Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
ничуть , все лжепророчества даются сатаной.
Динамику ту , развивает сатана в уме
чтоб поселился страх в тебе
чтоб страх сковал
и Заповедь прогнал.
Встряхнуть духовных сатана пытается давно
Духовным , царство непоколебимое дано.
Какую роль себе ты выбрал :
стоять непоколебимо или пытаться колебать непоколебимых ?Комментарий
-
Простите, что так говорю.
----------
Прощаю оптом. Моя соседка говорит:"-Хай Бог простит, но я скажу....."
--------
Скажите мне честно
Честно: --Не знаю. Бицепсы уже не те, нучаки уничтожил. Вилы с собой не ношу........ и по ночам крепко сплю(и много)
Таких в разведку не берут.
Но Наиля права сделаю всё ДОПУСТИМОЕ БОГОМ.(я уже писал)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Цитировать я тоже не хуже умею. А по сути сказать нечего?
Валерий правильно сделал , что ушёл от ответа
Когда ответить нечего, то ничего не остается, как уйти от ответа, прикрывшись цитатой.
По-Вашему Бог изменилсяРаньше Сам сетовал за розги, а теперь якобы отговаривает?
А за розги нынче кесарева власть наказывает:
С Вами этот вопрос пока рано обсуждать.Комментарий
-
Комментарий
-
Валерий Тверитин представте что мы с вами идем по лесу и на нас нападают бандиты чтобы изнасиловать вашу жену,дочь ,мать,сестру ,которые идут с нами.
В таком случае вы простите меня уж но вы поступите не духовно но как последний падонок,трус,чмордяй и самый что ни на есть плотский человек.Более того вы ради своей шкуры которой дорожите искажая Евангелие,пожертвуете честью и жизнью ближних своих?
Вам должно быть стыдно,вы не Господнего ищите а своего.
Прощаю. Но у Вас бедная фантазия... Представьте, что эти бандиты в рясах и зовут их игорь и александ.....имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
А какая разница, во что одет преступник и как его зовут? Преступника делает преступником не одежда и имя, а преступление, которое он совершает, которое и классифицируется преступлением рамками закона.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Алексан:
Простите, что так говорю.
----------
Прощаю оптом. Моя соседка говорит:"-Хай Бог простит, но я скажу....."
--------
Скажите мне честно
Честно: --Не знаю. Бицепсы уже не те, нучаки уничтожил. Вилы с собой не ношу........ и по ночам крепко сплю(и много)
Таких в разведку не берут.
Но Наиля права сделаю всё ДОПУСТИМОЕ БОГОМ.(я уже писал)
Если нет у вас бицепсов, то поверьте Бог так устроит, что вашего одного крика будет достаточно, чтобы тот убежденный убийца наложил в штаны.
В жизни были случаи очень интересные. В селе загорелся дом одной бабки. Потушить самой у нее не получилось, так она решила спасти свое имущество и вынесла на улицу свой сундук, причем на большое расстояние от дома. Когда подоспела подмога и потушили пожар, четыре здоровых мужика не могли оторвать от земли тот сундук, чтобы занести его домой. Бабка этот сундук тащила одна.
На заводе ЗиЛ с крюка конвейера упал мотор, рабочий увидев это тут же двумя руками поднял мотор и подвесил на крюк. Вес мотора Грузового автомобиля не менее двухсот килограмм. Рабочий не был спортсменом и не занимался спортом.
Верующему человеку приставлен Ангел хранитель. Надеюсь вам не нужно объяснять какую силу имеет Ангел?
Валерий а в разведке не нужны бицепсы, там нужны мозги.
Я думаю они у вас есть, так что не принижайте себя, мы еще с вами пойдем в развдеку.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Если честно, жалко его, ибо он уже не выйдет из этого состояния. Из гордыни один выход безумие.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Огненное испытание Саша, может отрезвить от первой мирской гордыни, а он хоть и не монах, но у него уже вторая гордыня, монашеская. А эту гордыню только безумие останавливает.
Блудников исправляют люди.
Злобных исправляют Ангелы.
А гордых только Бог.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я вообще считаю, что осознанно грешить просто невозможно. Это аномалия уже какая-то, повреждение ума, как у одержимого. Не случайно Христос и святые Его молились: "Господи, не вмени им, ибо сами не ведают, что творят". Хотя сами те, за кого они молились (тот же священномученик Стефан), вполне могли считать себя здравыми в уме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
(2Кор.10:3-6)Еф 6:10-18
А главное : 7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
(Тит.2:7,8)
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деян.19:16)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий