Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Чтобы мне уподобиться вам, безразличным к горю ближнего? - Мне вашего "счастья" не надо. Я то "счастье" - безбожием считаю. Ибо с вашего одобрения и непротивления злу насилие в мире процветает. Люди стали трусливыми, только о себе думающими. При этом, свое жестокосердие они еще пытаются выдать за "христианское смирение"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чтобы мне уподобиться вам, безразличным к горю ближнего? - Мне вашего "счастья" не надо. Я то "счастье" - безбожием считаю. Ибо с вашего одобрения и непротивления злу насилие в мире процветает. Люди стали трусливыми, только о себе думающими. При этом, свое жестокосердие они еще пытаются выдать за "христианское смирение"...
А вы Певчий, говорите что надо противится злу. Вы что, более Спасителя? Нет конечно. Вы Его противник...Комментарий
-
но даже я могу прочесть эти слова вполне адекватно, что здесь Христос говорит о личном непротивлении злу. У Вас же это выглядит так: "кто ударит ближнего в правую щеку, заставь его подставить и вторую щеку, а сам беги, пока морду не набили." Вот такое "евангелие" ваша компания проповедует здесь... горе-апостолы современности...
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 January 2012, 12:47 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы извините неуч плюёте в их сторону.
Комментарий
-
В мое время в школах учили лучше. Хоть я и был троишником,но даже я могу прочесть эти слова вполне адекватно, что здесь Христос говорит о личном непротивлении злу. У Вас же это выглядит так: "кто ударит ближнего в правую щеку, заставь его подставить и вторую щеку, а сам беги, пока морду не набили." Вот такое "евангелие" ваша гоп-компания проповедует здесь... горе-апостолы современности...
Комментарий
-
А вы великий толкователь,никогда не задумывались,почему в правую щёку?Как можно ударить правой рукой в правую щеку?Только оскорбительно,внешней стороной ладони,и подумайте зачем.Купите мазь.Комментарий
-
Между прочим это главная причина в их ложном подходе к изучению заповедей Христа. Они заповеди совершенства, доставляющего душе блаженство, низвели до уровня предписаний обычных инструкций. Этакий сурогат Евангелия и Закона на новый лад. Это тоже самое, что делали когда-то в истории Церкви лжедевственники и лженестяжатели. А эти - лженепротевленцы. Те учили, что если кто не сохранит девства, не спасется. И если кто не расточит всего имения Христа ради, не может называться христианином. Эти наступили на те же грабли.Комментарий
-
Как же боится подобных тем православная секта!
Чего только не несут, лишь бы заглушить евангельские истины, показывающие их дела как откровенно антиевангельские.
Тут как тут возникают штатные лоббисто-тролли, начинающие в один голос кричать: "А ЕСЛИ ИЗНАСИЛУЮТь, А ЕЖЕЛИ ОГРАБЯТь? НЕ ЗАБИРАЙТЕ У НАС бОГОМ ДАННОГО ПРАВА НА УБИЙСТВО!!!!"
Или вот такой яркий образец антиевангелия, да и просто маразма (нелогичного и не привязанного к смыслу набора слов)
это исполняют все немногие находящиеся в этом мире последователи Христовы):"правильнохристианами", и ничего от Христа не имеющими.
Насчет правильных христиан. Сейчас больше убивают словами, поступками ,медленно и планомерно.
Или вы скажите вы во Христе никому не соврамши, а еще выполнили все что наобещали?!
Судя по поучениям неопротестантов их хоть сейчас на лоно Авраамово делегируй.
А когда приехал один пастер со штатов, в собрание к своим- на вопрос к залу кто приймет на недельку на дом гостя ,из 200 человек поднялась одна рука.
Во была пощечина, и по правой и по левой ,гостю!
А Вы тут вопросы пытаетесь разложить на лопатки-подставлять не подставлять..
Корону не рановато примерять начали?Комментарий
-
То уродство, которое Вы сделали из слов Божьих, достойно только тех, кто находит то уродство "словами Христа". Ибо хорошо слово сказанное вовремя. Вы же привели эту цитату ни к месту. Ибо о жертвенности собой здесь никто не спорит. Речь идет о другом - о спасении ближнего, а не себя любимого.
Признаться, мне уже надоело Вас возвращать в тему.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 January 2012, 12:41 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Даниил В.Вы Певчий не против меня говорите, а против Спасителя. Это Его слова и Его учение, чтобы не противились злому; а если ударят в щеку, то не давайте сдачи, а подставьте другую. Смирение друг, смирение... И не добавляйте уже к сказанному Спасителем, свои слова....
Перефразируя Задорного, отвечу Вам: где Вы и где Спаситель?
То уродство, которое Вы сделали из слов Божьих, достойно только тех, кто находит то уродство "словами Христа". Ибо хорошо слово сказанное вовремя. Вы же привели эту цитату ни к месту. Ибо о жертвенности собой здесь никто не спорит. Речь идет о другом - о спасении ближнего, а не себя любимого.
Признаться, мне уже надоело Вас возвращать в тему.
Онде как, похоже на то, Даниил,
Наверно придется повторить недавно написанные мной слова, на которые никто из ревнителей по АНТИЕВАНГЕЛЬСКОМУ ПРАВУ УБИВАТЬ ничего не может сказать, кроме пускания флудопузырей для более быстрого перелистывания страниц, думая тем самым замылить суть вопроса. Но, как видно, даже это делу не вредит.
Что еще показательно, что член совета "Христианского портала" (как я понял судя по крестику в синем кружочке) называет апелляцию к однозначным словам Христа "УРОДСТВОМ", а сам при этом "перефразирует" известного мирского шута Задорнова, что уже само по себе показательно...
Надо наверное обратить внимание модератора этого раздела на столь недостойное называющего себя "христианином" беспочвенное "уродканье".
Щас, тока допишу вот это:
Как же боится подобных тем православная секта!
Чего только не несут, лишь бы заглушить евангельские истины, показывающие их дела как откровенно антиевангельские.
Тут как тут возникают штатные лоббисто-тролли, начинающие в один голос кричать: "А ЕСЛИ ИЗНАСИЛУЮТь, А ЕЖЕЛИ ОГРАБЯТь? НЕ ЗАБИРАЙТЕ У НАС бОГОМ ДАННОГО ПРАВА НА УБИЙСТВО!!!!"
Или вот такой яркий образец антиевангелия, да и просто маразма (нелогичного и не привязанного к смыслу набора слов):
"Владыко-патриархам" и императоро-олигархам есть что терять в этом мире, поэтому они и зомбируют через своих шестёрок (так называемое "духовенство") бедолашных прихожан такими вот призывами, которые ничего общего с Христианской верой не имеют!
Ну действительно, как же мог Петр ослушаться слов Христа и опустить меч!!!
Почему апостолы не устроили резню и допустили смерть Иисуса!!!
А Стефана почему разрешили унизить и убить??? Презренные трусы и убийцы! Даже Савла, парнишку хилого, и того не смогли "замочить в сортире"... ай-йай-йай...вот те и хрыстиане...
...Такое вот "евангелие" от духа мира сего...
Но Евангелие Иисуса Христа учит следующему (и это исполняют все немногие находящиеся в этом мире последователи Христовы): все, что происходит в этом мире, находится во власти и предведении Божьем, так что без воли Вседержителя и волос не упадает с головы верующего, который по вере своей не то что не должен бояться смерти физического тела, но и радоваться приближению оной, если постигнет его такая участь от Господа...ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ЭТО СОПРОВОЖДАЕТСЯ УНИЖЕНИЯМИ И НАСИЛИЕМ, так как знает, что за участь ждет его в Царстве Небесном, участь длящаяся бесконечно, в отличии от временных страданий в теле тленном.
Страшно ли было умирать дорогому брату Стефану, когда озверевшая толпа убийц бросала в него камни? (Какое там было у него лицо?)
Нет конечно, в тот момент он был в духе и страдания тела ничего уже не значили для него, но слава Божья, в которую переносил Господь его душу озаряла его как ангела!
Вот это образец веры и следования Евангелию, а не трусливые визги называющих себя сейчас "правильнохристианами", и ничего от Христа не имеющими.
Слушай, Даниил, ты не больно усердствуй в спорах кое с кем, друг.
Чаще всего на таких форумах имеешь дело с простыми наемными работниками, дело которых- заглушить информацию, компрометирующую их организацию- работодателя. То есть слова правды по Евангелию, компрометирующие в случае данной темы несколько религиозных псевдохристианских организаций, просто напросто забрасываются кучами флуда.
Тех флудотроллей приводит в бешенство терпеливое повторение слов истины и сравнение с тем, что навязывается организациями, громко и нагло называющими себя "правильнопоклоняющимися" и претендующими на звание "истинной Церкви Христовой", нарушая при этом все данные Господом Иисусом заповеди.
Если даст Господь время, об этом в другой теме поговорим.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 January 2012, 12:44 PM.Комментарий
-
Свою позицию по теме я регулярно подробно озвучиваю. А вот от Вас я никак не могу услышать объяснений того, относительно чего Вы используете термин "сектант". Без объяснения это обычное обвинение с Вашей стороны, с явным желанием просто ужалить таким образом оппонента. Я не стану на Вас жаловаться. Ибо при всем своем отвержении Вашей антихристианской толстовщины и готовности оказывать сопротивление злодеям (тогда, когда то законно), личным оскорбителям злом за зло я стараюсь не воздавать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уважаемый Даниил В. Ну никто Вас не заставляет отворачивать голову от удара и давать здачи .
Не хотите служить в армии не надо . Тем более Законодательством закреплено положение о вероисповедании.
Но хочу заметить о воинской службе.
В Церковном Каноне куда входят и Апостольские постановления,говорится так:
83. Епископ, или пресвитер, или диакон, в воинском деле упражняющийся и хотящий удержать обое, то есть, Римское начальство и священническую должность: да будет извержен из священного чина. Ибо кесарево кесарю и Божие Богу.
То есть желающий совмещать воинское дело и священническое служение, должен быть извержен.
Далее подтверждая Апостольские Постановления, Четвертый Вселенский собор определил :
7. Поставленным однажды в клир, а также монахам, мы определили не вступать ни в воинскую службу, ни в мирской чин: иначе дерзнувших на это, и не возвращающихся с раскаянием к тому, что прежде избрали для Бога, предавать анафеме.
Резюмируем : из выше приведенного, Церковь запрещает, всем священнослужителям совмещать службу в Церкви с проффесиональной службой в армии ,а также на государственных должностях.
Комментарий
-
Свою позицию по теме я регулярно подробно озвучиваю. А вот от Вас я никак не могу услышать объяснений того, относительно чего Вы используете термин "сектант". Без объяснения это обычное обвинение с Вашей стороны, с явным желанием просто ужалить таким образом оппонента. Я не стану на Вас жаловаться. Ибо при всем своем отвержении Вашей антихристианской толстовщины и готовности оказывать сопротивление злодеям (тогда, когда то законно), личным оскорбителям злом за зло я стараюсь не воздавать.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий