Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Алексан
    ....Если я буду думать о спасении жизни ближнего (вспомните притчу о добром самаритянине), то я обрету жизнь вечную....
    Насмешил таки .
    Если бы жизнь вечную обретали , только лишь за то , что "думают" о спасении ближнего . А вот избранные Божьи должны ещё и ИСПОЛНИТЬ Заповеди Его -возлюбить ближнего :
    ...[Иак.1:22] Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Вигос тебя уже невозможно терпеть.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 21 February 2012, 04:58 AM.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Алексан
        Алексан, разве вы не замели. что Вигос просто развлекается в теме. Ни одного продуманного ответа во всей теме.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от valeri1910
          Проблема не в моделировании ситуации.Моделирование выходит само собой,потому что мы призываем к действию(спасению жертвы),а вы к бездействию(стопору).Поэтому у вас нет динамики,отсюда и нужны модели.Так что модели нужны,что бы встряхнуть "духовных".
          .....Моделирование выходит само собой ?
          ничуть , все лжепророчества даются сатаной.
          Динамику ту , развивает сатана в уме
          чтоб поселился страх в тебе
          чтоб страх сковал
          и Заповедь прогнал.
          Встряхнуть духовных сатана пытается давно
          Духовным , царство непоколебимое дано.
          Какую роль себе ты выбрал :
          стоять непоколебимо или пытаться колебать непоколебимых ?

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Алексан
            Валерий, вы меня в последнее время удивляете. Простите, что так говорю. ВЫ привели цитаты из Писания ответом на мое
            сообщение, в которых лишь одно совпадение, в слове плотской. ...

...Скажите мне честно, как вы можете спасти жизнь оказавшемуся во власти убийцы.
            Алексан:
            Простите, что так говорю.
            ----------
            Прощаю оптом. Моя соседка говорит:"-Хай Бог простит, но я скажу....."
            --------
            Скажите мне честно
            Честно: --Не знаю. Бицепсы уже не те, нучаки уничтожил. Вилы с собой не ношу........ и по ночам крепко сплю(и много)
            Таких в разведку не берут.
            Но Наиля права сделаю всё ДОПУСТИМОЕ БОГОМ.(я уже писал)
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Песнь
              ...(Откр.22:11)
              Цитировать я тоже не хуже умею. А по сути сказать нечего?

Валерий правильно сделал , что ушёл от ответа
              Кто бы сомневался.
              Когда ответить нечего, то ничего не остается, как уйти от ответа, прикрывшись цитатой.

Сообщение от Песнь
              Павел_17 , ты снова учишь Ветхому - которое ничего не довело до совершенства. Вместо ветхой розги , дано Спасителем через апостола Совершенное : ...[Еф.6:4] И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
              Наказание является частью воспитания. У Вас, скорее всего, детей пока нет.
              По-Вашему Бог изменился Раньше Сам сетовал за розги, а теперь якобы отговаривает?

А за розги нынче кесарева власть наказывает:
              У Вас, если розга, то до потери сознания? Иначе никак?
              С Вами этот вопрос пока рано обсуждать.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Алексан
                Сначала хотел ему ответить, но после внимательного прочтения понял, что не стоит.
                Когда якобы супердуховный человек читать не умеет, но сразу переходит на гнев, раздражение и оскорбления - грош цена такой духовности. Один самообман.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от meningod 2
                  Валерий Тверитин представте что мы с вами идем по лесу и на нас нападают бандиты чтобы изнасиловать вашу жену,дочь ,мать,сестру ,которые идут с нами.
                  В таком случае вы простите меня уж но вы поступите не духовно но как последний падонок,трус,чмордяй и самый что ни на есть плотский человек.Более того вы ради своей шкуры которой дорожите искажая Евангелие,пожертвуете честью и жизнью ближних своих?
                  Вам должно быть стыдно,вы не Господнего ищите а своего.
                  простите меня

Прощаю. Но у Вас бедная фантазия... Представьте, что эти бандиты в рясах и зовут их игорь и александ.....
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Валерий Тверитн
                    Прощаю. Но у Вас бедная фантазия... Представьте, что эти бандиты в рясах и зовут их игорь и александ.....
                    А какая разница, во что одет преступник и как его зовут? Преступника делает преступником не одежда и имя, а преступление, которое он совершает, которое и классифицируется преступлением рамками закона.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Алексан:
                      Простите, что так говорю.
                      ----------
                      Прощаю оптом. Моя соседка говорит:"-Хай Бог простит, но я скажу....."
                      --------
                      Скажите мне честно
                      Честно: --Не знаю. Бицепсы уже не те, нучаки уничтожил. Вилы с собой не ношу........ и по ночам крепко сплю(и много)
                      Таких в разведку не берут.
                      Но Наиля права сделаю всё ДОПУСТИМОЕ БОГОМ.(я уже писал)
                      Поверьте Валерий Писанию. Давид убил из «рогатки» Голиафа, от вида которого весь Израиль дрожал. Не было у Давида ни бицепсов, ни нунчак, но убил. Гедеон трусливый был человек, но с ничтожно малым числом воинов победил целую армию.
                      Если нет у вас бицепсов, то поверьте Бог так устроит, что вашего одного крика будет достаточно, чтобы тот убежденный убийца наложил в штаны.
                      В жизни были случаи очень интересные. В селе загорелся дом одной бабки. Потушить самой у нее не получилось, так она решила спасти свое имущество и вынесла на улицу свой сундук, причем на большое расстояние от дома. Когда подоспела подмога и потушили пожар, четыре здоровых мужика не могли оторвать от земли тот сундук, чтобы занести его домой. Бабка этот сундук тащила одна.
                      На заводе ЗиЛ с крюка конвейера упал мотор, рабочий увидев это тут же двумя руками поднял мотор и подвесил на крюк. Вес мотора Грузового автомобиля не менее двухсот килограмм. Рабочий не был спортсменом и не занимался спортом.
                      Верующему человеку приставлен Ангел хранитель. Надеюсь вам не нужно объяснять какую силу имеет Ангел?
                      Валерий а в разведке не нужны бицепсы, там нужны мозги.
                      Я думаю они у вас есть, так что не принижайте себя, мы еще с вами пойдем в развдеку.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Павел_17
                        Сначала хотел ему ответить, но после внимательного прочтения понял, что не стоит.
                        Когда якобы супердуховный человек читать не умеет, но сразу переходит на гнев, раздражение и оскорбления - грош цена такой духовности. Один самообман.
                        Если честно, жалко его, ибо он уже не выйдет из этого состояния. Из гордыни один выход безумие.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Алексан
                          Если честно, жалко его, ибо он уже не выйдет из этого состояния. Из гордыни один выход безумие.
                          Все в мире спасительно. Огненное испытание - многих отрезвляло...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Певчий
                            Все в мире спасительно. Огненное испытание - многих отрезвляло...
                            Огненное испытание Саша, может отрезвить от первой мирской гордыни, а он хоть и не монах, но у него уже вторая гордыня, монашеская. А эту гордыню только безумие останавливает.
                            Блудников исправляют люди.
                            Злобных исправляют Ангелы.
                            А гордых только Бог.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Алексан
                              Огненное испытание Саша, может отрезвить от первой мирской гордыни, а он хоть и не монах, но у него уже вторая гордыня, монашеская. А эту гордыню только безумие останавливает.
                              Как безумие может остановить того, кто от гордости итак не способен контролировать свое сердце? Заблуждение - это и есть одна из форм безумия. Но, при мягком сердце заблуждение ума исправляется сравнительно легко. А вот когда сердце ожесточено, тогда ум лечить бесполезно. Не случайно сказано, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Гордыня же - это область более сердечная, нежели умственная.

Я вообще считаю, что осознанно грешить просто невозможно. Это аномалия уже какая-то, повреждение ума, как у одержимого. Не случайно Христос и святые Его молились: "Господи, не вмени им, ибо сами не ведают, что творят". Хотя сами те, за кого они молились (тот же священномученик Стефан), вполне могли считать себя здравыми в уме.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Алексан
                                Верующему человеку приставлен Ангел хранитель. Надеюсь вам не нужно объяснять какую силу имеет Ангел?
                                Тем более Алексан, если мы верим в силу ангела и Его оружия, которое Он даёт нам
                                3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                                4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                                5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                                6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
                                (2Кор.10:3-6)Еф 6:10-18
                                Так что будем спасать не железным мечём, а Словом. И орать будем погромче, чтобы слышали все и наши и чужие.
                                А главное : 7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
                                8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
                                (Тит.2:7,8)
                                И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                                (Деян.19:16)

Комментарий

Обработка...