Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Певчий
    Читайте весь Закон Моисея, а не выборочно, что Вам удобнее. Только целостный подход спасает нас от узкосектантского понимания слов Божьих. Уж не хотите ли Вы сказать, что Бог, давая повеление Своему народу на войны и на осуществление определенных видов казней, толкал на грех против Собственной же заповеди? Ответьте мне на этот вопрос.
    Тебе ведь сотню раз показали уже , что Господь Спаситель не имеет никакого отношения к богу Ветхого Завета и всячески отделяет Себя от него :
    ... Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что .........

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Песнь
      Певчий , а не прибавил ли ты к Словам Божьим ?
      Мое пояснение слов Божьих не противоречит словам Божьим в целом. А вот у вас получается именно убавление от слов Божьих.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от meningod 2
        чЕРЕЗ ВАС И ПОДОБНЫМ ВАМ ЛЖЕПРОРОКОВ СЕЕТСЯ СОБЛАЗН ДЛЯ ЛЮДЕЙ,ЧЕРЕЗ ВАС ПРЕИСПОДНЯЯ СЕЕТЬ СВОЮ ЛОЖЬ.КРОМЕ ТОГО ВЫ НЕ СПОСОБНЫ КАК МУЖИК ЧЕСТНО ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ НО ЮЛИТЕ,ВАШИ ГЛАЗА БЛУЖДАЮТ,В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ ХАОС,Я ЖЕЛАЮ ВАМ И ВСЕМ СПАСЕНИЯ
        Из какого места вышла мысль , что Спаситель допускает брань против плоти и крови ?

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Певчий
          Мое пояснение слов Божьих не противоречит словам Божьим в целом. А вот у вас получается именно убавление от слов Божьих.
          Так у тебя - МОЁ или Божье ?

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Певчий
            И это ответ на поставленный Вам вопрос? - Простите, но я называю это трусливым прятанием за библейскими цитатами тогда, когда доводов у человека просто нет.
            Может , ты просто слеп?

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Алексан
              Это истина. К сожалению в нашей среде слишком много оказалось детей дьявола,...........
              Не всякий дитё диавола сможет возненавидеть своего отца. А ты исполнил заповедь Спасителя:
              ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Песнь
                Лжепророчишь как раз ты-Певчий , утверждая , что Спаситель разрешает убивать в каких то там , случаях и вести брань против плоти и крови.
                Это для таких, как Вы, брань против духовного безразличия в себе, есть борьба против плоти и крови. Ибо здесь враг не то, что снаружи, а тот, что внутри. Но так, как в Вас тот враг давно уже стал Вашим другом, то Вы не боритесь с ним. Потому и мыслите извращенно, думая, что сдерживания зла в мире не Ваша проблема. Вы живете, как паразит общества, ничего не желая делать для ближнего, и при этом еще злословите тех, кто готов оказывать помощь ближнему. Все у Вас головою вниз...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Песнь
                  Так у тебя - МОЁ или Божье ?
                  А это уже каждый должен решать для себя сам, в меру дара Божьего... если имеет таковой вообще...

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от nicko
                    Значит, говорите "просто" написано НЕ УБЕЙ? Через час уже добавляете НЕ УБЕЙ НИКОГО!
                    Это для Вас так просто-удобно, не замечать разъяснений... Цитаты, говорите? Возьмите и объясните выделенное жирным и подчеркнутое:
                    12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
                    13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
                    14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                    (Исх.21:12-14)

Зачем не все так "просто" НЕ УБЕЙ?! Зачем эти подробности?

А в Нагорной проповеди для кого Иисус дает разъяснение, отменяющее Ваше буквальное "просто НЕ УБЕЙ"?..
                    Я уже не стану здесь говорить о большей глубине (о том, что такое зло - действие или умысел) - о высшей математике формат беседы не тот. Но и те вопросы по Библии Вам, уже показывают ложность Вашей позиции.
                    Значит и ты проповедуешь , что Спаситель учил вести брань против плоти и крови .
                    Ты сильно заблуждаешься что ищешь оправдание злым мыслям , что посеял сатана в сердце . Хочешь оправдать человекоубийство Христом -не получится. Надо гнать эти мысли , а не оправдывать их.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Певчий
                      А это уже каждый должен решать для себя сам, в меру дара Божьего... если имеет таковой вообще...
                      Если есть МОЁ , то дара Божьего уже нет.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от ViGOS
                        Серж,

ты тоже любитель красненького?
                        Или ты из ЯПРОРОКов?

Ты это, если обличаешь, то по-существу. Ок?
                        Все, вы населяющие вселенную и живущие на земле! Смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте! Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его. И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы". Но они сказали: " не будем слушать". - Кто имеет, тому дастся и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Песнь
                          ... Надо гнать эти мысли , а не оправдывать их.
                          Отойди от меня сатана!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Певчий
                            Это для таких, как Вы, брань против духовного безразличия в себе, есть борьба против плоти и крови. Ибо здесь враг не то, что снаружи, а тот, что внутри. Но так, как в Вас тот враг давно уже стал Вашим другом, то Вы не боритесь с ним. Потому и мыслите извращенно, думая, что сдерживания зла в мире не Ваша проблема. Вы живете, как паразит общества, ничего не желая делать для ближнего, и при этом еще злословите тех, кто готов оказывать помощь ближнему. Все у Вас головою вниз...
                            Но ты всю дорогу учишь вести брань внешнюю , против плоти и крови , потому о Духе и не радеешь.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от nicko
                              Отойди от меня сатана!
                              Типа , ты -Господь , да ?
                              Постом и молитвою изгоняется сей род- если только ты ученик Его.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Песнь ты хитрый больно да?Не отвечаеш мне на вопросы и имееш наглость задавать свои?

Комментарий

Обработка...