Что высоко у людей - пред Богом мерзость есть.....«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». (От Луки 16:15)...........что высоко у людей......подумайте над этим......
Почему Господь наказывает того, кого любит?
Свернуть
X
-
Что высоко у Миллиардеров? Деньгт, власть, престиж--- А это всё мерзость пред Богом, потому что Христос сказал, не собирайте себе сокровищ на земле, а в Бога богатейте... А у миллиардера одно, насобирал денег как грязи, а потом молит Бога - СОХРАНИ мои богатства. Бога ставит в охранники и опять же молитва о сохранности его богатства. И потому БОГАТСТВО НЕ НЕСЁТ ПРАВЕДНОСТИ...Комментарий
-
Написано что через это утешение Он хочет чтобы мы12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
(Евр.12:12-16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Что высоко у Миллиардеров? Деньгт, власть, престиж--- А это всё мерзость пред Богом, потому что Христос сказал, не собирайте себе сокровищ на земле, а в Бога богатейте... А у миллиардера одно, насобирал денег как грязи, а потом молит Бога - СОХРАНИ мои богатства. Бога ставит в охранники и опять же молитва о сохранности его богатства. И потому БОГАТСТВО НЕ НЕСЁТ ПРАВЕДНОСТИ...Комментарий
-
Наказание Бога - милость к тому, к кому оно пожаловало.....«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха.
И забыли утешение, которое предлагается вам, как Сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого Сына, которого принимает». (Евреям 12:3-6).........вот такой вот парадокс....Комментарий
-
Понимаю. Но спросить можно и тогда сердце человека как на ладони.
Это уж точно. После ошибки не так просто как казалось бы. Бог прощает, но самому себя простить очень трудно. Все время осуждения огненно бушуют и приходится тушить их многими, многими молитвами. Но оно того стоит. В конце тоннеля свет и выход в безграничный мир на волю. И только усиливая любовь к Богу, человек даже в мыслях перестает грешить. Потому что легко слушаться Того, Кого любишь. И больше не слышишь ничего кроме Его слов и не чувствуешь ничего, кроме Его любви.
- - - Добавлено - - -
Отвечу готовым ответом: - 8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
Комментарий
-
2Петра3, 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Для чего земля? Земля, это место для могилы самого греха, грешников, зверя, лжепророков и беззаконников. Уничтожив землю, Бог очистит Вселенную от греха и нечестия .И эта необходимость, чтобы сохранить БУДУЩНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ.Комментарий
-
Комментарий
-
НАКА́З, наказа, муж. 1. Приказ, распоряжение, наставление (устар. и прост.)
Господь кого любит того и учит.
Господь нас учить в том числе и через обстоятельства.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий