Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от ViGOS

Бедолага
    vit7,

от твоих "лекарств" мокрого места не останется, если ты с Христианином разговаривать будешь.
    Вот сейчас ты солгал, написав "не отказывается", так как упоминания о Корнелии после свидетельства о его крещении нет никакого.

В следующий раз, когда пишешь своё "всем известно", то вставляй обязательно между этими словами "нам, зазомбированным православным сектантам, Евангелия Иисуса не читающим".

У ВАС нет , а в трудах учеников Апостолов есть, и труды эти входят в Священное Предание Церкви.

Или Вы знаете по газетным вырезкам о жизни христиан ,хотя бы с I по III века.
    Может ваши учителя были современниками тех веков и описали то что сами видели своими глазами.

P/S Судя по вашему "мирному" посту, Вы далеко не готовы подставлять другую щеку, так и не надо тут лицемерить и рвать на себе рубаху пацифиста.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от ViGOS
      Кто делает сердце человека "слабым", безрассудный ты человек?

Бога решишЬся назвать- "УБИЙЦА"?

Ананий&Сапфира тебе в помощь.
      Если Он, то зачем шуметь-то, зачем Вы предпринимаете ДЕЙСТВИЕ шума, зачем насилуете нежную душу и сердце "бедного злодея"?..
      А шум, созданный Вами для преткновения злодея - от Бога? Но тогда действительно во всем виновен Бог - "скажет-ли глина горшечнику..." Вам в помощь!
      Ваше непротивление злу всегда будет натыкаться на такие моменты, и всегда человек БУДЕТ предпринимать действия в ответ на внешние раздражители духа, души и тела - это и есть жизнь! А Ваш отказ от всяких действий, от выбора в чью-либо пользу, это банальное отсутствие жизни в Вашем духе и душе - мертвый тоже не реагирует, ибо и не живет... Притча о зарытом таланте, Вам в помощь!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Алексан
        Еще в самом начале моего участия в этой теме я написал «Если ты духовный не бери оружие в руки. Если ты плотской бери оружие и защищай слабых». Вы же я как посмотрю не духовный, да и все участники этой темы, которые против защиты слабых не являются духовными. И здесь возникает вопрос: А почему плотские люди говорят как духовные?
        Если ты плотской бери оружие и защищай слабых
        -------------------
        Алексан, Вы называете всё ваше сборище, готовое оружием защищать слабых(и сильных мира) ты плотской.
        Притом это звучит как заповедь в повелительном наклонении..
        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        (Рим.8:5-9)
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от ViGOS
          Павел, вот оно что... и ты из компании душевных сектантов (отделившихся от учения Христова).
          После таких слов даже отвечать не хочется. Автор их себя настолько возвеличил, что просто голова небеса закрыла.

Итак, поясни, какое отношение имеет "отдать жизнь за ближнего" к "замочить врага ради ближнего"?
          Слепили соломенное чучело и с ним боретесь. Успехов Вам в этом легком деле.
          Найдите мои слова, где я так призывал?

Человек вытолкнул на лед утопающего, а сам утонул- это я понимаю, человек закрыл ближнего от пули и сам погиб- тоже понимаю, человек закрыл своим телом ближнего от кулаков нападающих и пострадал сам- это тоже понимаю
          Вы живете в виртуальном мире и сидя в теплом кресле рассуждаете. Это легко и просто.
          Вы своим телом не закроете от кулаков жертву. Вам врежут (думаю одного удара вполне хватит) и пока Вы будете лететь далеко и высоко, они спокойно продолжат свое дело.
          Христос тоже мог бы Своим словом всех прогнать (как было при Его задержании), но он взял плеть. Тем, кому досталось плетью было реально больно.
          Остальное оставляю на Вашей совести. Но хочу пожелать не додумывать за меня того, чего я не говорил.
          Бог ненавидит гордых.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Алексан
            Я так понимаю, что вы против монашества. Тогда почему желаете поступать как монахи? Я думаю вы о монашестве не знаете ничего. Монах духовник, имеет равноангельский чин. И ему не подобает брать оружие в руки. Его оружие «молитва», ибо непрестанно пребывает в ней. Человек живущий в мире не способен пребывать в непрестанной молитве. Человек мирской молится за себя и за своих родных. Монах же молится за все человечество. Монах уходит от всех, чтобы пребывать со всеми.
            Монашество -это учение человеческое и к Учению Господа Спасителя не имеет ни малейшего отношения . Господь учил о пользе поста с молитвою , но о монашестве нет в Его Учении -ни одной буквы.

Монах является ближайшим другом Христу.
            По Истине -вот кто является настоящим другом Христу :
            [Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
            А как же монаху исполнить ...ну вот хотя бы , это:......[Мк.16:15] И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари., если они от мира заперлись ? Да и кто бы их научил , чтобы им научить других ?

А некоторые называющие себя христианами, судят друзей Христа. Какой суд ожидает тех, кто хулит того человека, который непрестанно молится за него? Я полагаю суд будет очень суровым.
            А ты Алексан , не пугай народ Божий судами суровыми , этот народ знает , что Спаситель не учил монашеству и тем более : не называл монахов -друзьями .
            А почему плотские люди говорят как духовные? Ответа два:
            1 Ответ: Это люди находящиеся в гордыне.
            2 Ответ: Это люди боящиеся за свою жизнь и потому прикрываются заповедью «Не убей».
            А вот рассуди по правде , когда больше смелости надо и меньше гордости : чтобы , убить человека или отдать добровольно себя в руки убивающему твою плоть ?

Бог после того, как дал сию заповедь не раз говорил иудеям уничтожить целые народы. К примеру: Когда Он сказал через пророка Самуила, чтобы Саул уничтожил амонитян и все живое, что было у них. Что же скажем, неужели Бог Сам нарушил данную Им же заповедь?
            А почему ты не исполняешь вот это :
            ...[Втор.23:13] кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
            Не потому ли , что :
            ...[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            Ведь об этом ещё пророки предупреждали , что придёт время Нового :
            [Лев.26:10] и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
            А ты всё ещё по ветхому рассуждаешь.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Валерий Тверитн

Здесь вы противоречите себе. Или и вы плотские тк готовы и берёте оружие
              )
              Сообщение от vit7
              Ага...

Поэтому в Церкви среди святых всегда было большое количество воинов. Взять, например, наши русские святцы: там среди мужчин, приблизительно одна половина монахи всех чинов, от простых иноков до архиереев, а другая половина воины.
              Согласен, в церкви ещё очень много ПЛОТСКИХ и среди монахов и высокопреосвященств.

Сообщение от Алексан

Еще в самом начале моего участия в этой теме я написал «Если ты духовный не бери оружие в руки. Если ты плотской бери оружие и защищай слабых». Вы же я как посмотрю не духовный, ...И здесь возникает вопрос: А почему плотские люди говорят как духовные?
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Павел_17
                Вы полагаете, что Бог за то, чтобы подонок насиловал слабую женщину, а сильный христианини прошел мимо, поигрывая своей могучей бицепсой?
                Не сатана ли , рисует в уме картинки , которых нет в пророческом Слове Спасителя ? Стоит ли судить брата за то , чего он не делал -чего Спаситель не пророчил ему ?

А Иисус уже у Вас не котируется? Он взял кнут, между прочим. Апостолы тоже помогали.
                Между прочим : против животных Он взял кнут , а не проив людей.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Песнь
                  Не сатана ли , рисует в уме картинки , которых нет в пророческом Слове Спасителя ?
                  В Вашей Библии нет про изнанасилование? Или Вы ее не читали?

Стоит ли судить брата за то , чего он не делал -чего Спаситель не пророчил ему ?
                  Спаситель пророчил ему насиловать женщин? Может мы в разных Спасителей верим?

Между прочим : против животных Он взял кнут , а не проив людей.
                  Между прочим, в моей Библии написано иначе:
                  Цитата из Библии:
                  15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Всех - это подразумевается и людей и животных.
                  А как в Вашей?

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Павел_17
                    И Вы ушли от ответа на мой вопрос. Вы противник задержания насильника? Пусть себе и дальше насилует, пока это не войдет в привычку и в силу безнаказанности он не начнет убивать?
                    ...(Откр.22:11) И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Валерий правильно сделал , что ушёл от ответа -он ведь не Первый и Последний , чтобы ему воздать возмездие каждому. Его дело творить правду ещё , да освящаться. И тебе не стоит брать на себя роль "воздающего каждому по делам его".

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Если ты плотской бери оружие и защищай слабых
                      -------------------
                      Алексан, Вы называете всё ваше сборище, готовое оружием защищать слабых(и сильных мира) ты плотской.
                      Притом это звучит как заповедь в повелительном наклонении..
                      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      (Рим.8:5-9)
                      Валерий, вы меня в последнее время удивляете. Простите, что так говорю. ВЫ привели цитаты из Писания ответом на мое сообщение, в которых лишь одно совпадение, в слове плотской. Я употребил это слово совершенно не связанное с мыслью Павла, когда он употребил данное слово. Если вы еще живете по плоти, то ваше спасение будет через добрые дела. Попробую перечислить некоторые из них: Спасение жизни утопающих, находящихся в огне, попавших в аварию, оказавшихся во власти убийц. Скажите мне честно, как вы можете спасти жизнь оказавшемуся во власти убийцы. Прошу ради Христа, не придумывайте больше всяких вариантов с убеждением убийцы. Он убежденный убийца, так, что его вы не переубедите, как впрочем и вас и ваших сторонников, вот уже на протяжении многих месяцев мы не можем переубедить. Это вам будет примером о убежденном убийце.
                      Итак вопрос: «Как вы спасете жизнь оказавшемуся во власти убежденного убийцы?».
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

готовое оружием защищать слабых
                        Не, ну а как трактовать слова Христа обращенные к воинам, которые здесь уже не раз цитировались? Их нельзя игнорировать.
                        Как обучать людей военному делу: это ведь не только пальба из ружжа по мишеням? Военное дело - это целое искусство. Кстати, в период какой-то природной катастрофы или даже в условиях непроходимой тайги выживут только военные, потому что у них всё для этого есть, и других спасти могут. Или пусть всем этим только нехристи занимаются? .
                        Вон, мою страничку "вконтакте" каждую неделю взламывают. Там ничего такого уж интересного, муж-программист,на компьютере стоят самые современные противовирусные программы, пароли длинной с Пушкинскую поэму, и бесполезно. Хакеры всё равно сильнее. Ведь если совершенствуются враги, должна совершенствоваться защита? Кто-нибудь из них всё равно победит. Они мне особо не мешают, но работу важных государственных объектов парализовать могут по такому же принципу.
                        А Израиле женщины служать на ровне с мужчинами в армии на обязательно основе. Молодцы! И отдыхают они один день в неделю, и наверняка нет у них праздников от нескольких дней до нескольких недель подряд в году. Потому и живут, где всё для людей. Класс! Я бы тоже служить пошла. Правда, там бы моего желания и не спрашивали, призвали и всё.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Валерий Тверитин представте что мы с вами идем по лесу и на нас нападают бандиты чтобы изнасиловать вашу жену,дочь ,мать,сестру ,которые идут с нами.Вы что же значит будете стоять и спокойно смотреть на сие и будете от того духовным,а я значит если возьмусь защитить ваших близких и моих ближних-плотский да?
                          В таком случае вы простите меня уж но вы поступите не духовно но как последний падонок,трус,чмордяй и самый что ни на есть плотский человек.Более того вы ради своей шкуры которой дорожите искажая Евангелие,пожертвуете честью и жизнью ближних своих?
                          Вам должно быть стыдно,вы не Господнего ищите а своего.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Павел_17
                            Когда детей заставляют ложиться спать, кушать суп (а не конфеты), садиться за уроки вместо игр и пр. - это тоже насилие.
                            А уж тем более, когда детей наказывают. Кстати, Бог за подобное, а не против. Отрывок надо указывать про розги?

Павел_17 , ты снова учишь Ветхому - которое ничего не довело до совершенства. Вместо ветхой розги , дано Спасителем через апостола Совершенное :
                            ...[Еф.6:4] И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
                            А за розги нынче кесарева власть наказывает: Уголовной статьёй и реальным сроком.
                            Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
                            Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним,
                            наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Так что , больше никогда не говори в собрании народа Божьего о ветхозаветных розгах , ведь подставишь под статью кого то из легковерных. Говори Совершенное , Новое и не ошибёшься.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

meningod 2, позвольте несколько вопросов?
                              Сообщение от meningod 2
                              Валерий Тверитин представте что мы с вами идем по лесу
                              Куда и зачем вы идёте вместе с семьёй Валерия?

и на нас нападают бандиты
                              А сколько их будет? Рост, вес, экипировку и язык, на котором они говорят уточните, пожалуйста?

чтобы изнасиловать вашу жену,дочь ,мать,сестру ,которые идут с нами.
                              Да простят меня участники диалога, вы точно уверены, что они будут против? Не, ну может разбойники симпатичные попадутся?

а я значит если возьмусь защитить ваших близких и моих ближних-плотский да?
                              Нет, вы - просто молодец! Вы как настоящий рыцарь спасёте семью Валерия от разбойников, после этого он отдаст за вас свою старшую дочь и полцарства впридачу. Это правда ещё неизвестно, кому больше повезло.

К чему столько эмоций, друг? Конечно помощь окажется по силам. Всё что в его силах он сделает, убить разве что не убьёт, а так по ситуации. Ну, я так думаю. (Не хихикать)

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от meningod 2
                                Валерий Тверитин представте что мы с вами идем по лесу и на нас нападают бандиты чтобы изнасиловать вашу жену,дочь ,мать,сестру ,которые идут с нами.Вы что же значит будете стоять и спокойно смотреть на сие и будете от того духовным,а я значит если возьмусь защитить ваших близких и моих ближних-плотский да?
                                В таком случае вы простите меня уж но вы поступите не духовно но как последний падонок,трус,чмордяй и самый что ни на есть плотский человек.Более того вы ради своей шкуры которой дорожите искажая Евангелие,пожертвуете честью и жизнью ближних своих?
                                А давай ка , meningod 2 , ты примеришь свою фантазию прежде всего на своих женщин - вот и узнаешь каков ты на самом деле . А за Валерия не чешись , его Бог хранит и семью его тем паче. И чтобы тебе не было стыдно , то ищи прежде Господнего , которое заключается в : не пожелай другому , чего себе не пожелал бы.
                                А раз уж пожелал другому , то и себе примерь . Глядишь и не пожелаешь больше.

Комментарий

Обработка...