С чего ты взял, что согласие внешнее, есть и согласие сердцем? я, пришел на форум, по названию христианский, не для того, что-бы заповеди, Слова Христа нарушать, а для ОБЛИЧЕНИЯ нарушающих, многие заповеди Христа, на основании правил форума, смеющих, именовать себя, при этом христианами; вот на сие несоответствие внешнего( называют себя христианами) с внутренним(нарушение заповедей, слов Христа), не смотря на баны и постоянные отключенияя, и стараюсь, насколько возможно, показать, надеясь, что ИМЕНУЮЩИЕ себя ХРИСТИАНАМИ одумаются и перестанут заповеди, и слова Христа ПРЕЗИРАТЬ, НАРУШАТЬ, ради своих, правил; но так, как ты лжехристианин, то что-же, делай, что и хочешь сделать; предупреждает он меня три раза, ага, зная, что все равно, я НЕ ОТСТУПЛЮ, ибо не в первой, мне с тобой, на сию тему беседовать-то, так ведь?
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну, да, Христу, тоже, типа того говорили; я в посте №11976 показал заповеди Христа всякое пророчество отменяющие, напрочь, самой сутью сих заповедей; что до прочих противоречий "Павлова" учения учению Христа, то на форуме ПРЕДОСТАТОЧНО, подобных тем было, поищи, почитай.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да, уж, для тебя заповеди Христа - пустословие? нет конечно, я и не считал тебя за христианина, но что-бы вот так откровенно, заповеди Христа, пустословием назвать, впрочем шила-то в мешке не утаишь, когда нибудь непременно и вылезет.Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты Христовым заповедям не веришь, не понимаешь, то тебе сначала надо в Христа поверить, Духа Святого получить, о Коем ты и понятия не имеешь, с заповедями познакомиться, понять оных суть, с помощью Духа Святого, иначе никак, а потом, уже и что-то от меня требовать, ибо я, тебе, заповеди Христа предоставил в доказательство моей правоты, ЧЕГО ЕЩЕ-ТО НАДОБНО? веры и Духа Святого, разве, что, однако сие твои проблемы, проблемы, твоего лжеверия, раз простейших заповедей Христа НЕ ПОНИМАЕШЬ.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если для тебя не факты заповеди Христа, кои я ПРИВЕЛ, прямо исключающие пророков и пророчества в христианстве, то ничем не могу помочь, впрочем вот еще одна заповедь:...закон и ПРОРОКИ( следовательно и пророчества) до Иоанна, ОТНЫНЕ Ц.Н. УСИЛИЕМ БЕРЕТСЯ..., понимаешь-ли разницу между усилием и пророчеством, и что значит от ныне?, нет и не поймешь, ибо для сего Дух Святой требуется, коего у тебя нет и не мечи, тут, пыль-то, оной не прикрыть, твое незнание и непонимание Христом заповеданного.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Лжец, ничего не приводил из своего бесовского утверждения.Христос ЗАПОВЕДАЛ, для ВСЕХ, АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ "Павлу"
- - - Добавлено - - -
В принципе, каждый должен поступать по удостоверению своего ума, каждый сам за себя будет отвечать перед Богом , нам всем предстоит быть на судилище Христовом. Просто напомню слова Апостола.Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
(Еф.6:11,12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Одному человеку Ангел принес билет на поезд до Царствия Небесного. Время отправления стояло такое, что нужно было собираться немедленно.
И человек не медлил сразу же поспешил на вокзал.
Когда он подбегал к перрону, издалека послышался крик о помощи.
Он оглянулся, и увидел, что вооруженные грабители напали на старушку.
Но лишнего времени у него не было. Не было даже тех нескольких секунд, которыми он пожертвовал, чтобы короткой молитвой попросить Бога помочь старушке.
Поезд уже тронулся, когда он вскочил в последний вагон.
Как только он оказался в вагоне, перед ним возник Ангел:
- Ух, я еле-еле успел сказал человек.
- Ты опоздал - сказал Ангел: - Поезд, на который ты получил билет, отходил с того места, где звали на помощь.
Другой пример - праведный Лот, которого Бог вывел из Содома. Неужели в Содоме жили только злые мужики-гомосексуалисты? Разве не было там их престарелых матерей или маленьких деток? Что же Лот не бросился назад, к городу, чтобы спасти от смерти хотя бы пару-тройку человек, тех же "детишек-бабушек" ???
Или, может, всё-таки Бог смотрит на такие вещи как-то иначе, не так как плотские люди? И праведники действовали согласно тому пониманию, которое получили от Него, и именно потому они и праведники, потому что поверили, послушались и сделали всё в точности, как говорил им Бог ?
И вот, как пример, Слова Иисуса, которые показывают, что же должно стоять у человека на первом месте, когда предлагается выбор - Слово Бога или что-то, пусть даже доброе и важное, необходимое, но своё, земное, связанное с этим преходящим миром -
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:21,22)
Почему же не сказал Иисус тому парню, что "поезд до Царствия Небесного" на самом деле отходил с того места, где хоронили его отца?Последний раз редактировалось Дмитрий---; 18 August 2019, 02:39 AM.Комментарий
-
Этот ритуал обычно выполнялся детьми усопшего. Таким образом слова Иисуса о том, что захоронение можно оставить мертвым, относятся к человеку умершему и захороненному (первая фаза), возможно даже несколько месяцев назад.
Данное место заставляет задуматься о месте традиций в нашей жизни, и особенно разных церковных традиций, которые часто становятся преградой на пути благовествования.Комментарий
Комментарий