Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62364

Сообщение от Валерий Тверитн
    а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
    (Иоан.8:5)
    И это ответ на поставленный Вам вопрос? - Простите, но я называю это трусливым прятанием за библейскими цитатами тогда, когда доводов у человека просто нет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
      (Иоан.8:5)
      28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
      29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
      (Иоан.9:28,29)
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Певчий
        И это ответ на поставленный Вам вопрос? - Простите, но я называю это трусливым прятанием за библейскими цитатами тогда, когда доводов у человека просто нет.
        Вы так говорите, потому что не видите СВОИХ грехов.
        А те увидели и не убили..
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62364

Вы так говорите, потому что не видите СВОИХ грехов.
          А те увидели и не убили..
          Опять демагогия. КТО повелевал убивать лжепророков, Моисей или Бог?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Последний раз редактировалось Алексан; 23 February 2012, 01:14 PM. Причина: Причина дубль
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Певчий
              Да, Брат, и такое сердечное бесчувствие поражает. Поистине, из-за таких жестокосердных фарисеев многие люди не хотят становиться христианами, думая, что и Христос такой же монстр, каким его рисуют эти лжехристиане. И когда я слышу о подвигах любви у некоторых вроде как неверующих людей (говорю "вроде", ибо не знаю точно, а может они были верующими, просто не трубили о том напоказ из смирения), когда они жертвовали собой бескорыстно, а некоторые даже и не имея веры, что воскреснут, то взвешивая на весах подвиг человека, не знающего о воздаянии за жертвенность, и ставя рядом того, кто жертвовал собой зная, что воскреснет и получит должное воздаяние за подвиг, то невольно признаю, что подвиг не знающего о воздаянии намного превосходит подвиг знающего. И здесь вполне могу допустить, что многие из таких (не знающих) войдут в Царство Небесное скорее, чем многие из знающих.
              Это истина. К сожалению в нашей среде слишком много оказалось детей дьявола, хотя сами себя называют детьми Бога нашего. Это истина, что незнающих о воскресении, но отдавших свою жизнь спасая жизни ближних, Бог забрал к Себе. Души этих людей не увидят ада, ибо ад они увидели здесь на земле и вышли из него.
              А у этих ложно называющихся христианами ад еще впереди. Вот только незнаю, как они выйдут из него. Будет ли Судия милостив к таким, которые ради души своей не оказали милость, терпящим бедствие людям. К немилостивым суд будет по справедливости. Надеюсь, что в жизни они своей будут делать дела добрые и справедливые, дабы когда Судия будет судить их по справедливости, у них оказалось много добрых дел, что бы не оказаться в геенне огненной.

Всех защитников Родины с праздником. Да прославит Господь павших за отчизну воинов. Аминь!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Алексан
                Это истина. К сожалению в нашей среде слишком много оказалось детей дьявола, хотя сами себя называют детьми Бога нашего. Это истина, что незнающих о воскресении, но отдавших свою жизнь спасая жизни ближних, Бог забрал к Себе. Души этих людей не увидят ада, ибо ад они увидели здесь на земле и вышли из него.
                А у этих ложно называющихся христианами ад еще впереди. Вот только незнаю, как они выйдут из него. Будет ли Судия милостив к таким, которые ради души своей не оказали милость, терпящим бедствие людям. К немилостивым суд будет по справедливости. Надеюсь, что в жизни они своей будут делать дела добрые и справедливые, дабы когда Судия будет судить их по справедливости, у них оказалось много добрых дел, что бы не оказаться в геенне огненной.

Всех защитников Родины с праздником. Да прославит Господь павших за отчизну воинов. Аминь!
                Ох и трудно проповедовать для императоров и гладиаторов в "колизее".
                но...Громче духа Святого не скажешь....

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Бог этого НЕ ЗАПОВЕДАЛ, но допустил через Моисеев закон по жестокосердию ВАШЕМУ(который вы не исполняете полностью, хоть как бы и уповаете) .
                  Вы не различаете закон Божий НЕ УБЕЙ НИКОГО, и моисеев--БЕЙ ХАЛДЕЕВ...
                  А Бог говорит, Я Положу их пред тобой, а ты бери землю...
                  Цитаты надо опять??
                  Значит, говорите "просто" написано НЕ УБЕЙ? Через час уже добавляете НЕ УБЕЙ НИКОГО!
                  Это для Вас так просто-удобно, не замечать разъяснений... Цитаты, говорите? Возьмите и объясните выделенное жирным и подчеркнутое:
                  12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
                  13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
                  14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                  (Исх.21:12-14)

Зачем не все так "просто" НЕ УБЕЙ?! Зачем эти подробности?

А в Нагорной проповеди для кого Иисус дает разъяснение, отменяющее Ваше буквальное "просто НЕ УБЕЙ"?..
                  Я уже не стану здесь говорить о большей глубине (о том, что такое зло - действие или умысел) - о высшей математике формат беседы не тот. Но и те вопросы по Библии Вам, уже показывают ложность Вашей позиции.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Жаль, что у вас нет иного выхода..
                    У Рождённых Свыше ВСЕГДА ЕСТЬ ИНОЙ ВЫХОД ОТ БОГА!
                    А ещё рожденный свыше не грешит! Вы и это буквально на себя навесили по прелести своей.
                    Ибо даже ежесекундное (чего я никогда не встречал, ни в одном человеке, даже в во всей истории человечества) пребывание человека в Боге предполагает наличие в нем возможности отвлечения от Него - и ВСЁ!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Serg5456
                      2 Есть десять заповедей, по которым будет судим каждый человек. Вот когда предстанете перед Богом, тогда и будете с ним спорить по поводу применения силы и тд. Бог не изменяется, - не уж-то не читали в библии?
                      У вас библия это десять заповедей?
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Не надо ни добавлять, ни убавлять!
                        Там просто НАПИСАНО: НЕ УБЕЙ
                        По вашему там больше ничего не написано?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                          8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                          (Матф.19:7,8)
                          И аналогично по нагорной проповеди...а сначала не было так,...а Я говорю...
                          Моисей по жестокосердию вашему(и своему) не вошёл в землю обетованную (хоть сатана и спорил)
                          17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                          18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                          19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                          (Евр.3:17-19)
                          Вот это КАША!!!! Валерий, а кухня, где ТАК варят от кого огонь берет?

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

И аналогично по нагорной проповеди...а сначала не было так,...а Я говорю...
                            Моисей по жестокосердию вашему(и своему) не вошёл в землю обетованную (хоть сатана и спорил)
                            Вот такие солянки получаются из простого не знания материала.
                            Валерий - перестаньте издавать на страницах форума Евангелие от Валерия!
                            То, что Вы утверждаете - явная ложь!
                            Моисей не вошел в землю обетованную совсем по другой причине! Это раз!
                            Второе. Слова приписываемые Вами к Нагорной проповеди - ничего общего с ней не имеют (за исключением всего трех: "а Я говорю").
                            Третье. Учитывая вышеприведенное обличение Вас во лжи - перестаньте ассоциировать себя с не грешащим.

Если хотите быть святым, то пожалуйста, ответьте на поставленные вопросы просто и ясно - это и будет Вашим поступком в подтверждение Вашей подписи.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от nicko
                              Вот это КАША!!!! Валерий, а кухня, где ТАК варят от кого огонь берет?
                              Из пасти китайского дракона.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Дорогой Валерий,

не стоит делать то, что не прилично Христианам.
                                Христиане проповедуют заповеди ХРИСТОВЫ, а не закон, данный Богом Израилю.
                                Если уж на то пошло, то более уместен вопрос духовным БОМЖам, лоббирующим интересы православной секты на этой ветке: какое отношение вы имеете к закону Моисееву, о котором говорите, и уж тем более к заповедям Христа, если их отвергаете подобно Певчему, заявившему, что Христос ошибся, отменив заповедь "око за око".

Эти пустословы только и могут, что крутить примитивно-антихристианскую пластинку (по инструкциям в брошюрке) о "защитниках родины", маньяках, бегающих без ведома Господа и друг друге, таких хороших и правильных грешниках-пригрешниках.
                                Пусть пораздувают мыльные пузыри, силы их слова все равно не имеют никакой... а для темы, остро обличающей их секту, это таки ко благу.

Комментарий

Обработка...