Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от telekanal
    Иисус мог "дать здачи" но не сделав этого победил "нехило"

Ага, в самую точку.

А если бы "дал здачи", то не был бы уже Иисусом, Сыном Божьим.

Так и Христианами могут быть только те, кто исполняет заповеди Христа: "НЕ ВОЗДАВАЙ ЗЛОМ ЗА ЗЛО" и другие, подобные ей.

Христианин не боится смерти, даже наоборот- готов своей смертью спасти ближнего и показать убивающим его настоящую силу Евангелия Христова, не обратятся ли те убийцы от дел своих, будучи обличаемы Богом.
    А Христианину то что? Царство Небесное- это то, о чем он должен думать постоянно, взывая к Господу!
    Ведь те, кому Господь хоть на секунду приоткрывает занавес Царства Небесного уже ни о чем другом думать не могут, и держит их в этом мире лишь необходимость исполнить волю Божью.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Певчий

Если Бог находит, что данный злодей еще пригоден Ему, что ему можно дать еще шанс на исправление, то Он дает то слово убеждения и злодей отрезвляется. Ну а если полученное верою слово не производит должного плода, то из этого я делаю вывод, что то Сам Бог лишает злодея благодатного покрова и я должен сделать все от меня зависящее, чтобы спасти жертву насилия от преступника. Только после этого я имею право применить физическую силу. И даже в этом случае, по возможности, я должен постараться сохранить жизнь злодею.
      А по сути Бог решает что отступивший от Бога СССР и распространившийся фашизм в Европе и неверие по всему миру надо просто столкнуть как в вашей ситуации,то есть почистить немного землю и сталкивает две или несколько держав в некоем поединке где кто то тем не менее оказывается "более хорош",а другой менее. Разумется менее хороший оказался побеждённым в итоге. Но люди думают что? Что наверное кто то был прав, а кто то нет.Типа мы решили что наши святее потому что...так получилось и справедливость восторжествовала.То есть событие имело скорее всего другие причины,а решили как вы о том что Сам Бог так решил и наши не виноваты ни в чём,всё проклятые фашисты.

Извините, не хочу никого обидеть, но тот идеал в моих глазах - то образ слюнтяя и размазни, хлюпика и половой тряпки, который свое малодушие пытается выдать за христианское смирение. Нет, к истинному смирению то все никакого отношения не имеет. И мне жаль тех мальчиков, которых воспитывают их отцы в таком духе.
      Разумеется мы уже все поняли,что вы лучше всех! Скорее всего Христос был похож на вас.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Кузьмич
        А я бы хотел посмотреть на всех "гуманистов" в тот момент, когда на их близких нападет маньяк.
        Что они будут делать?
        Читать маньяку Нагорную проповедь?
        Или оторвут маньяку башку, моментально забыв о своем гуманизме и Нагорной проповеди?

Вспомним, сколько у нас священников-фронтовиков. У большинства из них боевые награды.
        Снимаю перед ними шляпу и низко кланяюсь.

А вот "гуманистам" не верю ни на грош и презираю их. Считаю их "гуманизм" оправданием трусости и нежелания служить в армии. (Речь идет о мужиках, естественно.)

Дядя, ты че с ружжом в эту тему забрёл?

Ты размышляешь как типичный мирской человек, который не то что с Евангелием не знаком, а и не знает, "шо ано такое".
        Какие "священники-фронтовики"? Какие "маньяки"?

Таких как ты "пугателей", неспособных отвечать за свои слова, тут было уже вагон и тележка, это я тебе как автор этой темы говорю.
        И ничего связанного по Евангелию, во имя которого собраны тут верующие во Христа они ответить не могли.
        Только свои маниакальные страхи всем показывали (а некоторые возможно и желания).

Итак, тема обсуждается Христианами, верующими в Евангелие Иисуса Христа.
        Так вот теперь обоснуй своих "маньяков" (каждый из которых и пальцем не пошевельнёт без воли Божьей) и прочих "священников-фронтовиков".
        А заодно напомни, что там говорил Иисус по отношению к насилию надближним.
        Потрудись.

Чтоб избежать пустого флуда с твоей стороны сразу скажу, что в армии я служил, что в ней происходит знаю, кто управляет насильниками и маньяками, а также вагоном с тележкой- тоже знаю, а деда-фронтовика "замочили" немцы вместе со всем его батальоном из-за тотальной безалаберности и безразличия к жизни отдельного человека в тогдашней "красной Армии".

Ну все, не пропадай. И ухи береги.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от valeri1910
          Вам бы детективы писать.
          Однако молодец! То что не видят многие видит он! И я немного из того заметил ранее.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Френд, твои слова были лишними.

Господа не забывай прославлять за все.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62367

Сообщение от ViGOS
              Да нет, друг Даниил,

не обижайся, но думаю, что ты скорее всего не подозреваешь, кто такой Певчий, и чем он занимается на этом сайте.

Кстати, ты что нибудь знаешь о троллях, нанятых для создания (поддержки) имиджа заинтересованных организаций?

Что же касается Певчего и подобных ему участников- то их цели прозрачны.
              Достаточно зафиксировать несколько фактов:

1. Уход от обсуждения примеров из Евангелия.
              2. Ответ на призыв следовать заповедям Христа фразами, апеллирующими к страхам и уму этого мира, как то: "а если насильник с огромным кинжалом схватит твою жену?".
              3.Постоянное зафлуживание темы размытыми пустыми постами, не имеющими сути Евангельской.
              4. Возвеличивание своей организации (в случае Певчего это православная секта, то есть организация, отделившаяся от учения Христова) словами "Наша церковь является истинной и настоящей апостольской, а вы (ты), вообще никакого отношения к Церкви Христовой не имеете, так как хулите нас".
              Не правда ли, хитро?
              Лично мне Ваша клевета никак повредить не может. Напротив, за претерпение несправедливых обвинений и гонений верующим обещано воздаяние от Господа. Но лично Вам я бы посоветовал подсобрать хороших доказательств для своих обвинений, чтобы Вам было что предъявить перед Великим Престолом. Иначе в Царство Небесное Вам никак не войти с таким грузом грехов. Да и молиться Вы никак не сможете перед Истинны Богом, ибо Истинный Бог не слушает клеветников, пока они не покаются. Так что Вы сами себя связали по рукам и ногам своим неразумным поведением. А если какой-то "господь" Вас примет с таким сердцем, то не верьте ему, ибо он лжец, только выдающий себя за Господа.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Кузьмич
                (Речь идет о мужиках, естественно.)
                А скажите пожалуйста, а кто такие настоящие мужики, Христа и апостолов можно назвать настоящими мужиками?

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от FriendX
                  Тусклый

Вы заметили какая классная логика у тех кого определённо на службу не призовут? Вот:

Типа вы марайтесь потому что Христос заступался тоже,но при этом признавая факт,но извращая на свой лад. Мол идите сами в ад и посылайте туда других,совершенно не обращая внимания на то, что мы не Христы и не копии Его. То есть в ад мы и те кого туда пошлём по нашему велению оттуда не выберутся как Христос сами.Значит в очередной раз надо будет добавить что то к учению,типа уповай на Бога и делай всё что не написано,потому что не запрещено.Или потом отмолят родственники.
                  Да получается подмена. И всё сопровождается красивым словоблудием. Если не понимать толком смысла евангелия то можно принять за чистую монету.

Комментарий

• Кузьмич
                    Участник

• 03 January 2012
                    • 56

Сообщение от ViGOS
                    Дядя, ты че с ружжом в эту тему забрёл?
                    А тебе-то какое дело, племянничек?
                    Я смотрю, что на этом христианском форуме принято тыкать незнакомым людям?

Ты размышляешь как типичный мирской человек, который не то что с Евангелием не знаком, а и не знает, "шо ано такое".
                    Куда мне тупому лесному жителю! Я академиев не кончал. Так, пономарю в маленьком сельском приходе.
                    Какие "священники-фронтовики"?
                    Обычные наши православные батюшки. Если тебя на гугле и яндексе не забанили, то попробуй поискать.

Какие "маньяки"?
                    Самые обычные. Насильники, убийцы, педофилы...

Таких как ты "пугателей", неспособных отвечать за свои слова.
                    А с чего это ты, у в а ж а е м ы й, решил, что я кого-то пугаю или не отвечаю за свои слова?

это я тебе как автор этой темы говорю.
                    И что теперь? Прикажешь уважать тебя? А есть за что?

Только свои маниакальные страхи всем показывали .
                    *************, я уже не в том возрасте, чтобы кого-то и чего-то бояться. Здоровьем Бог не обидел, и не интеллигент я ни разу. Могу и в табло закатать, и что по обе стороны от мушки делать знаю.

Так вот теперь обоснуй своих "маньяков" (каждый из которых и пальцем не пошевельнёт без воли Божьей).
                    Ты хочешь сказать, что Чикатило, Онуприенко, Джумагалиев, "Битцевский маньяк" убивали людей по воле Божьей?

и прочих "священников-фронтовиков".
                    ******************************** Не ставь на одну доску героев-фронтовиков и злодеев.
                    Они воевали за Родину.
                    Впрочем, ты этого не поймешь.
                    У таких, как ты, нет ни чести, ни Родины. Таким, как ты, не знакомы такие понятия.

А заодно напомни, что там говорил Иисус по отношению к насилию надближним.
                    Потрудись..
                    Ты что, дитёныш, оборзел? Бабой своей командуй.

Чтоб избежать пустого флуда с твоей стороны сразу скажу, что в армии я служил.
                    Один год при хозчасти?
                    , что в ней происходит знаю.
                    Ну да, сам же и беспредельничал.

знаю, кто управляет насильниками и маньяками.
                    ,
                    И кто же?
                    а деда-фронтовика "замочили" немцы вместе со всем его батальоном .
                    А сейчас ты серешь на его могилу и на могилы всех остальных фронтовиков.
                    из-за тотальной безалаберности и безразличия к жизни отдельного человека в тогдашней "красной Армии"..
                    Конечно, Гитлера победили американцы и такие умники, как ты.

Ну все, не пропадай..
                    Не надейся
                    И ухи береги.
                    Ты, надо полагать,свои не сберег, как и свой афедрон?
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 08 January 2012, 09:29 AM.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Певчий
                      И к чему Вы привели эту цитату в данной теме?Ну так и перестаньте совершать дерзкие поступки, по-своему трактуя слова Божьи, да еще обвиняя при этом людей, законно вступающихся за ближних. Именно потому, что я верю в Божий Промысел, я и признаю, что если Господь привел человека к месту такого искушения, то Он и благословит именно на ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Т.е., я не верю в то, что бывает выбор между двух зол, между большим злом и меньшим злом, как говорят некоторые. Нет, всегда есть выбор между абсолютным добром и абсолютным злом. Потому я имею такую внутреннюю установку на предложенное Вами искушение: по возможности нужно постараться остановить преступление при помощи слова убеждения. Естественно, уповая на Бога, чтобы Он дал такое слово, которое могло бы остановить преступника. Если Бог находит, что данный злодей еще пригоден Ему, что ему можно дать еще шанс на исправление, то Он дает то слово убеждения и злодей отрезвляется. Ну а если полученное верою слово не производит должного плода, то из этого я делаю вывод, что то Сам Бог лишает злодея благодатного покрова и я должен сделать все от меня зависящее, чтобы спасти жертву насилия от преступника. Только после этого я имею право применить физическую силу. И даже в этом случае, по возможности, я должен постараться сохранить жизнь злодею. Но если обстоятельства сложатся так, что у меня просто не будет возможности спасти ему жизнь, ибо при этом возникнет большая вероятность того, что сможет погибнуть жертва насилия, то из этого я сделаю вывод, что то Сам Бог (Который и стоит за всеми жизненными обстоятельствами, так ка без Его согласия ничего в мире не происходит) оставляет для меня ЕДИНСТВЕННЫЙ выход - поразить преступника. Тогда я это сделаю во внутренней свободе во Христе (и молю Бога, чтобы рука моя не дрогнула в тот час, если когда-либо то испытание постигне меня). После чего я постараюсь предать забвению этот добродетельный поступок, дабы не возгордиться. При этом, покарав злодея (если Господь даст силы) ни малейшего угрызения совести я не испытаю. Ибо не испытывают угрызения совести от исполнения воли Божьей. Такова моя внутренняя установка. Но! Одно дело - иметь правильную внутреннюю установку. И совсем другое - иметь силы и должное духовное состояние, при которой ту правильную установку можно выполнить. А это не всегда получается. Ибо от духовных падений, к сожалению, никто из нас не застрахован. И я не мню о себе, что рука моя всегда может оказаться твердой. Я вполне допускаю, что могу оказаться в день такого испытания духовно расслабленным, так что плоть моя сможет взять верх над духом, так что я струшу и стану таким же "толстовцем" от испуга, как и многие мои оппоненты в этой теме. Т.е., я сейчас говорю более о том идеале духовной зрелости во Христе, каким я его вижу, нежели о том, смогу ли я сам быть верным того идеала. Ведь это разные вещи. Но идеал мой во Христе именно таков, каким я его описал. А тот идеал, который рисуют в этой теме мои оппоненты, мне чужд. Извините, не хочу никого обидеть, но тот идеал в моих глазах - то образ слюнтяя и размазни, хлюпика и половой тряпки, который свое малодушие пытается выдать за христианское смирение. Нет, к истинному смирению то все никакого отношения не имеет. И мне жаль тех мальчиков, которых воспитывают их отцы в таком духе. Ибо истинный мужчина в моем понимании должен иметь великое смирение и терпение при личных оскорблениях (такие качества ему понадобятся даже в браке, дабы уметь держать удар от несовершенства супруги), и в то же время он должен уметь постоять за ближнего и семью свою при встрече с опасностью для них. При этом, даже вступая в физическое противостояние в одержимым преступником, он не должен терять контроля над собой и не позволять страстному гневу ни малейшего проявления. Даже бить по морде нужно любя, как это кому-то странным не покажется.
                      В общем как я вас понял, вера Христа это одно, вера апостолов второе, а вера христиан уже что то другое перемешанное в традиции, в какой то религиозно - мирской патриотизм. Кто то здесь уже говорил, повторюсь вопросом, по вашему апостолы не помешавшие воинам взять Христа виновны в этом? Что ж они не поступили как вы говорите, как мужчины, а так просто остались в стороне?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62367

Сообщение от Тусклый
                        В общем как я вас понял, вера Христа это одно, вера апостолов второе, а вера христиан уже что то другое перемешанное в традиции, в какой то религиозно - мирской патриотизм. Кто то здесь уже говорил, повторюсь вопросом, по вашему апостолы не помешавшие воинам взять Христа виновны в этом? Что ж они не поступили как вы говорите, как мужчины, а так просто остались в стороне?
                        Нет, Вы ничего не поняли, либо просто продолжаете делать вид, что ничего не поняли.
                        А теперь, чтобы мне не отвечать на те вопросы, на которые я уже отвечал здесь совсем недавно, в том числе и лично Вам, хотел бы у Вас проверить Вашу внимательность. Скажите, как я отвечал на эти вопросы? Нет, Вы вправе не соглашаться с моими доводами, но знать мою позицию Вы просто обязаны, так как я ее озвучивал Вам. Но Вы снова повторяетесь так, будто и не читали мои ответы Вам. Ваше поведение сейчас более указывает на то, что Вы просто флудите. Ибо силой Вас никто не заставляет принимать чужую позицию, но и постоянно извращать чужое мнение этого Вам также не должно делать, если Вы только почитаете себя за христианина.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Певчий
                          Нет, Вы ничего не поняли, либо просто продолжаете делать вид, что ничего не поняли.
                          А теперь, чтобы мне не отвечать на те вопросы, на которые я уже отвечал здесь совсем недавно, в том числе и лично Вам, хотел бы у Вас проверить Вашу внимательность. Скажите, как я отвечал на эти вопросы? Нет, Вы вправе не соглашаться с моими доводами, но знать мою позицию Вы просто обязаны, так как я ее озвучивал Вам. Но Вы снова повторяетесь так, будто и не читали мои ответы Вам. Ваше поведение сейчас более указывает на то, что Вы просто флудите. Ибо силой Вас никто не заставляет принимать чужую позицию, но и постоянно извращать чужое мнение этого Вам также не должно делать, если Вы только почитаете себя за христианина.
                          Ваша позиция мне ясна. Если не получается уговорить бандита, то его нужно гасить. Хорошо вы замочили человека, и думая что сделали доброе дело, успокоились. Но через какое то время если вас и не посадили в тюрьму возможно оправдали, то придут ребята и в отместку замочат вас, а в добавок и того человека которого вы так хорошо спасли. Вот ведь, как бывает в нашем мире то, а Иисус таки предупреждал, от меча и погибнет. Вот о том Бог нас предупреждает, от этого Он нас и спасает, и мудрость не в том чтобы вмешиваться в дела Божьи, а чтобы с Ним во всём иметь согласованность.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62367

Сообщение от Тусклый
                            Ваша позиция мне ясна. Если не получается уговорить бандита, то его нужно гасить. Хорошо вы замочили человека, и думая что сделали доброе дело, успокоились. Но через какое то время если вас и не посадили в тюрьму возможно оправдали, то придут ребята и в отместку замочат вас, а в добавок и того человека которого вы так хорошо спасли.
                            Меня не смущает если кто-то в отмеску меня убъет за то, что я исполнил волю Божью. Здесь не физическая смерть страшна, а грех равнодушия. Лучше быть убитым за исполнение Божьей воли, чем позволить сатане убить себя равнодушием. Ибо та смерть физическая приблизит исполнившего волю Божию ко Христу. А смерть души от греха равнодушия - зажжет адовый огонь в сердце хоть еще живущего телом, но не способного молиться духом. А зачем такая "жизнь"?

Сообщение от Тусклый
                            Вот ведь, как бывает в нашем мире то, а Иисус таки предупреждал, от меча и погибнет.
                            Нет, Вы явно не читаете ответы. Ибо я уже столько раз отвечал на эту ситуацию с пророчеством Христа...
                            Если бы Христос имел ввиду то, что сейчас влагаете в Его уста Вы, тогда Он был обычный лжесвидетель. Ибо миллионы людей брали в руки оружие, воевали на войнах, убивали врагов, а после возвращались домой целыми и невридимыми, после чего мирно умирали своей естественной смертью. Так что, Вы все же настаиваете, что Христос лжец?

А у меня есть другое понимание этих слов Христа. Буквально Он пророчествовал об Израиле, представители народа которого и пришли за Ним с оружием и воинами римлянами. Вот об отвергщем Его народе Христос и сказал, что взявшие меч, от меча и погибнут, что со временем и исполнилось, Иерусалим был уничтожен огнем и мечом.

Сообщение от Тусклый
                            Вот о том Бог нас предупреждает, от этого Он нас и спасает, и мудрость не в том чтобы вмешиваться в дела Божьи, а чтобы с Ним во всём иметь согласованность.
                            Оставить без помощи молящую о спасении душу, когда злодей насилует, избивает или просто пытается убить человека, это никак не исполнение Божьей воли. И мудростью здесь не пахнет. А во следование человеческой измышлению ложной доктрины - на лицо.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от ViGOS
                              Френд, твои слова были лишними.

Господа не забывай прославлять за все.
                              Эти слова не предназначались тебе.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Кузьмич

Самые обычные. Насильники, убийцы, педофилы...
                                Кузьмич..среди священников некоторые из перечисленных тоже попадаются.

Дитёныш, я уже не в том возрасте, чтобы кого-то и чего-то бояться. Здоровьем Бог не обидел, и не интеллигент я ни разу. Могу и в табло закатать, и что по обе стороны от мушки делать знаю.
                                Наверное со Христа пример берёшь? Наверное и удивлены все потому,ведь заметно каков ты молодчага!

Ты хочешь сказать, что Чикатило, Онуприенко, Джумагалиев, "Битцевский маньяк" убивали людей по воле Божьей?
                                А распространять не учение Христа и Его Апостолов и иметь соответсвующие последствия разве не воля Божья?
                                Очевидно что Его! Он в ВЗ всегда предупреждал что если будут исполнять Его заповеди то будет так,а если не будут то будет так...и это касалось не отдельных личностей а всего народа.Чему ты удивился? Решил ружьём свои или ошибки православия править?

Ты базар-то фильтруй, глупый дитёныш.
                                Ты что, дитёныш, оборзел? Бабой своей командуй.
                                А говорил что не дождусь? Дождался!
                                Все вы начинаете хорошо,а потом как придётся.

Комментарий

Обработка...