Почему Господь наказывает того, кого любит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Что высоко у людей - пред Богом мерзость есть.....«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». (От Луки 16:15)...........что высоко у людей......подумайте над этим......

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Что высоко у людей?

Комментарий

• maloni
        Участник

• 19 January 2013
        • 238

Сообщение от Спартанец
        Что высоко у людей?
        НЕБО и звёзды.

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от maloni
          НЕБО и звёзды.
          Я о ценностях людей.....

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Спартанец
            Я о ценностях людей.....
            Что высоко у Миллиардеров? Деньгт, власть, престиж--- А это всё мерзость пред Богом, потому что Христос сказал, не собирайте себе сокровищ на земле, а в Бога богатейте... А у миллиардера одно, насобирал денег как грязи, а потом молит Бога - СОХРАНИ мои богатства. Бога ставит в охранники и опять же молитва о сохранности его богатства. И потому БОГАТСТВО НЕ НЕСЁТ ПРАВЕДНОСТИ...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от elios
              Написано что через это утешение Он хочет чтобы мы
              12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
              13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
              14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
              15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
              16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
              (Евр.12:12-16)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от Антонина67
                Что высоко у Миллиардеров? Деньгт, власть, престиж--- А это всё мерзость пред Богом, потому что Христос сказал, не собирайте себе сокровищ на земле, а в Бога богатейте... А у миллиардера одно, насобирал денег как грязи, а потом молит Бога - СОХРАНИ мои богатства. Бога ставит в охранники и опять же молитва о сохранности его богатства. И потому БОГАТСТВО НЕ НЕСЁТ ПРАВЕДНОСТИ...
                А что высоко у простых верующих людей?

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Наказание Бога - милость к тому, к кому оно пожаловало.....«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                  Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха.
                  И забыли утешение, которое предлагается вам, как Сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                  Ибо Господь,
                  кого любит, того наказывает; бьёт же всякого Сына, которого принимает». (Евреям 12:3-6).........вот такой вот парадокс....

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Человеческие ценности ныне будут изменены, ибо.......«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». (1-ое Иоанна 2:15).........

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от elios
                      Понимаю. Но спросить можно и тогда сердце человека как на ладони.

Это уж точно. После ошибки не так просто как казалось бы. Бог прощает, но самому себя простить очень трудно. Все время осуждения огненно бушуют и приходится тушить их многими, многими молитвами. Но оно того стоит. В конце тоннеля свет и выход в безграничный мир на волю. И только усиливая любовь к Богу, человек даже в мыслях перестает грешить. Потому что легко слушаться Того, Кого любишь. И больше не слышишь ничего кроме Его слов и не чувствуешь ничего, кроме Его любви.
                      Спасибо Вам. Мы понимаем, Бог любит человека как Своего воина против духов злобы поднебесной. Как и Христос говорил, Вы соль земли, если соль потеряет силу, то общество прогниёт в своём беззаконии. Мы призваны бороться с грехом, но и не только в себе!!! Но указывать так же на грех, который совершается в обществе, руководителями. Ведь в основном все правила, постановления в обществе устанавливаются руководством. Вот например, возьмём Св. Иеговы. Он будет говорить с тобою, пока ты ЕГО СЛУШАЕШЬ, А как только ты ему скажешь, в Библии не так написано, вот прочти, он тут же и заспешит уходить. Видите ли, ему некогда разбираться по Писаниям. А попросту им запрещается кого либо слушать, кроме братьев из Корпорации по Журналам Сторожевой Башни. Библия для них не авторитет, всех остальных они называют ложными Конфессиями... Но если вы не будете знать моего учения, то как можете доказать своё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                      А что высоко у простых верующих людей?
                      Отвечу готовым ответом: - 8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                      9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

2Петра3, 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Для чего земля? Земля, это место для могилы самого греха, грешников, зверя, лжепророков и беззаконников. Уничтожив землю, Бог очистит Вселенную от греха и нечестия .И эта необходимость, чтобы сохранить БУДУЩНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ.

Комментарий

• maloni
                          Участник

• 19 January 2013
                          • 238

Сообщение от Спартанец
                          «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». (1-ое Иоанна 2:15).........
                          Св. Евангелие от Иоанна 3:16
                          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Научитесь так любить мир как Отец.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• maloni
                              Участник

• 19 January 2013
                              • 238

Сообщение от elios
                              Научитесь так любить мир как Отец.
                              Зачем ?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от elios

.
                                НАКА́З, наказа, муж. 1. Приказ, распоряжение, наставление (устар. и прост.)

Господь кого любит того и учит.
                                Господь нас учить в том числе и через обстоятельства.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...