Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
[QUOTE=ViGOS;3407683]Послушай, meningod 2,
читая твои посты закрадывается мысль о том, что ты невменяем.
Ты что, только свои слова перечитываешь?
Отвечу еще раз на атеистическо-душевные вопросы, на которых тебя заклинило:
Понятия "родина" в том смысле, о котором ты говоришь для Христианина не существует.
Уверовавший во Христа имеет только одну Родину, о которой постоянно думает- Царство Небесное. За эту Родину он воюет каждый день, но война эта духовна, не против плоти и крови. Этому учит Евангелие Иисуса Христа.
Идем дальше- по поводу преследующих тебя маниакальных страхов с садистами-маньяками в главной роли: Христиане знают, что все события в этой жизни подчинены воле Господа Бога, Который дает позволение сатане причинить кому зло или нет.
Так вот, если от Господа предстанет перед Христианином выбор умереть (самому, или жене, детям и т.д.) или убить врага, то Христианин никогда не выберет второе, так как этому его учат заповеди Христовы.
Кроме того, он (Христианин) не только сожалеть не будет о своей смерти, но и возрадуется подобно брату Стефану, которого одного из первых убили за Слово Божье.
А чего бояться верующему, если в Царстве Небесном его ждет награда от Отца и вечное пребывание в славе Божьей? И деток и жену Христианина та же участь ждет, кстати.
Ну что, усвоил?
Заповеди Христовы почитай, а то не знаешь ни одной, а на "христианском форуме" околачиваешься.
Если таки непонятно чего, то напиши- повторю все эти слова красным цветом, твоим любимым.[/QUO
Послушай Вигос,вопервых невменяемостью страдаеш ты,во вторых если бы ты лживый дух готов был бы принять смерть от злодея,то в тебе иной дух был бы,а судя по твоей манере писать, в тебе горит раздражение,усмешки и т пили ты считаеш что тебе позволительно вот так писать ближнему?Значит ты защищаеш свою позицию вложив в свой язык яд который вытекает из твоих побуждений.Стефан например никогда бы не писал в подобном духе,и потому он не лицемер а жил так как понимал волю Господа.Но вот ты кричиш тут о том что мол жертвуя смертью детей невинных (если случай таков произошел) ты исполняеш заповедь не убий,хотя сам убиваеш своего же ребенка не защитив его.В таком случае ты есть подлый и лживый раб не исполняющий заповеди Господа.
Значит для тебя нет родины да?Значит ты в случае войны будеш отсиживаться на кухне и кишку набивать в то время как настоящие мужчины послушные воли Господа и зову сердца будут за тебя защищать отчизну и твоих же близких?Кто ты после этого?
Значит это по твоему Господь направляет убийц к убийству детей и пр злам?
Плотский ты человек,Господь попускает человеку творить зло,потому что человеку дана свобода,и свобода эта для того чтобы человек совершив злое мог увидеть его и расскаяться и перестать его делать.И если Господь попускает вот например злу произойти то если возможно провидит и методы защиты через своиз детей,но вот не через таких как ты псевдогуманистов и слизняков.
Царствие Небесное соответствует земной родине человека,если человек любил родину то он в вечности любит и Царствие Небесной,ибо цЦарствие небесное это общество святых знающих и любящих волю Господа.
Но вот такие себялюбцы вроде тебя готовые ради свое святости пожертвовать жизнями невинных и проявляющие милосердие к творящим злое,только и могут что искать свое праваедности и вменять всебе залугу в своей вере.
Ты брат не знаеш воли Господа,именно ты невменяем,потому что не отвечаеш прямо на мой вопрос ,повторяю-почему ты проявляеш милосердие к злодею и жертвуеш жизнью не винного тем самым не проявляя к нему милосердия?
А теперь усваивай ,потому как в вечности не изменишся и останешся таким как и был,дай Бог тебе спасенияКомментарий
-
Я не оправдываю политиков, развязавших ту войну. Как по мне, то виноваты обе стороны (именно руководство страны повинно в той войне). Но винить солдат, которые спасали детей от конкретной угрозы смерти - это уже цинично.
И для себя я здесь делаю разделение на политическую составную этой войны, которую однозначно осуждаю, и на людей, которые были втянуты в ту войну, как служащие, которых никак не осуждаю. Что касается зверства на войне, то
многие русские солдаты начинали отвечать теми же зверствами. Таких не хочу оправдывать. Человек должен оставаться человеком и на войне, как бы это ни трудно было. Но далеко не все ожесточались на войне. Это уже вопрос духовной подготовки общества в целом к такого рода испытаниям. ...
...Они просто выполняли свой долг по защите мирного населения. ...
...Это настоящие волки. А против волков должны действовать волкодавы...
Вы не допускаете, что их вынудили (по мирски) ударить каблучком в пах. По тем, которые ещё пищат...ибо до челюсти не дотянуться.
Это уже вопрос духовной подготовки общества в целом к такого рода испытаниям. ...
Конечно испытание показало.....
Итак ваши звери в рай, а ихние в ад??
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Значит "наши" звери святые, их втянули в бойню помимо их воли. А "ихние" ВСЕ иноверцы паганые...
Вы не допускаете, что их вынудили (по мирски) ударить каблучком в пах. По тем, которые ещё пищат...ибо до челюсти не дотянуться.
Это уже вопрос духовной подготовки общества в целом к такого рода испытаниям. ...
Конечно испытание показало.....
Итак ваши звери в рай, а ихние в ад??
Также я нигде не определял, кому идти в ад, а кому в рай. Судя по всему, Вы решили сейчас просто перейти на эмоции. Ибо назвать Ваше поведение логическим не могу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне не понятны Ваши выводы. Где Вы увидели у меня такие высказывания, что "ВСЕ иноверцы паганые"? Будьте любезны не заниматься фальсификацией и не искажать слова оппонента. Это все тянет на нарушение ПФ. Также я нигде не определял, кому идти в ад, а кому в рай. Судя по всему, Вы решили сейчас просто перейти на эмоции. Ибо назвать Ваше поведение логическим не могу.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Валерий вот вы и показали свое истинное лицо.,(по тем которые пищат)
Валерий вы меня конечно если сможете простите но вы не хороший человек,по моему никто никого в ад или рай не отсылал,это прерогатива Господа определять побуждения человеков,по которым они и судяться.Звекрь тот кто пышет ненавистью и местью,но кто движим побуждением защиты ведется Господом .Если вы этого не понимаете то грош цена вашему уму и сердцу.Комментарий
-
Защитники родины террором не занимаються а честно сражаються в бою,они не прикрываються детьми и не шантажируют их жизнями.,никто не может убивать невинных на войне,тот кто делает это есть зверь.Но тот кто убивает с оружием в руках врага напавшего на людей,родину итд есть защитник .Комментарий
-
Желание находиться в постоянном богообщении становится главным содержанием жизни, монаха , к нему устремляются все силы его души и духа, слитые воедино.
Экзегеты видят в этих словах самую высокую степень отречения от мира, большую, чем готовность жертвовать собой. Оставить все - значит, оставить свои помыслы, отвергнуть свои суждения, отказаться от своих чувств и желаний, очистить свой ум не только от греховного, но и от всего преходящего. Отвергнуть все - это больше, чем жить и трудиться ради Христа. Это жить одним Христом
А вот апостолы - Господу служили и в мире все работали:
...[Деян.18:3] и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
Монашество - это безраздельная любовь человеческой души к Божеству, это непрестанное искание Божественного света, который псалмопевец Давид назвал "ликом Бога" (см.: Пс. 26, 8-9).
Разве Спасител заповедовал о монашестве?
Древние отцы называли монашество ангельским образом, потому что преимущественно монашество является носителем на земле незримого Божественного света. Первый свет - Святая Троица, второй - ангелы, третий - монахи, молитвенники за мир. Мистическое учение о Божественном свете, являющееся сердцем Православия, чуждо миру. Мир знает только внешнюю добродетель и внешний подвиг.[
О древних отцах Спаситель сказал ясно:
...[Лк.11:48] сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
Комментарий
-
Как-то я смотрел документальный фильм на афганскую тематику. Там один советский спецназовец остался прикрывать отход своих товарищей. Ему противостояло более сотни боевиков. И он с ПК, получив несколько тяжелых ранений, одно из которых потом оказалось смертельным, один удержал тот отход. Когда же к его бездыханному телу подступили профессионалы наемники, то они отдали честь своему врагу, как настоящему воину. Меня этот случай весьма поразил. Т.е., настоящий солдат способен уважать противника. А вот другие боевики в подобных случаях даже над мертвыми телами издевались, расчленяя и уродуя те до неузнаваемости. Видите, какое отличие во внутренней установке к врагам?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
... Господь же ответил и сказал: "Разве не знаете вы, что глава пророчества усеклась вместе с Иоанном?"
Но я сказал: "Господи, возможно ли усечь главу пророчества?"
Господь же сказал мне:
"Когда ты станешь познавать, что такое глава и что пророчество передаётся от главы, (тогда) и поймёшь значение фразы "его глава была усечена". Сперва я говорил тебе притчами, и ты не понимал; ныне же говорю тебе открыто, ты же (всё ещё) не воспринимаешь.
Вместе с главою Иоанна усеклась и глава пророчества.
Вам свет принесли именно монахи, ибо ту книгу, которую вы читаете, собрали воедино именно монахи. Грош цена тому, кто не увидел этого света.
...[Ин.12:46] Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
И светить Дух будет не всегда - тогда как книга лежит в мире всегда:
...[Ин.12:35] Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
Вы песня, что то забрели в такие дебри, что и сами вылезти не в состоянии. Вам могут помочь только монахи. Сходите к ним, чтобы они помолились за вас, дабы Господь вывел вас на свет из тьмы. Господь их молитвы внимательно слушает и исполняет.Комментарий
-
...[1 Пет.1:24] Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
Ты сравнил как одно : славу Божью и славу человеческую . Чью славу ищешь ты- meningod.
Хорошо что есть такие люди жертвующие жизнью за других.
...не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.
Хорошо что мало таких слизняков думающих про себя что они исполняют заповедь Божию не убей но нарушают ее тем что не борютья с бандитами ,злодеями и позволяют невинным умирать.Позор вам и всякое осуждение за ваше проповедование лжи и приписывании ее Евангелию.Ибо вы понимаете Евангелие извращенно,не различаете зла от добра но судите плотски.Комментарий
-
Из-за того, что Вы выложили сюда цитаты из Библии, Ваше понимание по обсуждаемому вопросу не стало библейским, ибо Вы привели цитаты ни к месту. Это тем людям, которые из похоти способны ненавидеть ближнего и даже на убийство, данные цитаты были бы к месту. А когда речь идет о защите ближнего, то о какой личной ненависти может идти речь? - Нет там ничего личного вообще. Защищающему главное защитить жертву, а не убить убийцу. Если есть возможность остановить злодея не убивая его, то защитник обычно так и поступает. Так что не искажайте слова Божьи, ни к месту цитируя их. Ибо искажение смысла слов Божьих - это намного больший грех, чем просто своими словами озвучивать заблуждение. Цитирующий ложно слова Божьи тем самым притязает на служение пророка. А в Вашем случае Вы стали лжепророком.Комментарий
-
А по твоему : Иису Христос нарушил заповеди Отца , тем что не брал в руки оружия и никого не убил и спас души только Своих , но не всего мира ?Комментарий
Комментарий