К вашей вере никто не лезет. Имеете на нее полное конституционное право (в РФ во всяком случае). Мне даже не интересно в чем ваша вера заключается. А вот вы постоянно себе позволяете лезть в чужую веру и глумиться над ней. Свои слова о Евхаристии надеюсь не забыли? Вот и я их не забыл. Поэтому вы в моих глазах именно тот, кем я вас тогда в ответ на вашу хулу назвал. Повторять не стану, а то еще за вас штрафную выпишут.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Можно... но нет охоты. У меня завтра экзамен. А этот спор все равно не имеет конца, слишком этим озадачиваться не стоит.
о какой букве идёт речь? о букве которую Христос сказал?Так Дух Божий иначе и не будет действовать.Комментарий
-
Здесь его благодарность не при чем...
А им никто и не пытается подслащить жизнь. Но тот, кого Господь свел с тем преступником, не им угождал, но Богу...
Подобная ненависть будет несправедливой.
И будут неправы, ибо и законодательство в таких случаях на стороне защиты, а не нападения.
И то будут всего лишь пустые слова. Ибо хорошие люди не преступники.
Так зачем же они искушали Бога, видя, что на него иной раз "находит", должны были бы изолировать его от общества, от греха подальше. А так, чуть человека сам он не убил...
Нет, у Вашей религии извращенные представления о справедливости. Ибо Вы более защишаете насильников и убийц, лишая права на жизнь жертв. Ваш суд очень несправедлив. И Бога Вы рисуете таким же несправедливым.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так и Ваши оппоненты начинают с убеждения словом сперва. И только потом допускают применение силы. Вы же дальше не услышанного от Вас слова идти не способны. А ведь муж в семье - это пастырь, которому Господь вверил сию малую паству. Спаситель, пока был рядом с учениками, принес Себя в жертву так, что сказал: "Из тех, которых Ты дал Мне, никто не погиб..." А у Вас получается, что Вы готовы принести в жертву и тех, кого Господь вверил Вам на попечение - семью. А это уже не то, чему учит Господь. Это собой мы имеем право жертвовать, но не другими...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Браток
Быть нравственным человеком, при этом совершенно не важна та или иная конфессиональная или религиозная принадлежность.
Нет возражений, если источником её является Он.
В защите себя, своих близких и своего народа от преступников перед БОГОМ и, соответственно - людьми я не вижу ничего предосудительного.
Хочу только увидеть в этом Самого Бога.Ведь не станете же вы прибегать к логике типа ведь Бог же вложил инстинкты и значит их проявление это Он сам?! Или пытаясь управлять ими, вы противитесь в этом случае Самому Богу!?Тут как то иначе надо.
Тот, кто является причиной этого беззакония.
А тот кто отвечает беззаконием будучи мирским человеком и используя по требованиям форума или отдельных личностей огнестрельное оружие и при том на поражение? Наверное вы не в курсе что тут было ранее? Может по другому бы стали размышлять...более острожно.
Распрастранением Божьих дел в мире должны не власти земные (слуги князя земного) заниматься, а люди, посвятившие себя служению БОГУ.
Согласен,только порой они как и в древние времена,так и сейчас решали,ставили,выбирали,устраивали рекламу для тех кто им угоден. А те...истинные, зачастую по пустынным местам выживали.Так ведь у властей как всегда были кто то рядом, кто давал"ценные" советы.
Вижу в словах Ваших банальное желание сменить православную главенствующую в России конфессию на Вашу конфессию. Обычная обида и попытка боротся за "портфель".
Не угадали,у меня нет конфесии,я с этим завязал...лет так 8 назад.А обида? Да..наверное есть,как у Иисуса на фарисеев,что те имея ключи ЦБ сами туда не входят и другим не дают.
Ну да, для Зла Добро - враг. И - наоборот.
Да,но кто же я в таком случае? и предлагая такой выбор я думаю в тот момент что у меня есть совесть,что Бог решает всё а не я,что Он вроде поучавствовать может или ...
Извращать вообще ни в чью пользу не стоит, ибо "всё тайное рано или поздно становится явным".
И ведь сколько раз!Но как всегда,рождённые в мир проходят все этапы взросления и кто то не выживает,не находит пути жизни и живёт всё тем же чем жил мир и до него и до пришествия Иисуса. Ну и без того что Он принёс,т.е. Свой мир который вроде собирался всем дать.
БОГОВ я,БОГОВ.
А это Он вас научил писать: Всех порву?А то сумнения есть в словах ваших.
Последний раз редактировалось FriendX; 22 June 2010, 02:08 PM.Комментарий
-
Так если явно показывают,тут просто не знаю кем надо быть ...чтобы не знать!!
Ах да,женская логика она иная...белое это чёрное,а чёрное это белое.
А у подкаблучников поговорка есть:того что хочет женщина,того хочет...
Ну вобщем всех тут понемножку.Комментарий
-
Так и Ваши оппоненты начинают с убеждения словом сперва. И только потом допускают применение силы. Вы же дальше не услышанного от Вас слова идти не способны. А ведь муж в семье - это пастырь, которому Господь вверил сию малую паству. Спаситель, пока был рядом с учениками, принес Себя в жертву так, что сказал: "Из тех, которых Ты дал Мне, никто не погиб..." А у Вас получается, что Вы готовы принести в жертву и тех, кого Господь вверил Вам на попечение - семью. А это уже не то, чему учит Господь. Это собой мы имеем право жертвовать, но не другими...
Вам говорят что все ваши выводы в итоге содержат Его остутствиеа не присутствие.
А у него до последнего Бог вместе с ним переносит то, что когда то над Ним Самим делали и над Его Святыми?!Разницу улавливаете?
Это надо же какая у вас самоуверенность!Комментарий
-
А у него я вижу присутствие обычного гумманизма и мечтательности. И если бы он просто сам для себя так поступал, то в том не было бы большого греха. Но он своей толстовщиной пытается искажать слова Божьи, самочинно извращая Его определения о том, что является в глазах Божьих грехом, а что не является.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;2163298]
Нет возражений, если источником её является Он.
Хочу только увидеть в этом Самого Бога.Вель не станете же вы прибегать к логике типы ведь Бог же вложил инстинкты и значит их проявление это Он сам?! Или пытаясь управлять ими, вы противитесь в этом случае Самому Богу!?Тут как то иначе надо.
А тот кто отвечает беззаконием будучи мирским человеком и используя по требованиям форума или отдельных личностей огнестрельное оружие и при том на поражение? Наверное вы не в курсе что тут было ранее? Может по другому бы стали размышлять...более острожно.
Согласен,только порой они как и в древние времена,так и сейчас решали,ставили,выбирали,устраивали рекламу для тех кто им угоден. А те...истинные, зачастую по пустынным местам выживали.Так ведь у властей как всегда были кто то рядом, кто давал"ценные" советы.
Не угадали,у меня нет конфесии,я с этим завязал...лет так 8 назад.А обида? Да..наверное есть,как у Иисуса на фарисеев,что те имея ключи ЦБ сами туда не входят и другим не дают.
Да,но кто же я в таком случае? и предлагая такой выбор я думаю в тот момент что у меня есть совесть,что Бог решает всё а не я,что Он вроде поучавствовать может или ...
И ведь сколько раз!Но как всегда,рождённые в мир проходят все этапы взросления и кто то не выживает,не находит пути жизни и живёт всё тем же чем жил мир и до него и до пришествия Иисуса. Ну и без того что Он принёс,т.е. Свой мир который вроде собирался всем дать.
А это Он вас научил писать: Всех порву?А то сумнения есть в словах ваших.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Певчий
Это обычная риторика с Вашей стороны. Ибо я утверждаю, что то "отсутствие" Его у нас - является следствием Вашей слепоты.
Так осталось показать Его присутствие когда вы из чувства справедливости кому то рвёте пасть.И всё.
А у него я вижу присутствие обычного гумманизма и мечтательности. И если бы он просто сам для себя так поступал, то в том не было бы большого греха. Но он своей толстовщиной пытается искажать слова Божьи, самочинно извращая Его определения о том, что является в глазах Божьих грехом, а что не является.
Покажите Его слова и примеры когда Он так Сам поступал,учил кого,например Апостолов. Ведь всё как всегда закончится вашей риторикой!?И что дальше? Будем в пин-понг играть?Комментарий
-
Браток
А Вы вспомните при этом (при защите близких) "по образу и подобию" применительно к себе - и увидите.
Ну вспомнил как поступил Христос защищая нас. Правда сказал :
[Мк.15:34] В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Это правда что когда приходит зло Бог оставляет умирать?Может жертвам так и надо? Или принести в жертву преступников?
Разве мир "несправедливо" распял и преступников со Христом? Ну где то промах дали,но где то же всё ок!? Не так уж мы и плохи оказывается!Не отсюда ли растут ноги у патриотов?
Скажу ещё проще - до того, как человек стал хомо сапиенсом. И с этих пор сознание руководит и инстинктами и эмоциями в человеке. Венчает его качества, данные БОГОМ.
А вы не допускаете мысль,что это происходит с каждым и каждый находясь в каком то состоянии говорит оттуда!?
Вот только что и какое состяние считать более высоким? И как рассуждать если кто то ниже? Как он может глянуть выше,ведь пока не дано?
А это может быть каждая сторона!Кто же в этом случае прав?
Ведь преступность это болезнь общества,а у любой такой болезни есть какие то предпосылки.Может искать надо прежде где сами виноваты,а не те кто по этой причине встал на путь преступления и теперь подлежат осуждению и уничтожению обществом? Или всё на Христа взвалим и обвиним Его исказив Его Образ и ещё раз распнём?
Так ведь те, о ком Вы говорите, по форме лишь считаются слугами Божьими, но не по сути, к сожалению. А к "истинным" и тогда и сейчас тропа не зарастёт, люди отличают правду от кривды.
О..о! Вы смотрите,тут есть буквальные толкователи места о властях... свои же заклюют.Религия дело серьёзное!
Это моё чувство юмора так меня научило, дабы немного снимать у людей напряжение нервов, глядя на мой аватар. И вызывать тем самым улыбку.
А я удивился...что такое бывает что Божий и ..вот так? Может так случиться что ещё кто то удивится.И не поверит вам.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы ничего большего и не умеете делать. Только этим и занимаетесь здесь. Ведь до сих пор никакого внятного ответа дать и не смогли, а лишь пустословите. Почему нигде в Писаниях нет прямого запрета служить в армии христианам? Если бы Апостолы мыслили в духе толстовцев, то они бы непременно уделили этому вопросу не меньше внимания, чем это делаете в этой теме Вы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;2163527]
Ну вспомнил как поступил Христос защищая нас. Правда сказал :
[Мк.15:34] В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Это правда что когда приходит зло Бог оставляет умирать?:Может жертвам так и надо? Или принести в жертву преступников?
Разве мир "несправедливо" распял и преступников со Христом? Ну где то промах дали,но где то же всё ок!? Не так уж мы и плохи оказывается!Не отсюда ли растут ноги у патриотов?
А вы не допускаете мысль,что это происходит с каждым и каждый находясь в каком то состоянии говорит оттуда!?
Вот только что и какое состяние считать более высоким?И как рассуждать если кто то ниже? Как он может глянуть выше,ведь пока не дано?
А это может быть каждая сторона!Кто же в этом случае прав?
Ведь преступность это болезнь общества,а у любой такой болезни есть какие то предпосылки.Может искать надо прежде где сами виноваты,а не те кто по этой причине встал на путь преступления и теперь подлежат осуждению и уничтожению обществом?Или всё на Христа взвалим и обвиним Его исказив Его Образ и ещё раз распнём?
О..о! Вы смотрите,тут есть буквальные толкователи места о властях... свои же заклюют.Религия дело серьёзное!
А я удивился...что такое бывает что Божий и ..вот так? Может так случиться что ещё кто то удивится.И не поверит вам.Последний раз редактировалось Браток; 22 June 2010, 09:29 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий