Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Да, Брат, и такое сердечное бесчувствие поражает. Поистине, из-за таких жестокосердных фарисеев многие люди не хотят становиться христианами, думая, что и Христос такой же монстр, каким его рисуют эти лжехристиане. И когда я слышу о подвигах любви у некоторых вроде как неверующих людей (говорю "вроде", ибо не знаю точно, а может они были верующими, просто не трубили о том напоказ из смирения), когда они жертвовали собой бескорыстно, а некоторые даже и не имея веры, что воскреснут, то взвешивая на весах подвиг человека, не знающего о воздаянии за жертвенность, и ставя рядом того, кто жертвовал собой зная, что воскреснет и получит должное воздаяние за подвиг, то невольно признаю, что подвиг не знающего о воздаянии намного превосходит подвиг знающего. И здесь вполне могу допустить, что многие из таких (не знающих) войдут в Царство Небесное скорее, чем многие из знающих.
А у этих ложно называющихся христианами ад еще впереди. Вот только незнаю, как они выйдут из него. Будет ли Судия милостив к таким, которые ради души своей не оказали милость, терпящим бедствие людям. К немилостивым суд будет по справедливости. Надеюсь, что в жизни они своей будут делать дела добрые и справедливые, дабы когда Судия будет судить их по справедливости, у них оказалось много добрых дел, что бы не оказаться в геенне огненной.
Всех защитников Родины с праздником. Да прославит Господь павших за отчизну воинов. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Это истина. К сожалению в нашей среде слишком много оказалось детей дьявола, хотя сами себя называют детьми Бога нашего. Это истина, что незнающих о воскресении, но отдавших свою жизнь спасая жизни ближних, Бог забрал к Себе. Души этих людей не увидят ада, ибо ад они увидели здесь на земле и вышли из него.
А у этих ложно называющихся христианами ад еще впереди. Вот только незнаю, как они выйдут из него. Будет ли Судия милостив к таким, которые ради души своей не оказали милость, терпящим бедствие людям. К немилостивым суд будет по справедливости. Надеюсь, что в жизни они своей будут делать дела добрые и справедливые, дабы когда Судия будет судить их по справедливости, у них оказалось много добрых дел, что бы не оказаться в геенне огненной.
Всех защитников Родины с праздником. Да прославит Господь павших за отчизну воинов. Аминь!
но...Громче духа Святого не скажешь....имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Бог этого НЕ ЗАПОВЕДАЛ, но допустил через Моисеев закон по жестокосердию ВАШЕМУ(который вы не исполняете полностью, хоть как бы и уповаете) .
Вы не различаете закон Божий НЕ УБЕЙ НИКОГО, и моисеев--БЕЙ ХАЛДЕЕВ...
А Бог говорит, Я Положу их пред тобой, а ты бери землю...
Цитаты надо опять??
Это для Вас так просто-удобно, не замечать разъяснений... Цитаты, говорите? Возьмите и объясните выделенное жирным и подчеркнутое:
12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
(Исх.21:12-14)
Зачем не все так "просто" НЕ УБЕЙ?! Зачем эти подробности?
А в Нагорной проповеди для кого Иисус дает разъяснение, отменяющее Ваше буквальное "просто НЕ УБЕЙ"?..
Я уже не стану здесь говорить о большей глубине (о том, что такое зло - действие или умысел) - о высшей математике формат беседы не тот. Но и те вопросы по Библии Вам, уже показывают ложность Вашей позиции.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ибо даже ежесекундное (чего я никогда не встречал, ни в одном человеке, даже в во всей истории человечества) пребывание человека в Боге предполагает наличие в нем возможности отвлечения от Него - и ВСЁ!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
(Матф.19:7,8)
И аналогично по нагорной проповеди...а сначала не было так,...а Я говорю...
Моисей по жестокосердию вашему(и своему) не вошёл в землю обетованную (хоть сатана и спорил)
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:17-19)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Валерий - перестаньте издавать на страницах форума Евангелие от Валерия!
То, что Вы утверждаете - явная ложь!
Моисей не вошел в землю обетованную совсем по другой причине! Это раз!
Второе. Слова приписываемые Вами к Нагорной проповеди - ничего общего с ней не имеют (за исключением всего трех: "а Я говорю").
Третье. Учитывая вышеприведенное обличение Вас во лжи - перестаньте ассоциировать себя с не грешащим.
Если хотите быть святым, то пожалуйста, ответьте на поставленные вопросы просто и ясно - это и будет Вашим поступком в подтверждение Вашей подписи.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой Валерий,
не стоит делать то, что не прилично Христианам.
Христиане проповедуют заповеди ХРИСТОВЫ, а не закон, данный Богом Израилю.
Если уж на то пошло, то более уместен вопрос духовным БОМЖам, лоббирующим интересы православной секты на этой ветке: какое отношение вы имеете к закону Моисееву, о котором говорите, и уж тем более к заповедям Христа, если их отвергаете подобно Певчему, заявившему, что Христос ошибся, отменив заповедь "око за око".
Эти пустословы только и могут, что крутить примитивно-антихристианскую пластинку (по инструкциям в брошюрке) о "защитниках родины", маньяках, бегающих без ведома Господа и друг друге, таких хороших и правильных грешниках-пригрешниках.
Пусть пораздувают мыльные пузыри, силы их слова все равно не имеют никакой... а для темы, остро обличающей их секту, это таки ко благу.Комментарий
Комментарий