Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от Игорь2
    Шутки шутками, но Господь сказал нам христианам:-вы соль.
    Я не шутил.
    Кто напомнит, что прежде боевых действий следует предложит мир врагу?
    Абсолютно верно. Враг ведёт арт. обстрел. Вокруг рвутся снаряды, падают бомбы. И тут поднимается тысячу человек и идут к врагу. Да, дойдут единицы, но пусть хотит один дойдёт и скажет там о мире, он исполнит свою христианскую обязанность.
    Кто скажет о Христе умирающему на поле боя товарищу, кто утешит его?
    Верно, поэтому служить обязаны все.
    ​iRebel.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от valeri1910
      Добавлю.Ф.М.Достоевский как то сказал,совсем не дословно"Если Христос окажется не Богом,то я всё равно останусь со Христом".Не сочтите это за хулу,эта мысль на много глубже.Просто представьте на сколько он понял Христа и Его жертву за нас.
      А вот Валерий тот же подтекст:
      [Рим.9:3] я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,...
      К слову вот это и есть совершенная любовь и готовность принести себя в жертву совершенную.
      А некоторые здесь пытаются представить свою душу Богу лично, собственными руками отстиранную, без пятнышка, даже если близкий его будет изнасилован и убит на его глазах, они будут беречь себя любимого. Это есть не что иное как собственное "Я" превыше всего. На что надеетесь господа?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE=Бимер;3389040]
        Верно, поэтому служить обязаны все.
        Аминь.
        Абсолютная любовь подразумевает и абсолютною жертвенность то бишь самоотречения от себя. Господь ведь умер на кресте за грехи наши. Возмездие за грех- смерть и отнюдь не физическая только!
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Читая Библию, я не встречал места, где говорится о том, что христианин не должен служить в армии.

Покажите мне это в Писании .. как некоторые любят вопрошать.

О Неемане Бог сказал, что он был отличным воином. Одной из наиболее часто упоминаемых профессий в Новом Завете является сотник.

Иисус знал лично двух сотников, одного знал Петр, другого Иоанн. Это подтверждает то, что
          Бог не осуждает службу в армии.

"И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства,
          творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи,
          были крепки на войне, прогоняли полки чужих" (Евр. 11:32-34)

Последний раз редактировалось vit7; 17 February 2012, 01:18 AM.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от FriendX
            Да ,только вот не Христс вам показывает чему время,а сами решаете,а так да...ссылка хорошая.
            Да Вы что ...??? А я и не знал о таких " великих догматах".

2 "
            время рождаться, и время умирать "Сами решаете?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Валерий Тверитн

Наиля, а Вы действительно думаете,

Сообщение от Наиля
              Не женская это забота.

Вот оно что...

А я то гадаю, где это Наиля затерялась со страшным обличением в "как минимум десятке грехов"?
              Или у тебя то, что ты написала о "неправильном обличении" за 10 идет?
              Тогда напомню: пояснял уже, что ты сама пригласила меня принять участие в обличении неправды участника, противоречащего учению Иисуса Христа, то есть пригласила ты меня как СВИДЕТЕЛЯ, для подтверждения того, что тот участник против тебя согрешает и не раскаивается.

Или ты забыла, как в порыве душевности дошла до того, что называла его как то вроде "безмозглый"?

Жаль, если выяснится, что ответственности за свои слова ты не несёшь.

Хотя с другой стороны, читая такое:
              Сообщение от Наиля
              А давайте по-другому:
              * Все люди совершили серьёзно преступление, и всех посадили в тюрьму. Пришел Самый Главный открыл решетки и сказал, что все свободны, за вас отсидит ваш срок Другой, а вы можете идти, Я прощаю вас. Вопрос к вам Игорь - чо сидим, кого ждем? В чём мы с вами ещё виноваты, если приняли условия при которых нас выпустили на волю?
              ...хочется надеяться, что все не так уж плохо.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от valeri1910
                Прав в том,что люди которые не кричат о том что они христиане,и даже не считающие себя христианами,поступают по любви защищая ближних.Как не выгодно вы смотритесь на их фоне.

Прочитав это "учение о выгоде" от Валерия,

так и хочется спросить: насколько "выгодно" смотрится вот это на фоне учения и дел Христа и апостолов:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	11749.d.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	110.0 Кб
ID:	10122836

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от ViGOS
                  Следуя логике этого православного сектанта (представителя конфессии, отделившегося от основного Евангельского учения), то дальше должны звучать слова "время слушать заповеди Христовы и время игнорировать их", а также "время цитировать Писание и время искажать его" (Посл. от правосл. уч. МХФ).
                  От того, что Вы будете сами себе читать эти мантры, будто ПЦ отделилась от Евангельского учения, сами ни на йоту не приблизитесь к этому Евангельскому учению. Ибо обвинения Ваши голословны, подтвердить историческими документами свои фантазии Вы не можете. Отсюда простой вывод - Вы сейчас просто пустословите, пытаясь хоть что-то отвечать. И опять таки напомню Вам, как одному из постоянных троллей темы, здесь обсуждается не ПЦ, а конкретное отношение к вопросу о том, допустимо ли в крайних случаях применять силу против зла. И здесь у вас оппоненты не только ПЦ, но и ВСЕ (!) исторические Церкви. Даже протестанты вам не союзники здесь. Да и многие неопротестанты не разделяют ваших воззрений. В том числе и представители иных религий и просто люди совести способны видеть разницу между убийством по похоти и убийством как вынужденная мера по отношению к тем, кого остановить никакими другими способами уже нельзя. Потому, перестаньте уже наконец троллить, переводя дискуссию относительно собственной Вашей личной неприязни к православным. Ваши толствоские воззрение чужды большинству христианам. А то, что Вы постоянно пытаетесь в этой теме подчеркивающие говорить о сектантстве Православия, есть признак именно эмоциональной составляющей Ваших постов. Вас просто переполняет внутренняя страсть от осознания собственного бессилия, что Ваши доводы по теме - пусты. Ваши ответы не воспринимают серьезно, оттого Вы и начинаете именно обзывать православных "сектантами". Ибо, повторюсь, здесь Православие вообще не разбирается.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от ViGOS
                    Прочитав это "учение о выгоде" от Валерия,

так и хочется спросить: насколько "выгодно" смотрится вот это на фоне учения и дел Христа и апостолов:

[ATTACH=CONFIG]28392[/ATTACH]
                    И какое это все имеет отношение к теме? Хватит флудить. Хотите обсуждать ПЦ? Открывайте соответствующую тему. Хотя, у Вас почти все темы на одной волне, этакая долгоиграющая пластинка.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      А что разве я сказал неправду?
                      И вы не отвергаете декалог, как мерило греха?

Ну что с тобой делать, Вячеслав?

Кто тебе вбил такое в голову, что Христиане должны ровняться на "декалог" в своих поступках?
                      Не сказано ли в предании апостольском, что в заповедях Христа мы имеем более совершенную заповедь?
                      Ты же прилип к "декалогу", хотя четко сказано, что в заповеди "возлюби ближнего как самого себя" и "не воздавай злом за зло"- заключена вся мудрость?

Может ли любящий ближнего Христианин прелюбодействовать с его женой?
                      Может ли Христианин любящий ближнего убить его?
                      Может ли Христианин воздать злом (убийством) за зло (покушение на убийство) тому, кто также как и он нуждается во спасении, но не знает ещё об этом пути?

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Валерий Тверитн
                        valeri1910;3387852]У этих людей закон выбит в сердце,и они не считая себя христианами поступают как христиане, жертвуя собой,и в большинстве своём не лицемерят.Кстати биты они будут меньше,чем знающие и не исполняющие..
                        -------------------
                        Отсюда логичный вопрос: Зачем вам и им нужен Христос?
                        ведь по исторической церковной индульгенции(купель младенцев, идол на шее и посмертный пропуск) вкупе с отпущением в гробу вольных и невольных грехов.... "обеспечит" вход в Царство Небесное

Валерий,

"ради Христа" просто больше денег дают

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от vit7
                          Читая Библию, я не встречал места, где говорится о том, что христианин не должен служить в армии.

Так тебе и не запрещает никто, vit7.

Служи, раз "не встречал", принимай присягу перед правительством светского государства, клянись, что убъешь врага, определённого для тебя президентом Булькиным и олигархами мира сего, наслаждайся отработкой техники работы с штык-ножом и разноси мозги "преступникам" на мишенях.
                          И убеждай себя в том, что ты служишь Христу и благовестию Его Евангелия.

Только Христиане, наученные Духом Святым, знают, что делать нужно всё наоборот.
                          Об этом Писание и апостолы Христовы.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от vit7
                            Дорогой vit7, что это за беззубое существо устрашающего вида, больше похожее вампира? Это правда - вы? Мне казалось вы симпатичнее.

Сообщение от ViGOS
                            Тогда напомню: пояснял уже, что ты сама пригласила меня принять участие в обличении неправды участника,
                            Я пригласила тебя для диалога, вести который бы обязан в том Духе, который как говоришь, имеешь. Я была настолько наивна, что поверила. Это было моей ошибкой. Признаю и уже извинилась за это перед "виновником конфликта". От диалога с тобой не было никакой пользы, скорее наоборот. Мне жаль констатировать этот факт.

что тот участник против тебя согрешает и не раскаивается.
                            Нет, против меня никто не согрешал, уверяю тебя. Если наши взгляды не совпадают, это ещё ничего не значит.

"безмозглый"?
                            Как ты смеешь ТАК искажать мои слова? Предложение про "отстреленный мозг" было сказано публично, на форуме, без капли злобы или обиды, скорее в шутку. Тебе выгодно сейчас представить меня в подобном свете. Тебя это не красит, даже как мужчину.

...хочется надеяться,
                            Тьфу на тебя. Всё, тебя я не вижу больше в упор. В игнор, пока не послала куда подальше.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Певчий
                              Думаю, что Сам Господь рассудит, кто является более человекоубийцей,
                              поощряющий беспредел и насилие в Вашем лице, или сторонники защиты ближнего от насилия убийц.
                              Несомненно рассудит, и слово Божие уже сейчас судит, намерения сердечные, как написано:

"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния,
                              кражи, лжесвидетельства, хуления это оскверняет человека"...
                              (Мф.15:19,20)...

Если вы уже заранее положили в сердце своем - убить человека, оправдывая это
                              вашими пониманиями и различными ситуациями, то вы - человекоубийца!
                              А мы знаем, что никакой человекоубийца, не наследует жизни вечной!
                              Ваши оправдания и ситуации, которыми оправдываете себя, чтобы смыть с себя
                              кровь убиенного вами человека, лишь свидетельствует об отсутствии вашей веры
                              в Того, Который имеет полнейший контроль за любой жизненной ситуацией!
                              И если Бог позволяет или допускает какую-либо ситуацию в вашей жизни, то
                              лишь для того, чтобы испытать вашу веру в Него, но вы уже заранее положили
                              в вашем сердце - убить! А потому, слово Его и Он Сам, вас называют - человекоубийца,
                              не зависимо, по какой причине вы убили...

Впрочем, вы сами вправе выбирать, - убивать или не убивать...

Да благословит вас Бог, сделать правильный выбор,
                              чтобы потом не сожалеть о вашем выборе - всю вечность...

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от nickoyan
                                Очень сожалею о вас, Певчий, что человекоубийцу ставят модератором форума, вместо того,
                                чтобы предать сатане во измождение плоти.
                                ПРАВДА А ваще ,если вдуматься,то модераторское дело, не пряники раздавать, но в узы заключать и жизни лишать-банить, таксказать.
                                А вот миловать -воскрешать так сказать, администратору решать.

Комментарий

Обработка...