Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от BRAMMEN
    Именно христианскому форуму не наплевать на Божье слово, которым вы пренебрегли посылая одного из авторов, Павла. Ваша неприкрытая гордыня очевидна, как и очевидно заблуждение. Что касается меня лично, в третий раз прошу Вас проявлять уважение к пользователям и тыкать где нибудь в другом месте и кому нибудь другому. Вы выбираете форум соглашаясь с правилами. Будьте добры их не нарушать.
    С чего ты взял, что согласие внешнее, есть и согласие сердцем? я, пришел на форум, по названию христианский, не для того, что-бы заповеди, Слова Христа нарушать, а для ОБЛИЧЕНИЯ нарушающих, многие заповеди Христа, на основании правил форума, смеющих, именовать себя, при этом христианами; вот на сие несоответствие внешнего( называют себя христианами) с внутренним(нарушение заповедей, слов Христа), не смотря на баны и постоянные отключенияя, и стараюсь, насколько возможно, показать, надеясь, что ИМЕНУЮЩИЕ себя ХРИСТИАНАМИ одумаются и перестанут заповеди, и слова Христа ПРЕЗИРАТЬ, НАРУШАТЬ, ради своих, правил; но так, как ты лжехристианин, то что-же, делай, что и хочешь сделать; предупреждает он меня три раза, ага, зная, что все равно, я НЕ ОТСТУПЛЮ, ибо не в первой, мне с тобой, на сию тему беседовать-то, так ведь?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от духовный турнир
      Христос ЗАПОВЕДАЛ, для ВСЕХ, АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ "Павлу"
      Бесовская ересь! Хоть один здравомыслящий пример.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от alexey957
        Бесовская ересь! Хоть один здравомыслящий пример.
        Ну, да, Христу, тоже, типа того говорили; я в посте №11976 показал заповеди Христа всякое пророчество отменяющие, напрочь, самой сутью сих заповедей; что до прочих противоречий "Павлова" учения учению Христа, то на форуме ПРЕДОСТАТОЧНО, подобных тем было, поищи, почитай.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Ну, да,
          Мне ваши пустословия не нужны, только факты.И главное чтобы вы понимали разницу служениях до смерти Христа и после, при служении Нового завета.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от alexey957
            Мне ваши пустословия не нужны, только факты.И главное чтобы вы понимали разницу служениях до смерти Христа и после, при служении Нового завета.
            Да, уж, для тебя заповеди Христа - пустословие? нет конечно, я и не считал тебя за христианина, но что-бы вот так откровенно, заповеди Христа, пустословием назвать, впрочем шила-то в мешке не утаишь, когда нибудь непременно и вылезет.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Да, уж
              Хватит трепаться, факты вашего утверждения приводить будете или так и дальше балаболить будете ?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от alexey957
                Хватит трепаться, факты вашего утверждения приводить будете или так и дальше балаболить будете ?
                Если ты Христовым заповедям не веришь, не понимаешь, то тебе сначала надо в Христа поверить, Духа Святого получить, о Коем ты и понятия не имеешь, с заповедями познакомиться, понять оных суть, с помощью Духа Святого, иначе никак, а потом, уже и что-то от меня требовать, ибо я, тебе, заповеди Христа предоставил в доказательство моей правоты, ЧЕГО ЕЩЕ-ТО НАДОБНО? веры и Духа Святого, разве, что, однако сие твои проблемы, проблемы, твоего лжеверия, раз простейших заповедей Христа НЕ ПОНИМАЕШЬ.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Если ты
                  Вот сатана, не отвяжется, факты вашего бесовского утверждения .Как написано ?
                  Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  (Матф.5:37)
                  Так что хватит трепаться и предъявите свидетельства.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от alexey957
                    Вот сатана, не отвяжется, факты вашего бесовского утверждения .Как написано ? Так что хватит трепаться и предъявите свидетельства.
                    Если для тебя не факты заповеди Христа, кои я ПРИВЕЛ, прямо исключающие пророков и пророчества в христианстве, то ничем не могу помочь, впрочем вот еще одна заповедь:...закон и ПРОРОКИ( следовательно и пророчества) до Иоанна, ОТНЫНЕ Ц.Н. УСИЛИЕМ БЕРЕТСЯ..., понимаешь-ли разницу между усилием и пророчеством, и что значит от ныне?, нет и не поймешь, ибо для сего Дух Святой требуется, коего у тебя нет и не мечи, тут, пыль-то, оной не прикрыть, твое незнание и непонимание Христом заповеданного.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Если для тебя не факты заповеди Христа, кои я ПРИВЕЛ, прямо исключающие пророков и пророчества в христианстве,
                      Вы говорите про факты, но кроме голословия у Вас нет ничего для убеждения.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Хорошая тема...

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

К какому выводу пришли, может ли Христианин брать в руки оружие?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Если для тебя не факты заповеди Христа, кои я ПРИВЕЛ
                            Лжец, ничего не приводил из своего бесовского утверждения.
                            Христос ЗАПОВЕДАЛ, для ВСЕХ, АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ "Павлу"
                            Предъяви факты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                            К какому выводу пришли, может ли Христианин брать в руки оружие?
                            В принципе, каждый должен поступать по удостоверению своего ума, каждый сам за себя будет отвечать перед Богом , нам всем предстоит быть на судилище Христовом. Просто напомню слова Апостола.
                            Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                            потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                            (Еф.6:11,12)
                            Если кто то считает что наша борьба всё таки против плоти и крови , это его выбор.Другое дело что верующие совсем немощные и не могут молиться так , чтобы земля поколебалась, Бог не слышит их и не может ответить.

Комментарий

• Дмитрий---
                              Участник

• 21 January 2011
                              • 229

Сообщение от Searhey
                              Одному человеку Ангел принес билет на поезд до Царствия Небесного. Время отправления стояло такое, что нужно было собираться немедленно.

И человек не медлил сразу же поспешил на вокзал.
                              Когда он подбегал к перрону, издалека послышался крик о помощи.
                              Он оглянулся, и увидел, что вооруженные грабители напали на старушку.

Но лишнего времени у него не было. Не было даже тех нескольких секунд, которыми он пожертвовал, чтобы короткой молитвой попросить Бога помочь старушке.

Поезд уже тронулся, когда он вскочил в последний вагон.

Как только он оказался в вагоне, перед ним возник Ангел:
                              - Ух, я еле-еле успел сказал человек.
                              - Ты опоздал - сказал Ангел: - Поезд, на который ты получил билет, отходил с того места, где звали на помощь.
                              На помощь, наверное звали и те, кто тонул во время потопа. Сколько там было бабушек-детишек? Наверное, немало ... Но почему то Ной не бросился им на помощь, не открыл двери ковчега и не вылавливал тонущих из воды. Может он неправ был? Надо хоть десяток-другой детишек или старушек из воды вытащить? Или всё же Ной был прав, потому что послушал Слова Господа и исполнил всё в точности?

Другой пример - праведный Лот, которого Бог вывел из Содома. Неужели в Содоме жили только злые мужики-гомосексуалисты? Разве не было там их престарелых матерей или маленьких деток? Что же Лот не бросился назад, к городу, чтобы спасти от смерти хотя бы пару-тройку человек, тех же "детишек-бабушек" ???

Или, может, всё-таки Бог смотрит на такие вещи как-то иначе, не так как плотские люди? И праведники действовали согласно тому пониманию, которое получили от Него, и именно потому они и праведники, потому что поверили, послушались и сделали всё в точности, как говорил им Бог ?

И вот, как пример, Слова Иисуса, которые показывают, что же должно стоять у человека на первом месте, когда предлагается выбор - Слово Бога или что-то, пусть даже доброе и важное, необходимое, но своё, земное, связанное с этим преходящим миром -

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                              22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                              (Матф.8:21,22)

Почему же не сказал Иисус тому парню, что "поезд до Царствия Небесного" на самом деле отходил с того места, где хоронили его отца?
                              Последний раз редактировалось Дмитрий---; 18 August 2019, 02:39 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дмитрий---
                                Почему же не сказал Иисус тому парню, что "поезд до Царствия Небесного" на самом деле отходил с того места, где хоронили его отца?
                                На этот вопрос есть очень простой ответ - в древнем Израиле мертвых хоронили в 2 этапа. первый, когда мертвое тело оставляли в пещере до тех пор, пока плоть не истлевала, и не оставался один скелет. Затем кости собирались в сосуд и это считалось окончательным захоронением. (называется LIKKUT AẒAMOT (Heb. לִקּוּט עֲצָמוֹת; lit., "gathering of the bones")).
                                Этот ритуал обычно выполнялся детьми усопшего. Таким образом слова Иисуса о том, что захоронение можно оставить мертвым, относятся к человеку умершему и захороненному (первая фаза), возможно даже несколько месяцев назад.
                                Данное место заставляет задуматься о месте традиций в нашей жизни, и особенно разных церковных традиций, которые часто становятся преградой на пути благовествования.

Комментарий

Обработка...