Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от valeri1910
    Если бы Вы поняли на сколько Певчий прав,то у Вас открылись бы глаза на вашу духовность,в которой нет Христа.
    Певчий учит нарушать заповедь Спасителя-она ему до лампочки -ты значит считаешь , что он прав?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от FriendX
      Чем вы отличаетесь от меня сидя за компьютером? Тем что проигрываете ситуации в которых вы победитель? Да любой душевный человек не знающий Бога может то же самое.
      Жизнь моя - это не только сидеть у компьютера и вести полемику с вами. А о случаях в реале с насилием, в которых мне доводилось попадать, я уже писал здесь ранее. Благодарение Господу, Он дал мне на тот момент твердость духа, дабы мне не малодушничать, а исполнить всякую правду, как христианину и подобает. И я не испытываю угрызения совести за то, что использовал физическую силу для того, чтобы остановить зло. А если совесть меня не осуждает, то я имею дерзновение и далее предстоять пред Господом. И что мне до ваших осуждений, если Бог меня не осуждает? Если Бог за нас, то кто против нас? Только бесовское отродье.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

[QUOTE=Игорь2;3391663]
        Сообщение от ViGOS
        Правду Божью проповедую, ту которую вы отвергли, сказав, что Бог ошибся в древние времена и Он был жесток. Но вот пришел Иисус, но вы Его не узнали и правду Божью подменили ложью по преданию вашему-человеческому. Ибо ваше учение, по моему мнению, хуже Каинова. Ваша не любовь к ближнему своему перешагнула по жестокости первого убийцы. Ибо вы готовы продать даже родную маму отправив ее на муки от рук убийц в обмен за душу свою. Так вот, не потеряйте ее драгоценную.

Почему и написал в кавычках. Не марайте это определение "пацифист" ибо к миротворцам ваше учение ни каким боком не стояло. Если вы считаете учение свое истинным, так идите на крест, как пошел Спаситель. "Горячих точек" предостаточно. Закройте телом своим от бомб детей попавших под обстрел, сдайте свою кровь всю без остатка раненым своим и врагов. Так нет, в пустословии своем сидите дома и пьете чай с пряниками, осуждая тех, кто готов и жизни своей не пожалеть за брата своего. Фарисейская у вас демагогия. Снаружи красивая, внутри полна мертвечины.

Там, вам будет не до смеха, друзья мои. Господь спросит вас за души убиенные под вашим присмотром. За упразднение Закона Божьего. За ересь вами распространяемую.
        Но вот сегодня день благоприятный, сегодня день спасения. Изберите правду живите.
        Вам сегодня говорит Господь: [1 Кор.13:3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        В чем любовь ваша? Беречь душу свою? За кого вы готовы положить ее? Ведь кровь ваша пролитая, не есть жертва за чей либо грех, она никому не нужна. Смерть же физическая для христианина есть желанное приобретение. И на какой же вы подвиг собрались? Вы даже не поняли сути Евангельского учения. Физически же, геройски умирали и не верующие. А вот Иисус прекрасно понимал по своей человеческой природе, хорошо зная закон Божий, который вы отвергли, а Он его исполнил, что возмездие за грех- смерть, та смерть, что для не верующих значит- вторая. И вот тут и суть Его борения самим с собой до кровавого пота, там в Гефсиманском саду, а не страх перед физическими страданиями, как это приписываете вы Ему умаляя Его подвиг.
        [Мк.8:35] Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
        а вы обьясните желающим путь к этому подвигу.
        настоящий христианин всегда желает свою душу полагать, но ищет как в этом угодить Господу
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Игорь2

Правду Божью проповедую, ту которую вы отвергли, сказав, что Бог ошибся в древние времена и Он был жесток.
          А чего же Россия так возмущалась по поводу военных операций в Ираке? Раз надо значит надо.
          Чего долго тянуть? Разобраться с мусульманами и все дела.От них же зло,терроризм? Чего сидите?
          Ваш иисус вам разрешает,как и американцам.

Почему и написал в кавычках. Не марайте это определение "пацифист" ибо к миротворцам ваше учение ни каким боком не стояло. Если вы считаете учение свое истинным, так идите на крест, как пошел Спаситель. "Горячих точек" предостаточно.
          Что...крови захотелось? Никак вы с католичеством и православием спутались? Крови Святых захотелось?
          А ваша не пойдёт? Тогда понятно.

Там, вам будет не до смеха, друзья мои. Господь спросит вас за души убиенные под вашим присмотром.
          Если Господь послушает вас,то у вас ровно столько же душ убииенных насчитается,виртуальных разумеется,которыми вы обвиняете другую сторону.
          Вы просто больны дохтор и не замечаете.От вас исходит какая то духовная чума.Вы обвиняете в том чего не происходило и не произойдёт в будущем тех,кто ни в чём не виноват. А вам просто говорят что убивать мысленнго не стоит-грех и обвинять в том чего нет-тоже. Это чумка,определённо.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Если Бог за нас, то кто против нас? Только бесовское отродье.
            Вы желаете взаимности? А я не стану. Благослови Вас Господь за Ваши "теплые" слова.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Певчий
              Жизнь моя - это не только сидеть у компьютера и вести полемику с вами. А о случаях в реале с насилием, в которых мне доводилось попадать, я уже писал здесь ранее. Благодарение Господу, Он дал мне на тот момент твердость духа, дабы мне не малодушничать, а исполнить всякую правду, как христианину и подобает. И я не испытываю угрызения совести за то, что использовал физическую силу для того, чтобы остановить зло. А если совесть меня не осуждает, то я имею дерзновение и далее предстоять пред Господом. И что мне до ваших осуждений, если Бог меня не осуждает? Если Бог за нас, то кто против нас? Только бесовское отродье.
              каким образом вы останавливаете зло?
              почему спрашиваю, потому что некоторые считают себя умнее Иисуса, пытаясь зло злом побеждать
              -да ну?
              -ну да!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от FriendX
                Вы желаете взаимности? А я не стану. Благослови Вас Господь за Ваши "теплые" слова.
                А, так Вы лично к себе применили слова о бесах (бесовском отродье), противящихся Богу? Тогда Вам нужно просто отделиться от них, чтобы слово, направленное против сатаны, не попаляло огнем и Вашу душу. Ибо наша брань не против людей, а против заблуждений сатанинских.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Певчий
                  А, так Вы лично к себе применили слова о бесах (бесовском отродье), противящихся Богу? Тогда Вам нужно просто отделиться от них, чтобы слово, направленное против сатаны, не попаляло огнем и Вашу душу. Ибо наша брань не против людей, а против заблуждений сатанинских.
                  Вам одного благословения оказалось мало? Ну тогда прочтите второй раз то сообщение.
                  А вы насквозь видны и предсказуемы,не первый день общаемся,так что ничего странного во мне,а вот на себя посмотрите с другой стороны,удивитесь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Истомин Саша
                    почему спрашиваю, потому что некоторые считают себя умнее Иисуса, пытаясь зло злом побеждать
                    Зло всегда останавливается добром.
                    Но вот ЧТО есть добро - это и есть предмет диспута в этой теме.
                    Кстати, некоторые еще очень часто пытаются судить об Иисусе сквозь призму собственного плотского представления о Нем. И тогда такие могут легкомысленно называть "злом" то, что Он Сам так не называет. Потому Ваш пост - это всего лишь риторика.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Вам что давно помои на голову не выливали? Сейчас дождётесь. Тут многим героям делать нечего,если не подпеваете.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от FriendX
                        Вам одного благословения оказалось мало?
                        Таких "благословений" в меня запускали и запускают здесь море, а не только одно. Я уже привык к ним, как к стрелам с ядовитыми наконечниками.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Таких "благословений" в меня запускали и запускают здесь море, а не только одно. Я уже привык к ним, как к стрелам с ядовитыми наконечниками.
                          Главное что вам от этого лучше не становится. ТЬак что по поводу примеров с НЗ своей позиции? Я так понял их...не будет?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от FriendX
                            Главное что вам от этого лучше не становится.
                            Вам-то откуда знать о том, насколько я себя чувствую лучше или хуже? - Детский сад какой-то с Вами.

Сообщение от FriendX
                            ТЬак что по поводу примеров с НЗ своей позиции? Я так понял их...не будет?
                            Я уже много раз говорил здесь, что в НЗ такие ситуации, какие мы рассматриваем в этой теме, просто не обсуждались. Есть лишь общие принципы, которые можно найти в НЗ, из которых каждая сторона делает свои выводы. И самое главное здесь то, что нигде ни Христос, ни Его Апостолы не осуждали военных, как это делаете вы.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

а вы обьясните желающим путь к этому подвигу.
                              настоящий христианин всегда желает свою душу полагать, но ищет как в этом угодить Господу
                              Вот примерно так:
                              [Рим.9:3] я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Игорь2
                                Вот примерно так:
                                [Рим.9:3] я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                                вы даже в яме ради них согласились бы сидеть, только потому что любите и что Господь с вами там же бы сидел?
                                -да ну?
                                -ну да!

Комментарий

Обработка...