Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Edinobojnik
    нашлись бы и те, которые и этого не поняли бы. это всё спорные вопросы. поэтому эти люди не являются примерами Ислама.
    Да я не думаю, что разговоры о религии здесь вообще уместны. Это обычная политика и бизнес интересы разных сторон... Нужно все же разделять политику и людей, которые волею обстоятельств втянуты в эти закулисные игры.
    Последний раз редактировалось Певчий; 25 February 2012, 04:30 AM. Причина: опечатка
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Edinobojnik
      нашлись бы и те, которые и этого не поняли бы. это всё спорные вопросы. поэтому эти люди не являются примерами Ислама.
      Вполне согласен, ибо они Исламом прикрываются. Для них один бог существует иблис.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

[QUOTE=ViGOS;3407683]Послушай, meningod 2,

читая твои посты закрадывается мысль о том, что ты невменяем.
        Ты что, только свои слова перечитываешь?

Отвечу еще раз на атеистическо-душевные вопросы, на которых тебя заклинило:

Понятия "родина" в том смысле, о котором ты говоришь для Христианина не существует.
        Уверовавший во Христа имеет только одну Родину, о которой постоянно думает- Царство Небесное. За эту Родину он воюет каждый день, но война эта духовна, не против плоти и крови. Этому учит Евангелие Иисуса Христа.

Идем дальше- по поводу преследующих тебя маниакальных страхов с садистами-маньяками в главной роли: Христиане знают, что все события в этой жизни подчинены воле Господа Бога, Который дает позволение сатане причинить кому зло или нет.

Так вот, если от Господа предстанет перед Христианином выбор умереть (самому, или жене, детям и т.д.) или убить врага, то Христианин никогда не выберет второе, так как этому его учат заповеди Христовы.
        Кроме того, он (Христианин) не только сожалеть не будет о своей смерти, но и возрадуется подобно брату Стефану, которого одного из первых убили за Слово Божье.
        А чего бояться верующему, если в Царстве Небесном его ждет награда от Отца и вечное пребывание в славе Божьей? И деток и жену Христианина та же участь ждет, кстати.

Ну что, усвоил?
        Заповеди Христовы почитай, а то не знаешь ни одной, а на "христианском форуме" околачиваешься.
        Если таки непонятно чего, то напиши- повторю все эти слова красным цветом, твоим любимым.[/QUO

Послушай Вигос,вопервых невменяемостью страдаеш ты,во вторых если бы ты лживый дух готов был бы принять смерть от злодея,то в тебе иной дух был бы,а судя по твоей манере писать, в тебе горит раздражение,усмешки и т пили ты считаеш что тебе позволительно вот так писать ближнему?Значит ты защищаеш свою позицию вложив в свой язык яд который вытекает из твоих побуждений.Стефан например никогда бы не писал в подобном духе,и потому он не лицемер а жил так как понимал волю Господа.Но вот ты кричиш тут о том что мол жертвуя смертью детей невинных (если случай таков произошел) ты исполняеш заповедь не убий,хотя сам убиваеш своего же ребенка не защитив его.В таком случае ты есть подлый и лживый раб не исполняющий заповеди Господа.
        Значит для тебя нет родины да?Значит ты в случае войны будеш отсиживаться на кухне и кишку набивать в то время как настоящие мужчины послушные воли Господа и зову сердца будут за тебя защищать отчизну и твоих же близких?Кто ты после этого?
        Значит это по твоему Господь направляет убийц к убийству детей и пр злам?
        Плотский ты человек,Господь попускает человеку творить зло,потому что человеку дана свобода,и свобода эта для того чтобы человек совершив злое мог увидеть его и расскаяться и перестать его делать.И если Господь попускает вот например злу произойти то если возможно провидит и методы защиты через своиз детей,но вот не через таких как ты псевдогуманистов и слизняков.
        Царствие Небесное соответствует земной родине человека,если человек любил родину то он в вечности любит и Царствие Небесной,ибо цЦарствие небесное это общество святых знающих и любящих волю Господа.
        Но вот такие себялюбцы вроде тебя готовые ради свое святости пожертвовать жизнями невинных и проявляющие милосердие к творящим злое,только и могут что искать свое праваедности и вменять всебе залугу в своей вере.
        Ты брат не знаеш воли Господа,именно ты невменяем,потому что не отвечаеш прямо на мой вопрос ,повторяю-почему ты проявляеш милосердие к злодею и жертвуеш жизнью не винного тем самым не проявляя к нему милосердия?
        А теперь усваивай ,потому как в вечности не изменишся и останешся таким как и был,дай Бог тебе спасения

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Певчий
          Я не оправдываю политиков, развязавших ту войну. Как по мне, то виноваты обе стороны (именно руководство страны повинно в той войне). Но винить солдат, которые спасали детей от конкретной угрозы смерти - это уже цинично.

И для себя я здесь делаю разделение на политическую составную этой войны, которую однозначно осуждаю, и на людей, которые были втянуты в ту войну, как служащие, которых никак не осуждаю. Что касается зверства на войне, то
          многие русские солдаты начинали отвечать теми же зверствами. Таких не хочу оправдывать. Человек должен оставаться человеком и на войне, как бы это ни трудно было. Но далеко не все ожесточались на войне. Это уже вопрос духовной подготовки общества в целом к такого рода испытаниям. ...

...Они просто выполняли свой долг по защите мирного населения. ...
          ...Это настоящие волки. А против волков должны действовать волкодавы...
          Значит "наши" звери святые, их втянули в бойню помимо их воли. А "ихние" ВСЕ иноверцы паганые...
          Вы не допускаете, что их вынудили (по мирски) ударить каблучком в пах. По тем, которые ещё пищат...ибо до челюсти не дотянуться.
          Это уже вопрос духовной подготовки общества в целом к такого рода испытаниям. ...
          Конечно испытание показало.....
          Итак ваши звери в рай, а ихние в ад??
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Валерий Тверитн
            Значит "наши" звери святые, их втянули в бойню помимо их воли. А "ихние" ВСЕ иноверцы паганые...
            Вы не допускаете, что их вынудили (по мирски) ударить каблучком в пах. По тем, которые ещё пищат...ибо до челюсти не дотянуться.
            Это уже вопрос духовной подготовки общества в целом к такого рода испытаниям. ...
            Конечно испытание показало.....
            Итак ваши звери в рай, а ихние в ад??
            Мне не понятны Ваши выводы. Где Вы увидели у меня такие высказывания, что "ВСЕ иноверцы паганые"? Будьте любезны не заниматься фальсификацией и не искажать слова оппонента. Это все тянет на нарушение ПФ.
            Также я нигде не определял, кому идти в ад, а кому в рай. Судя по всему, Вы решили сейчас просто перейти на эмоции. Ибо назвать Ваше поведение логическим не могу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Певчий
              Мне не понятны Ваши выводы. Где Вы увидели у меня такие высказывания, что "ВСЕ иноверцы паганые"? Будьте любезны не заниматься фальсификацией и не искажать слова оппонента. Это все тянет на нарушение ПФ. Также я нигде не определял, кому идти в ад, а кому в рай. Судя по всему, Вы решили сейчас просто перейти на эмоции. Ибо назвать Ваше поведение логическим не могу.
              ВОпрос не личный, а к лагерю "глаз за глаз" Значит вы допускаете, что и среди их боевиков возможны защитники родины?
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Валерий вот вы и показали свое истинное лицо.,(по тем которые пищат)
                Валерий вы меня конечно если сможете простите но вы не хороший человек,по моему никто никого в ад или рай не отсылал,это прерогатива Господа определять побуждения человеков,по которым они и судяться.Звекрь тот кто пышет ненавистью и местью,но кто движим побуждением защиты ведется Господом .Если вы этого не понимаете то грош цена вашему уму и сердцу.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Защитники родины террором не занимаються а честно сражаються в бою,они не прикрываються детьми и не шантажируют их жизнями.,никто не может убивать невинных на войне,тот кто делает это есть зверь.Но тот кто убивает с оружием в руках врага напавшего на людей,родину итд есть защитник .

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от vit7
                    Мир или отвергает монашество, или видит его через призму собственных страстей и представлений, то есть требует от монашества своего - быть частью этого мира или экзотическим цветком, который можно рассматривать как некую интересную достопримечательность ботанического сада.
                    Миру нет никаой пользы от монашества. Спаситель послал в мир проповедовать Евангелие , не монахов , но -апостолов Своих.

Желание находиться в постоянном богообщении становится главным содержанием жизни, монаха , к нему устремляются все силы его души и духа, слитые воедино.
                    Согласно Писанию , Богообщение имеет лишь-УЧЕНИК Господа , а не монах.

Экзегеты видят в этих словах самую высокую степень отречения от мира, большую, чем готовность жертвовать собой. Оставить все - значит, оставить свои помыслы, отвергнуть свои суждения, отказаться от своих чувств и желаний, очистить свой ум не только от греховного, но и от всего преходящего. Отвергнуть все - это больше, чем жить и трудиться ради Христа. Это жить одним Христом

А вот апостолы - Господу служили и в мире все работали:
                    ...[Деян.18:3] и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.

Монашество - это безраздельная любовь человеческой души к Божеству, это непрестанное искание Божественного света, который псалмопевец Давид назвал "ликом Бога" (см.: Пс. 26, 8-9).
                    [1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы
                    соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    Разве Спасител заповедовал о монашестве?

Древние отцы называли монашество ангельским образом, потому что преимущественно монашество является носителем на земле незримого Божественного света. Первый свет - Святая Троица, второй - ангелы, третий - монахи, молитвенники за мир. Мистическое учение о Божественном свете, являющееся сердцем Православия, чуждо миру. Мир знает только внешнюю добродетель и внешний подвиг.[

О древних отцах Спаситель сказал ясно:
                    ...[Лк.11:48] сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо
                    они избили пророков, а вы строите им гробницы.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Валерий Тверитн
                      ВОпрос не личный, а к лагерю "глаз за глаз" Значит вы допускаете, что и среди их боевиков возможны защитники родины?
                      Это все очень индивидуально. Я вполне признаю, что многие действительно воевали за свою страну и даже за свою веру. Это уже работа идеологов - как настроить человека на ведение войны. И здесь я не могу осудить таких людей, что они поступали по вере (пусть и своей, но именно по вере). Однако не сама война здесь уже рассматривается, а способ ведения той войны. Я могу понять человека, обработанного идеологами, который вступает в боевые действия с искренней верой, что его дело правое. Причем, этот момент я вполне признаю, что он имел место с обеих сторон. Но я не могу оправдать поступков именно жестокости (с обеих сторон, там, где они имели место быть). Я не понимаю того садизма, с которым убивали одни люди других там, где можно было просто убить противника, а в иных случаях можно было и не убиват вовсе, а взять в плен. Да с находящимися в плену нельзя обращаться по зверски. Здесь как-то выкладывали видео, где боевики издеваются над пленными и режут им живьем горло, как баранам. Потом тот ролик убрали с интернета. И таких случаев особой жестокости на той войне было очень много. Я также не понимаю терроризма, при котором гибнут невинные люди. Не понимаю и захвата в плен малых детей. Не понимаю и тех, кто прячется за спинами стариков, женщин и детей. Это уже подлость и низость. Такому поведению оправдания не могу найти.

Как-то я смотрел документальный фильм на афганскую тематику. Там один советский спецназовец остался прикрывать отход своих товарищей. Ему противостояло более сотни боевиков. И он с ПК, получив несколько тяжелых ранений, одно из которых потом оказалось смертельным, один удержал тот отход. Когда же к его бездыханному телу подступили профессионалы наемники, то они отдали честь своему врагу, как настоящему воину. Меня этот случай весьма поразил. Т.е., настоящий солдат способен уважать противника. А вот другие боевики в подобных случаях даже над мертвыми телами издевались, расчленяя и уродуя те до неузнаваемости. Видите, какое отличие во внутренней установке к врагам?

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Алексан
                        Как же Ирод отрубил голову Иоанну, если он Ангел. Разве можно отрубить голову Духу?
                        Апокриф Иакова:
                        ... Господь же ответил и сказал: "Разве не знаете вы, что глава пророчества усеклась вместе с Иоанном?"
                        Но я сказал: "Господи, возможно ли усечь главу пророчества?"
                        Господь же сказал мне:
                        "Когда ты станешь познавать, что такое глава и что пророчество передаётся от главы, (тогда) и поймёшь значение фразы "его глава была усечена". Сперва я говорил тебе притчами, и ты не понимал; ныне же говорю тебе открыто, ты же (всё ещё) не воспринимаешь.

Вместе с главою Иоанна усеклась и глава пророчества.

Вам свет принесли именно монахи, ибо ту книгу, которую вы читаете, собрали воедино именно монахи. Грош цена тому, кто не увидел этого света.
                        Ты заблуждаешься . Свет светит в мир не через книгу , а через Дух:
                        ...[Ин.12:46] Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                        И светить Дух будет не всегда - тогда как книга лежит в мире всегда:
                        ...[Ин.12:35] Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                        Вы песня, что то забрели в такие дебри, что и сами вылезти не в состоянии. Вам могут помочь только монахи. Сходите к ним, чтобы они помолились за вас, дабы Господь вывел вас на свет из тьмы. Господь их молитвы внимательно слушает и исполняет.
                        Как же мне помогут монахи , если им светят мёртвые буквы , а мне Светит Дух Животворящий .

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Певчий
                          Вы неверно понимаете ту заповедь. В ней говорится о том, что нельзя желать зла ближнему, из похоти доходя до убиения его...........
                          Певчий , а не прибавил ли ты к Словам Божьим ?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от meningod 2
                            Вечная слава у Бога и людей героям защитникам родины,детей,ближних.
                            ...[1 Пет.1:24] Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                            Ты сравнил как одно : славу Божью и славу человеческую . Чью славу ищешь ты- meningod.
                            Хорошо что есть такие люди жертвующие жизнью за других.
                            Спаситель был таким :
                            ...не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                            20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                            21 и на имя Его будут уповать народы.

Хорошо что мало таких слизняков думающих про себя что они исполняют заповедь Божию не убей но нарушают ее тем что не борютья с бандитами ,злодеями и позволяют невинным умирать.Позор вам и всякое осуждение за ваше проповедование лжи и приписывании ее Евангелию.Ибо вы понимаете Евангелие извращенно,не различаете зла от добра но судите плотски.
                            Покажи в Писании : с какими бандитами и злодеями боролся Сын Божий , кого убил ?

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Певчий
                              Из-за того, что Вы выложили сюда цитаты из Библии, Ваше понимание по обсуждаемому вопросу не стало библейским, ибо Вы привели цитаты ни к месту. Это тем людям, которые из похоти способны ненавидеть ближнего и даже на убийство, данные цитаты были бы к месту. А когда речь идет о защите ближнего, то о какой личной ненависти может идти речь? - Нет там ничего личного вообще. Защищающему главное защитить жертву, а не убить убийцу. Если есть возможность остановить злодея не убивая его, то защитник обычно так и поступает. Так что не искажайте слова Божьи, ни к месту цитируя их. Ибо искажение смысла слов Божьих - это намного больший грех, чем просто своими словами озвучивать заблуждение. Цитирующий ложно слова Божьи тем самым притязает на служение пророка. А в Вашем случае Вы стали лжепророком.
                              Лжепророчишь как раз ты-Певчий , утверждая , что Спаситель разрешает убивать в каких то там , случаях и вести брань против плоти и крови.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от meningod 2
                                Валерий вы банально глупый человек,вы лже пророк,извращающий Слово,и служите дьяволу но не Богу
                                по вашему значит те герой что жертвовали своими жизньями защищая людей и детей с оружием в руках есть нарушившими заповедь?
                                А по твоему : Иису Христос нарушил заповеди Отца , тем что не брал в руки оружия и никого не убил и спас души только Своих , но не всего мира ?

Комментарий

Обработка...