Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zver 666
    Участник

• 20 June 2010
    • 228

такое ощущение что здесь в основном православные,хочется покинуть этот форум.Похоже православие это болезнь.
    они же такие смешные, просто веселитесь.
    Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". не оскверняйте меня тьмой слова "вы"
    как у вас дела?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от максимушка
      такое ощущение что здесь в основном православные,хочется покинуть этот форум.Похоже православие это болезнь.
      А в России большинство христиан православные. Так что покидай уж сразу и Россию. И езжай со своими друзьями пацифистами куда-нибудь на необитаемый остров и стройте там общество без насилия. А мы отсюда посмотрим, что из этого получится.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от максимушка
        меня возмутило что вы сказали что я буду радоваться тому что делают с моей семьёй,
        Значит Вы признаете, что в данном случае, если Вы молча будете одобрять насилие над собственной женой, то не сможете радоваться, что исполняете Божью волю?
        «Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие» (Деян.5:41).
        Так может не стоит лукавить, приписывая Богу, будто Ему угодны такие жертвы, чтобы людей насиловали и убивали, и грешно было бы противостоять злодеям?

Сообщение от максимушка
        но я на это не намекал и это оскорбление прямое,
        Вас это оскорбляет? Т.е., проповедуя толстовщину, Вы предлагаете людям проходить через подобного рода искушения, через которое сами не можете пройти не оскорбившись, но другим говорите, что если они не разделят ВАШЕГО понимания, то отступят от Бога

Сообщение от максимушка
        я говорил лишь то что не буду драться или убивать,от начала.
        Это Ваше право так себя вести, когда Вашу жену будут «пускать по кругу». Надеюсь, она, когда выходила за Вас замуж, знала, на что шла. Вы ведь ее предупредили уже заранее, что, случись что, Вы за нее и пальцем не пошевелите, чтобы заступиться?

Сообщение от максимушка
        Тот мужчина и Иов перенесли то что Бог допустил,так же и я говорю что мой ангел знает что допустить а что нет и если допустит значит перенесу.
        Перенесете Вы не смогли даже мысленно пройти через подобного рода искушения, но тут же «оскорбились». Как же сможете победить свою «оскорбилку» в реальном столкновении со злодеями?

Сообщение от максимушка
        А Ананию и Сапфиру не Пётр и не Дух Святой паразил,
        А Петр в это время в отключке был, так что сам не соображал, что делал, когда посвящал свои уста в орудие казни?
        У Вас какие-то языческие представления о том, как действует Дух в человеке. Ибо то у языческих оракулов такое бывает, что на него находит дух, и он посвящает тому свои уста так, что дух тот говорит все, что посчитает нужным. Разум же такого «одаренного» может даже не соображать всего, что дух через нег «пророчествует», ибо такие духи часто говорят на непонятных «языках», типа «абра, швабра, кадабра», и: «рекс, фекс, пекс»...

Апостолы прямо возвестили, что Дух действует в них не насильно, но в сотрудничестве с человеческим духом: «Ибо угодно Святому Духу и нам» (Деян.15:28). А это значит, что Петр, прежде, чем произнести столь тяжкий приговор этим двум членам Церкви, должен был убедиться, что то именно Святой Дух его подталкивает на столь страшное слово. А ведь Апостолы, хотя и имели Духа в себе, но от искушений не были застрахованы. Тот же Петр в ином месте был уловлен Павлом в лицемерии, если помните.

Сообщение от максимушка
        а Пётр и пальцем даже не тронул,а иначе это было бы убийство самое настоящее.
        В данном случае не столь существенно, использовал ли Петр палец для осуществления приговора над верующими Церкви, или же использовал другие члены своего тела язык, гортань, разум. Главное здесь то, что Петр был причастником убиения Анании и Сапфиры. Ибо Дух Святой не Сам по Себе действовал, но в сотрудничестве с рабом Своим. И в том не было греха со стороны Апостола. Ибо в данном случае умерщвление по плоти совершалось не из-за похоти Петра, а по вдохновению Божию, дабы дать показательный урок для других нерадивых верующих, чтобы те страх Божий взыскивали.

Сообщение от максимушка
        вы не ответили,потому что я говорил что вас тоже связали и у вас нет возможности им головы поотрывать,я вам привёл ситуацию и будте добры отвечать по тому примеру что я нарисовал,не надо "я развяжусь и перемочу там всех" Значит по вашему на грех с блудницей нельзя ради спасения семьи,а на убийство можно????? Что для вас тогда есть человеческая жизнь?
        Да, для меня грех с блудницей это самый настоящий ГРЕХ. А лишить жизни нечестивого при подобной ситуации то не преступление. Ибо Закон Божий не всякое убийство по плоти классифицирует как преступление. Читайте Писания.
        А то, что люди, дошедшие до такой кондиции цинизма, что даже после вразумления словами Божьими не смиряют выи свои перед Его волей, может лишь свидетельствовать о том, что сии «растения» созрели в своем нечестии, так что благодать Божия от них отступает, и они по Его Промыслу могут быть преданы казни. Ибо я верю, что без Его воли и помощи свыше, я не смогу одолеть таких преступников. И если Сердцеведец усмотрит сердце кого из этих нечестивых, что оно еще пригодно для Царства Небесного, то Он непременно воздействует на такового еще в тот момент, когда я буду пытаться вразумить того больного умом и душой словом увещания, дабы дать ему шанс покаяться.

Сообщение от максимушка
        это для тех кто надеется на свои мышцы
        В том-то и дело, что не на свои мышцы мы надеемся, а на Божью помощь. Ибо я нисколько не сомневаюсь в том, что если Он благословит меня, то даст силы и одному одолеть пятерых. Но если рука Его отойдет от меня, то я не смогу одолеть даже одного, который физически может будет намного слабее меня. Ибо без Него не можем делать ничего.

Сообщение от максимушка
        Жена надеющаяся на защиту мужа и силу его,проклята.
        Когда девушка выходит замуж (если она, конечно, мудрая), то она непременно оценивает духовные качества своего будущего супруга. И сама эта тяга оценивать духовные его качества, то уже и есть упование на Бога, чтобы Он помог ей выбрать надежного спутника в жизни. Потому, не обобщайте. Проклята она будет и тогда, когда увидев в женихе его несклонность защищать семью по идейным соображениям, рискнет искушая Бога выйти за него замуж.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от nonconformist
          Твои дела видны для всех здесь на форуме. Потоками льющееся богохульство и клевета на христиан и при этом фарисейская любовь ко всякого рода бандитам и насильникам.
          Это всё что тебе известно из Писания? Слово фарисей? Как это мало.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
            А зачем животных из храма выгонять ?
            Из Храма это что...а вот из головы это сложнее.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от FREESURVIVER
              Браток

Видно максимушка из этого самого общества "Зеленая палочка".
              Угу. Или же из "Гринписа" какого-нибудь.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от test
                Стало быть, даже на помощь не стали бы звать (ведь может прибежать православный "насильник") - "хорошие" христиане все равно ничем бы помочь не смогли, только поглазеть. Так?
                А может прибежать православный насильник и против него православный "божий слуга"?
                Я так думаю:пусть сами разбираются.У того и другого кресты на шее,того и другого в детстсве крестили.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от FriendX
                  Это всё что тебе известно из Писания? Слово фарисей? Как это мало.
                  Как раз отличительная черта фарисея: кичась своим знанием Писания отцеживать комара и проглатывать верблюда. Так что для твоей характеристики вполне достаточно.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Браток

Первые христиане страдали от властей государства, от представителей закона. Пусть закона жестокого, но - закона. И, видимо, помнили при этом слова Иисуса: Не нарушить Я пришёл, но - исполнить.(с) Видите разницу между сопротивлением закону и сопротивлением беззаконию?

Вижу противоречие в ваших размышлениях. Эти власти от Бога? А сказано что нет властей не от Бога!? Это как?
                    Так что не вижу закона потому как сплошное беззаконие,а тут предлагается гражданскому лицу даже стрелять на поражение.
                    В последнем случае кто делает беззаконие? Вы что за царство антихриста?
                    К тому же не вижу чтобы эти власти которые от Бога спешили распространять дело Божье по миру.В большинстве случаев слепое вмешательство и противление.А рядом наставнички...знаете из какой конфесии?А когда слепой ведёт слепого..

"Бытие 15:16 «В четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась».
                    Обратите внимание на причину, по которой Израильтяне истребят ханаанские народы: их беззакония. " Вот Вы и задействуйте свой мыслительный аппарат..

А я у вас спрашиваю,как у любителя фантастики:представьте что вы амморей и вламывается Давид,и у вас есть всё чтобы его заколоть...ведь он же враг!? И детей ваших убить хочет!!! Вы сказали бы :раз так Бог решил..то на и мою голову и детей моих?
                    Или страшно стало фантазировать вслепую? А чего другим такое предлагать?

Просто нужно грамотно пользоваться даром БОГА - словом.

С умение извращать в пользу своего государства? А Бог мир возлюбил! А вы чей?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Как раз отличительная черта фарисея: кичась своим знанием Писания отцеживать комара и проглатывать верблюда. Так что для твоей характеристики вполне достаточно.
                      Хорошо что не тебе её писать.А то точно запылали бы костры инквизиции,а пока можешь отпускать реплики..у меня к тебе всё равно ничего враждебного нет.Во всяком случае не хочу.Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от FriendX
                        Хорошо что не тебе её писать.А то точно запылали бы костры инквизиции,а пока можешь отпускать реплики..у меня к тебе всё равно ничего враждебного нет.Во всяком случае не хочу.Благословений.
                        Не пиши характеристики на религию миллионов людей, тогда и твою писать никто не будет. Ибо какою мерою мерите, такой и вам отмерится.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Не пиши характеристики на религию миллионов людей, тогда и твою писать никто не будет. Ибо какою мерою мерите, такой и вам отмерится.
                          Ох не знаю кто и и когда первый начал!?
                          Но я могу точно сказать что никого не жёг на кострах,никого не одобрял в этих решениях,никого на войны не благословлял сидя в тылу.
                          Короче те кого вы защищаете сами на себя написали то чем вы пытаетесь судить меня. А самое что приятное во всём этом,что я то и не при чём.
                          А кого это касается,того и бесит.Разве я вам чего плохого пожелал?
                          Или туда силком затаскивал? Думать надо было.
                          И помощь не надо как обвинение воспринимать,не к лицу вам это!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FriendX
                            Ох не знаю кто и и когда первый начал!?
                            Но я могу точно сказать что никого не жёг на кострах,никого не одобрял в этих решениях,никого на войны не благословлял сидя в тылу.
                            Короче те кого вы защищаете сами на себя написали то чем вы пытаетесь судить меня. А самое что приятное во всём этом,что я то и не при чём.
                            А кого это касается,того и бесит.Разве я вам чего плохого пожелал?
                            Или туджа силком затаскивал? Думать надо было.
                            И помощь не надо как обвинение воспринимать,не к лицу вам это!
                            Кто из православных на форуме жег людей на кострах? Я вы их всех до единого оскобляете, называя идолопоклонниками и делаете вид, что этого не понимаете. Вас силком в Православие не тащат, так чем оно вам лично мешает? А среди православных пацифистов не водится, и веру свою мы 1000 лет защищали и впредь будем защищать всеми средствами.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

nonconformist

Кто из православных на форуме жег людей на кострах? Я вы их всех до единого оскобляете, называя идолопоклонниками и делаете вид, что этого не понимаете.

Во первых я не оскорбляю всех.Они сами себя оскорбляют поддержвая то что в их вере содержится.Это жестокость.
                              Самт поднимите историю и ищите опрадание как хотите,я к этому даже в виде болельщика за команду не желаю быть.

Вас силком в Православие не тащат, так чем оно вам лично мешает? А среди православных пацифистов не водится, и веру свою мы 1000 лет защищали и впредь будем защищать всеми средствами.

А вы знаете...я даже скажу что благодаря этому я могу в какой то степени жить спокойно.Пока призыва всеобщей мобилизации нет.
                              Пусть делают то что считают нужным охраняя СВОЮ веру.Но к верующим имеющим веру от Бога не стоит грубо лезть со своими определениями и шаблонами. А так всё отлично и хорошо,пока соблюдаются границы совести и свобод.
                              Просто люди должны иметь выбор,а не решения гос структур о выгодной для них религии в их государстве.Ну и право иметь должны верить так как им открыто,если не вредят государству,а не его религии.
                              Потому как вопрос сложный от кого вреда больше.И какой либо фанатизм в этом деле полохой помощник.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=FriendX;2162998]
                                Вижу противоречие в ваших размышлениях. Эти власти от Бога? А сказано что нет властей не от Бога!? Это как?
                                От БОГА законы мира земного в человеческих отношениях, основанные на заповедях Божьих. Но превуалирует в мире нашем князь этого самого мира, попросту, то самое человеческое ЭГО, что и не даёт человеку родится в Духе. Надо жить так, чтобы заповеди БОГА стали вашими собственными мыслями. Быть нравственным человеком, при этом совершенно не важна та или иная конфессиональная или религиозная принадлежность.
                                Так что не вижу закона потому как сплошное беззаконие,а тут предлагается гражданскому лицу даже стрелять на поражение.
                                В защите себя, своих близких и своего народа от преступников перед БОГОМ и, соответственно - людьми я не вижу ничего предосудительного.
                                В последнем случае кто делает беззаконие?
                                Тот, кто является причиной этого беззакония.
                                Вы что за царство антихриста?
                                Это-то здесь причём? Что-то Вы сам себе завели не в меру. Но, может быть, я и ошибся..
                                К тому же не вижу чтобы эти власти которые от Бога спешили распространять дело Божье по миру.
                                Распрастранением Божьих дел в мире должны не власти земные (слуги князя земного) заниматься, а люди, посвятившие себя служению БОГУ.
                                В большинстве случаев слепое вмешательство и противление.А рядом наставнички...знаете из какой конфесии?А когда слепой ведёт слепого..
                                Вижу в словах Ваших банальное желание сменить православную главенствующую в России конфессию на Вашу конфессию. Обычная обида и попытка боротся за "портфель".
                                А я у вас спрашиваю,как у любителя фантастики:представьте что вы амморей и вламывается Давид,и у вас есть всё чтобы его заколоть...ведь он же враг!?
                                Ну да, для Зла Добро - враг. И - наоборот.
                                И детей ваших убить хочет!!! Вы сказали бы :раз так Бог решил..то на и мою голову и детей моих?
                                Лишний раз убеждаюсь в сознательном нежелании человека понимать саму суть. К чему Ваше словоблудство?
                                Или страшно стало фантазировать вслепую? А чего другим такое предлагать?
                                Торопитесь в выводах, ведь я Вам на момент написания Вами поста с Вашими выводами ответить просто по определению не мог. И что это "такое" я предлагаю "другим"?

С умение извращать в пользу своего государства?
                                Извращать вообще ни в чью пользу не стоит, ибо "всё тайное рано или поздно становится явным".
                                А Бог мир возлюбил!
                                Человеков - возлюбил. Имхо.
                                А вы чей?
                                БОГОВ я,БОГОВ.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...