое отношение имеют протестанты к приведённому отрывку???
          Последний раз редактировалось Georgy; 15 January 2004, 03:21 PM.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от IgorSH
            Вот можете почитать еще вот это http://www.bere-roman.narod.ru/protest.zip там приводится анализ догматических книг баптистов и провославных по ключевым аспектам христианства.
            Попробовал было скачать, но там такая скорость, что терпения не хватило...

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Предание не надежный вещь! Ой, как многих погубило оно!
              Однажды я задал вопрос православному священнику:Что больше предание или писание? Он преспокойно ответил:Писание обясняется преданием! Соответственно, писание часть предания! Вот вам определение кошерности :d
              Мир вам!

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Georgy
                Вы крайне не последовательны в своих суждениях. Мне совершенно не нужны ваши выкладки и объяснения по поводу Троицы. Вы их лучше Ольгерту покажите. Я же всего лишь привел яркий пример того, что вы верите в то, что в Писании не прописано четко и ясно - формула Троицы, само это слово, понятие единосущности и т.п. Ольгерт перед вами стоит как обличитель полной абсурдности принципа "только Писание". Два человека, исповедающих один принцип, имеющих одно и тоже Писание и верующих в прямо противоположные вещи! Ну не абсурд ли?

P.S. вы, как модератор, загляните, пожайлуста, в тему про FAQ, а то там модераторы не водятся. Там я где-то большими красными буквами одно сообщение написал. Неплохо бы на него внимание обратить.

Ahmed Ermonov
                И правильно сказал тот священик. Об этом же писал и я ещё в самом начале. Писание не отделимо от Предания, а когда пытаются всё же оторвать, то получают неизбежное искажение веры Апостольской.

Комментарий

• IgorSH
                  Участник

• 12 January 2004
                  • 17

Сообщение от Georgy
                  Попробовал было скачать, но там такая скорость, что терпения не хватило...
                  Хотите я вам файл по почте кину?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Если Вам не в тягость, киньте, а потом порассуждаем...

Комментарий

• IgorSH
                      Участник

• 12 January 2004
                      • 17

Сообщение от Georgy
                      Если Вам не в тягость, киньте, а потом порассуждаем...
                      Через форум почту вам не отправить :-(, но я нашел прямую ссылку на сайт, где хранится эта и другие книги

http://www.pravbeseda.org/library/?page=book&id=652 (Писание и Предание)

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от FireGuard
                        Georgy
                        Сообщение от FireGuard

Вы крайне не последовательны в своих суждениях. Мне совершенно не нужны ваши выкладки и объяснения по поводу Троицы. Вы их лучше Ольгерту покажите.

Михаил, Вы крайне невнимательны, ибо всё написанное мною, в т.ч. и выкладки по поводу Троицы предазначено Вам и всё сие имеет глубокий смысл, который можно заметить только в случае, если человек непредубеждён и желает не только изрекать обличения, но слышать и слушать оппонента...

Я не отрицаю и никогда не отрицал АПОСТОЛЬСКОЕ Предание, но в данном случае я показал Вам, как можно вывести Троицу, пользуясь ТОЛЬКО Писанием.

Также, принцип SolaScriptura как раз и явился своевременным ответом на извращение Предания, которое к тому времени стонало под бременем человеческих лживых наслоений, выхолащивающим саму суть оного.

Сообщение от FireGuard
                        Я же всего лишь привел яркий пример того, что вы верите в то, что в Писании не прописано четко и ясно - формула Троицы, само это слово, понятие единосущности и т.п. Ольгерт перед вами стоит как обличитель полной абсурдности принципа "только Писание".

Ага, наконец то я Вас понял.

Вы считаете, что протестанты исповедуют ТОЛЬКО буквалистский подход в толкования Писаний, не так ли и поэтому выведение из Писания Троицы это нонсенс?

Если да, то Михаил, Вы заблуждаетесь!

Читайте и изучайте, кроме всего прочего и герменевтику

Кстати Михаил, просветите нас, а из недр какой такой конфессии вышли «хлыстовцы», «столбники» и многие другие ереси и секты?

Уж не грешили ли они буквализмом читая 1Пет.4:1, будучи православными?

И ещё, так ли важно взвешивание количества еретического материала, или кажущегося таковым, исходящего из чьёй бы то ни было ДЕНОМИНАЦИИ?

Не важнее ли другое?

Рим.3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Михаил, примите добрый совет, не ищите сучок в глазу соседа

Сообщение от FireGuard
                        Два человека, исповедающих один принцип, имеющих одно и тоже Писание и верующих в прямо противоположные вещи! Ну не абсурд ли?

Читайте выше.

Сообщение от FireGuard
                        P.S. вы, как модератор, загляните, пожайлуста, в тему про FAQ, а то там модераторы не водятся. Там я где-то большими красными буквами одно сообщение написал. Неплохо бы на него внимание обратить.

Не знаю, возможно ли что-то предпринять, ибо FAQи его обсуждение срослись как сиамские близнецы?

Ничего не обещаю, но попробую обсудить это с советом

Комментарий

• IgorSH
                          Участник

• 12 January 2004
                          • 17

Сообщение от Georgy
                          Вы считаете, что протестанты исповедуют ТОЛЬКО буквалистский подход в толкования Писаний, не так ли и поэтому выведение из Писания Троицы это нонсенс?

Если да, то Михаил, Вы заблуждаетесь!
                          Простите, что вмешиваюсь в разговор. Я солидарен в Михаилом, что изучаю только Писание нельзя прийти к верному пониманию Троицы. Объясню почему: если быть честным, то практически каждому новоначальному христианину (и вам Georgy наверняка) в церкви или христиане-мессионеры и и.п. говорят (по разному это появляется), что христиане верят в Троицу и потом приводят выдержки из Писания для подтвержения этого утверждения. Подобное происходит и со свидетелями иеговы: они сначала говорят, что Троицы нет и берут тоже самое Писание(!!!) и находят выдержки для подтвержения этих слов. Т.е. если сравнить с математической задачей, то человеку говорят ответ задачи, а потом говорят как к его получить. Можно сделать вывод, что первые христиане столкнулись с задачей о сущности Бога и на Соборе эту задачу решили утвердив догмат о Троицы.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от FireGuard
                            [B]Ahmed Ermonov
                            И правильно сказал тот священик. Об этом же писал и я ещё в самом начале. Писание не отделимо от Предания, а когда пытаются всё же оторвать, то получают неизбежное искажение веры Апостольской.
                            FireGuard
                            Предание суть учение! У евреев есть устная Тора, у христиан предание патриархов (святых отцов), у мусульман хадисы (изречение пророка Мухаммеда). Оставив все остальное, я как мусульманин скажу, что хадисы суть измышление на пророка Господа Бога. Помните, как Иисус Христос сказал иудеям:Ради предания отцов отрицаете заповедь Господа Бога!?
                            Учение предания (независимо от конфессии) противоречит писанию. Если не по букве, то по духу!
                            Мир вам!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Сообщение от ahmed ermonov
                              Оставив все остальное, я как мусульманин скажу, что хадисы суть измышление на пророка Господа Бога.
                              Мир вам!
                              Мир в Вам! Извините, Вы шиит?

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

Мне совершенно не нужны ваши выкладки и объяснения по поводу Троицы
                                А выкладки были хорошие... доказывающие самодостаточность Писания.
                                А тем, кто не хочет его Исследовать, приходится обращаться к преданиям.
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...