Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от FriendX
    Молодец ....... такие.
    А без словесной диареи можно?))
    Френдекс, лично Вы допускаете применение физической силы для защиты матери, жены, детей? Да или нет.
    То что Вы допускаете вытолкнуть вперёд себя Максимушку и ...его руками..., это мы уже поняли.
    Итак, жду конкретики лично от Вас. Или опять спрячетесь за Максимушку?))

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Александр1517
      А без словесной диареи можно?))
      Френдекс, лично Вы допускаете применение физической силы для защиты матери, жены, детей? Да или нет.
      То что Вы допускаете вытолкнуть вперёд себя Максимушку и ...его руками..., это мы уже поняли.
      Итак, жду конкретики лично от Вас. Или опять спрячетесь за Максимушку?))

Александр1517

В смысле допускаю? Ну придут как во времена комуняк люди с револьверами и сделают что захотят,оружия мне не положено иметь,кидаться как моська на слона тоже не к лицу.Остаётся как многим до меня мученникам смотреть как убивали их близких и ждать своей участи.
      Или сбегать в ближайший туалет как тут много страниц назад советовали и найти там винтовку со снайперским прицелом?
      У тебя какие новые варианты есть,предлагай,будем рассматривать.
      Только так...без патриотизма и фанатизма есть что сказать? А то фанатов насилия мы уже тут выслушали по полной.Они и за активный гомосексуализм тут высказывались,и о пассивном отрицательные свои эмоции выкладывали. Много тут чего было...

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от FriendX
        ..................
        Я же просил без диареи, Вы ДОПУСКАЕТЕ применение физической силы для защиты матери, жены, детей? Да или нет.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Сообщение от максимушка
          а почему нет? Лично за себя бы не позвонил скорее всего,но в случае с другими думаю что позвонил бы,в этом ведь я лично никого не избиваю и не убиваю.
          Извините, но это некрасиво с Вашей стороны. Если Вы считаете, что силовое противление злу есть грех, то как можно толкать на такое преступление других ближних милиционеров? Вот это уже самое настоящее лукавство. Разве Вы не знаете, что милиционер имеет законное право при определенных обстоятельствах, применить табельное оружие на поражение? Да, есть определенный регламент, который надобно выполнить прежде, чем стрелять в преступника. Нужно сперва предупредить: «Стой, буду стрелять!». Потом производится выстрел вверх. И только после этого, если преступник не останавливается и продолжает осуществлять угрозу физической смерти кому-нибудь, то только после этого милиционер имеет право стрелять на поражение. И даже в этом случае всегда стараются ранить преступника, а не сразу убить. Но бывает всякое Потому мне и видится лукавством с Вашей стороны вызвать милиционеров с оружием в том случае. Это тоже самое, что толкнуть человека на грех (естественно, на грех по Вашему мировоззрению). При таких воззрениях более последовательно было бы отказаться от всякой помощи людей с оружием.

Сообщение от максимушка
          Да вот вы не готовы принять нас такими, какие мы есть...
          куда принять?
          Я уже раньше писал об этом, но Вы возможно и не читали о том ранее
          Я хочу сказать, что вполне мог бы Вас принять в Вашей немощи, нисколько не осуждая за то, что Вы из-за определенной настройки души не можете оказать физического сопротивление насилию. Но при условии, что Вы не будете осуждать тех христиан, которые имеют внутреннюю свободу во Христе ту силу применять в законном порядке. Но в том-то и проблема, что Вы не можете принять таких христиан за братьев себе, но только при условии, что они уподобятся Вам в своем разумении. А они этого не смогут сделать, ибо повредят тогда своей душе, если согласятся на ересь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Я же просил без диареи, Вы ДОПУСКАЕТЕ применение физической силы для защиты матери, жены, детей? Да или нет.
            Так я и не знаю даже потребуется это когда?! А тем более потребуется ли убивать? Как можно говорить что то наперёд,если не знаешь?
            А Бог защищал тех кого мучили на кострах и аренах зверями? Нет? А почему? Может после найдём ответ правильный?

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от FriendX
              ........
              Да, запущенный случай.
              Может Вам какое слово в вопросе не понятно?))
              Вы ДОПУСКАЕТЕ применение физической силы для защиты матери, жены, детей
              ? Да или нет.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Один человек ответил, что Господь просто не допустит такой ситуации. Господь - защита наша.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

Сообщение от FriendX
                  Так я и не знаю даже потребуется это когда?!
                  А это "когда" - как Бог даст, если даст. Но ведь Вы тогда, когда применяете это свое "когда" применительно к оппонентам почему-то сразу же утверждаете, что они только о том и думают, чтобы убить преступника. И при этом Вас не смущает то, что это "когда" в их жизни вполне может и не произойти...
                  Мы же здесь рассматриваем именно теоритическое богословие, согласно которому христианину нужно как-то себя вести в конкретных случаях.

Сообщение от FriendX
                  А тем более потребуется ли убивать?
                  Может и не понадобиться преступника убивать. Лично я только "За!", чтобы преступники останавливались от слов убеждения. Но, увы, в жизни часто бывает так, что слова они уже не хотят слышать, ибо совесть атрофировалась...

Сообщение от FriendX
                  Как можно говорить что то наперёд,если не знаешь?
                  А зачем же Вы тогда из своего бункера периодически вылазите, чтобы вставить свои пять копеек? С такой философией Вам даже грешно участвовать в обсуждении подобных тем, где бы рассматривалось нечто только вероятное, но не факт, что случится точно.

Сообщение от FriendX
                  А Бог защищал тех кого мучили на кострах и аренах зверями? Нет? А почему? Может после найдём ответ правильный?
                  То было мученичество за веру во Христа. К бытовым же случаям различных форм преступлений то не имеет никакого отношения.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от blabla
                    Один человек ответил, что Господь просто не допустит такой ситуации. Господь - защита наша.
                    Иметь такую веру - это личное дело человека. Но для апологетики - то не аргумент. Ибо если Господь не попускает человеку определенных испытаний, то говорит не столько о том, что человек тот правильно мыслит, сколько о том, что Бог Милосердный. К примеру, если я знаю, что мой ребенок еще не может решить какую-то конкретную задачу, ибо знаний его сегодняшних не достаточно для правильного решения той задачи, то я и не стану первокласснику предлагать экзаменационный билет выпускника школы. Ибо испытания попускаются людям по мере их духовного уровня. Тот же факт, что сторонники толстовщины не могут ответить прямо на конкретные вопросы, говорит о том, что они еще не способны решать такие задачи.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от blabla
                      Именно
                      Но разве может человек оправдывающий свои грехи подумать о власти Божьей? Тема имеет название предусматривающее убийство и как оправдание для защиты
                      Некоторые до сих пор не видят что им отвечают, потому как слепы и не имеют понятия о том, что Бог контролирует ситуацию. Посему и тему нужно было либо сократить до слова "оружие", либо уже кто то приватизировал право убивать, как и многие другие доктрины, хотя впрочем это уже философия человеческих учений и капризов...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Певчий

То было мученичество за веру во Христа. К бытовым же случаям различных форм преступлений то не имеет никакого отношения.

Вы хотите "оправдать " Бога? Полагаю вы добрее Его!?

[Лк.9:54] Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                        [Лк.9:55] Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                        [Лк.9:56] ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Объясните мне :Вы должны быть как Он или Он должен быть как вы? Какие у вас желания?

Иметь такую веру - это личное дело человека. Но для апологетики - то не аргумент.

Видите ли...мы не для апологетики и не апологетикой живём,но по идее должны как тут сказано:

[Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Дух Божий не апологетикой живёт,а мы когда Его теряем к апологетике прибегать начинаем.
                        То что вам отвечают ваша сторона понять не может,так как своим умом всё решаете,а Богом прикрываетесь. Одним словом - религия.
                        Поэтому этот спор может продолжаться бесконечно,а ответ даёт только Бог ,тем кто ищет у Него.Для некоторых подставить вторую щёку вообще проблема,и им требуется особая религия в разнообразии христианских верований,кому то многожёнство,кому то богатство...все ищут чего то своего.Вам вот маскировка нравится,но Христос так никогда бы не вышел в народ,если разве что насильно размалевали.Ну и все остальные так же.Вам бы в ополчение к папе римскому,вдруг от евреев захочет Иерусалим освободить.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Да, запущенный случай.
                          Может Вам какое слово в вопросе не понятно?))
                          Вы ДОПУСКАЕТЕ применение физической силы для защиты матери, жены, детей
                          ? Да или нет.
                          Допускаю я надеяться на Бога,что Он мне этого не допустит.
                          Большее я себе допустить не могу,,не должен,неправильно это будет.
                          Так пойдёт? Или только да или нет?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Сообщение от FriendX

Вы хотите "оправдать " Бога? Полагаю вы добрее Его!?
                            Вы имеете дурное пристрастие приписывать людям собственное суждение, вкладывая в их уста самую невероятную глупость.
                            Нет, ничего подобного я имел ввиду. А что имел ввиду, так то не уверен, что Вы способны объективно воспринять. Ибо уже не первый раз простые высказывания оппонентов Вы ухитряетесь перекрутить, поставив все верх ногами.

Сообщение от FriendX
                            Объясните мне :Вы должны быть как Он или Он должен быть как вы? Какие у вас желания?
                            У нас должны быть те же желания, что и у Него. У Вас же пока есть тенденция перекручивать слова оппонентов, чего в поведении Христа совершенно не было. Делайте выводы.

Сообщение от FriendX
                            Иметь такую веру - это личное дело человека. Но для апологетики - то не аргумент.

Видите ли...мы не для апологетики и не апологетикой живём,
                            Тогда что Вы здесь делаете? Сидели б в своем бункере и не ввязывались в апологетические диспуты. Вам же нечего сказать оппонентам? Тогда зачем пустословием занимаетесь?

Сообщение от FriendX
                            Для некоторых подставить вторую щёку вообще проблема,и им требуется особая религия в разнообразии христианских верований,кому то многожёнство,кому то богатство...все ищут чего то своего.
                            Вот Вы опять решили перекрутить тему. Ибо здесь уже много раз отвечали, что свою щеку подставлять это одно, а вот одобрять убиение ближнего своим невмешательством это ну никак не относится к подставлению своей щеки.

Сообщение от FriendX
                            Вам вот маскировка нравится,
                            Чем больше я вижу, как некоторые из-за отсутствия логических доводов начинают переключаться на мою аватарку, тем сильнее убеждаюсь в правильности ее выбора. Ведь она для многих, как ладан для чертей.

Сообщение от FriendX
                            но Христос так никогда бы не вышел в народ,
                            А Вы видели меня в народе с этой аватаркой на лице? И как Вы себе это представляете? Я че, фотографию эту себе на физиономию натянул и хожу по улицам?
                            Вы видимо забыли, что мы на форуме общаемся, а не среди людей ходим. И здесь каждый вправе избрать для себя ту аватарку, какую посчитает нужным избрать. И каждый наделяет свою аватарку неким смысловым значением (а кто и вовсе ничего не вкладывает). Лично я не склонен считать, что изображение того креста, что есть у Вас на аватарке, Вы также носите среди людей, выставляя его напоказ. Или выставляете?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Певчий

У нас должны быть те же желания, что и у Него.

ну вот давайте ограничимся этим ,а проблему будем представлять иначе. То есть нам известно как правильно,а теперь остаётся выяснить кто на что способен,кто до какой границы может выстоять и что может себе допустить. Вот так будет правильно,а не так что никто не знает как Он поступал или как поступил бы и как Апостолы поступали и чему учили, а чему нет.Мы это уже знаем,знаем на Кого должны равняться и чего мудрить и крутить словами? Вам же ясность нужна? Вот она,я высказал.
                              Ваш вариант только в том что вы сможете,на сколько устоите в истине,до какой точки вытерпите и всё.Христос же вынес всё.
                              Если настаиваете на своём то ищите осуждения,если на Его варианте,то ищите оправдания от Него.Выбирать вам.

А Вы видели меня в народе с этой аватаркой на лице? И как Вы себе это представляете? Я че, фотографию эту себе на физиономию натянул и хожу по улицам?

Вы иногда от оппонентов какой то правильности требуете,а себе позволяете то что непозволительно,то есть в игры не в себя играть.Думаете получать соответствующее отношение или главное классно провести время по любому? Я так понимаю что и на форуме мы перед Богом и перед людьми и не важно что нас не видно.
                              то что я решил выставить на аватарке,я год искал или немного больше.И не потому что выставить как то себя хотел,а хотел найти что то соответствующее форуму.Ну сам вот ничего придумать не смог,пришлось ждать когда попадётся что на глаза.И к тому же в ней некоторая идея содержится,которая против религии или религиозности.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от FriendX
                                ....Или только да или нет?
                                Именно.))
                                Мне ли Вам объяснять про лукавые ответы от лукавого?

Комментарий

Обработка...