Почему Господь наказывает того, кого любит?
Свернуть
X
-
Конечно можно, а я со своей стороны прошу Вас позволить мне
продолжать обращаться к Вам на Вы...
А на вопрос ответа чесно говоря не знаю. Поделись пожалуйста, своим знанием
и Сам придерживается того же, но в первую очередь не для того, что Сам не знает, ибо Он всё знает ещё прежде сотворения всего,
видимого и невидимого, но это в первую очередь нужно нам, чтобы видеть, в Боге ли мы ходим или нет...
"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?
Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия
и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде".
(Млх.3:2,3)...
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный".
(Пс.138:23,24).
И очень знаменательно, что после испытания и победы Иисуса Христа над искушениями диавола,
Он возвратился из путыни - в силе духа!.. (Лк.4:14).
Вот пожалуй некоторые размышления по этому поводу...
Оставайтесь с миром во Христе Иисусе, дорогой elios.Комментарий
-
Предполагаю, что Господь Бог, давая нам заповедь "всё испытывать, хорошего держаться" (1Фесс.5:21);(Ефес.5:10,11),
и Сам придерживается того же, но в первую очередь не для того, что Сам не знает, ибо Он всё знает ещё прежде сотворения всего,
видимого и невидимого, но это в первую очередь нужно нам, чтобы видеть, в Боге ли мы ходим или нет...
"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?
Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия
и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде".
(Млх.3:2,3)...
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный".
(Пс.138:23,24).
И очень знаменательно, что после испытания и победы Иисуса Христа над искушениями диавола,
Он возвратился из путыни - в силе духа!.. (Лк.4:14).
Вот пожалуй некоторые размышления по этому поводу...
Оставайтесь с миром во Христе Иисусе, дорогой elios.
Мира, любви и благословений.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
С котом история забавна. И я имею опыт воспитания и котов тоже. Ни когда у нас котов и другую живность не били, ибо вначале было слово. На кошачьем языке. И детей своих я бить не собирался. Помня рассказ Моисея, в подозвал своих мальцов к себе и сложенным вдвое ремнём громко изобразил громы и молнии на горе Завета. На испуганные глаза детей я ласково ответил: дети, я ваш отец и люблю вас, но если вы будете плохо себя вести и не будете слушаться, в ВЫНУЖДЕН буду позвать дядю полицейского.
Дети напряглись. Я СЖАЛИЛСЯ. Нет, я не буду звать никакого дядю, я сам, ваш отец, буду исполнять полицейские функции. И, знаете, дошло, да так хорошо, что проблем в воспитанием не было. Инциденты, конечно, были, но образ гремящего ремня и дяди полицейского вместо любящего отца быстро приводил ситуацию к исповеди и МИЛОСТИ, царствующей над судом. Чистое Евангелие. Бальзам на душу.
Конечно этого урока горы Хорив мало, надо было ешё прививки от зла сделать и ещё показать им свет. Тьму они сами вдоволь увидят. И всё без окриков и подзатыльников, только используя библейские принципы. Показать свет проще простого: на самой нижней полке в открытом доступе положил набор Библий и др. христианских книжек от детских с картинками до взрослой Библии. Они сами неоднократно листали книги и даже взрослую Библия листали, "как папа"! Как подросли, стал подсовывать им видео кассеты с мультиками по Библии - они сами нашли и посмотрели по много раз. Ещё поросли - подсунул ещё. Но тут пришлось уже поучаствовать. Если детям не нравилось что-то в ТВ, и я показывал, что и мне это не нравится.
Труднее было с компьютерными играми. Но и это преодолел не без труда, правда, но пришлось мягко прекратить безобразие, но без всякой агрессии и самоуправства. Та ещё зараза.
А как сами научились правильно оценивать свет и тьму - я за них стал спокоен. Мораль теперь и не нужна. Ещё пару прививок от курения и пьянства - старший ни-ни чтобы выпить на день рождения или. И не курят оба. И я не курю и не пью. И мама. Мне же пришлось совсем бросить пиво, и дети это заметили. И оценили!
Что касается наказаний, то их два вила у Господа.
1) Общее для всех наказание. Я также как всесь народ страдаю от чиновников, тарифов, управляющей кампании, полиции, цен, инфляции, низких зарплат... короче всем, чем ныне Бог гнобит Россию, пока Церковь не обратится на пути Христовы. Но я не унываю уж очень. Так же во всеми прихожанами страдаю от церковного начальства, гнобящего народ Божий особо, особенно изуверски, греша открыто и показывая молодежи, что Бог - что подслеповатый Тимошка, то есть прикрывая непрофессионализм, лень, нерадение, любостяжание, тщеславие и мирскую славу праведным служением ради блага Церкви.
2) Личные наказания. У меня это обычно болезни. Странные болезни. Я раз для интереса и свидетельства анализы сдал - всё в норме. А что же болит тогда? Само приходит и само уходит. Зато до ума доходит. Если Дух показал раз , что вот это нельзя, значит нельзя и всё. И по боку "спасти мир" и прочие призывы искушающих. Хотя... Тут я применяю принцип Чингачгука: два раза на одни грабли не наступать. Но, не подумавши порой как следует, приходится наступать и три раза. И опять бац! Болею...
Вот в конце прошлого года залетел "в инвалиды" с ногой на скользкой дороге. Месяц в церкви не был. Господи, почему так? Оказалось, надо было для прихожан. Дух пояснил через Слово: "как прекрасны ноги благовествующего мир". Хм. Благовествующий-то тут и ходить не может. Значит, прихожанам интердикт от Господа, плохо слушают проповеди. Сколько можно твердить, верно? Зато проголодались и хлебом жизни тоже - и теперь уже по-другому слушают. Дай Бог.
Так носим бремена других. В болезнях. А бремена жены было, несколько лет носил в "тяготы и лишениях" - очень непросто её давалось смирение на путях Господних. Женщинам труднее. Чингачгук был всё таки мужчиной.Последний раз редактировалось Toivo; 15 February 2013, 02:02 PM.Комментарий
-
Если бы хоть половина поступала так и воспитывала своих детей.
Милости и любви тебе Toivo от Отца и Господа Иисуса Христа. Пусть сердце твое и детей твоих будет преисполнено Духом Святым. И да хранит вас Господь на всех путях ваших.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Видимо, меня Господь любит сильно - работы нет, денег нет - и не предвидится... Ну может, найдется добрый издатель и предложит мне напечатать мои рассказы - тогда я в миг стану доброй и богатой ))) А пока я злая и нищая.
ВЕдь куда приятнее говорить о Боге на сытый желудок - тогда и мысль течет свободнее, и урчание в животе собеседников не отвлекает от высоких мыслей....кто-то любит ходить по грани, а кто-то просто на ней живет...Комментарий
-
Рассказы злого писателя наверное мало кого могут заинтересовать, надежды сомнительныКомментарий
-
Сам задал вопрос и сам на него ответил.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не успела зарегиться - испытания и искушения начались... Бог любит меня!!! Аллилуйя!!!
- - - Добавлено - - -
Ты добычи не дождешься...
Черный ворон, я не твой... (С)...кто-то любит ходить по грани, а кто-то просто на ней живет...Комментарий
-
Господу нет нужды нас наказывать. Сатана только и ищёт повода нас "ужалить".
Мы сами себя наказываем. Причинно-следственную связь никто не отменял.
Бог лишь использует и сатану, и нас самих для нашего воспитания.Комментарий
-
Напрасно сердишься, от моего мнения ничего не зависит, жизнь все по своим местам расставит.Комментарий
-
Видимо, меня Господь любит сильно - работы нет, денег нет - и не предвидится... Ну может, найдется добрый издатель и предложит мне напечатать мои рассказы - тогда я в миг стану доброй и богатой ))) А пока я злая и нищая.
ВЕдь куда приятнее говорить о Боге на сытый желудок - тогда и мысль течет свободнее, и урчание в животе собеседников не отвлекает от высоких мыслей.
Выбирайте.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий