Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Песнь
    Ты правду знаешь ?
    Я даже знаю Истину,хотя не я Его нашёл и в этом нет моей заслуги.А вот у Вас представление о Христе не христианские.А по поводу правды,я Вам предложил хотя бы поверхностно ознакомиться с христианством православным,а вот после этого можно было бы и поговорить о правде.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от valeri1910
      Я даже знаю Истину,хотя не я Его нашёл и в этом нет моей заслуги.А вот у Вас представление о Христе не христианские.А по поводу правды,я Вам предложил хотя бы поверхностно ознакомиться с христианством православным,а вот после этого можно было бы и поговорить о правде.
      [Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Алексан
        Валерий брат, человек может прожить с оторванной рукой или ногой, но как он может жить с оторванной душой. Нет протеза вместо души. Гордыня не позволяет человеку ознакомиться с истиной, так что не суждено гордецу избежать ошибок. Гордец водворится в собрании мертвецов.
        Хорошо вы свидетельствуете о себе самих.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Песнь
          [Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
          Вот и я о том же.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Песнь что же вы ерничаете то брат,вот когда на вашу супругу нападут ,вот тогда возможно вы покажете какой вы мужчина,я уверен что вы будете защищать ее всеми доступными методами а иначе вы слизняк плотский и трус.а ИНТЕРЕСНО ВЫ РЕБЕНКА СВОЕГО БУДЕТЕ ТО ЗАЩИЩАТЬ ИЛИ БУДЕТЕ СТОЯТЬ ИЛИ ВМЕСТЕ С НИМ УМРЕТЕ НЕ МЕШАЯ ЗЛОДЕЮ ТВОРИТЬ ЗЛО НАД ВАМИ?
            вам слабо ответить,вы уверены что в вашей жизни такого не произойдет,я вам не желаю такого но все может быть.
            а родину защищать будете или подобно крысе будете в подвале отсиживаться?

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Вы нстолько видимо злы и невежественны что не в состоянии отличить защиту от убийства,вы не видите что ли что в первом случае есть побуждение защиты а это справедливо а во втором побуждение ненависти или корысти.Вы не можете отличить грязное белье от чистого?Вы не хотите понять что Господь судит за побуждения в действиях а не просто по действиям.
              Значит получается чтио вы проявляете свой гуманизм по отношению к злодею но не его невинной жертве?
              Это по вашему путь к Богу,любить злого и потакать ему в его зле есть действия сынов Божьих?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Значит по вашему убить(в случае экстримальной вынужденной ситуации) маньяка,насильника,педофила,убийцу при их нападении на невинного -есть грех.
                А стоять и не мешать насилию над не винным не есть грех да?Тогда объясните почему во втором случае не грех?может быть по тому что это воля Божия и вы не хотите ей мешать?Вы что не способны понять что Господь действует через человеков ,ровно также и ад через человеков.
                Вы представте себе если какую либо страну будут наполнять люди подобные вам и Тверитину,в случае нападания врагов на государство вы или бежите или вместе с детьми и ваашими женами отдадитесь на смерть и насилие.Вы будете наблюдать как ваших жен,сестер,матерей и детей будут насиловать и убивать ?Тогда кто же вы после этого?Сыны Божьи?
                Нет конечно но трусы,лицемеры,псевдогуманисты ,себялюбцы и самые что ни на есть подлые люди,достойные всякого осуждения.
                Да прости вас всех Господь,за вашу плотскость и самоправедность.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Но вы как всегда не ответите на мои посты,но начнете цитировать Слово и добавлять к нему свое извращенное толкование.Или просто промолчите,потому что у вас нет правды,вы как зомби твердите заученное подобно попугаю.
                  Вы не способны даже к чистой человеческой логике и морали.Вы живете по букве и буква вас убивает.Она вам не откроется,ведь если вы извращаете ее,то что же будет если вам явлен будет духовный смысл?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от meningod 2
                    Но вы как всегда не ответите на мои посты,но начнете цитировать Слово и добавлять к нему свое извращенное толкование.
                    Какой ужос!

"Христиане начали цитировать Слово и "извращать понятия", говоря, что заповедь Христа "не воздавай злом за зло" учит не уничтожать врага! Какой кошмар!"

На самом деле, что имеем?

1. Модератор-участник Певчий отверг заповедь Христову "не воздавай злом за зло", заявив, что готов выколоть глаз своему обидчику, и что такие действия правомерны для Христиан.
                    2. Модератор-участник Павел17 высказал свои домыслы, прибавив к словам Писания то, что якобы знает, что Иисус бил людей плетью, а апостолы ему в этом помогали, а когда Павла в этом обличили, то просто удалил пост оппонента.
                    3. Толпа духовных извращенцев "антипацифистов" пытается на разный манер затереть смысл заповедей Христовых, наперебой убеждая друг друга в том, что духовный Христианин имеет право не просто побить врага, но и при необходимости лишить его жизни.

Хотя смысл происходящего понятен- искажение учения Христа и апостолов Христовых, не имеющего ни одного слова, могущего подкрепить позицию УЖЕубившихвсердцесвоем, является исполнением пророчества Христа о том, что слово истины всегда будет в меньшинстве и поругании.

Итак, Христиане, называемые здешними духовными БОМЖами пренебрежительным для них словом "пацифисты", опираются в своих утверждениях на реальную основу- заповеди своего Учителя, Сына Божьего.
                    Слава Господу Иисусу Христу!

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от ViGOS
                      Какой ужос!

"Христиане начали цитировать Слово и "извращать понятия", говоря, что заповедь Христа "не воздавай злом за зло" учит не уничтожать врага! Какой кошмар!"

На самом деле, что имеем?

1. Модератор-участник Певчий отверг заповедь Христову "не воздавай злом за зло", заявив, что готов выколоть глаз своему обидчику, и что такие действия правомерны для Христиан.
                      2. Модератор-участник Павел17 высказал свои домыслы, прибавив к словам Писания то, что якобы знает, что Иисус бил людей плетью, а апостолы ему в этом помогали, а когда Павла в этом обличили, то просто удалил пост оппонента.
                      3. Толпа духовных извращенцев "антипацифистов" пытается на разный манер затереть смысл заповедей Христовых, наперебой убеждая друг друга в том, что духовный Христианин имеет право не просто побить врага, но и при необходимости лишить его жизни.

Хотя смысл происходящего понятен- искажение учения Христа и апостолов Христовых, не имеющего ни одного слова, могущего подкрепить позицию УЖЕубившихвсердцесвоем, является исполнением пророчества Христа о том, что слово истины всегда будет в меньшинстве и поругании.

Итак, Христиане, называемые здешними духовными БОМЖами пренебрежительным для них словом "пацифисты", опираются в своих утверждениях на реальную основу- заповеди своего Учителя, Сына Божьего.
                      Слава Господу Иисусу Христу!
                      Перед вами мысли человека отвергшего Закон божий. В беззаконии своем руководствуется иным законов действующего в членах их.
                      [Евр.8:10] Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      Не зная закона Божия как они свяряют свои мысли от Бога ли они?
                      [1 Тим.1:8] А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,...
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Песнь
                        У меня нет никакого предствления о монашестве , так же как нет ни одного Слова о монашестве в Евангелии Господа Спасителя.Иоанн был Ангелом , а не монахом :
                        ...[Мф.11:10] Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

И кого же из монахов , сегодня - фарисеи предают распятию ?
                        Иисус Христос , есть - Спаситель мира , а не запирающийся от мира :
                        ...[Ин.12:46] Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                        А что освещает монах , кто его зажигал , чтобы он светил ?

Ты ошибаешься vit7 . Господь Спаситель называл Павла и других апостолов - друзьями Своими:
                        ...[Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моег
                        о.

Мир или отвергает монашество, или видит его через призму собственных страстей и представлений, то есть требует от монашества своего - быть частью этого мира или экзотическим цветком, который можно рассматривать как некую интересную достопримечательность ботанического сада.

Желание находиться в постоянном богообщении становится главным содержанием жизни, монаха , к нему устремляются все силы его души и духа, слитые воедино.

Апостол Петр говорит Христу:
                        вот, мы оставили все и последовали за Тобою (Мф. 19, 27).

Экзегеты видят в этих словах самую высокую степень отречения от мира, большую, чем готовность жертвовать собой. Оставить все - значит, оставить свои помыслы, отвергнуть свои суждения, отказаться от своих чувств и желаний, очистить свой ум не только от греховного, но и от всего преходящего. Отвергнуть все - это больше, чем жить и трудиться ради Христа. Это жить одним Христом

Монашество - это безраздельная любовь человеческой души к Божеству, это непрестанное искание Божественного света, который псалмопевец Давид назвал "ликом Бога" (см.: Пс. 26, 8-9).

Древние отцы называли монашество ангельским образом, потому что преимущественно монашество является носителем на земле незримого Божественного света. Первый свет - Святая Троица, второй - ангелы, третий - монахи, молитвенники за мир. Мистическое учение о Божественном свете, являющееся сердцем Православия, чуждо миру. Мир знает только внешнюю добродетель и внешний подвиг.
                        Монашеская жизнь - искание Фаворского света. Мир не может вместить в себя этот свет

Когда-то монахи были тайноводителями мирян. Монашество было подобно Марии, которая в безмолвии духа сидела у ног Иисуса, внимая Ему и слагая в сердце Его слова. Мир хочет превратить Марию во вторую Марфу, которая заботится и хлопочет о многом, может быть, и нужном, но не самом главном. Марфа служит Иисусу, и ее служение тоже благословенно, пока она не упрекает сестру.

Ответ Господа Марфе мир не расслышал до сих пор. Апостол Павел сравнивает Церковь с телом, составленным из многих членов, где глаз не может быть рукой, а рука - сердцем (см.: 1 Кор. 12, 12-27). Святитель Василий Великий говорит: "Служение Церкви разнообразно". Каждый должен делать то, к чему он призван.

Апостол Павел в Послании к Солунянам говорит об удерживающей силе (см.: 2 Фес. 2, 7). Не в столицах мира, сверкающих огнями небоскребов, а в монашеских кельях решается судьба истории. Пока еще есть носители Фаворского света на земле, мир будет существовать. Господь обещал пощадить Содом ради десяти праведников. Но когда погаснут последние лучи этого света, мир подпишет себе смертный приговор.
                        Архимандрит Рафаил (Карелин).

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Игорь2
                          Перед вами мысли человека отвергшего Закон божий.
                          Почему? В Законе написано "убивать низзя." Причем вапче низзя. А если вапче низзя, то и низзя, и без вариантов. По-моему именно это отстаивает ваш оппонент? Другое дело, то как он это делает? Так и за это ответит перед Господом. А отвечать всё же придется, и на суд явится. Впрочем, поживем, увидим.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Песнь
                            У меня нет никакого предствления о монашестве , так же как нет ни одного Слова о монашестве в Евангелии Господа Спасителя.Иоанн был Ангелом , а не монахом :
                            ...[Мф.11:10] Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

И кого же из монахов , сегодня - фарисеи предают распятию ?
                            Иисус Христос , есть - Спаситель мира , а не запирающийся от мира :
                            ...[Ин.12:46] Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                            А что освещает монах , кто его зажигал , чтобы он светил ?

Ты ошибаешься vit7 . Господь Спаситель называл Павла и других апостолов - друзьями Своими:
                            ...[Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моег
                            о.
                            Как же Ирод отрубил голову Иоанну, если он Ангел. Разве можно отрубить голову Духу?

Вам свет принесли именно монахи, ибо ту книгу, которую вы читаете, собрали воедино именно монахи. Грош цена тому, кто не увидел этого света.
                            Вы песня, что то забрели в такие дебри, что и сами вылезти не в состоянии. Вам могут помочь только монахи. Сходите к ним, чтобы они помолились за вас, дабы Господь вывел вас на свет из тьмы. Господь их молитвы внимательно слушает и исполняет.
                            Последний раз редактировалось Алексан; 23 February 2012, 01:50 AM.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Vigos защищать ближних и убивать (в случае невозможности иного выхода)злодея не есть тем злом которое про которое Господь говорил как про то зло что вы привели.Я например терпеть ни могу насилие,но и вот если например меня заденут то я стараюсь приложить все усилия для того чтобы оставаясь мужчиной избежать конфликта.Некоторые кто любит насилие и ненависть вот как раз и оперируют понятиями самозащиты,и Господь ведает побуждения из сердец.Но некоторые в самозащите,защите родины и ближних видят волю Господа,святой долг и при этом ненавидят насилие .
                              Мне кажется что когда вы приводите слова Господа о невоздаянии злом за зло,то вы собственно не истиной озабочены но (как я вижу на форуме)озабочены спорами.Выколоть глаз обидчику дело худое,это уже не самозащита,иной раз на обиду причененную тебе можно закрыть глаза и наоборот пожелать обидчику всего хорошего.Не стоит так все смешивать.
                              Вы весьма заблуждаетесь друг ,по крайней мере я не искажаю заповедей Христа а вы на полную катушку.Месть это зло а защита ближнего,родины святое и Богоугодное дело и вы не смешаете грязное с чистым ,не старайтесь даже и не стоит осквернять Слово своим плотским пониманием.
                              Если вы например столь яростно ведете себя в темах то интересно как вы поступаете с вашими обидчиками в жизни.
                              Посмотрите сколько то нарушений у вас ,это наверное вам дали за теплые слова да?А вот я почему то не получил ни одного нарушения.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Песнь
                                Читая без Духа Его , только и остаётся кому то........? домысливать.
                                Я рад, что Вы поняли свою ошибку.

Комментарий

Обработка...